デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 23:04:50

部屋もきれいで、気持ちよく過ごすことができ、良かったです。
一つだけ、缶ビールを自動販売機の有る10階まで買いに行ったのですが、エレベータが一つしかなく、なかなか降りられませんでした。

デイリズ36577さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2024年04月03日 23:48:18

朝食無料はありがたい

投稿者さん 2024年03月29日 21:59:48

火災報知器鳴ったのは焦ったけどその他は問題無かった。
設備は若干古いですが快適に過ごせました

デイリーホテル川越店 2024年04月26日 12:42:51

ご利用ありがとうございます。
今回のご滞在中、火災報知器の発報によりお寛ぎの妨げになってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
当日、館内室内の確認の結果、室内の温度変化による発報であることがわかりました。室内の空気が冷えた状態で入浴された場合に急激な室温変化で報知器が反応することがございます。
安全装置であるため感度を下げることはできず、誤報によりご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
今後も快適なご滞在のお手伝いのため、迅速で的確な対応に努めスタッフ一同日々学び精進を続けてまいります。
この度は温かいご投稿を誠にありがとうございました。
フロント係

ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!
【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

デイリズ36577さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2024年03月21日 23:38:54

コスパよく部屋も風呂も綺麗

デイリーホテル川越店 2024年04月26日 12:37:50

ご利用ありがとうございます。
いつも当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
今回のご滞在もごゆっくりと心身を休められましたでしょうか。
川越は土地柄、大型連休やイベント時には町がとても混み合うため交通規制が多くございます。お車ご利用の方は規制情報に十分にご注意いただきお気をつけてお越しください。
当ホテルは年間を通してお部屋代に変動はなく一律料金でご案内しております。
いつでも気軽にご利用いただき、お仕事の合間のリフレッシュ時間にお役に立てるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
温かいご投稿を誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

デイリズ36577さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2024年03月16日 02:27:26

コスパよく部屋も風呂も綺麗
朝食無料はありがたい

デイリーホテル川越店 2024年04月26日 12:35:20

ご利用ありがとうございます。
いつも当ホテルのご利用に際し、温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
当ホテルでは毎朝のサービス朝食のほかに、24時間いつでもご利用可能なコーヒーサービスがございます。コーヒー紅茶緑茶等いつでもご自由にご利用くださいませ。
サービス朝食につきましては様々なご意見をいただきながら日々メニューの充実を目指しております。
季節を感じられるもの、暑さ寒さに負けない栄養エネルギー等、しっかりと体を整えてご出発いただけますように今後も進化を求めて精進してまいります。
ぜひ今後もご縁が続きますように、いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月28日 18:02:34

川越観光にとても良い立地です
朝ご飯あのくらいで十分でした

デイリーホテル川越店 2024年04月14日 17:13:47

ご利用ありがとうございます。
川越は小江戸城下町の風情を楽しむ町です。春の陽気が進むにつれて週末や祝日にはレンタルの着物に着替えて城下町へのタイムトリップを楽しむ方で大変に賑わっております。心が温かくなるリフレッシュの旅にぜひのんびりと食べ歩きや散策をお楽しみください。
当ホテルでのサービス朝食は毎日簡単な日替わりメニューとなりますが、不定期にてスポットメニューをご用意します。
イベントを通して日本の四季を感じられるご滞在になりますように、今後も様々な工夫を取り入れサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月03日 17:18:40

立地が良く小江戸観光を楽しみました。

デイリーホテル川越店 2024年03月29日 09:44:57

ご利用ありがとうございます。
小江戸川越の情緒はごゆっくり堪能していただけましたでしょうか。
川越は約500m続く一番街が蔵造りの町並みとして有名です。
両脇に歴史ある町屋造りの木造建築が並び無電柱の町の空はとても広く感じます。通りから入り組んだ小道にも風情ある建物や景色があり、地図を片手にぜひゆっくり散策してみてください。
散策中、お車の駐車や手荷物のお預かりのお手伝いをさせていただきます。ご希望される場合はいつでもフロント係へご相談ください。
また機会がありましたら心身のリフレッシュに川越へいらしてください。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月21日 18:03:40

折りたたみできるテーブルか、荷物が置ける小さな台があるといいなと思いました。

デイリーホテル川越店 2024年03月12日 14:41:11

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは各階廊下に、ご自由にご利用いただける電子レンジやズボンプレッサー、フットマッサージャーとお荷物を置く用のバゲージラックをご用意しております。いつでもご利用いただき快適なご滞在へご活用ください。
また、追加のハンガーやアイロン等はフロントにて貸出しを承ります。その他貸出し用のテーブルや椅子等につきましては、ご要望によって対応に尽力いたしますのでご希望がありましたらフロント係へご相談くださいませ。
対応に難しい場合もありますが、可能な範囲でご要望に近づけるよう尽力いたします。
ぜひまたの機会にお会いできる日を楽しみにしております。

デイリズ36577さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2023年12月21日 16:48:15

コスパ良い立地良いです

デイリーホテル川越店 2024年03月12日 14:39:47

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは川越観光処まで徒歩での移動が可能な立地にございます。土地柄、年末年始や大型連休中には町中が大変混み合います。近隣の有料駐車場が軒並み上限設定がなくなり、通常当ホテルの提携駐車場としている数ヶ所の駐車場も提携対応ができなくなります。
これからの季節は5月の連休や8月のお盆、10月の川越祭り開催時が対象となりますので、お車ご利用の方はお手数をおかけいたしますが事前にご確認のうえお気をつけてお越しください。

デイリズ36577さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2023年12月21日 16:47:45

綺麗でコスパ良いです

デイリーホテル川越店 2024年03月12日 14:38:24

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお体を休めるご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルでは年間を通して一律料金でご案内しており、毎日サービス朝食をご用意しております。
和食中心の簡単な日替わりバイキング朝食となりますが、温かいご飯と手作りのお味噌汁でどうぞお体を温かく目覚めさせてください。
今後も長くご縁を続けられますようにいつでもお客様のお帰りをお待ちして日々サービス向上へ努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月06日 19:56:14

北海道からです。このホテルチェーンの利用も、この地域での宿泊も初めてです。駅からの距離は川越市駅も本川越駅も同じくらいと思ってましたが本川越駅の方が近そうで飲食店も多数あるので便利と感じます。部屋はツインでしたが、少し狭いかも…それとコンセントが少ないので準備が要ります。翌日午前は小江戸スポットの観光へ、半日有れば充分でした。キャスターバッグはフロントで預かって貰えたので助かりました。午後は横浜へ移動、中華街まで複数の路線を乗換なしで行けるのでラッキーでした。

デイリーホテル川越店 2024年03月12日 14:36:46

ご利用ありがとうございます。
この度は遠いところ当ホテルをご利用いただき、たくさんの温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。
小江戸川越の町並みは楽しめましたでしょうか。
当ホテルは最寄りの西武新宿線本川越駅から徒歩6~7分程の距離にございます。
川越観光処とのちょうど中間に位置するため、チェックイン前やチェックアウト後の手荷物はどうぞフロントへお預けいただき、ごゆっくりと町並み散策をお楽しみください。
当ホテルでは少し広めのゆったりツインルームのご用意がございます。こちらは当社公式ホームページまたは直接のご予約のみとなりますので、ご希望によってぜひご検討ください。
またお近くにお越しの機会がございましたら川越へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年11月17日 22:37:56

コスパの良いホテルです

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 15:06:36

ご利用ありがとうございます。
有意義なご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルでは毎朝6時30分から9時までサービス朝食をご用意しております。
和食中心の簡単なバイキング朝食となりますが、ぜひ温かいご飯でしっかりと栄養を補給してご出発ください。
1Fロビーのコーヒーサービスは24時間ご利用が可能です。いつでもリラックスタイムにぜひご活用ください。
今後もより良い環境を目指し、サービスの内容と質の向上のため日々精進を続けてまいります。
またお近くにお越しの機会がありましたらぜひ当ホテルへお立ち寄りください。

デイリズ36577さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2023年11月15日 17:20:16

仕事でちょくちょく利用してますが、とても綺麗で朝食無料
はありがたいです

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 15:04:53

いつもご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは当日のご予約も承ります。急きょのご宿泊にもしっかりとお体を休めてご出発いただけますように、清潔な環境作りと栄養バランスを考えたサービス朝食のご用意に努めております。
今後も充実したお客様の背中をお見送りさせていただきたく、より一層のサービス向上に努め、いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。
春の日差しに近づいてきましたがまだ川越は朝夕とても冷えます。どうぞ暖かくお過ごしください。

投稿者さん 2023年09月27日 08:55:46

川越食べ歩き&散策をする為に宿泊しました

目的地から近くて便利でした!
近くにスーパーもあったので
買い出しも便利。

部屋はビジネスホテルって感じでしたが、部屋も水回りも綺麗でした。

朝食も美味しかったです!

デイリーホテル川越店 2024年01月11日 15:35:19

ご利用ありがとうございます。
川越の街並み散策はごゆっくり楽しめましたでしょうか。
川越は複雑で繊細な木造建築がたくさんあります。想像ができないような時間と労力をかけて作られたと思われる建築物を見るだけでも価値がありますが、その建築物と現代の文化が融合して食べ歩きや散策にとても楽しめる町です。
どうぞ全身で歴史ある風情を感じていただき、のんびり心身のリラックスのお時間をお過ごしください。
また機会がありましたら、温かいお芋がおいしい冬やふんわり桜が舞う春にもぜひ川越へ遊びにいらしてください。

【ダブルルーム【喫煙】】

コウ2438さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

コウ2438さん [40代/男性] 2023年09月27日 08:11:30

とてもシンプルなビジネスホテルてす。
値段も良心だし、立地も良い。

デイリーホテル川越店 2024年01月11日 15:33:48

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは最寄り駅と川越観光処のちょうど中間に位置しており、お仕事の方観光の方どちらにもよくご利用いただきます。
観光処へは徒歩圏内と便利な立地ですが、観光処へ近い分近隣には交通規制が多く存在します。
特に大型連休時には周辺が大変混み合うため有料駐車場の上限設定がなくなります。お車ご利用の際には観光地であることをご理解のうえ、十分にお気をつけてお越しください。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月14日 08:33:50

宿泊した部屋は、綺麗に清掃されていて良かったです。朝食付きで宿泊料金も安く良かったのですが、朝食はもう少し種類があると良かったです。チェックイン時に、朝食は和食、洋食どちらか聞いてある程度の量を用意するのも、大事かなと。。

デイリーホテル川越店 2024年01月11日 15:32:09

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくり川越の風情を楽しめましたでしょうか。
当ホテルのサービス朝食は毎朝6時30分から9時まで和食中心の簡単なバイキング朝食をご用意しております。和食も洋食もご自由にぜひ温かい朝食で1日のエネルギーを補給してください。
サービスでのご用意となるため確かにお品数に限りはございます。限られた中でもよりご満足いただける朝食作りを目指し、ご提供方法や日替わりメニューの充実に努めてまいります。
また機会がありましたら当ホテルへのお立ち寄りをお待ちしております。
お忙しいところご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月13日 16:07:42

川越での食べ歩きのために泊まりました。立地条件は大満足です。フロントの方の対応もよかったです。部屋に入ってすぐにベッドがあり、少し驚きましたが、奇麗に清掃されていて満足です。

デイリーホテル川越店 2023年12月25日 14:06:13

ご利用ありがとうございます。
川越の旅は楽しめましたでしょうか。
今年の夏はとても暑く長い長い夏となり、川越の町はカラフルな浴衣に日傘姿の観光客でとても賑わいました。
これから寒くなる季節には1年を振り返り、新たな1年の抱負と幸を祈る方たちで町が活気づきます。
機会がありましたらまた川越へいらしてください。川越に数ある神社仏閣の神聖な風情の中、心が温かくなる旅を楽しんでいただきたいと思います。
私達もいつでもお客様を穏やかに川越の町へご案内できますように、日々サービスの向上へ精進を続けてまいります。

【【禁煙】ダブルルーム】

デイリズ36577さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2023年07月13日 07:13:11

コスパ良く駐車場もあり便利

デイリーホテル川越店 2023年12月06日 15:15:44

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお体を休めていただけましたでしょうか。
当ホテルの駐車場は敷地内に15台分常にご到着順にてご案内しております。
建物1階部分になるため高さ制限2.2m、長さ4.7mくらいまでとなりますので大きいお車ご利用の方は十分ご注意ください。
満車後は提携駐車場をご案内しております。詳細は当社ホームページをご確認いただき、入庫後に利用証明書を発券しフロントまでご持参ください。
川越は整備されているとはいえ昔ながらの狭い車道が多く、観光客の安全確保のため一方通行や時間帯指定等の規制が多く存在します。交通標識にご注意のうえお気をつけてお越しくださいませ。

ひよこ4060さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ひよこ4060さん [30代/女性] 2023年06月06日 11:35:41

本川越から徒歩10分ほど。
川越の蔵の町までが近く、有名な時の鐘も近いです。
隣には昭和レトロな喫茶店があって、翌日行く予定でチラ見しましたがちょっと懐かしさもありました。
コーヒーは24時間無料で飲めますが、1階まで来るのが結構、面倒でした。
エレベーターが1台だけで遅いのか、なかなか来ないこともあります。
特に朝食のときは時間かかります。
朝食は2階ですが、会場で食べられるのかと思いきや、今は部屋で食べるスタイルでした。
一応、バイキング形式で好きな量を取れるようになっています。
種類は、まぁそれなりにありますが、ちょうどお弁当容器に収まる種類と言ったところ
お味噌汁もあり、市販のパンもありで良かったですが持ち運びが少し面倒でした
袋もあるので問題はありませんが、パンとか味噌汁カップとか飲み物とかで袋から落ちないか心配でした
家族で来られてる方は、代表してなのか家族分のを1人で持っていたので大変そうでした。
Wi-Fiは問題なくつながり、快適にネットもできたので良かったです。
アメニティは、歯ブラシ以外は、必要なものをフロント横から持っていく形。
シャンプー・リンス・ボディソープ等は、備え付けのボトルがあったので良かったです。
ベッド幅は問題ないですが、長さ小さめかもです
身長の高い方は、その辺りも確認した方が良いです。

デイリーホテル川越店 2023年11月13日 16:23:57

ご利用ありがとうございます。
お忙しいお仕事の合間にゆっくりとお体を休めるご滞在となりましたでしょうか。
サービス朝食につきましては大変なご不便をおかけして申し訳ありません。ここ数年は感染防止を第一に考えてお部屋でのご飲食をお願いしておりました。
今年から従来の会場内でのバイキング朝食を再開させていただき、以前の日替わりメニューも復活しております。今年の夏が特別暑かった影響で仕入れの食材によってメニューが変わることもありますが、季節を感じられ体に優しい朝食作りを今後も妥協なく目指してまいります。
当ホテルのシングルベッドはすべて幅120㎝、長さは195㎝サイズを採用しております。長さは一般的なサイズと思われますがご心配な方はご確認のうえご利用くださいませ。
長い夏が終わり散策や食べ歩きに気持ちの良い季節になります。お仕事でお忙しい方も少しの時間だけでもぜひ散策していただき心のリフレッシュにご利用ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

kiyo!!!!さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

kiyo!!!!さん [40代/男性] 2023年06月02日 15:26:29

初めて泊まりましたが、アクセスも良く、近隣に飲食店、スーパーなどもあり立地は申し分なかったです。
夜に着き、朝早くに出発だったので、周辺を散策できなかったのが残念。
また近くに行く際は利用したい。

デイリーホテル川越店 2023年11月13日 16:20:08

ご利用ありがとうございます。
お忙しいご滞在だったとのことですがしっかりと体を休めるお時間になりましたでしょうか。
当ホテルは最寄りの本川越駅から徒歩10分圏内に位置しております。駅付近には大きな商店街の中にたくさんの飲食店があり、夜遅く戻られる方にもお食事を楽しめる立地でございます。
また、有名な観光処である蔵造り通りや緑豊かな神社仏閣までも徒歩圏内にあるため、ほんの少しの散策でも良いリフレッシュになると思います。
次回ご利用の際はぜひ小江戸川越の昭和と令和が融合した町並みを散策してみてください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】