デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

anpon0831さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2022年06月07日 10:01:29

ウエルカムドリンク24時間は大変ありがたいが、アイスコーヒーが該当されていないのが残念。
    冷水や冷茶、冷紅茶は配備されていた。
    室内広くベッドも大変幅廣い。冷房の温度設定が個別化不可能だったのが少し難点。
    プラ廃止の時代だが、各種歯ブラシ等あり。雨のレンタル傘で川越市内、早朝5時から散歩。
    2階で朝食の弁当入れ替え作業に。スタッフがしっかり手指消毒の指導をされていたのは感染対策として
    すばらしい。
    またリピートしたい。

スタンダードプラン!<★朝食無料!☆Wi-Fi接続無料★24時間コーヒー自由>

投稿者さん 2022年05月10日 21:41:14

初めての川越観光で利用させていただきました。お部屋はこじんまりしているものの寝るだけなので問題無し!観光するのに立地が最高でした。朝食もお弁当に詰めて袋で部屋まで持ち帰り食べられて安心でしたし、良い気候だったのでバルコニーのテーブルで食べて気持ちが良かったです。また川越訪問の際は利用したいホテルです、お世話になりました!

投稿者さん 2022年05月06日 16:11:46

いつも朝食がおいしいです。
    備え付けのハンガー日本ありましたが、二つともクリップ付きか、もう一つあるとありがたいです。

投稿者さん 2022年05月06日 16:08:42

何度か利用させていただいておりますが、朝食がおいしいです。
    冬場は、トイレの便座が冷たくて辛いので、ヒーターが入ると嬉しいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年04月30日 10:20:40

4月27日に宿泊しました。部屋も広々していて、清潔感もあり、大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。シャンプーリンスは香りが良いのですが、私には合わないらしく、艶がなくなりぱさぱさしてしまいました。カウンターで希望者が購入できる何かあるといいなと思いました。
     朝食はお弁当に詰めて部屋に持ち帰りましたが、見本が出ているのと、スタッフの方が親切で戸惑うこともなく良かったです。牛乳があるといいなと思いました。
     部屋はダブルだったので、右側にテーブル、左側(壁側)はやっと歩けるくらいの狭い隙間がありました。テーブルが使いにくく、朝食にお盆もないので、ベット上でいただくのは気が引けました。なにか小さなテーブルか台が壁際にあると便利かなと思いました。夜中に、マスクや飲み物や眼鏡を置くのができないのが不便でした。他は気持ちよく過ごせました。
     夕食は外で頂きましたが、うろうろと探して入りました。戻る途中、他にもたくさんあったので、チェックインした時に、近くのおすすめ飲食店の地図があったらもっと良かったです。

投稿者さん 2022年04月13日 22:56:04

ホテルの立地は川越小江戸の街並みの近所で、小江戸観光には最適でした。部屋のテレビが壁掛け式の大型で、ベットに寝ながら見るには最適でした。朝食はコロナの影響でビュッフェ提供の部屋でお弁当のケースに自分で盛って部屋に持ち帰って食べるという形式でしたが、朝食の内容としては私には十分でした。フロントの対応はとても気持ち良く、iPhoneの充電ケーブルを持参し忘れてフロントに問い合わせたところ、貸出用の充電ケーブルを貸していただいて大変助かりました。駐車場もあり、川越に行くときには是非また泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2022年02月13日 15:55:27

トイレの便座が冷たいので、冬場は辛いです…
    それと、お風呂のお湯の調節が難しい。
    それ以外は、食事も美味しく全体的に大満足です。

デイリーホテル川越店 2022年06月22日 16:56:01

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
    室内の設備につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。
    早急な対応は難しい問題となりますが、お客様のお声を真摯に受け止め今後の改善に向けた課題とさせていただきます。
    川越市は今年市制100周年を迎えます。コロナ禍により数年中止になっていたイベントを開催する予定がありますので、ご都合が合いましたらぜひまた川越へ遊びにいらしてください。
    いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 04:31:22

1泊2日お世話になりました。
    今回もベランダ付きのお部屋♪

コーヒー・紅茶・煎茶
    を楽しめました。

今回は朝食がビュッフェスタイルに
    なっていて→自分で入れて楽しめましたが→おかずは個包装にしてほしい。と思いました。
    おかずの前でムダにしゃべる人がいて気になりました。
    (手袋・マスク 着用)

パンもありお腹いっぱいですが、
    ホテルの経済的に大丈夫ですか??
    心配になるくらい。
    持ち帰る人がいてびっくりです。
    食べきれれば良いのですがね。
    食べ放題を入れ放題と
    勘違いする人が増えてるので
    フードロスしたお客様には
    マナー違反代の請求とか?
    あれば良いなぁと思いました。

お得なお値段なのに朝食があり
    感謝感激♪ありがとうございます。

AIコンシェルジュを試しましたが
    おすすめの飲食店が休みなのに
    薦められました。
    他にもあると思い質問しましたが
    同じ答え。
    もう少し充実すると良いなぁ♪

ピザが頼めないので
    雨の日滞在なのでちょっと不便。

貸し出しの傘も少なく。
    すぐに売り切れ。

それ以外は完璧でした。

持ち物
    女性用アメニティ(販売もあり)
    使い捨てスリッパ
    ボディータオル・入浴剤
    川越の地図→事前にあると便利♪
    (駅・観光地でもらえますよ。)

川越の街は
    すぐに新しいお店が開店していて
    楽しくなりました。
    子供の頃・遠足で何度も訪れてましたが風景はかわらない。のに不思議
    人手も多くなりびっくりです。
    川越駅・川越市駅
    もう少しバリアフリーに力を入れてほしいですね?

デイリーホテル川越店 2022年04月11日 16:30:03

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルご利用に際し、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    当ホテルでは現在簡単なバイキング朝食を再開しております。毎朝6時30分から9時30分まで和食中心の日替わりメニューをご用意しており、今は感染防止を第一に考えお部屋でのご飲食をお願いしております。
    また、会場にご入室される際には手指の消毒と手袋マスクの着用のご協力をいただき、動線をわかりやすいレイアウトにしておりますがお客様のお言葉を真に受け止めお客様皆様に安心してご利用いただくため朝食係による誘導を強化してまいります。
    当ホテルから川越の有名な観光処へはほぼ徒歩での観光が可能でございます。
    観光マップをフロントでもご用意しておりますのでご入用の際はいつでもお声掛けください。
    これから暖かくなりゆっくりのんびり川越の町並みを散策するのに気持ちの良い季節になります。ぜひ心のリフレッシュに有意義な旅をお楽しみください。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

年金暮らし3753さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2021年11月08日 21:08:42

近くに24時間営業しているスーパーがあり、便利である。

デイリーホテル川越店 2022年04月11日 16:25:38

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。
    お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当ホテルでは毎朝6時30分から9時30分までサービス朝食をご用意しております。
    未だコロナ禍のため感染防止を第一に考え、時間内に日替わりのバイキング朝食をご利用いただき、お部屋でのご飲食をお願いしております。
    お手数をおかけいたしますが、ご利用いただくお客様の安心安全のためもうしばらくご理解をお願いいたします。
    機会がございましたら色鮮やかな春や夏の川越もぜひ楽しみにいらしてください。
    またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    温かいご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

なお49458086さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

なお49458086さん [50代/女性] 2021年07月21日 17:17:05

7/19に立地条件が良くてお世話になろうと思いました。
    もちろん口コミが大切です!こちらは、とても評判がよく、安心して伺いました。
    その通り!私の細やかなお願いも聞いてくださり、大変満足でした。
    ただ、部屋のエアコンが効きすぎて…。
    つけると寒いし、消すと暑いし…。
    手元にリモコンがあるといいな。と、思いました。
    でも、またお願いすると思います!

デイリーホテル川越店 2021年12月06日 15:21:10

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    小江戸川越の町並みは楽しんでいただけましたでしょうか。
    当ホテルは川越駅と、テレビ等で度々取り上げられる蔵造りの町並みのちょうど中間に位置しております。有名な観光処へはほぼ徒歩圏内であり、のんびりゆったり小江戸の旅を楽しむことができると思います。
    当ホテルでは残念ながら大手施設のような優れた設備サービスには及びません。大手だからできることもあれば、私達だからできることもあると思っています。
    お客様のお顔をみてご要望を聞き、私達にできることを考え、快適なご滞在のお手伝いに精一杯尽力させていただきます。
    ぜひまた遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月25日 13:21:40

また利用させて頂きます

デイリーホテル川越店 2021年03月21日 16:37:03

いつもご利用ありがとうございます。
    当ホテルのご利用にあたりいつも温かいお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお休みになれましたでしょうか。
    昨年から続くコロナ禍により、望まない制限など数多くあったことと思います。制限ある中でも失うことばかりではなく、繋がれるご縁や新たな出会いにいつも以上に温かく支えられ当たり前ではない感謝の気持ちを育むことが出来ると思っております。
    今後もお客様とのご縁を大切に、より望まれる施設を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
    またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年01月04日 21:21:00

2020年12月27日~
    2021年1月元旦まで

久しぶりに
    川越での年越しになりました。
    部屋のベランダに出れるし。
    初日の出もバッチリ→見えました。

ホテルスタッフさん
    皆様には
    本当にお世話になりました。

突然、
    GOTOトラベル停止になり
    1日のみ恩給にあずかれ
    予想外にも
    埼玉県民なのでとくとくクーポン
    がもらえてラッキー♪

川越では大手薬局のみ使えました。
    商店街では使えず
    帰宅後→近所の大手薬局で使え
    1月の食品をおさえられそうです。

朝食が無料
    →食べれて本当にビックリ
    滞在中の食費がおさえられ感謝♪

普通なら
    →200円徴収されるレベルです。

今度も、泊まりたいです。

デイリーホテル川越店 2021年03月21日 11:26:38

ご利用ありがとうございます。
    穏やかな年越しをお過ごしいただけましたでしょうか。
    今回の年越しはコロナ禍の厳しい状況下により、室内で静かに過ごされる方が多くいらしたと思います。
    当ホテルは川越の有名なお寺が徒歩圏内にあるため、窓を少し開けると除夜の鐘が聞こえてきます。一年を振り返り、新しい年への希望と活力を得るため風情ある除夜の鐘を聞きながら心穏やかにお過ごしいただくお手伝いが出来ましたら幸いに思います。
    朝食は現在感染防止のため、個別包装にさせていただきお部屋でお召し上がりいただいております。お正月三が日は心ばかりですがおせち風の朝食をご用意させていただきました。
    今後もご利用いただくお客様によりご満足いただけますように、季節に応じた食材を使い、免疫力を高める栄養バランスを考えたメニューの考案に努めてまいります。
    お忙しいところたくさんの温かいお言葉をありがとうございました。十分にお体ご自愛いただき、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月04日 05:34:50

2020年12月27日~
    2021年1月元旦

角部屋だったのでベランダに出れるし
    陽当たり良好でした。

びっくりしたのが、8点

1・エレベーターが遅い。
    →立ち眩みがした。

2・ドアを開けたらベッド
    →でも、出入りが楽♪

3・今どき→便座が冷たい
    →これは本当にビックリ

4・10階→外・寒い(冬)
    →自販機が良心的

5・本格的なコーヒー4種類
    →飲み放題
    +毎日→お水1本・お茶1杯

6・朝ごはんが美味しい。
    →選ぶ楽しみがある♪
    →元旦→おせち料理♪

7・マスクがもらえる。
    →コロナなのでありがたい。
    →マスク代の負担が多く。助かります

8・お掃除
    →お掃除が超丁寧。
    お掃除不要でも→タオル交換等ある。

川越の観光に便利なホテルです。

真冬日に部屋に6日間いると
    電気代→1ヶ月→4万以上になるので
    節約で毎年お出かけをしています。

今年はコロナなので、
    迷いましたが
    →お出かけして良かったです。

デイリーホテル川越店 2021年03月21日 11:22:39

ご利用ありがとうございます。
    この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、たくさんの温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    お時間をいただきたくさんのお言葉をいただけたことは、当ホテルのご宿泊に真摯に向き合ってくださった結果であり、どのお言葉もありがたく受け止めぜひスタッフ一同で共有させていただきます。
    今回ご利用いただいた角部屋ダブルルームにはベランダがついており、高層階では方角によって都心の高層ビルや秩父の山々と眼下に広がる川越の町並みが一望でき、夜は澄んだ空気の中、星空を近くに感じることができます。
    ぜひプライベート空間として心のリフレッシュにご活用くださいませ。
    また機会がありましたらぜひご利用をお待ちしております。
    きっと今年は昨年より明るい一年になるはずです。暖かな春の気配とともに穏やかな心、温かな笑顔で過ごされることを祈っております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 02:08:56

GOTOトラベルでかなりお安く泊まることが出来ました。
    朝軽食が出るようでしたが、近くのカフェでモーニングを食べる予定だったのでいただきませんでした。
    駅からも蔵の街からも近いので観光にはとっても良いホテルだと思います!
    フロントの方もとても優しくて素敵でした!

デイリーホテル川越店 2021年01月10日 15:24:58

ご利用ありがとうございます。
    この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    当ホテルのサービス朝食は感染予防の観点から現在は個包装のお弁当軽食をご用意しております。お飲み物と一緒にお部屋でごゆっくりお召し上がりください。
    またしばらく制限ある生活が続きますが、その中でも必要とされるお客様へより安心してご満足いただけますように感染防止対策を強めながら新しいメニューの考案に努めてまいります。
    活気が戻りましたらまたぜひ川越へ遊びにいらしてください。
    お体を大切に、心を明るく温かくお過ごしください。温かいご投稿を誠にありがとうございました。
    フロント係

レディースセット付きプラン!<Lady’s Set豪華15点セット>
    【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月10日 17:58:34

いつも利用させて頂いてます!
    おすすめのホテルです!
    文句無し!!!

デイリーホテル川越店 2021年01月10日 15:21:42

ご利用ありがとうございます。
    いつも当ホテルをご利用いただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    繰り返しご利用いただけることに私達フロント係はとても喜びを感じています。
    初めての方にはわかりやすいご案内を、繰り返しご利用いただける方にはお客様のお好みを覚えより快適にいつでもただいまと言っていただける温かい施設作りを目標としています。
    今後もお客様とのご縁に感謝し、そのご縁が永く続きますように地道で確実なサービス向上を目指してまいります。
    日々とても寒くなってきました。どうぞお体にお気をつけて、心豊かにお過ごしください。
    ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 17:35:32

良いと思います。特に悪いところはないです。

デイリーホテル川越店 2020年12月26日 16:03:38

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルのご利用に際し、お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
    お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    デイリーグループではビジネスの方以外にも一人旅やご家族でのご旅行にご利用いただく機会が多くあり、1名様用のシングルルームと2名様、3名様ご利用のお部屋のご用意もございます。
    用途に合わせてご希望のお部屋をお選びいただきごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに思います。
    今後もお客様とのご縁に感謝をし、様々なお客様に安心してお泊りいただける環境作りに尽力してまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 17:31:41

めっちゃどうこうということはないけれど、普通に快適に過ごせました。一つ思い出したのは、エアコンがこの時期なので、寒い人暑い人、いると思うのですが、暖房にしかできなくなっていたかと思います。これは人のよっては不便かも。

デイリーホテル川越店 2020年12月26日 16:02:14

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    お客様からのお言葉の通り、当ホテルの空調は冷暖一括管理となっており客室での切替えは出来かねます。
    季節の変わり目は特にご不便をおかけすることがあるかと思いますが、当日の天候や気温による管理となりますので何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
    これから寒い日々が続きます。フロントにて毛布や加湿空気清浄機、ヒーター等の貸出しを承りますのでご希望の際はいつでもフロント係へお申し付けくださいませ。
    ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

レジェンドリームさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

レジェンドリームさん [30代/男性] 2020年10月07日 19:11:09

ベッドに横になると目の前がベランダで、ベランダにも出られたから良かった。

デイリーホテル川越店 2020年12月09日 15:58:42

ご利用ありがとうございます。
    今回ご利用いただいたダブルルームには各フロアに3室ベランダ付きのタイプがございます。
    高層階からのベランダからは方角により、都心の高層ビル群や秩父の山々が見渡せます。
    大きく深呼吸をしてたまにはぼーっと遠くの景色を見てみるのも心身のリラックスになると思います。ぜひお寛ぎのプライベートタイムにご活用くださいませ。
    またお近くにお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いに思います。日々サービス向上に努め、お客様のお帰りをお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月19日 20:20:38

部屋の広さも丁度よく、連泊するにはとても良かったです。
    もし、川越まつりの時だったら部屋から見れてもっと良かったかなと思いました。
    歩いて時の鐘まで行ける距離だし、近くに24時間のスーパーもあったので、色々困りませんでした。
    朝食がコロナの影響で少し物足りないなと感じましたが、スタッフの方々が親切丁寧に対応してくれたので、とても良い宿泊となりました。
    また、来れたらいいなと感じるホテルです。

デイリーホテル川越店 2020年09月01日 15:23:29

ご利用ありがとうございます。
    この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    お客様のお言葉の通り、川越まつりでは当ホテルのすぐ隣を大きな山車が通ります。
    賑やかなお囃子とお神輿や山車を曳く力強い掛け声、息継ぎまで聞こえてきそうです。
    今年は残念ながらコロナウィルスの関係で中止となってしまいましたが、来年はきっとまた熱い熱いお祭りが帰ってきます。豪華絢爛な山車を間近で楽しむ方、上層階からお祭り全体を楽しむ方、どちらも特別な1日になるはずです。
    ご都合が合いましたらぜひまた遊びにいらしてください。お客様の思い出の一部になれますように精一杯心を込めてお迎えいたします。
    お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

スタンダードプラン<軽朝食付き>

松16さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2020年03月26日 20:04:27

朝食の内容が前日と違っていた。
    毎日同じ内容の朝食のホテルが多いから、これは大きく加点出来る。

デイリーホテル川越店 2020年04月30日 16:50:05

ご利用ありがとうございます。
    当ホテルのサービス朝食は、現在新型コロナウィルス拡散防止のためバイキング形式を休止させていただき、持出可能な個包装軽食をご用意しております。
    緊急事態が収束したのちにより一層ご満足いただける朝食のご用意に努めてまいりますのでぜひまた川越へいらしたときには当ホテルのご利用をお待ちしております。
    夏の川越はとても暑いですが、盛り上がるイベントがたくさんあります。
    いつもの川越が戻ることを信じ、今は事態収束に向けてすべきことを考えて明日の日常を共に作ってまいりましょう。
    どうぞお体に十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

スタンダードプラン<無料サービス朝食付>