デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月12日 17:40:12

観光で利用しました。
立地も良く、フロントの方の対応も良かったです。各階の廊下に設置してあるフットマッサージ器をお借りして川越散策の疲れを癒せました。

デイリーホテル川越店 2019年06月13日 19:05:46

ご利用ありがとうございます。
温かい春の風の中川越の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
川越は季節に応じて様々なイベントがございます。これから7月から9月にかけては川越の夏の風物詩である氷川神社での風鈴祭りがお勧めです。
色とりどりの風鈴が涼しげな音を鳴らし、短冊に買いた願い事は風に乗って神様に届くと言われているようです。
当ホテルでも七夕の時期に七夕飾りをご用意します。ぜひ短冊に素直な願い事を書いてみてください。きっと神様は見ていてくれます。
またいつでも川越へいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

俊0701さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

俊0701さん [50代/男性] 2019年04月09日 00:23:36

フロントのスタッフの方がとても親切でした

デイリーホテル川越店 2019年06月13日 19:04:09

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルは最寄駅と川越の有名な観光スポットである蔵造り通りのちょうど中間に位置しております。
お仕事でお忙しい方にも、江戸時代に栄えた城下町の風情をゆっくりと大切に守ってきた町で心身ともにごゆっくりお休みいただきたいと思っております。
ご滞在中お困りのことがございましたらいつでもフロント係へお声掛けくださいませ。
日々学ぶことばかりです。お客様との出会いに学び、よりごゆっくりお休みいただける温かい施設作りに精進してまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

なべ君さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

なべ君さん [60代/男性] 2019年04月07日 19:08:06

コスパ最高です。
低価格の分美味しい物をたくさん食べました。

デイリーホテル川越店 2019年06月13日 18:58:12

ご利用ありがとうございます。
川越ではサツマイモを使ったスイーツが多くございます。江戸時代に盛んだったサツマイモ栽培の中で川越イモは質が良く最高級品とされたことから川越の特産品となっています。
サツマイモを使ったおさつチップやアイスクリーム、スイートポテト等、風情ある町並みとともに食べ歩きを楽しむお客様で毎日賑わっています。
お土産に喜ばれるお菓子もたくさんございます。ぜひ食べ歩きにお土産にまたいつでも川越の旅を楽しみにいらしてください。
またお会い出来る日を楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月06日 13:40:33

駅からは少し歩きます。ホテルはこじんまりしており必要最低なものサービスがしっかりとあるという感想ですね。朝食つきですしコスパは良いかなと思います。構造上難しいかもしれませんが、エレベーターがもう一基設置されると良いかなと感じました。

デイリーホテル川越店 2019年06月13日 18:52:35

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルはJRや東武東上線の川越駅からはクレアモール商店街を通り徒歩約20分、西武新宿線の本川越駅からは徒歩約6分ほどとなります。
館内のエレベーターにつきましては日々様々なご意見をいただきます。今となっては増設はとても難しい問題となり大変心苦しく思います。
朝食時間やチェックアウト時間はとても混み合いますのでどうぞご出発のお時間にお気をつけくださいませ。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
永くご愛顧いただける施設を目指し、日々向上心を持っておもてなしの心を学んでまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント係

ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!【首都圏☆感謝祭】
【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2019年03月24日 21:20:25

蔵町散策には好立地だと思います。

デイリーホテル川越店 2019年06月02日 19:02:32

ご利用ありがとうございます。
当ホテルからは度々テレビ等で取り上げられる蔵造り通りまで徒歩での移動が可能でございます。徒歩でぶらり旅を楽しむのも良し、レトロなボンネットバスに乗り趣ある寺院巡りを楽しむのもまた川越の風を感じられて有意義なお時間をお過ごしいただけると思います。
川越は7月に百万灯まつり、10月には有名な川越祭りがございます。ご都合がよろしければ歴史ある木造建築の町での熱い夏を楽しみにいらしてください。

サービス朝食付きプラン

投稿者さん 2019年03月21日 22:20:02

立地が良ければ最高
でもまた利用します

デイリーホテル川越店 2019年06月02日 19:01:04

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは西武新宿線本川越駅より徒歩6、7分に位置し、駅前の大きな商店街と川越の観光名所である蔵造りの町並みの間にございます。
お仕事でお忙しい方にもちょっとした時間で江戸の城下町の風情を楽しめる位置にございますので、ぜひ蔵造り通りへ足を運んでみてください。ゆっくりと流れる時間にひと時身をまかせてみてはいかがでしょうか。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月11日 10:03:32

コスパが良いので何度か利用させて頂いています。

デイリーホテル川越店 2019年06月02日 18:59:11

いつもご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただくことができてスタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルではフロントにて髭剃り等の無料アメニティのご用意のほかにも各種携帯充電器や空気清浄機の貸し出しを承ります。
また、緊急時に絆創膏やソーイングセット等のご用意もございますので、お困りのことがございましたらいつでもフロント係へお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年03月11日 10:02:46

コスパ良いと思います。

デイリーホテル川越店 2019年06月02日 18:58:09

ご利用ありがとうございます。
当ホテルでは価格を抑えシンプルにわかりやすく、身近な存在としてお客様に寄り添った温かい施設でありたいと思っております。お客様からのお言葉を大切に、しっかりと足元を見つめさらなるコストパフォーマンスを求めて日々学んでいきたいと思います。
また機会がございましたらぜひ当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月06日 06:11:57

川越観光で利用させていただきました。駅からホテルまではちょっと歩きましたが商店街だったので楽しみながら行けました。ホテルの近くにスーパーもあって夜ご飯などはここで買って食べてもいいかと思いますね。
ただホテルのエレベーターは一基しかないのがちょっと残念です。
また利用したいと思います。

デイリーホテル川越店 2019年06月02日 18:57:13

ご利用ありがとうございます。
川越の旅は楽しんでいただけましたでしょうか。今回ご利用いただいたダブルルームには1フロアに3室ベランダ付きのお部屋がございます。ベランダからは緑豊かな川越の町並みを一望することができ、無電柱化された町並みは地上からも上階からも空を広く感じます。
ノスタルジーな風情の中、ぜひ時の流れをゆっくり感じてみてください。
また川越へ遊びにいらしてください。いつでも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月17日 11:28:15

今回は空気清浄機加湿器をお願いしそこなったのか、お部屋になかったのが残念でした。
ご飯も美味しいし、応対も丁寧だし、またお世話になりたいと思います。

デイリーホテル川越店 2019年05月16日 21:05:42

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
今回空気清浄機のご用意が至らずに申し訳ありませんでした。貸出し台数に限りはございますが事前にご連絡をいただけましたら予めお部屋へご用意させていただきます。
次回ご利用の際にはお客様のご要望として予めご用意させていただきますので、ご滞在中に他にご要望等がございましたらいつでもフロント係へお申し付けくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月17日 11:26:48

何度かお世話になっています。
毎回、気持ちのいい応対と掃除の行き届いたお部屋を提供していただいています。
駅から少し離れているのが残念ですが、それ以上にいいお宿です。

デイリーホテル川越店 2019年05月16日 21:04:05

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルは早くも新規オープンから3年目を迎えております。
今後も永くご愛顧いただけますように、明るく清潔感ある室内作りに努め、安心してお休みいただける温かい施設作りに精進してまいります。
お客様とのご縁に学び、心を豊かに想像力あるおもてなしを求めスタッフ一同日々サービス向上へ努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月16日 08:13:49

立地、部屋の広さ、清潔さ、アメニティ、朝食、スタッフの方々のご対応、全てが期待以上で満足です。
絶対に風邪を引きたくない状況だったので、加湿器を貸して下さり大変助かりました。

朝食は「軽朝食」とのことでしたが、和洋数種類ずつおかずがあり、体にも優しそうで十分でした。パンに合わせて牛乳かヨーグルトがあればさらに満足です。

一つだけ不便を申し上げれば、かなりの部屋数に対してエレベーターが1台しかないので朝はかなり待たなければならなかった点。増設はコスト面でも物理的にも簡単ではないと思いますが、階段はあると思いますのでそれを宿泊客にも開放されてはいかがでしょうか。

デイリーホテル川越店 2019年05月16日 21:02:44

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
エレベーターにつきましてご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。日々心苦しく思いますが、確かに今となっては増設は難しい問題となります。
非常階段は外に位置し、現段階では防犯上外からは開閉が出来ない仕組みとなっております。
とはいえ、お客様をお待たせしてしまう現実があるゆえご利用方法を今後の重要課題として検討してまいります。
お忙しいところ温かいお声を聞かせていただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

kumabear6615さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

kumabear6615さん [40代/男性] 2019年02月08日 18:32:20

よかった点として、無料のモーニングのメニューが充実していて、おいしかったこと。
やや不満な点としては、部屋数の割に小さなエレベーターが一つしかなく、時間帯によってはずいぶん待つこと。

デイリーホテル川越店 2019年05月16日 21:01:06

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
エレベーターにつきましてご不便をお掛けして申し訳ありません。
お客様のお言葉の通り、館内に1基のみで朝食時間帯は特に混み合います。朝のお忙しいお時間にご不便をおかけいたしますが増設は大変難しい問題となります。何卒ご了承をいただき、ご出発のお時間にご注意くださいますようお願いいたします。
今後も朝食メニューの改善をはじめとして温かな気持ちでごゆっくりお休みいただける施設を目指し、あらゆるサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】ダブルルーム】

KKmomさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

KKmomさん [40代/女性] 2019年01月24日 10:59:12

小江戸散策の為宿泊させて頂きました
散策にはキャリーバッグが邪魔になるのでフロントに相談したところ快く預かって下さりしかも無料で!
何よりも枕が最高でした!
コンビニも近くにありますし
小江戸散策の地図もエレベーターにも張り出してあり
それを無料配布して街に密着しているホテルだと思いました
またぜひお邪魔したいです

デイリーホテル川越店 2019年05月04日 18:25:24

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
小江戸の散策旅はお楽しみいただけましたでしょうか。昼間は江戸の城下町の風情を感じながらの食べ歩きに、夜は澄んだ空気の中ぼんやりと優しい灯りに照らされる木造建築をぜひお楽しみいただけたらと思います。
当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後の手荷物のお預かりを承ります。どうぞ便利にご活用いただきご縁ある思い出をお楽しみくださいませ。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月21日 17:59:06

駅からは若干遠いですが、小江戸川越の観光には非常に便利です。周辺に夕食を食べられるお店が少ないので、夕食後のチェックインの方が良いかと思いました。価格に対して十分な設備とサービスと思います。

デイリーホテル川越店 2019年05月04日 18:24:08

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは最寄り駅の本川越駅と川越で最も有名な蔵造りの町並みのちょうど間に位置しております。観光名所近くの飲食店は昼間の食べ歩きには最適ですが閉店時間が比較的早いため夕食には駅方面のクレアモール商店街をお勧めいたします。
これからあっという間に暑い夏がやってきます。小江戸川越の町並みは着物姿がよく似合います。
ご都合がよろしければぜひ浴衣に着替えて江戸の城下町をご堪能くださいませ。
またいつでも当ホテルのご利用をお待ちしております。温かいご投稿をありがとうございました。

シャカリキロックさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

シャカリキロックさん [30代/男性] 2019年01月16日 11:20:36

年明けに宿泊させて頂きました。清掃で多少のトラブルがあったものの、丁寧にご対処頂きました。
無料朝食もバランス良く、また川越で宿泊する際は利用させて頂きます。有難うございました。

デイリーホテル川越店 2019年05月04日 18:22:50

ご利用ありがとうございます。
清掃につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。ご連泊のお客様のお荷物には手を触れないことを徹底しておりますが、今回行き届かずご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫びを申し上げます。
今後お客様の大切なお時間を預かる身として清掃、確認方法を見直し同じことがないよう徹底してまいります。お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございました。
フロント係

ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!【首都圏☆謝恩プラン】

投稿者さん 2019年01月14日 09:20:14

駅から離れているのが難点ですが、ホテル自体は非常にきれいでした。
また行きたくなるホテルでした。

デイリーホテル川越店 2019年05月04日 18:21:22

ご利用ありがとうございます。
当ホテルの最寄り駅は西武新宿線の本川越駅でございます。東武東上線とJRの川越駅へは徒歩約20分と確かに少し距離がございます。
大きなクレアモール商店街を通りますのでお買い物を楽しみながら歩かれる方も多くいらっしゃいますが、バス停のご案内やタクシーのご予約等をフロントにて承りますのでいつでもフロント係へお尋ねくださいませ。
季節が変わるとまた違う町並みを楽しむことが出来ます。ぜひまた川越へいらしてください。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月02日 21:45:02

近くにスーパーがあり便利でした。カップラーメンを買ったが割り箸をもらい忘れました。フロントに聞いた所感じ良く割り箸をもらえました。

デイリーホテル川越店 2019年05月04日 18:15:05

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
フロントでは各種携帯充電器やアイロン、絆創膏や裁縫道具等をご用意しております。ご滞在中お困りのことがございましたらいつでもフロント係へお尋ねください
ませ。
ご利用いただくお客様へより有意義なお時間をお過ごしいただくため、スタッフ一同視野を広げて日々サービス向上へと努めてまいります。

投稿者さん 2018年12月09日 10:46:46

川越を一人で旅行する際に利用させていただきました。一人でしたので蔵の街に近いこちらを選びましたが、小江戸巡回バスのバス停までは少し歩かなければなりませんでした。しかし、フロントではバスについて教えていただいたり、荷物を預かって頂いたりして有意義な旅ができました。お世話になりました。
部屋はとても清潔で快適です。特にユニットバスの水圧が良くて、すぐにお湯が出てすぐ溜まるし、排水も早い!これ結構大事だったりします。シャンプー・コンディショナーも良かったです。ただ、便座のあたたまる機能がなかったのだけが残念で・・・★4つとしました。

デイリーホテル川越店 2019年04月17日 18:45:51

ご利用ありがとうございます。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは川越の有名な観光スポットである蔵造りの通りまで徒歩圏内と小江戸を楽しむ旅には大変便利な立地でございます。徒歩での観光も可能ですが、レトロなボンネットバスを使った観光もまた風情が増し違う風景を楽しむことができます。
1日フリー乗車券を提示すると協賛店で割引等のサービスがございますのでぜひご利用いただき小江戸川越の旅をお楽しみいただきたいと思います。
またお近くにお越しの機会がございましたらいつでも当ホテルのご利用をお待ちしております。

石ちゃん8950さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

石ちゃん8950さん [20代/男性] 2018年12月03日 12:45:37

毎度、出張で使わせていただいております。
朝食もいろいろ種類があり、とてもうれしいです。
ただ、エレベータ—が一つしかないのが、少し残念です。

デイリーホテル川越店 2019年04月17日 18:41:19

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
館内のエレベーターにつきましてご不便をおかけして申し訳ありません。朝食時間帯は特に大変混み合いますので、お手数をおかけして申し訳ありませんがご出発のお時間にお気をつけてお出かけくださいませ。
フロントでは各種携帯充電器やLANケーブル、延長コード等の貸出しを承っております。ご入用の際はいつでもフロント係へお声掛けくださいませ。
またいつでもご利用をお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。