デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月24日 08:19:33

法事で急遽予約したが、本川越駅から若干歩くのとエレベーターが一基のみで待たされる点を除けば内容的に満足出来た。ベッドも某有名メーカーでよく眠れたし、食事も問題ない。近くの24時間スーパーは利用価値高いので助かる。川越周辺では貴重なビジネスホテルといえる。

デイリーホテル川越店 2018年03月11日 19:15:16

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき高い評価をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルは西武新宿線本川越駅からは徒歩6、7分の位置にございます。お客様のお言葉の通り駅前ではありませんが、駅付近で夜のお食事をお楽しみいただいたあと静かにごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
エレベータにつきましてはご不便をおかけいたします。設備に関する大きな改善はすぐには難しい問題となりますので何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
今後も様々な用途で便利に安心してご利用いただける温かい施設作りを目指し、お客様の目線を第一に考えたサービス向上へ努めてまいります。
また川越にお越しの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のご到着を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年12月11日 15:23:51

何度か利用させていただいています。
フロントの方の対応が良いです。
近くに24時間営業のスーパーもあり、便利です。

デイリーホテル川越店 2018年02月26日 20:12:32

ご利用ありがとうございます。
当ホテルのご利用に際し、いつも温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
当ホテルではお客様のニーズを考え様々なプランをご用意しております。
お風呂やお部屋でのリラックスタイムにご活用いただけるグッズが15点セットになったレディースセット付きプランは、女性のお客様だけでなく男性のお客様にもお土産としてお持ち帰りいただく機会がございます。
引き続きご自宅で使えるものがセットになっているので、機会がございましたらご検討いただき有意義なお時間をお過ごしいただきたいと思います。
今後もお選びいただくお客様によりご満足いただけるアメニティやプランの充実に努め、お客様の心に残る施設を目指してまいります。温かいご投稿誠にありがとうございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月10日 14:09:02

部屋の入口に机とイスがあり、落ち着かない。
エレベータがなかなかこない。
朝食はもう少し充実したものにしてほしい。

デイリーホテル川越店 2018年02月26日 20:11:05

ご利用ありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ごゆっくりとお休みいただくお時間のご提供とならず申し訳ありませんでした。
今回お客様からいただいたお声は大切に全スタッフで共有し、今後のサービス向上へと繋げてまいります。
朝食につきましてはサービスでのご用意となり、確かに内容は限られてしまいます。限られた中でもお客様にご理解いただける内容を目指し、日替わりメニューのサイクルやご提供方法についての研究に力を入れていきたいと思います。
お忙しいところお言葉をいただきありがとうございました。また機会がありましたらご利用をお待ちしております。

たっつ-さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

たっつ-さん [50代/男性] 2017年12月06日 19:25:06

部屋が広くベランダも有り、良かったです。

デイリーホテル川越店 2018年02月26日 20:09:52

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
今回ご案内させていただいたお部屋は1フロアに3室ある、ベランダ付きダブルベッドタイプのお部屋でございます。ゆったりシングルルームにはほかにもソファ付きシングルベッドタイプがあり、ご希望がございましたら事前にフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。
ご希望のお部屋でごゆっくりお休みいただけますように出来る限り尽力させていただきます。
またお近くにお越しの際は当ホテルへお立ち寄りください。お客様のご到着をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

tsuyoshiseさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

tsuyoshiseさん [50代/男性] 2017年11月30日 18:37:07

駅から遠いのが難点でしたが部屋は相当快適でした。

デイリーホテル川越店 2018年02月21日 22:26:45

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは、東武東上線とJR川越線の川越駅からは東口駅前からのびるクレアモール商店街をまっすぐ徒歩20分程の位置にございます。隣の川越市駅からの方が若干距離は短くなりますが、川越駅の方が大きくわかりやすいのではじめてお越しの方には川越駅のご利用をお勧めいたします。
クレアモール商店街には町屋造りの飲食店がたくさんございます。小江戸を散策ののち、こちらで夜のお食事もお楽しみくださいませ。
また機会がございましたらここ川越でお客様のお帰りをお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙】】

pegasus3336さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

pegasus3336さん [50代/男性] 2017年11月26日 22:58:58

たいへん快適に過ごさせていただきました。

デイリーホテル川越店 2018年02月21日 22:25:21

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくり出来ましたでしょうか。館内室内ともにWi-Fi接続が無料となっており、IDとパスワードは室内の冊子内にご案内がございます。各廊下にはご自由にご利用いただける電子レンジ、ズボンプレッサー、バゲージラックのご用意がございます。快適なご滞在にご活用くださいませ。
またいつでもご利用をお待ちしております。お客様の心に残るご滞在であったことを願い、永くご愛顧いただける温かい施設作りにスタッフ一同日々精進してまいります。ご投稿誠にありがとうございました。

Man@Seaさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

Man@Seaさん [40代/男性] 2017年11月20日 18:21:43

Clean and tidy
Reasonable price

デイリーホテル川越店 2018年02月21日 22:24:03

Thank you very much for your stay.
Please come and visit again.
We are waiting for you with a heart of hospitality.

【【禁煙】ダブルルーム】

siba0221さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

siba0221さん [40代/男性] 2017年11月20日 14:19:53

初めて宿泊しました。
駅から少し離れてはいますが、部屋は清潔ですし価格も安かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

デイリーホテル川越店 2018年02月21日 22:23:15

ご利用ありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルは平成28年11月の新規オープンより1年が経過しました。あっという間の1年でしたがまだまだ学ぶべきこと、検討課題が多くございます。オープン当初の初心を忘れず、お客様との出会いに日々学び、より温かく安心できる施設作りを目指してまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら当ホテルを思い出していただけたら幸いです。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月19日 19:11:08

きれいに清掃してあって、気持ちよく利用できました。
ミネラルウォーターのサービスもうれしかったです。
アメニティは、フロントに置いてあり、必要な物を自分で持って行くようになっていました。
合理的で良いと思いました。
無料の朝食も美味しかったです。食事スペースも広くてゆったりしていて良かったです。

デイリーホテル川越店 2018年02月21日 22:22:00

ご利用ありがとうございます。
再度お客様にお会いすることができ、温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
フロントでは無料のアメニティのご用意のほか、メイク等に最適な卓上鏡の貸出しを承っております。ご入用の際はいつでもフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
1階ロビーでは毎朝6時から10時までモーニングコーヒーサービスをおこなっております。お部屋や外出時のお持ち出しが可能なカップのご用意がございますので、チェックアウトまでのリラックスタイムやご出発時にぜひご利用くださいませ。
心身ともにごゆっくりとお休みいただき有意義なご滞在であったことを願い、またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

神風特攻隊!さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

神風特攻隊!さん [40代/男性] 2017年11月07日 18:08:23

友達と宿泊しました。個人的な感想ですが、文句の付け所無し。 値段も安く、ご飯付きで最高でした。 部屋の風呂は、私がデブなので少し狭かった(苦笑) 痩せてる人なら問題なし。ホテル、部屋、食堂すべて綺麗だった。
1つ残念に思ったのが、ホテルが交差点の角にあり、一方通行の入り口の為、車で行く人は帰り左折しか出来ません。 商店街を走るので時間によっては、人が凄いです(汗) これは、どうしょうもないので仕方がないですね。 泊まり掛けで小江戸に遊びに行く人には、オススメです。 良いホテルでした。

デイリーホテル川越店 2018年02月07日 19:22:13

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは商店街の終点地点に位置し、前の道は一方通行でございます。また土日祭日の13時から18時までは車両通行止めの標識の範囲内となるため、お車でお越しのお客様には土日祭日に限りましては13時前か18時以降の入庫をお願いしております。
川越は観光地であるがゆえ、人通りが多く双方の安全性を考慮した交通規制が多くございます。どうぞお気をつけて川越観光をお楽しみくださいませ。
微力ながらご友人との楽しい思い出のお手伝いとなれましたことを心から願い、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月03日 22:53:35

無料の朝食はとてもありがたい。内容も朝食には十分です。このホテルはエレベーターが1台で、上下移動にとても時間を要します。朝、急ぐ人は時間に余裕が必要です。

デイリーホテル川越店 2018年02月07日 19:20:48

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
エレベーターにつきましてご不便をおかけして申し訳ありません。再三業者に確認をしておりますが安全性を重視した最新機種であるとの回答でした。設備面での大きな改善はすぐには難しい問題となりますが、ご出発まで快適にお過ごしいただける施設作りとして、私達に出来うる改善策を考えてまいります。
お忙しいところお言葉をいただき誠にありがとうございました。ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月20日 21:10:05

遅い時間でのチェックインでしたが問題ありませんでした。25時になると入口が変わるのでそれがわからずちょっとうろっちゃいましたね。別入り口の案内とか判り難かったですがスタッフさんが対応していただけました。
駅からはちょっと歩く立地ですがスーパーも近く夜食等には困らないです。
喫煙ルームと言う事で消臭剤もありよかったです。
宿泊者限定ですが無料バイキング朝食は嬉しいサービスですね。
小さいお子さんには別途乳酸飲料とかも提供されていましたね。
食事とは別にコーヒーサービスもありそれはうれしかったですね。
寝るだけのつもりが朝食もあり宿泊プライスも考えるとリピ候補のホテルになりそうです。

デイリーホテル川越店 2018年01月20日 21:55:53

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことに大変うれしく思っております。
夜間通用口がわかりにくく申し訳ありませんでした。当ホテルでは防犯上25時で正面エントランスを施錠させていただきますが、お戻りが遅くなられるお客様には非常口のご利用をご案内しております。また、チェックインの最終時刻は24時とさせていただいておりますが、ご到着が遅れる場合はお待ちしておりますので、ご一報のうえどうぞお気をつけてお越しくださいませ。
1階ロビーでのモーニングコーヒーはお部屋へのお持ち込み、外へのお持ち出しが可能なカップをご用意しております。チェックアウト前のお待ち合わせ等を含めどうぞご利用くださいませ。
ぜひお客様のまたのご利用をお待ちしております。お忙しいところ温かいご投稿をいただきありがとうございました。

とものすけ385さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

とものすけ385さん [40代/男性] 2017年10月16日 22:52:23

予約確認の内容と実際の施設利用が大きく違いイライラ。
納得のいく説明を求めるもフロントの女性は同じ説明を繰り返すだけで、態度も説明も最悪。
お客様相手のサービス業ではあり得ない。
更に奥から嫌々仕方なく出てきた上司らしき男性の態度は輪をかけて酷く、お詫びどころか睨むような目付きでそれはあなたの理解の問題だとか、泊まられなくてもいいです、と逆ギレするしまつ。
全く不愉快極まりない宿でした。
遠方からはるばる来ているのに、泊まれなかったら困るのはお宅だろうと言わんばかりに人の足元を見ての汚言に呆然。
もう2度と利用することはありませんが、こんなサービス、いや社員のいるホテルはこりごりです。
せっかくの川越祭りが台無しになるばかりてなく、川越の人まで嫌いになりました。

デイリーホテル川越店 2018年01月20日 21:53:14

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルの駐車場のご利用につきましてご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
川越祭りはご存知の通りとても大きなお祭りで終日交通が規制されます。前日から準備がはじまり開催期間中の夜間も出店や観光客の人出がとても多くなります。
当ホテルは規制範囲の中心部に位置するため、お客様の安全を考慮し前日から駐車場のご利用を制限させていただきました。
サイト上にもご案内をさせていただき、ご利用いただくお客様のご理解とご協力のもとおかげさまで川越祭りを無事終えることが出来ました。とは言え、おひとりでもご案内が不明瞭だと感じた方がいらしたことは私たちの力不足でございます。今後様々な角度からご案内の精度を上げ、より多くのお客様に川越を楽しんでいただける努力をしていく所存でございます。
お忙しいところご投稿をいただきありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月15日 09:32:12

本川越駅からホテルに行く途中に飲食店街があり、とても便利でした。
部屋の中も綺麗に掃除されており、窓から川越の街並みが見れて、
とても良かったです。
朝食付きで安く宿泊できたので満足していますが、
朝食が8時半までだったので、朝ゆっくりしたい人向けに
もう少し遅い時間まで対応していただければありがたいです。
また、機会があれば利用させていただきます。

デイリーホテル川越店 2018年01月08日 19:06:35

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し高い評価と温かいお言葉をいただけたことに大変うれしく思っております。当ホテルは東武東上線川越駅東口から西武新宿線本川越駅前まで続く大きなクレアモール商店街を抜けて川越のメイン観光地の手前に位置しております。
朝食の時間につきましては様々なご意見をいただいておりますので、今後視野を広げて検討してまいります。1階ロビーでは朝6時から10時までモーニングコーヒーのサービスをおこなっておりますのでこちらもあわせてご利用くださいませ。
またいつでもお客様のご利用をお待ちしております。お客様との出会いにより日々おもてなしの心を学び、よりご満足いただける施設を目指し精進してまいります。
お忙しいところ温かいご投稿をいただき誠にありがとうございました。

タム3620さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

タム3620さん [40代/男性] 2017年10月07日 19:24:12

このホテルを拠点にして、観光するにはとても良い立地でした。また、部屋も綺麗で快適に過ごせました。ただ、チェックインの時間をもう1時間早ければ良いと思いました。

デイリーホテル川越店 2018年01月08日 19:05:11

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。快適なリフレッシュ時間のお手伝いが出来ましたでしょうか。
チェックイン時刻に関しましてはお客様からのお声としてスタッフ間で共有し今後検討してまいります。
現段階では、10時チェックアウト後に順次清掃に入り、不備がないよう清掃が終了したお部屋をすべて確認しているため15時までお時間をいただいております。
新規オープンから1年が経ちましたが他にも課題は多くございます。すべては当ホテルをお選びいただくお客様に快適にお過ごしいただくため、お客様の目線を考えたサービスの向上を目指してまいります。
また機会がございましたらいつでもご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 07:38:38

延長の申し出と支払いをしたのに、10:20にチェックアウト催促の電話と、11時過ぎにフロントの女性が何の前触れもなく合鍵で部屋に入ってきた。最悪。

デイリーホテル川越店 2018年01月08日 19:03:32

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご宿泊に際し、フロント係の確認不足のため不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫びを申し上げます。
当日の朝、確かにご延長のお申し出をいただいておりました。ごゆっくりされるためのご延長であり、大切なお客様のお時間の邪魔をしてしまったことは宿泊施設としてとても恥ずかしく思います。今後同じことを繰り返さないよう全スタッフが視野を広く想像力を持って、改めてお客様の立場に立ったサービス業務を考えてまいります。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず有意義なお時間のご提供とならず誠に申し訳ありませんでした。
お客様からいただいたお言葉を無駄にすることなく今後のサービス向上へ必ず繋げてまいります。

【シングルルーム【喫煙】】

すばたろうさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

すばたろうさん [40代/男性] 2017年09月30日 21:40:19

朝食の時間を早くしてほしいです。
せめて6時30分からにしてほしいです。

デイリーホテル川越店 2017年12月19日 22:20:28

ご利用ありがとうございます。
この度はお忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございます。
朝食の時間につきましてはお客様の大切なお声として真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
現段階では6時45分から8時30分までの間、朝食会場にて和洋の軽朝食をご用意させていただいております。6時から10時までは1階ロビーにてモーニングコーヒーのサービスがございますのでどちらもご自由にご利用くださいませ。
サービス朝食とはいえ、お泊りいただくお客様によりご満足いただける内容を考え、ご出発までの間、有意義なお時間のお手伝いができる施設作りを目指してまいります。
また機会がございましたらいつでもご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
フロント係

【@@2000円分のクオカードが付いてこのお値段!?@@】ビジネス応援2000円クオカード付きプラン

投稿者さん 2017年09月25日 07:34:55

小江戸から近く、歩いて行ける点は良いが、駅から遠いことだけが不満。

デイリーホテル川越店 2017年12月19日 22:18:24

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、お声をいただけたことに大変うれしく思います。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは小江戸の観光スポットへはほぼ徒歩で行くことができる位置にございます。最寄り駅は西武新宿線本川越駅となり徒歩5、6分ほどでございます。
東武東上線をご利用のお客様は川越駅西口より大きなクレアモール商店街を直進し、徒歩15分から20分ほどの位置となり、路線バスをご利用の場合は『中原町』停留所で下車くださいませ。
今後も良質なサービスを考え、わかりやすいご案内を徹底してまいります。また機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

紅葉最高さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

紅葉最高さん [30代/男性] 2017年09月20日 18:24:39

高層階のベランダ○
景色○
食事無料も○

デイリーホテル川越店 2017年12月19日 22:17:16

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき高い評価と温かいお言葉をいただけたことに大変うれしく思っております。
今回お泊りいただいたお部屋は各フロアに3室あるベランダ付きダブルルームとなり、ベランダからは広い青空のもと、緑豊かな小江戸の町並みと遠くの山々を望むことができます。
これからは寒くなりますが、目覚めの深呼吸に雲の流れをゆっくりと見てみてはいかがでしょうか。
サービス朝食では週に1度カレーライスが献立に加わりました。今後も日替わりメニューの充実をはかり楽しみにしていただけるサービス朝食を目指してまいります。
お忙しいところご投稿をいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月06日 19:05:35

家族の宿泊に利用しました
蔵造りの街並みへも非常に近く、食事処やスーパーも近くにあり便利です

車での利用時は下の駐車台数(10台くらい?)が限られていたので先着順でした

先に予約しておけば大丈夫そうですが、入り時間が遅いようなら連絡しておいたほうが
よさそうです。

デイリーホテル川越店 2017年12月06日 20:33:22

ご利用ありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき高い評価をいただけたことに大変うれしく思っております。
当ホテルの駐車場は敷地内に15台分の無料スペースがございます。こちらは常にご到着順でのご案内となり、ご予約やお取り置きはできかねますので何卒ご了承くださいませ。
ただいま、お客様のご要望にお応えすべく提携の駐車場を検討しております。
より気軽に利用しやすい施設作りを目指して、現状に満足することなくあらゆる角度からサービス向上を考えていきたいと思っております。
また機会がございましたらご家族でいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】