デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月19日 07:55:02

12月12日に宿泊しました。チェックイン前でも自動車の駐車を了解して頂け助かりました。

デイリーホテル川越店 2020年01月26日 15:47:48

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
    当ホテルでは敷地内に15台分の無料駐車スペースをご用意しておりますが、ご予約や再出庫時のお取り置きは出来ず常にご到着順でのご案内となります。
    お部屋へのご案内は15時以降となりますが、先に駐車していただくことは可能でございます。
    また、チェックイン前やチェックアウト後の手荷物のお預かりを承ります。フロント係へお声掛けいただき、どうぞごゆっくりと有意義なお時間をお過ごしくださいませ。
    また機会がございましたら川越の情緒ある風情を楽しみにいらしてください。
    いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月18日 17:13:39

Good location, nice suite

デイリーホテル川越店 2020年01月26日 15:45:54

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価をいただきありがとうございます。
    川越の町並みは楽しんでいただけましたでしょうか。
    春には日本を代表する桜を楽しむ春祭りが開催されます。桜木の下の舟遊や様々なイベントにより温かい風情の中、日本の桜をたくさん楽しむことが出来ます。
    機会がございましたらぜひまた川越にいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Takka9123さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

Takka9123さん [60代/男性] 2019年12月06日 17:30:15

今回宿泊のお部屋は、10階の端でベランダがあり、テーブルと椅子が2脚ありました。寒い季節を除いて、妻と二人で泊まりたいと思いました。

デイリーホテル川越店 2020年01月19日 18:21:44

いつもご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    今回ご利用いただいたゆったりシングルルームにはダブルベッドタイプとソファ付きシングルベッドタイプの2種類がございます。またベランダ付きダブルベッドタイプは各フロアの角部屋のみのご用意となります。
    お部屋のタイプや位置のご希望がございましたらいつでもフロント係へお問い合わせください。空室状況にもよりますが、出来る限りご希望のお部屋をご案内させていただきます。
    またいつでもご利用をお待ちしております。機会がございましたらぜひご
    家族で小江戸の町並みをお楽しみくださいませ。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月05日 13:00:01

今回2度目でしたが、立地条件もよく川越の見所へのアクセスが大変容易です。近くには大きな土産物屋、スーパー、居酒屋等もあり楽しめます。朝食付きでしたが自分としてはちょうど良い品数と量で満足です。

デイリーホテル川越店 2020年01月19日 18:20:26

ご利用ありがとうございます。
    この度は再度当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
    時の経過をゆっくり感じる小江戸川越で有意義なご滞在となりましたでしょうか。
    大きな土産物屋『蔵里』は当ホテルから徒歩3~4分でございます。明治・大正・昭和のそれぞれの蔵でお土産、お食事、ききざけを楽しむことが出来ます。
    それぞれの時代に作られた蔵を改装しているため立派な蔵を見るだけでもノスタルジーなタイムトリップを楽しめます。
    ぜひ町並みとともに小江戸の風情をご堪能くださいませ。
    またいつでもご利用をお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。
    フロント係

レディースセット付きプラン!<Lady’s Set豪華15点セット>

Takka9123さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

Takka9123さん [60代/男性] 2019年11月30日 17:23:45

ホテルで事務仕事を行うには机が物置程度なので、ホテルに入る前に仕事を済ませた方が良いです。私は、先ほど予約して、次も利用します。

デイリーホテル川越店 2020年01月12日 18:12:33

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価をいただき誠にありがとうございます。
    室内のデスクにつきましては、確かに十分な広さのご用意ではありませんが、お部屋タイプにより若干異なる場合がございます。デスクの広さ以外にも方角、お部屋の位置等ご希望がありましたらいつでもフロント係へお問い合わせくださいませ。
    空室状況にもよりますがお好みのお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただきたく、出来る限りのご案内をさせていただきます。
    お客様とのご縁に感謝し、今後も永くご愛顧いただけますようにスタッフ一同日々サービス向上へと努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

Takka9123さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

Takka9123さん [60代/男性] 2019年11月30日 17:20:08

ワイシャツなどのクリーニング取り扱いがないので、気を付けましょう。フロントの男性がクリーニング取次店を案内してくださり、少し歩きますが、そこでやりました。親切ですよ。

デイリーホテル川越店 2020年01月12日 18:11:31

ご利用ありがとうございます。
    衣類のクリーニングにつきましてご不便をおかけして申し訳ありません。お客様のお言葉の通り、当ホテルではお取次ぎをおこなっておりません。
    近隣のクリーニング店は徒歩5分圏内に数軒ありだいたい朝8時半から9時頃の開店となりますがお急ぎの場合は当日仕上げが可能なお店もございます。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
    ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

さきちゃん7さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

さきちゃん7さん [50代/女性] 2019年11月28日 19:34:42

小江戸川越の観光で宿泊させていただきました。

観光にはとても便利な場所でした。
    お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。
    フットマッサージャーやチェックアウト後の荷物の預かりなどのサービスも
    とても良かったです。

デイリーホテル川越店 2020年01月12日 18:09:38

ご利用ありがとうございます。
    この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後の手荷物のお預かりを承ります。
    便利にご利用いただき、お仕事や観光に有意義なお時間をお過ごしくださいませ。
    川越の冬はとても冷えます。どうぞ暖かくして、ぜひまた小江戸の風情を楽しみにいらしてください。またお会い出来る日を楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月10日 11:36:15

コスパが良くリピートで利用させて頂いていますが、以前に比べ料金が上がっていた様に思います。時期的な物でしょうか。

デイリーホテル川越店 2020年01月12日 18:07:42

いつもご利用ありがとうございます。
    当デイリーグループでは昨年10月の消費税増税に向けてサービス内容や料金等の検討を重ねてまいりましたが、力及ばず増税に伴った料金改定をおこなうことになりました。
    今まで料金を魅力に感じ何度もご利用いただけた方、今後のご利用をご検討される方等皆様に、料金に見合ったサービスのご用意を目指し、料金の改定だけに留まることがないようサービス向上へと努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

kumaspさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

kumaspさん [50代/男性] 2019年10月24日 17:57:30

去年から川越方面の出張の際には、いつも利用しています。
    綺麗で清潔、ゆったりルームで快適に過ごしています。
    今回、テラス付きのルームにグレードアップして頂きました。お風呂上りにテラスで爽やかな風を浴びながら飲むビールは、ビジネスホテルとしては格別でした。
    これからも間違いなく利用させて頂きます

デイリーホテル川越店 2019年11月23日 19:05:09

いつもご利用ありがとうございます。
    ゆったりシングルルームには、ベランダ付きダブルベッドタイプとソファ付きシングルベッドタイプの2種類がございます。お好みがございましたらお早めにご指定ください。
    ご指定がない場合は空室状況によるご案内となりますことをご了承くださいませ。
    これからの季節はベランダでのビールにはちょっと寒い時期になりますが、空気が澄んで星空がとても綺麗に見えます。お体にお気をつけて、有意義なプライベートタイムに便利にご活用くださいませ。
    またのご利用をいつでもお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

黒ちゃん2865さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

黒ちゃん2865さん [60代/男性] 2019年10月24日 00:56:45

本川越駅からも近く、川越を散策するにも近くに色々とあるので便利。
    ホテルがオープンしてから間もないので、綺麗で大変良かった。
    朝食も無料なのに種類も色々あり美味しくて良かった。
     車で行った場合は一方通行で不便な気もします。
    又、祝日等(?)入出禁止の時間帯があるのはちょっと不便?に思えるような気がしますが、「12時~18時だと思った」観光とかで宿泊するには無関係なのかもしれません。

デイリーホテル川越店 2019年11月23日 19:03:48

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    川越の町並みはお楽しみいただけましたでしょうか。川越は観光地であるがゆえに、一方通行や通行禁止等の規制が多くございます。
    当ホテル敷地に面する車道もそのひとつでございます。一方通行であり、土日祝日に限りましては13時から18時の間は車両通行禁止の標識範囲内となります。
    標識が見づらく気づかずに通行する車両はありますが取締りをおこなっていることもありますので十分にお気をつけください。
    ご不便をお掛けいたしますが観光地の規制はとても厳しいので何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月16日 21:57:53

予約時に入力した質問やお願いに、きちんと対応してくださいました。メール対応、その他の件ではわざわざ電話してくださいました。ホテル内も清潔感にあふれ、スタッフもにこやかに対応。立地も大変便利で申し分なくおまけにリーズナブルで大変気持ちの良い観光になりました。

デイリーホテル川越店 2019年11月23日 19:02:16

ご利用ありがとうございます。
    ご家族で有意義なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
    今回、お客様のご要望にお応えすることができ安心しております。当ホテルでは未就学のお子様にはお部屋代は発生せず添い寝の形でご案内しております。
    あいにくお子様専用の朝食のご用意はございませんが、サービスでご用意しているものですのでぜひお子様もご一緒にお召し上がりくださいませ。
    小さなお子様でも食べやすい食器類をご用意しております。そのほかお困りのことがございましたらお近くのスタッフへお声掛けください。出来うる限りお手伝いさせていただきます。
    温かいご投稿を誠にありがとうございました。ぜひまたご家族で川越へ遊びにいらしてください。
    スタッフ一同いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月20日 23:00:52

観光地に近く立地が良かった。すぐ近くには24時間営業のマルエツがあるのも良かった。フロントの方々の対応も温かい感じで良かったです。

デイリーホテル川越店 2019年11月19日 16:24:31

ご利用ありがとうございます。
    川越の町並みは楽しんでいただけましたでしょうか。ご家族でのお寛ぎの旅に、わずかでもお手伝いができたら幸いに思います。
    お客様のお声の通り、当ホテルから2軒隣に24時間営業のスーパーマルエツがございます。食料品や日用品、お酒やたばこ、銀行ATMがあり、お部屋でごゆっくりとお食事される方や、ちょっとしたお夜食等の買い出しに便利にご利用いただけます。
    ぜひまた小江戸川越へ遊びにいらしてください。澄んだ青空の下の小江戸の城下町もとても風情があり、心身の休息にきっとお役に立てると思います。
    お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月14日 23:21:38

立地がとてもいい!
    また利用したいです。

デイリーホテル川越店 2019年11月19日 16:23:04

ご利用ありがとうございます。
    ごゆっくりと川越の町並みを楽しんでいただけましたでしょうか。
    当ホテルは最寄り駅である西武新宿線の本川越駅と蔵造り通りのちょうど中間に位置しております。風情ある蔵造り通りにある時の鐘までは徒歩7分ほど、昔懐かしい駄菓子に会える菓子屋横町までも徒歩10分以内での観光が可能でございます。
    今年の川越まつりは10月19日と20日に予定されております。町全体で大変盛り上がるお祭りです。機会がございましたら一度迫力あるお祭りを体験しにいらしてください。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月12日 14:35:40

朝食が6時45分からですと遅くて利用しづらいです。
    駐車場を予約できるとありがたいです。

デイリーホテル川越店 2019年11月19日 16:21:43

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価をいただくことができてスタッフ一同大変うれしく思っております。
    サービス朝食につきましてご意見をありがとうございます。お時間につきましては様々なご意見をいただきます。
    現在は6時45分から8時30分までの間ご自由にお召し上がりいただけますが、ご出発がお早い方、のんびり過ごされる方にせめてものお気持ちとして朝6時から10時までの間1階ロビーにてモーニングコーヒーサービスがございます。
    お持ち出しが可能なカップのご用意がございますのでぜひご自由にご利用くださいませ。
    今回いただいたお声は今後のメニュー改善とともに検討課題とさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月01日 11:10:23

まだ新しいホテルなので綺麗です。
    しかし、駐車場は15台程度で、なぜか3時くらいには満車
    近くに24Hで600~800円程度の駐車場ありますが、徒歩3分くらいです
    翌朝雨降りだったので、朝からずぶ濡れになりました。300円でビニール傘を販売しているのがケチ臭い!
    それならば少し値上げしてでも傘を無料で配った方が、サラリーマンには優しいということを理解してほしい
    朝食は、美味しいのですが、醤油くらいは、各テーブルに設置してほしい
    また、牛乳くらいはあってほしい。 部屋にグラスもなく アメニティーの髭剃りも安い2枚刃のヤツ・・
    氷のサービスもないので、ウイスキー飲みには最悪 冷蔵庫も氷保温できない・・・
    なんとなくセコイ印象が強いホテルでした。
    電車移動なら☆3ですが 車移動だとずぶ濡れになった怒りで☆1です

デイリーホテル川越店 2019年11月19日 16:20:01

ご利用ありがとうございます。
    この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、快適なご滞在のお手伝いが出来ず申し訳ありませんでした。
    当ホテルは川越観光地の中心部に位置するため、8月は観光に訪れる方で連日混み合っておりました。
    敷地内駐車場はご到着順でのご案内となり、お部屋へご案内できる15時以前に先に駐車される方がたくさんおり大変なご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
    今回お客様からいただいたたくさんのお声はすべて全スタッフで共有し、今後のサービス向上への検討課題とさせていただきます。
    しっかりと足元を見つめ、一歩ずつ課題をクリアするべく日々精進してまいります。
    お忙しいところお時間をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 18:29:42

部屋はあまり広くなかったですが、ベッドは二人で寝るには十分な広さでした。朝食も大変美味しく満足でしたが、牛乳があるともっと良かったです。また、機会が有りましたら泊まりたいと思います。

デイリーホテル川越店 2019年09月27日 19:55:05

ご利用ありがとうございます。
    朝食メニューにつきましてご意見をありがとうございます。よりお楽しみいただける日替わりメニューの開発とともにお飲み物につきましても今後の検討課題とさせていただきます。
    朝食以外に1階ロビーにて6時から10時までの間、ご自由にご利用いただけるモーニングコーヒーサービスがございます。
    お持ち出しが可能なカップのご用意もございますので、ご出発前のリラックスタイムやご出発時にどうぞ便利にご利用くださいませ。
    またぜひご家族でのご利用を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月23日 18:23:44

家族同伴だったのですが、ダブルとシングルに別れてしまったのが少し淋しかったですが、階も同じにして頂き良かったです。Wi-Fiの繋がりも良く、過ごしやすかったです。

デイリーホテル川越店 2019年09月27日 19:53:38

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    当ホテルではビジネス以外にもご家族やご友人との観光にご利用いただく機会が多くございます。

ご案内するお部屋につきましてはご予約内容を確認し、なるべくお客様のご希望に副えるお部屋をご用意したいと思っております。
    ご到着からご出発まで有意義なお時間をお過ごしいただきたいと思いますので、隣、同フロア、別フロア等ご希望がありましたら事前にフロント係へお申し付けくださいませ。
    可能な限りご案内させていただきます。
    また機会がございましたらいつでも当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 20:34:58

フロントの方の対応が良かったです。
    機会があれば、また宿泊したいです。

デイリーホテル川越店 2019年09月27日 19:52:01

ご利用ありがとうございます。
    今回川越での有意義なお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
    川越は昔からの建物や風情を優しく守ってきた町です。私達も川越の町並みのように温かくほっと落ち着ける施設作りを目指し日々学んでおります。
    お客様とのご縁に感謝し、お客様との出会いに学び、よりごゆっくりと心身を休めていただく施設作りに努めていきたいと思います。
    またの機会のときにはぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
    いつでもお客様のご到着をお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

カリカリ1229さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

カリカリ1229さん [50代/女性] 2019年08月17日 21:58:06

2泊利用させていただきました
    フロントの方々も親切で
    近くにスーパー、コンビニ
    あるし、とても満足です
    ひとつ…どうしようも
    ないのはわかってますが
    エレベーターが一台しか
    ないのは残念でした

デイリーホテル川越店 2019年09月27日 19:50:38

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
    お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    当ホテルはビジネス以外にもご家族連れや女性の一人旅等にもご利用いただく機会が多くございます。
    今後も明るい館内や室内、わかりやすいご案内に努め、より多くのお客様に川越の風情ある町並みを楽しんでいただけますようにスタッフ一同日々精進してまいります。
    季節が変わると違う風情を楽しむことが出来ます。またいつでも川越へいらしてください。

サービス朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月10日 19:07:24

コスパが良いです。

デイリーホテル川越店 2019年09月27日 19:46:10

いつもご利用ありがとうございます。
    この度は再度当ホテルをお選びいただけたこと、また高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
    当ホテルでは各廊下に電子レンジやフットマッサージャー、ビジネスマンに便利なズボンプレッサーのご用意がございます。快適なご滞在と翌日の清々しいご出発へ便利にご活用くださいませ。
    また1階ロビーには全身のもみほぐしに便利なマッサージチェアがございます。疲れた身体を癒しぜひごゆっくりとお休みくださいませ。
    今後も永くご愛顧いただけますようにスタッフ一同向上心を忘れず日々精進してまいります。