デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月06日 20:51:16

家族で川越食べ歩き旅行の為宿泊しました。正直、部屋の写真を見て、画像のせいかベットの花柄模様で古いホテルなのかと思ってましたが、凄く綺麗なホテルで、フロントの方も親切だったのでメッチャテンション上がりました。風呂も綺麗でカビ一つ無く喫煙室でしたが全く匂いが気になりませんでした。息子が夜にお腹空いと言うのですぐ近くの24時間スーパーで悟飯やお酒を買って廊下にある電子レンジでチンして部屋で食べました。ホテル下の駐車場が午後一時には出さないと行けなかったので、最初から提携のコインパーキングに停めましたが料金はかからずゆっくり歩いて川越食べ歩きを楽しむ事ができました次も川越に来る時は絶対にここに泊まります。この綺麗なホテルと立地で一人5000円はコスパ良すぎです。しいて言えば、ベット横にコンセントあればよかったと思います

デイリーホテル川越店 2023年09月23日 16:46:00

ご利用ありがとうございます。
ご家族での小江戸川越旅行は楽しめましたでしょうか。
当ホテルは今年11月で新規オープンから丸7年になります。
デイリーグループの7号店としてそれまでの6店舗とは立地も部屋数も異なり試行錯誤の毎日でした。
お客様からのお叱りもご指摘も温かい激励も、次へ繋げるべく正面から受け止め時間をかけて作ってまいりました。
まだ発展途上です。見えるサービス見えないサービスどちらもさらなる向上に努めます。
近隣は有名な一番街通りへ向かう観光客でいつも混雑します。
お車ご利用の際には、土日祝日の規制時間と一方通行の交通規制に十分ご注意いただき、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
ぜひまたご家族で遊びにいらしてください。スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。
フロント係

レディースセット付きプラン!<Lady’s Set豪華15点セット>
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年03月06日 16:02:09

便座が冷たいので、冬場は辛いです。。。

デイリーホテル川越店 2023年09月23日 16:43:56

ご利用ありがとうございます。
お客様のお声の通り、当ホテルのウォシュレットトイレにはウォームレット機能がなくご不便をおかけして申し訳ありません。
早急な設備改善は難しく大変心苦しく思いますが、今は私達にできることを模索中でございます。引続き何かできることを考えて、寒い季節でもごゆっくりとお寛ぎいただける環境作りを目指してまいります。
川越は寒暖が激しい地域です。
夏は隠れ日本一と言われる暑さ、冬は秩父に似た寒さがあります。季節、気候に合わせた服装でゆっくりと食べ歩き観光をお楽しみください。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿をいただきありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年01月10日 22:13:40

1月8日に利用させて頂きました。
朝食が無料でしたので期待はしていませんでしたが、コンビニ弁当の様な容器に自分の好きな食材を入れて部屋で食べるスタイルは、コロナ禍では良い取り組みだと思いますし、品数も豊富でした。
近くには、24h営業のスーパーも有り、川越観光には便利な立地だと思います。

デイリーホテル川越店 2023年09月07日 15:57:03

ご利用ありがとうございます。
新たな1年が始まった賑やかな雰囲気が残る川越の町並みは楽しめましたでしょうか。
毎年年越しを過ごされる方々で大変な賑わいのある町ですが、ここ数年は行動の自粛でとても静かで寂しいお正月が続きました。
今年はようやくそれぞれ感染に注意しながらも賑わいのある新たな1年を迎えることができ少しずつ日常が戻ってきた気がします。
当ホテルでのサービス朝食も感染防止のため長らくお部屋でのご飲食をお願いしておりましたが、今年からは従来の会場内でのバイキング朝食を再開しております。
広く明るい会場内でぜひ温かい朝食をごゆっくりとお楽しみください。
季節によって様々な色がある川越の町へまたぜひ遊びにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

アル2103さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

アル2103さん [40代/男性] 2022年12月05日 16:44:08

今回、初めてお世話になりました。
清潔感はありますが布団が古いのか重さを感じました。
朝食のバイキングですが品数も少ない、パンはスーパーなどで売られる菓子パンみたいで。。
コロナ対策であのような形をとられているのは理解出来ますが改善がして頂きたいです。

デイリーホテル川越店 2023年08月14日 16:43:53

ご利用ありがとうございます。
サービス朝食につきましてご満足いただけるご用意に至らず申し訳ありませんでした。
長く続いたコロナ禍により、様々なご意見をいただきながらも感染防止を徹底し安心してご利用いただける環境作りを第一優先と考えてまいりました。
お客様にはご不便をおかけする形となってしまい申し訳ありませんでした。
今年からようやく従来の会場内でのバイキング朝食を再開させていただき、お持ち帰りでは難しかったメニューの再開やより充実した日替わりメニューの開発を進めております。
忙しい日々の中でもふと季節を感じていただき有意義なご滞在のお手伝いになりますよう今後も日々研究と精進を続けてまいります。
ぜひまたの機会にお会いできることをお待ちしております。
お時間をいただきありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

放浪人間31号さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

放浪人間31号さん [30代/男性] 2022年11月15日 14:33:05

小江戸川越一番通りに近く観光に良い。ホテルについては特に気になるところは無かった。

デイリーホテル川越店 2023年07月28日 12:35:37

ご利用ありがとうございます。
風情豊かな川越観光は楽しんでいただけましたでしょうか。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは最寄り駅と川越観光処である蔵造り一番通りのちょうど中間に位置しております。
川越のシンボルである時の鐘までは徒歩7分程度に位置し、定時に告げる鐘の音が当ホテルまで届きます。
昼間青空の下の鐘つき堂は繊細な木造建築の貫禄を感じますが、夜はほんのりライトアップされた姿が夜空に写し出されとても美しいシルエットを眺めることができます。
江戸の風情の中、ぜひ時を忘れたリラックスタイムをお楽しみください。
またぜひ川越にいらしてください。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

Ryudraさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

Ryudraさん [50代/男性] 2022年11月04日 15:40:53

コロナ対策として朝食のシステムはとてもユニークで納得感がありました。

デイリーホテル川越店 2023年07月28日 12:32:39

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりと川越の旅は堪能できましたでしょうか。
当ホテルではコロナ禍の数年の間、感染防止を第一に考え、飛沫や接触を避けるためお部屋でのお食事をお願いする形でサービス朝食を続けてまいりました。
様々なご意見をいただきながら、冷めてもおいしいおかずや、会話が阻まれる少し寂しい空気感の中でも四季を感じられるイベントに合わせたメニューをご用意してまいりました。
今年はようやく従来の会場内でのバイキング朝食を再開することができ、温かいご飯とお持ち帰りでは提供が難しかったメニューをご用意しております。
今後もより楽しんでいただけますように季節を感じるメニュー開発等、一層のサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたご利用いただき温かい朝食をご賞味くださいませ。
お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月29日 20:22:22

朝食付きプランでしたが、部屋で食べれて良かったと思います。

デイリーホテル川越店 2023年06月20日 16:50:28

ご利用ありがとうございます。
当ホテルではご宿泊の方皆様にサービス朝食をご用意しております。
コロナ禍により長らくお部屋に持ち帰ってのご飲食をお願いしておりましたが今年から従来の会場内でのバイキング朝食を再開しております。
引続き感染防止を徹底し、安心してごゆっくりとお寛ぎいただける朝食のご用意に努めてまいります。ぜひ本来の温かい朝食をお楽しみくださいませ。
ドリンクサービスは24時間いつでもご利用いただけます。こちらは引続きお持ち出しが可能でございます。ご自由にご利用ください。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月29日 20:21:35

お風呂などもきれいでよかったです。

デイリーホテル川越店 2023年06月20日 16:48:35

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルでは通常のシングルルームのほかに、ダブルベッドタイプとシングルベッドにソファ付きタイプ2種類のゆったりシングルルームのご用意がございます。
また3階から10階が客室となっており、喫煙と禁煙はフロアでわかれておりますが低層や高層等ご希望がございましたら事前にフロントまでお問い合わせください。
お好みのお部屋でぜひごゆっくりしていただきたく、可能な限りお部屋のご用意に努めます。
またお近くにお越しの機会がございましたらいつでもお立ち寄りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 12:09:32

立地は良かったですし、翌日も昼まで駐車場を使わせて頂き、ありがとうございました。

デイリーホテル川越店 2023年06月20日 16:46:43

ご利用ありがとうございます。
川越の旅は有意義にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの駐車場は敷地内に15台分無料スペースをご用意しております。こちらは常にご到着順でのご案内となりご予約やお取り置きはできかねます。
満車後は提携駐車場をご案内させていただき、提携先も満車の場合は大変にお手数ですがほかの有料駐車場へのご案内となりますこと何卒ご了承くださいませ。
また、川越の町は観光地であるため時間指定や一方通行等の規制が多く存在します。
近年取締りが強化されておりますのでご帰宅まで安全に、交通標識に十分にご注意ください。

【【禁煙】シングルルーム】

☆silver moon☆さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

☆silver moon☆さん [40代/女性] 2022年10月19日 13:36:39

連休だったにもかかわらず、お手頃に利用できました。
レトロなデザインのシーツやマットですが、きれいに清掃されておりました。
近くの友人と周辺観光したり送迎して頂いたのですが、たまたま停めたところがホテルの前だった偶然もあって良かったです。猫推しみたいで、出入口やロビーに猫のステッカーや置物があるのも可愛くて癒されました。

スリッパ付きのレディースプランと迷いましたが他の化粧品が不要の為、こちらのプランにしました。中敷きサービスがありましたが、追加料金でいいのでフロントでスリッパを販売して頂けると有難いです。

残念だったのは、枕の生乾き臭があり、交換を依頼た時の事です。
最初に電話を出た方へ、匂うので枕に巻くバスタオルでも良いから対応してほしい。と依頼すると、すぐに別の男性から追加料金がかかるなどの説明が。
ホテルもそれぞれですので、それに対しての不満はないのですが、そんなに強く一方的に説明しなくてもね。。。
苛立ちを隠すような上からヘラヘラ口調で最初意味が分かりませんでした。
どうやら彼の物言いからすると、私が嘘をつきタオルを要求していると思われていたのだな。と。
色んなお客様を対応なさっているので、疑いから入るようになっているのかもしれませんが、これは失礼です。
再度事情を話したら、枕ごと交換ならいーですよw!との事。

新しいものは無臭で解決しましたが良い気分ではありませんでした。
交換に来てくれた方は(たぶん最初に電話に出てくたさった方かな)物腰の柔らかい丁寧な方でした。

デイリーホテル川越店 2023年06月20日 16:44:31

ご利用ありがとうございます。
フロント係の対応につきまして大変に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
せっかくのご友人との楽しいひとときをご出発まで有意義なお時間のお手伝いに繋がらずとても申し訳なく恥ずかしく思います。
確かにお部屋に備え付け以外の追加タオル等は別途料金が発生いたします。しかし、まずはお客様のご要望を伺うことが最優先です。
何か手前どもに落ち度があったのかお客様の方でご事情があるのかまずはお話を聞かせていただき、ご要望に副う対応をご提案もしくは尽力させていただきます。
今回はそもそも枕に匂いがあるという落ち度があったことで追加のタオルのご用意か枕の交換かお客様のご希望を伺い真摯な対応が必須でした。
当日のフロント係の対応が至らず、教育不足を痛感しております。申し訳ありませんでした。
何年も日々たくさんのお客様とお会いし、様々なご要望や不慮のアクシデント等もあり、教育はもとより自ら考え反省し学ぶ姿勢が大切です。
その姿勢の構築に苦慮があるのは事実ですが、当ホテルへ携わるスタッフ全員で再度自らの姿勢を見つめ直していきたいと思います。
この度はせっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫びいたします。
またの機会に当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いです。
ご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月13日 18:04:43

駅から少し遠いこと意外は、良いホテルです。
宅配便の箱の準備が無いのが残念です。

デイリーホテル川越店 2023年06月20日 16:40:26

ご利用ありがとうございます。
当ホテルはJR川越駅からは徒歩約20分ほど、西武線本川越駅からは徒歩約7分程度の位置にございます。
お客様のお言葉の通り決して駅に近いとは言えませんが、最寄り駅と川越観光処のちょうど中間に位置しているため、お仕事の方にも観光の方にもよくご利用いただきます。
宅配便につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。現地からの発送は着払いのみとさせていただき、箱等の常備は基本ございません。ただ、梱包等お手伝いできることがあるかもしれませんのでお困りの際はいつでもフロント係へお声掛けください。
またお近くにお越しの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いです。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

つちありさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

つちありさん [30代/女性] 2022年10月02日 08:40:12

昭和レトロ?な客室でした。1人宿泊でしたが広かったし大きめのソファもあり快適でした。
駅からは遠いですが、朝から川越氷川神社行くためだったので、駅と神社の間でまあまあ便利(歩きますが)

デイリーホテル川越店 2023年06月20日 16:38:13

ご利用ありがとうございます。
川越の町と縁結びの神様氷川神社は満喫できましたでしょうか。
川越は小江戸城下町の風情や文化財指定されている木造建築が有名です。氷川神社の種類豊富なおみくじも度々テレビで取り上げられ、特に早朝に配布される縁結び玉を目指して遠方から来られる方によくご宿泊いただきます。
お仕事、進路、転職、ご家族等、良縁があってこそ豊かで健やかな環境になるものと思います。
縁結びとは縁に気づくことでもあると思います。神社をゆっくり参拝し、良縁を見逃さない心をきっと増幅することができるでしょう。
私達もお客様とのご縁に感謝し、そのご縁が永く続きますようにこれからもサービス向上に日々精進してまいります。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年09月14日 11:21:51

ホテルスタッフが笑顔で優しく丁寧な対応をしてくださって嬉しかったです。

デイリーホテル川越店 2023年05月25日 16:37:46

ご利用ありがとうございます。
小江戸川越の旅は楽しんでいただけましたでしょうか。
当ホテルの1フロアに3室あるダブルルームにはベランダがあり、位置によって緑豊かな小江戸の町並みや都心のビル群を眺めることができます。
天候が良い日には遠くスカイツリーのシルエットを探すことができ、空を近くに感じながらゆったりのんびりリラックスタイムにお役立てください。
ようやくコロナ禍が落ち着きはじめ、観光地の賑やかさが戻ってきました。食べ歩きやお土産に令和と江戸の融合をぜひまた楽しみにいらしてください。

【【禁煙】ダブルルーム】

マサGORIさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

マサGORIさん [60代/男性] 2022年09月05日 15:00:55

無料の朝食は最高でした。川越を楽しむには最高の立地でした。スタッフの皆様も大変やさしく、気持ちの良い休暇を過ごす事ができました。ありがとうございました。

デイリーホテル川越店 2023年05月25日 16:36:19

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは毎朝6時30分からサービス朝食をご用意しております。1Fロビーでは24時間いつでもご利用が可能なコーヒーサービスがございます。コーヒー、紅茶、緑茶等、外出時やお部屋でのリラックスタイムにぜひご活用ください。
今年は昨年以上に様々なイベントが戻ってくることと思います。川越の夏はとても暑いです。
提灯祭りや氷川神社の縁結び風鈴等、夏の風物詩を見て触れて心身のリフレッシュに繋げていただきたく、またここ川越でお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】ツインルーム】

mec1227さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

mec1227さん [50代/男性] 2022年06月03日 20:53:12

エレベーターが少し遅く、タイミングによっては渋滞します。

デイリーホテル川越店 2023年03月20日 14:26:24

ご利用ありがとうございます。
館内のエレベーターにつきまして大変ご不便をおかけし申し訳ありません。
エレベーター管理業者に何度も確認をしておりますが、10階建てに設置できる速度に制限があるとのことで移動速度やドアの開閉速度の変更は不可能との回答がきております。
移動が遅く、また館内に1基のみとなりますのでお客様には大変なご不便をおかけしてしまうことを日々心苦しく思っております。
安全面を強化した最新機種であることをどうかご理解いただきますようお願いいたします。
またの機会に当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いに思います。
お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。

mec1227さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

mec1227さん [50代/男性] 2022年06月03日 20:46:51

ビジネス利用でしたが、観光でも良さそうなホテルです。

デイリーホテル川越店 2023年03月20日 14:24:46

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは最寄りの本川越駅と川越の有名な観光処である蔵造り通りのちょうど中間に位置しております。
平日はお仕事関係の方、祝日や大型連休等には観光でのご利用が多くみられます。
観光地に近いがゆえに付近は徒歩での観光客が多く、車の通行には多くの規制があります。
当ホテル前の通路につきましても常に一方通行であることと、土日祝日の13時から18時までは車の通行ができません。その時間内にご到着のお客様には提携駐車場をご案内しておりますので詳しくは当社HPをご確認くださいませ。

投稿者さん 2022年05月31日 18:14:52

提携先駐車場が停められれば無料にしてくれるので助かります。
地域柄、軽自動車専用駐車場が多いのが難点かな?
少し道も狭い所にあるので仕方ないですが。

この辺りで泊まりたくなるようなことがあれば、また利用すると思います。

デイリーホテル川越店 2022年12月21日 16:20:08

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところ高い評価と温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルは最寄り駅と川越観光処の中間に位置し、付近は常に徒歩での観光客が多いため一方通行等の規制が多くあります。
メイン通りは広く整備されていますが、小江戸の町並みは町屋造りが多く路地にも趣を大切にしているため、お客様のお言葉の通り道幅が狭い箇所が多くみられます。
また、当ホテルの提携駐車場は一般の観光客も利用するため、川越観光の車で満車になることもあります。その場合は他の有料駐車場へのご案内となりますことをあらかじめご了承くださいませ。
今年は夏と秋に地域のイベントが開催されました。きっと来年はより明るく賑やかな笑顔が飛び交うことを願い、またいつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月22日 17:19:56

説明が、丁寧で良かった

デイリーホテル川越店 2022年12月21日 16:18:12

ご利用ありがとうございます。
川越の町は楽しんでいただけましたでしょうか。
川越は老若男女たくさんの観光客が訪れます。当ホテルは川越の観光処に近く、ビジネスの方以外にもお子様連れやご年配の川越を楽しみにいらっしゃる方等とのご縁をたくさんいただきます。
コロナ禍による不安もあるかと思いますが、当ホテルへ訪れるお客様に安心してごゆっくりとお過ごしいただきたく、全時間帯においてわかりやすいご案内と心が伝わる対応に努めております。
今回お客様からいただいた温かいお言葉を励みに、より一層出会いに感謝し、サービス向上に日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月06日 16:27:24

駐車場が狭い、もう少し余裕が
欲しい。

デイリーホテル川越店 2022年12月17日 12:01:11

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
当ホテル敷地内の駐車スペースは、15台常にご到着順でのご案内となります。
お客様のお言葉の通り敷地内は決して余裕を持った広さはございません。
ハイエース等皆様とても上手に停められていますが外のコインパーキングである提携駐車場のご案内もしておりますのでいつでもフロント係へお尋ねくださいませ。
川越は観光地であるが故、一方通行等の交通規制が多くございます。当ホテル近隣にも規制が多くあり取締りを見かけますので交通標識に十分ご注意ください。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月26日 17:43:51

訂正/残念小旅行

近隣ですが身体が悪いので小旅行気分です。4/24~25で宿泊

当日とても寒く毛布と小さな暖房機をもってきていただけて助かりました。

お部屋は決して広いとは言えませんが少し広めの部屋をとったので不便はありません。
眺望も大きな窓でベランダにテーブルと椅子があり夜景がすごく綺麗でした。
強いて言えばお風呂場にあがる高さがもう少し低かったらよかったなーコロナ渦なので食事はビュッフェを部屋にもってきて頂きました。品数は少ないですが申し分ないです。

スタッフさんの対応も、とてもよかったです。

また伺います!
---------------------

※帰宅まではとても楽しめ翌月も利用を考えていたのですが、次回は当面どこの宿泊も見合せです(ノ_・、)↓理由↓

お借りした毛布にダニか何か居たのか帰宅後、足がとんでもなく痒くなってしまい、私は足から手に家族は全身に…

GWも開けたし15日経った現在も治らないのでそろそろ全員、皮膚科にいかないと不味いかな…という状態です(涙)

診断結果;通常介癬
2022/5/29現在、自宅隔離中。痒みは結構治まりましたが全快まで、もう少しかかりそう(涙)

この謎の湿疹どうやらうつるみたいで病院代の方がホテル代を上回りそう。残念な結果でした。

もうホテルに泊まるのは怖いです。

デイリーホテル川越店 2022年10月29日 16:27:35

ご利用ありがとうございます。
お体の痒みはその後いかがでしょうか。ご帰宅まで快適にお過ごしいただき、その後皮膚科に通院されたとのこと、お見舞い申し上げます。
当ホテルではシーツ類は使用後必ず交換し、毛布も天日干しと熱による乾燥をおこない保管しております。
通常疥癬とは1~2ヶ月の潜伏期間を経て発症するとのことですがその期間中お体のどこかしら苦しまれていたこと、当ホテルでのご宿泊が心からごゆっくりとお過ごしいただける時間ではなかったことをとても心苦しく思っております。
今後お客様の肌に触れる物の管理を今一度徹底し、より清潔感ある環境作りに努めてまいります。
また、今回お客様からいただいたお声は当グループ内全店舗で共有し、グループ全体のサービス向上に繋げていきたいと考えております。
お忙しいところお声をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿を誠にありがとうございました。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】