デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

ぴかちゅう5671さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ぴかちゅう5671さん [50代/男性] 2019年06月25日 19:33:28

枕は最高
駐車場は5時すぐに満車。
仕事では使いにくいですね。
金額ではなく、仕事の書類も取りに行くのが大変。
予約出来ると良いのですが。

デイリーホテル川越店 2019年07月23日 19:45:38

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、お忙しいところお声を聞かせていただきありがとうございます。
駐車場につきまして大変ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。敷地内は15台分のご用意となり、常にご到着順にてご案内させていただいております。
お客様のお声の通り、通常17時から18時頃満車になることが多くございます。満車後は近隣の有料駐車場へのご案内となり、なるべくお客様のご利用条件に沿ったところをご案内させていただきます。
お手数をおかけいたしますが何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
駐車場のご案内を含め、今後もより多くのお客様へ安心してお寛ぎいただける施設作りへとスタッフ一同日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

サンアシタカさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

サンアシタカさん [40代/女性] 2019年06月05日 13:38:41

川越駅と古い町並みの中間くらいの立地。クレアモールからの商店街が賑やかなので距離は気にならない。本川越駅も近い。隣に24時間営業のスーパーもあるので便利。朝、喜多院周辺も散策できたので満喫できた。
部屋の壁は薄いようで隣の人のイビキが聞こえてきたが、総合的には満足。

デイリーホテル川越店 2019年07月23日 19:39:07

ご利用ありがとうございます。
お客様のお声の通り、当ホテルは川越駅から長く続くクレアモール商店街と無電柱化により、より一層江戸の城下町の風情を優しく感じる蔵造り通りのちょうど中間に位置しております。
文化財の宝庫である喜多院へも徒歩での観光が可能な距離であり、一郭に設けられた五百羅漢は特に人気のようです。様々な表情の羅漢様に心を和ませ、自分に似ている羅漢様を探す『自分探し』にてぜひゆっくりとしたお時間をお過ごしいただきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月02日 16:46:17

ムーミンバレーパークの翌日、川越を観光する際に利用しました。私達はレンタカーだったのですが、駐車場の台数が少ないため早い者順で停めるようになっていました。幸い停めることができてよかったです。駅を利用する方には駅にも観光地にも近くてオススメです。サービス朝食も無料にしては他の無料ホテルと比べて良かったです。必要最低限にアメニティもそろっているし、清潔で良かったです。

デイリーホテル川越店 2019年07月23日 19:37:52

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルでは毎朝6時45分から8時30分までの間、日替わりメニューのサービス朝食をご用意しております。煮物や焼き魚、オムレツ、シュウマイ等の日替わりのほかにも毎週火曜日には手作りのカレーライス、地元産の大根を使い地元のお母さんが漬けたたくあん等、優しく温かいメニューを目指しております。
今後も季節に応じて地元産の野菜を多く使った体に優しいメニューを随時展開していくべく、日々検討を重ねてまいります。

【【禁煙】ツインルーム】

changren1018さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

changren1018さん [60代/男性] 2019年05月21日 20:49:36

コスパ的には大満足です。
会社が西武新宿から近いため、往復座れる川越のホテルはむしろ便利です。
機会があれば、今後も利用させていただきます。

デイリーホテル川越店 2019年06月30日 15:03:43

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルは西武新宿線本川越駅からは徒歩で6、7分の距離にございます。駅付近には大きなクレアモール商店街にたくさんの飲食店があり、夜のお食事に大変便利にご利用いただけます。
お酒を召し上がられる方には、地元だけではなく今や日本を代表するクラフトビールとなったCOEDOビールをぜひお楽しみいただきたいと思います。
またいつでもご利用をお待ちしております。今後もお客様とのご縁が続きますように、スタッフ一同日々サービス向上へ努めてまいります。
お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

サービス朝食付きプラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月21日 22:20:02

立地が良ければ最高
でもまた利用します

デイリーホテル川越店 2019年06月02日 19:01:04

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは西武新宿線本川越駅より徒歩6、7分に位置し、駅前の大きな商店街と川越の観光名所である蔵造りの町並みの間にございます。
お仕事でお忙しい方にもちょっとした時間で江戸の城下町の風情を楽しめる位置にございますので、ぜひ蔵造り通りへ足を運んでみてください。ゆっくりと流れる時間にひと時身をまかせてみてはいかがでしょうか。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。
フロント係

ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!【首都圏☆感謝祭】
【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月06日 06:11:57

川越観光で利用させていただきました。駅からホテルまではちょっと歩きましたが商店街だったので楽しみながら行けました。ホテルの近くにスーパーもあって夜ご飯などはここで買って食べてもいいかと思いますね。
ただホテルのエレベーターは一基しかないのがちょっと残念です。
また利用したいと思います。

デイリーホテル川越店 2019年06月02日 18:57:13

ご利用ありがとうございます。
川越の旅は楽しんでいただけましたでしょうか。今回ご利用いただいたダブルルームには1フロアに3室ベランダ付きのお部屋がございます。ベランダからは緑豊かな川越の町並みを一望することができ、無電柱化された町並みは地上からも上階からも空を広く感じます。
ノスタルジーな風情の中、ぜひ時の流れをゆっくり感じてみてください。
また川越へ遊びにいらしてください。いつでも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月17日 11:26:48

何度かお世話になっています。
毎回、気持ちのいい応対と掃除の行き届いたお部屋を提供していただいています。
駅から少し離れているのが残念ですが、それ以上にいいお宿です。

デイリーホテル川越店 2019年05月16日 21:04:05

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルは早くも新規オープンから3年目を迎えております。
今後も永くご愛顧いただけますように、明るく清潔感ある室内作りに努め、安心してお休みいただける温かい施設作りに精進してまいります。
お客様とのご縁に学び、心を豊かに想像力あるおもてなしを求めスタッフ一同日々サービス向上へ努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月02日 21:45:02

近くにスーパーがあり便利でした。カップラーメンを買ったが割り箸をもらい忘れました。フロントに聞いた所感じ良く割り箸をもらえました。

デイリーホテル川越店 2019年05月04日 18:15:05

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
フロントでは各種携帯充電器やアイロン、絆創膏や裁縫道具等をご用意しております。ご滞在中お困りのことがございましたらいつでもフロント係へお尋ねください
ませ。
ご利用いただくお客様へより有意義なお時間をお過ごしいただくため、スタッフ一同視野を広げて日々サービス向上へと努めてまいります。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年12月09日 10:46:46

川越を一人で旅行する際に利用させていただきました。一人でしたので蔵の街に近いこちらを選びましたが、小江戸巡回バスのバス停までは少し歩かなければなりませんでした。しかし、フロントではバスについて教えていただいたり、荷物を預かって頂いたりして有意義な旅ができました。お世話になりました。
部屋はとても清潔で快適です。特にユニットバスの水圧が良くて、すぐにお湯が出てすぐ溜まるし、排水も早い!これ結構大事だったりします。シャンプー・コンディショナーも良かったです。ただ、便座のあたたまる機能がなかったのだけが残念で・・・★4つとしました。

デイリーホテル川越店 2019年04月17日 18:45:51

ご利用ありがとうございます。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは川越の有名な観光スポットである蔵造りの通りまで徒歩圏内と小江戸を楽しむ旅には大変便利な立地でございます。徒歩での観光も可能ですが、レトロなボンネットバスを使った観光もまた風情が増し違う風景を楽しむことができます。
1日フリー乗車券を提示すると協賛店で割引等のサービスがございますのでぜひご利用いただき小江戸川越の旅をお楽しみいただきたいと思います。

石ちゃん8950さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

石ちゃん8950さん [20代/男性] 2018年12月03日 12:45:37

毎度、出張で使わせていただいております。
朝食もいろいろ種類があり、とてもうれしいです。
ただ、エレベータ—が一つしかないのが、少し残念です。

デイリーホテル川越店 2019年04月17日 18:41:19

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
館内のエレベーターにつきましてご不便をおかけして申し訳ありません。朝食時間帯は特に大変混み合いますので、お手数をおかけして申し訳ありませんがご出発のお時間にお気をつけてお出かけくださいませ。
フロントでは各種携帯充電器やLANケーブル、延長コード等の貸出しを承っております。ご入用の際はいつでもフロント係へお声掛けくださいませ。
またいつでもご利用をお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月08日 17:27:53

この料金で、この立地、綺麗な設備、十分な食事、接客等、大満足なのですが、唯一風呂の蛇口が混合栓であればいいなと思いました。

デイリーホテル川越店 2019年01月29日 18:51:08

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
ユニットバスの蛇口につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。早急な設備変更は難しい問題となりますが、お客様からいただいたお声を大切に今後にぜひ活かしていきたいと思います。
お客様からいただくお声がサービス向上への糧となり、私達にとって日々学びとなります。またぜひご利用いただき、お声を聞かせていただけたら幸いに思います。
より快適によりごゆっくりと心身を休めていただける温かい施設作りに尽力し、日々向上に努めいつでもお客様のお帰りをお待ちしております。
お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月23日 10:31:25

4月13日に宿泊させて戴きました。
川越市の中心部に有り観光には適していると思います。
今回はビジネスとしての利用でしたが川越への観光拠点としては
良い立地だと思います。

また機会が有ればご利用させて戴きます。

デイリーホテル川越店 2018年10月25日 20:03:37

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは東武東上線や西武新宿線の最寄り駅と川越の有名な観光スポットのちょうど中間地点に位置しております。江戸時代初頭から城下の町に時を告げてきた時の鐘やパワースポットである氷川神社等へも徒歩での観光が可能でございます。
ぜひ観光としても川越へいらしてみてください。古き良き風情を大切にしてきた町だからこそゆったりとした時間を過ごし心身のリフレッシュに最適な町だと思います。

投稿者さん 2018年05月17日 16:11:05

建物が新しかったので、綺麗で気持ち良く過ごせました。室内レイアウトや設備も工夫されていて申し分ありませんでした。
外向きの面は一面大きくガラス引戸で明るく、ベランダに出られたのがとても気持ちが良かったです。

デイリーホテル川越店 2018年10月25日 19:59:47

ご利用ありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋は角部屋ベランダ付きのダブルルームでございます。ベランダからは眼下に緑豊かな小江戸の町並みを楽しむことができます。ご出発前の深呼吸やお休み前のリラックスタイム等、プライベート空間として有意義にお過ごしいただきたいと思います。
また機会がございましたらいつでも川越へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月29日 06:46:29

客室、バスルーム等広く、きれいで快適に過ごすことができました。ホテル駐車場への進入が土日は午後6時まで不可というのは大変不便です。HPに代替駐車場の案内を掲載していただけたらありがたいです。

デイリーホテル川越店 2018年08月14日 18:11:12

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルの駐車場につきましてご不便をお掛けして申し訳ありません。土日祝日の13時から18時まではホテル駐車場前の道が車両通行止めの標識範囲内となります。
事前のご案内はさせていただいておりますが、13時前に先にお車をとめられる方のほかに交通標識が見にくく誤って入って来られる方がおり、18時前に満車である日も残念ながらございます。
時折取り締まりが行われておりますのでご不便をお掛けいたしますが標識に十分ご注意くださいますようお願いいたします。
現段階では提携先がなく、あいにく代替駐車場のご用意がございません。今後提携駐車場を含め検討を急いでまいります。お忙しいところご投稿をいただきありがとうございました。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2018年04月18日 17:56:59

4月13日に宿泊させて戴きました。
街中に有り観光には至便な宿泊施設です。今回は観光では無く仕事での
利用に成りましたが良い宿泊施設だと思います。

只、空調が一括管理。この時期の気温が不安定な場合は微妙です。
意外と寒く正直どうしょうかと思いました。
調整として毛布等のご用意が有れば助かるのですが・・・

またこれも空調なのかエレベーターの影響なのか騒音が一定間隔では無く
おきます。
これも意外と気になる音量でした。

あとは無料朝食も美味しく戴けて良かったです。
また機会有ればご利用させて戴きます。ありがとうございました。

デイリーホテル川越店 2018年08月14日 18:09:49

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
空調や騒音につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。空調につきましてはお客様のお言葉の通り、一括管理となり冷暖の切り替えは季節に応じて対応させていただいております。
今年は毎日の気温差が異常に感じ、切り替えの判断がとても難しく思いました。フロントにて毛布やヒーターのご用意がございます。ご案内が足りずに申し訳ありません。
今後日々の気温によっての切り替え等を視野にご案内方法を考え直してまいります。
騒音につきましては原因が判明し早急に対応させていただきました。大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
また機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。より快適にお過ごしいただける施設作りを目指しスタッフ一同日々精進してまいります。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月15日 18:02:04

部屋も綺麗で快適でした。

デイリーホテル川越店 2018年08月11日 17:31:15

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルではサービス朝食のほかにも毎朝6時から10時まで1階ロビーにてモーニングコーヒーのサービスをおこなっております。
ご出発がお早いお客様や朝食後にごゆっくりされる方など、お部屋や外出時にお持ち出しが可能なカップのご用意がございます。ぜひ便利にご活用くださいませ。
またお近くにお越しの機会がございましたらいつでも当ホテルのご利用をお待ちしております。お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月28日 01:17:46

部屋が二人にはちょっと狭かったですね。荷物を乗せる台が1個だし、洋服をかけるスペースも小さいので、ダブルベッドですが一人用だと思った方が無難でしょう。それ以外は、値段を考えると非常にリーズナブルなホテルだと思います。個人的には、JRの駅にもっと近ければよかったですが、それはまぁ仕方がないことですね。

デイリーホテル川越店 2018年08月08日 21:36:56

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは大手他社さんのような十分な広さのお部屋や優れた設備には到底及びません。お気軽にご利用いただける身近な存在になりたく、価格を抑えなるべくシンプルで使いやすい施設を目指しております。
限られた中でもお客様からいただく大切なお声をスタッフ一同で共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるアメニティ類のご用意に努めてまいります。
また機会がございましたらいつでもご利用をお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月10日 06:27:25

部屋の外にテーブルと2つのイスの、小さいバルコニーがある部屋を用意いただきました。ビジネスホテルにしては珍しい。清潔な部屋、無料の朝食、適切な応対でした。また利用させていただきます。

デイリーホテル川越店 2018年05月31日 19:43:19

ご利用ありがとうございます。
今回ご用意させていただいた角部屋ダブルベッドタイプのお部屋は各フロアに3室のみのベランダがついた明るく開放的なお部屋でございます。
お仕事の合間にも緑豊かな川越の町並みを楽しみこれからの暖かい季節ではお風呂上りの一杯等リラックスタイムにぜひご活用くださいませ。
またゆったりシングルルームにはダブルベッドタイプのほかにもシングルベッドにソファ付きタイプもございます。ご希望がございましたらいつでもフロントスタッフへお問い合わせくださいませ。
またいつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。お忙しいところ温かいご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2018年01月28日 22:06:06

街中、とても便利な立地です。チェックインが遅く、ホテルの駐車場には入れませんでしたが、すぐ近くのパーキングを教えてもらえました。

デイリーホテル川越店 2018年04月29日 16:02:30

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価をいただき大変うれしく思っております。
駐車場につきましてご不便をおかけいたしました。当ホテルでは敷地内に15台分の無料駐車スペースのご用意がございますが、こちらは常にご到着順でのご案内となります。ご予約や外出時のお取り置きはできかねますので何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
また、当ホテルは川越観光スポットの中心部に位置するため、川越百万灯祭りや夏祭り開催時には当ホテル駐車場のご利用を制限させていただきます。お客様の安全のため、こちらもあわせて何卒ご了承くださいませ。
また機会がございましたらいつでも当ホテルのご利用をお待ちしております。

サービス朝食付きプラン

投稿者さん 2018年01月25日 12:49:41

仕事で宿泊しました。駅からは少し遠いですが、観光地に隣接しており、散策には抜群でした。ホテルは新しく清潔でした。また、リピートします。

デイリーホテル川越店 2018年04月29日 16:01:13

ご利用ありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
川越は、昼間は趣ある風情の中での食べ歩きやお買い物を楽しむことができ、夜は優しい光に照らされぼんやりと浮かび上がる蔵造りの重厚な建物を存分に楽しむことが出来ます。お仕事でお忙しい方にもぜひ一度見ていただきたい景観でございます。
当ホテルは川越へ訪れるお客様へ永くご愛顧いただけますように、川越の町並みのように温かい施設でありたいと思っております。心身ともにごゆっくりとお休みいただける施設作りを目指し、いつでもお客様をお迎えいたします。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】