デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 21:41:14

初めての川越観光で利用させていただきました。お部屋はこじんまりしているものの寝るだけなので問題無し!観光するのに立地が最高でした。朝食もお弁当に詰めて袋で部屋まで持ち帰り食べられて安心でしたし、良い気候だったのでバルコニーのテーブルで食べて気持ちが良かったです。また川越訪問の際は利用したいホテルです、お世話になりました!

スタンダードプラン!<★朝食無料!☆Wi-Fi接続無料★24時間コーヒー自由>

投稿者さん 2022年05月06日 16:27:24

駐車場が狭い、もう少し余裕が
    欲しい。

投稿者さん 2022年05月06日 16:11:46

いつも朝食がおいしいです。
    備え付けのハンガー日本ありましたが、二つともクリップ付きか、もう一つあるとありがたいです。

投稿者さん 2022年05月06日 16:08:42

何度か利用させていただいておりますが、朝食がおいしいです。
    冬場は、トイレの便座が冷たくて辛いので、ヒーターが入ると嬉しいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年04月30日 10:20:40

4月27日に宿泊しました。部屋も広々していて、清潔感もあり、大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。シャンプーリンスは香りが良いのですが、私には合わないらしく、艶がなくなりぱさぱさしてしまいました。カウンターで希望者が購入できる何かあるといいなと思いました。
     朝食はお弁当に詰めて部屋に持ち帰りましたが、見本が出ているのと、スタッフの方が親切で戸惑うこともなく良かったです。牛乳があるといいなと思いました。
     部屋はダブルだったので、右側にテーブル、左側(壁側)はやっと歩けるくらいの狭い隙間がありました。テーブルが使いにくく、朝食にお盆もないので、ベット上でいただくのは気が引けました。なにか小さなテーブルか台が壁際にあると便利かなと思いました。夜中に、マスクや飲み物や眼鏡を置くのができないのが不便でした。他は気持ちよく過ごせました。
     夕食は外で頂きましたが、うろうろと探して入りました。戻る途中、他にもたくさんあったので、チェックインした時に、近くのおすすめ飲食店の地図があったらもっと良かったです。

投稿者さん 2022年04月26日 17:43:51

近隣ですが身体が悪いので小旅行気分です。4/24~25で宿泊

当日とても寒く毛布と小さな暖房機をもってきていただけて助かりました。

お部屋は決して広いとは言えませんが少し広めの部屋をとったので不便はありません。
    眺望も大きな窓でベランダにテーブルと椅子があり夜景がすごく綺麗でした。
    強いて言えばお風呂場にあがる高さがもう少し低かったらよかったなーコロナ渦なので食事はビュッフェを部屋にもってきて頂きました。品数は少ないですが申し分ないです。

スタッフさんの対応も、とてもよかったです。

また伺います!
    ---------------------

※帰宅まではとても楽しめ翌月も利用を考えていたのですが、次回は当面どこの宿泊も見合せです(ノ_・、)↓理由↓

お借りした毛布にダニか何か居たのか帰宅後、足がとんでもなく痒くなってしまい、私は足から手に家族は全身に…

GWも開けたし15日経った現在も治らないのでそろそろ全員、皮膚科にいかないと不味いかな…という状態です(涙)

この謎の湿疹どうやらうつるみたいで病院代の方がホテル代を上回りそう。残念な結果でした。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

ih 105さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ih 105さん [70代/女性] 2022年04月23日 15:45:51

接客が親切で、良かった。

ih 105さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ih 105さん [70代/女性] 2022年04月23日 15:44:36

朝食がお弁当形式で良かった。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

うしおちゃんさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年04月20日 12:17:54

駅から遠い
    建物が古いのは仕方ないが、カードキーじゃないのが不便
    食事は部屋に持ち帰ることになっていたが、手がふさがっている状態で解錠するのは無理。床に置くしかなかった
    部屋着があるのは良かったが、置いてある場所が分かりづらい

レディースセット付きプラン!<Lady’s Set豪華15点セット>

投稿者さん 2022年04月13日 22:56:04

ホテルの立地は川越小江戸の街並みの近所で、小江戸観光には最適でした。部屋のテレビが壁掛け式の大型で、ベットに寝ながら見るには最適でした。朝食はコロナの影響でビュッフェ提供の部屋でお弁当のケースに自分で盛って部屋に持ち帰って食べるという形式でしたが、朝食の内容としては私には十分でした。フロントの対応はとても気持ち良く、iPhoneの充電ケーブルを持参し忘れてフロントに問い合わせたところ、貸出用の充電ケーブルを貸していただいて大変助かりました。駐車場もあり、川越に行くときには是非また泊まりたいと思っています。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月11日 22:56:24

無料の朝食はありがたかった。もう少し料理が選べると最高。
    ドアを開けてすぐベットは、落ち着かなかったかな…。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月11日 18:32:46

新しいホテルなのに温便座がなく一緒に行ったものが不満がっていた
    無料朝食なのでしゃーないかと言うくらいでした

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月02日 19:20:02

チェックイン前に荷物を預けることもでき、さらに当日に喫煙ルームから禁煙ルームに変更していただくこともできました。お部屋も清潔でよかったです。

【シングルルーム【喫煙】】

jm3gjo3846さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

jm3gjo3846さん [50代/男性] 2022年03月28日 09:30:47

タオルが干せる物が欲しい。

投稿者さん 2022年02月13日 15:55:27

トイレの便座が冷たいので、冬場は辛いです…
    それと、お風呂のお湯の調節が難しい。
    それ以外は、食事も美味しく全体的に大満足です。

投稿者さん 2021年12月27日 07:44:47

2021年12月25日土曜日
    禁煙・ダブル→宿泊

部屋→とにかく超寒い。

お風呂→ヒートショックなりそう
    なぐらい。ただ寒い。

朝食→超混み・貧血で倒れそうなぐらい。おかずの到着をまつ。
    おかず4品
    ひじき・たまご焼き・シューマイ・魚

うちのボロ家よりも寒いので
    冬の宿泊は無理。

ホテルスタッフの対応は良い♪

とくとく埼玉→終了。
    何の説明もない。

クリスマスツリーとても綺麗♪

投稿者さん 2021年12月27日 06:09:38

小さな冷蔵庫が固定もされていなくて扉を開けるたびに台座から転落。庫内も缶ジュース2本ほどしか置けそうもないものでNG。無料朝食は食堂でコンビニ弁当みたいによそって部屋に持ち帰って食べるという初体験のものでしたがとても食事を楽しめるというレベルにはないので見直しをお願いしたいところ。といくつか気になったところはありましたがリーズナブルに宿泊できておおむね満足できるホテルでした。

投稿者さん 2021年12月11日 19:05:01

駅からとても近くてよかったです。
    熊野神社のすぐ近くです。
    コーヒーのサービスが嬉しかったです。
    スタッフの方も皆さん親切で丁寧でした。
    駐車場が満車になっていて他を探すのが大変でしたが、受付の方に教えて頂き停める事ができました。
    川越に行く際はまたお願いすると思います!

投稿者さん 2021年11月25日 04:31:22

1泊2日お世話になりました。
    今回もベランダ付きのお部屋♪

コーヒー・紅茶・煎茶
    を楽しめました。

今回は朝食がビュッフェスタイルに
    なっていて→自分で入れて楽しめましたが→おかずは個包装にしてほしい。と思いました。
    おかずの前でムダにしゃべる人がいて気になりました。
    (手袋・マスク 着用)

パンもありお腹いっぱいですが、
    ホテルの経済的に大丈夫ですか??
    心配になるくらい。
    持ち帰る人がいてびっくりです。
    食べきれれば良いのですがね。
    食べ放題を入れ放題と
    勘違いする人が増えてるので
    フードロスしたお客様には
    マナー違反代の請求とか?
    あれば良いなぁと思いました。

お得なお値段なのに朝食があり
    感謝感激♪ありがとうございます。

AIコンシェルジュを試しましたが
    おすすめの飲食店が休みなのに
    薦められました。
    他にもあると思い質問しましたが
    同じ答え。
    もう少し充実すると良いなぁ♪

ピザが頼めないので
    雨の日滞在なのでちょっと不便。

貸し出しの傘も少なく。
    すぐに売り切れ。

それ以外は完璧でした。

持ち物
    女性用アメニティ(販売もあり)
    使い捨てスリッパ
    ボディータオル・入浴剤
    川越の地図→事前にあると便利♪
    (駅・観光地でもらえますよ。)

川越の街は
    すぐに新しいお店が開店していて
    楽しくなりました。
    子供の頃・遠足で何度も訪れてましたが風景はかわらない。のに不思議
    人手も多くなりびっくりです。
    川越駅・川越市駅
    もう少しバリアフリーに力を入れてほしいですね?

デイリーホテル川越店 2022年04月11日 16:30:03

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルご利用に際し、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    当ホテルでは現在簡単なバイキング朝食を再開しております。毎朝6時30分から9時30分まで和食中心の日替わりメニューをご用意しており、今は感染防止を第一に考えお部屋でのご飲食をお願いしております。
    また、会場にご入室される際には手指の消毒と手袋マスクの着用のご協力をいただき、動線をわかりやすいレイアウトにしておりますがお客様のお言葉を真に受け止めお客様皆様に安心してご利用いただくため朝食係による誘導を強化してまいります。
    当ホテルから川越の有名な観光処へはほぼ徒歩での観光が可能でございます。
    観光マップをフロントでもご用意しておりますのでご入用の際はいつでもお声掛けください。
    これから暖かくなりゆっくりのんびり川越の町並みを散策するのに気持ちの良い季節になります。ぜひ心のリフレッシュに有意義な旅をお楽しみください。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    温かいご投稿を誠にありがとうございました。
    フロント係

年金暮らし3753さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2021年11月08日 21:10:11

スタッフが笑顔で親切に対応してくれ、気持ちが良かった。

デイリーホテル川越店 2022年04月11日 16:27:40

ご利用ありがとうございます。
    この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところ温かいお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
    川越の旅は楽しんでいただけましたでしょうか。
    新しい生活様式が当たり前になった昨今では、マスクの奥に隠れた表情が読み取り辛く不安になることが多々あります。
    真意やご要望の取りこぼしがないか、心ある接遇を表せているか等、人の表情とはとても大切なコミュニケーションツールなのだと改めて感じています。
    これからもご利用いただくお客様に安心してお寛ぎいただくため、表情がマスクに埋もれてしまわないように各々のホスピタリティの向上に努めてまいります。
    また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    温かいご投稿を誠にありがとうございました。
    フロント係