ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル クチコミ・感想・情報

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆきひろ7642さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

ゆきひろ7642さん [50代/男性] 2021年09月01日 15:41:36

築が浅いのか建物や内装はきれいでした。
部屋の広さはカプセルだとあんなものかなと。
天井は上下カプセルじゃないので高かったです。
受付の女性の説明が早口でまくしたてる、笑顔も全くない。
シャワーじゃなく大浴場があれば良かった。
入口付近の部屋で入口の開け閉めの音がかなりうるさかった。
迷ってたもう1軒の宿にすれば良かった。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年01月02日 11:44:00

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中コメントをお寄せいただきまして、大変感謝しております。古田様におかれましては、色々とご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後もより良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同気を引き締め直して精進してまいります。またご縁がございましたら、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。  ドロップイン鳥取 岡

【スタンダードプラン】素泊まりプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【朝食なし】
【▼男女共用キャビン(通路側)】

hassy1627さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

hassy1627さん [40代/男性] 2020年11月22日 20:39:00

<Good>
立地が良くロビーの雰囲気がとても良い。
窓側にして良かった。
キャビン内立って着替えることができ良かった。
室内にも室外にも物入があり重宝した。
近くにいくつかスーパーがあり重宝した。
パジャマとヘッドホンの貸し出しがあり重宝した。
<No good>
ロビーが狭くくつろぎにくかった。
キャビン内熱が籠る。
男女混合だった。

スタッフの印象が初めよかったがそのあと少し普通な感じに感じるようになった。ロビーがくつろぎにくかったのでキャビン内で過ごす時間が長かったのだが、やたらとキャビンチェックをしていた。気分のいいものではなかった。そうする前に男女を分けてはいかがだろうと思った。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2020年11月26日 11:49:59

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。お褒めのお言葉もたくさん頂戴して、スタッフ一同大変喜んでおります。また、ご不便に感じられた点に関しましても、善処してゆく所存でございます。当ホステルは簡易宿泊所でありますので、防犯のため見回りをさせていただいております。お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、室温に関しましても、細かく調整してまいります。またご縁がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
ドロップイン鳥取 岡

【▼男女共用キャビン(窓側)】

投稿者さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年06月20日 14:54:24

窓側の奥から2番目の部屋(217?)に泊ったものです。
室内の貴重品ボックスのカギが閉まりにくかったです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2019年06月20日 16:00:49

この度は数ある宿泊施設の中、当施設をお選び頂きまことにありがとうございます。貴重なご意見を承り感謝いたします。ご指摘いただいた場所は早急に改善するとともによりよい宿泊のご提供ができるよう尽力してまいります。ご縁がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ドロップイン鳥取おかもり

投稿者さん 2019年06月11日 15:57:56

カプセルだから仕方無いがとにかく隣に気を使う。ゆっくり休んだ気がしない。ラグジュアリーカプセルと言うがどこがラグジュアリーだろう?

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2019年06月12日 12:06:24

この度は、ドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当施設の性質上、ゆっくりお休みいただけなかったことでご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの改善に努めてまいりますので、今後ともドロップイン鳥取を宜しくお願い致します。 ドロップイン鳥取/岡

【▼男女共用キャビン(窓側)】

ta420619さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

ta420619さん [50代/男性] 2018年12月08日 22:23:08

駅から大変近く、リーズナブルなのに無料朝食付き!キャビンは広く、清潔で天井が高く、鍵付き収納が2ヶ所あるので、セキュリティ面も安心です。鳥取に旅行の際は、是非とも利用したいです。夜遅くのチェックインにもかかわらず、丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年12月12日 08:26:04

この度はドロップイン鳥取をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご利用されたいとのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ドロップイン鳥取 細田

【オータムプラン】素泊まり♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【無料朝食】

投稿者さん 2018年12月04日 15:31:13

リピーターです。
部屋も綺麗でアメニティーも十分です。
宿泊施設と金額を理解した上で利用すると満足度は高いです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年12月06日 17:54:13

いつもドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミご投稿頂きありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 細田

【レビュープラン】1日1室限定♪通常価格から1000円引き♪【無料朝食】

投稿者さん 2018年09月25日 11:14:11

夜8時にチェックイン 入口にクローズの張り紙 喫茶の営業が終わったかららしい
駐車場案内がそこですと指さされるだけで一方通行ですので回って下さいとの事
 駐車場名も地図の提示もなし。
チェックイン後にカプセル?で寝ていると夜23時30分にフロントから携帯に着信
 フロントに降りて要件を確認すると 単なる間違い電話で要件はないとの事
共有シャワーしかないのに部屋数に対してが少なすぎる。

アルバイト店員に見えるスタッフばかりでとにかく対応力がなかった。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年09月26日 10:46:02

駐車場につきましては当ホテルのウェブサイトにて場所・料金など記載しておりますが、チェックイン時の説明が不足していたことでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルと提携駐車場は近い距離にありますが方向によっては駐車場前では右折できずお客様に遠周りしていただかないといけない場合もございます。お手間をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

私共の配慮不足により充分ご満足頂ける滞在にならなかった事、深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。ドロップイン鳥取 稲垣

【サマープラン】素泊まり♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【無料朝食】

投稿者さん 2018年08月07日 21:29:02

到着が遅いことを事前連絡したところ、相応の対応をしていただいた。翌朝も早々にチェックアウトしたため、滞在時間が短く施設を堪能したとは言えない。駅前という立地も最高で、総合的には「満足」した宿だった。

2018年07月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年08月10日 19:09:20

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。忙しい中、お客様の声をご投稿いただき感謝いたします。お客様に快適に滞在していただけたことを嬉しく思っております。またのご利用の際にお客様にお会いできるのをスタッフ一同心待ちにしております。ありがとうございました。 ドロップイン鳥取 梅津

投稿者さん 2018年01月07日 16:06:35

ラウンジが22時半でオーダーストップなのが残念でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年01月08日 16:31:55

この度はドロップイン鳥取をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
カフェのラストオーダーは22時半となっておりますが、ラウンジのご利用は24時以降も自由に利用可能とさせていただいております。今後もお客様へ満足いただけますようスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
ドロップイン鳥取

【スタンダードプラン】素泊まり♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【無料朝食】【山陰海岸ジオパーク】
【▼男女共用キャビン(通路側)】

eとりさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

eとりさん [40代/男性] 2017年12月26日 01:37:08

身長165cm未満ならば立っても頭がぶつからないぐらいのカプセルは良いですね(170でギリギリかスレスレかな?)。
 テレビ用のイヤホン(ヘッドホン?)なんですが、エレベーターの貼り紙では「フロントで借りられる」とは書いてありましたが無料なのか有料なのか判然とせず、カプセル内の小さくて目立たない英文には¥200と書いてあって、わざわざ借りに行って有料だったらイヤだったので結局借りなかったんですけど、実際はどうなっているのでしょうか?
 あと、御社だけの話ではないのですが、カプセルホテルにはペーパータオルはあるのになぜ紙コップは無いのでしょう?歯を磨く時に不便です。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年12月26日 16:41:27

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。詳細なレビューをいただき大変感謝いたします。
お客様のお声にありますようヘッドフォンは無料貸し出しでフロントにてお渡しさせていただいております。また、使用後は消毒しておりますが衛生面で気になされる方へ、有料ではありますがイヤホンタイプを販売させていただいております。
お客様のお声をもとに、より良い空間作りと快適なご滞在をしていただけますよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、また鳥取にお越しの際にご利用いただけましたら大変うれしく思います。
ドロップイン鳥取 マネージャー 岡田

投稿者さん 2017年08月27日 09:17:15

個人的には、朝食は料金面で選択制または、朝食の時間より早くチェックアウトする場合のフォロー希望。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年09月02日 15:25:31

この度は、ドロップイン鳥取へお越しいただき誠にありがとうございます。

ご利用いただいたお客様のご感想を、今後のサービス向上に活かしてまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ドロップイン鳥取マネージャー 岡田

【スタンダードプラン】JR鳥取駅より徒歩3分【無料朝食】
【女性専用キャビン(窓側)【男性予約不可】】

投稿者さん 2017年08月27日 09:08:39

初回利用。wifiの記載場所についての初期案内なし。(再度問合わせた)案内または客室の冊子等対応必要。設備については、新しいこともあり良い。客の使用マナーと設備のメンテナンスに期待します。今回、素泊まり(無料朝食の案内は頂きましたが)個人的には、金額での選択制に期待します。24時間営業コンビニは高架の駅の反対側にあり、徒歩圏内好立地。アメニティは予約時のコメント通り。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年09月02日 15:22:43

この度は、ドロップイン鳥取へお越しいただき誠にありがとうございました。

また、詳細レビューもいただきありがとうございます。今後も努力を続け、サービスや設備共に更なる改善してまいります。

またのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

ドロップイン鳥取マネージャー 岡田

【通常価格から300円引き】早め予約がとってもオトク♪早割14プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2017年08月22日 14:26:05

昨年の11月にできたということで
いつもはホテルを使っているんですが
今回はじめて使わせていただきました
外観はカプセルホテルには見えない感じで一階にはカフェも設置されていて
朝食や夜のBARの料理も美味しくいただきました、
室内はかなり広い感じがして着替えも余裕でした、ですが入り口のブラインドを閉めたら空調が効いておらず
せめて室内でも空調調節できればありがたいです暑くてなかなか寝れませんでした

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年08月23日 16:51:47

ドロップイン鳥取をご利用いただきありがとうございます。またお食事もしていただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのことスタッフ一同非常に嬉しく思います。今後も努力していきますので鳥取にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 ドロップイン鳥取 稲垣

【早割14】早め予約がとってもオトク♪早割14プラン!【朝食付(7:00~9:30)】
【男女共用キャビン(窓側)】

風来坊2008さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

風来坊2008さん [50代/男性] 2017年08月18日 22:01:48

・部屋に個別空調が無いのは致命的。暑い。
・朝食に野菜が無い。持ち込みもし辛い雰囲気。
・共同浴場無し。狭い共同シャワールームのみ。
・トイレの床が分離しておらず、おしっここぼれがあった。
・歯ブラシは言わないとくれない?
・フェイスタオルが有料。
残念

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年08月23日 16:34:45

ドロップイン鳥取をご利用いただきありがとうございます。空調やアメニティ、施設の接部についてのご感想ありがとうございます。快適にお過ごしいただけなかったとのこと大変申し訳ございません。今後もスタッフ一同快適なホテルを目指し努力していきます。
ドロップイン鳥取 稲垣

【通常価格から300円引き】早め予約がとってもオトク♪早割14プラン!【無料朝食】

投稿者さん 2017年08月03日 17:08:56

新しいためとても綺麗でオシャレな施設。
カプセルは正直不衛生なイメージが有り倦厭して居ましたが、他に手頃な宿が無く仕方無しにの初体験でしたが、こんな施設なら逆にまた利用したいと思わせる立派なものでした。
他の方も書かれて居ましたが、一階のカフェはオシャレ過ぎてホントに此処で大丈夫かとまごつく位。
キャビンは広く女子なら余裕で立てる広さが有り、充電系の電源もコンセント1、USB2個口が有り携帯バッテリーの充電も可能です。液晶のテレビも見れます。ベッド下の鍵付きの収納スペースもとても広く、スーツケースも余裕で入ります。
一階のカフェにも各席に同様の充電施設がありましたし、携帯タブレット手放せない現代っ子にはとても有り難い。
トイレや化粧台等も新しい為綺麗でスタイリッシュ。女子的にはとても使い易い。急なお泊りにも対応できる様オイルクレンジグも有りました。
また翌朝の朝食も無料ながら六枚切りのパンにマーガリン、ジャム、野菜ジュース、ドリップ珈琲、茹で卵を頂けて大満足。
フロントのお姉さんも笑顔が素敵で親切。
カプセルとしては高めかもしれませんが、自分としては満足できる内容でした。
今回は夜遅く朝早い短い滞在でしたが、次回は一階のカフェでゆったり過ごしたいです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年08月08日 08:02:07

ドロップイン鳥取をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのこと、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。お客様に気持ち良く、快適に休んでいただけるために今後もつとめてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ドロップイン鳥取 細田

【スタンダードプラン】JR鳥取駅より徒歩3分【無料朝食】
【女性専用キャビン(窓側)【男性予約不可】】

投稿者さん 2017年06月26日 17:09:32

1階が洒落たカフェで、ここがフロント?と一瞬たじろぎました。カプセルホテルでありながら食事も観光案内も賄えて助かりました。ポケモンGOのポケストップになってますが違うホテル名が出るので、現体制になったのはつい最近ですね。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年07月05日 09:49:08

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき、誠にありがとうございます。
鳥取観光楽しんでいただけたでしょうか?
アプリに関しては駅前周辺はポイントも多く、特に当施設付近は大量に出現するエリアとなっております。
また鳥取にいらっしゃる際はぜひドロップイン鳥取をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ドロップイン鳥取 山田

【素泊まりプラン】JR鳥取駅より徒歩3分
【女性専用キャビン(通路側)【男性予約不可】】

投稿者さん 2017年05月29日 01:45:07

カプセルホテルのイメージでいたら、中は天井が高く、とても快適に過ごせました。
スタッフの方の対応も良く、丁寧でした。
駅からも近く、C/O後に荷物も預かっていただき感謝しています。
次回鳥取を訪れる際には間違いなく利用させて貰いたい施設でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年05月30日 15:30:43

この度は数ある宿泊施設の中からドロップイン鳥取をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも嬉しく存じます。
是非またのご利用お待ちしております。

ドロップイン鳥取 マネージャー岡田

【通常価格から300円引き】早め予約がとってもオトク♪早割14プラン!【朝食付(7時~9時30分)】

投稿者さん 2017年02月26日 18:39:49

受験の宿として利用しました。まだ新しくきれいで心地よかったです。ドミトリーなので母子で利用しても階が違い、セキュリティーの関係で行き来できなくて、スマホで連絡を取り合いました。当方はユースホステルなどでドミトリーに慣れているのでトイレやシャワーの共有に抵抗ありませんでしたが、普通のビジネスホテルと思ってくると面食らうと思います。ホテルの対応は、つかずはなれずと現代的で共有のロビーやカフェの運営などはビジネスホテルとは一線を画しておしゃれでした。同性同士の楽しい旅の演出に一役買うことと思います。

2017年02月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年02月28日 15:20:26

詳細なレビューをいただき、また当ホステルをお勧めいただき、ありがとうございます。
当ホステルは男女混合フロアと女性専用フロアを設けております。異性同士のグループで同じ階の近くのスペースにご宿泊をご希望の場合は、女性のお客様も男女混合フロアをご利用いただくことで対応させていただいておりますので、よろしくお願いいたします。(もちろん同一グループで、女性のお客様は女性専用フロア、男性のお客様は男女混合フロアをご利用いただくことも可能です)
また鳥取にお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いです。

【最大20%OFF オープン記念プラン】
【【男女共用キャビンまとめて予約】2名様】

chrisnaさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

chrisnaさん [60代/男性] 2017年01月29日 19:38:08

大雪で帰りの列車が不通。タクシーも待ち状態。飲み会の後だったので、泊まることにして楽天トラベルで検査すると駅前にリーズナブルなカプセルホテルが空室あり。さっそく予約。出来て間もないホテルなので施設は綺麗。マットの寝心地もまずまず。難点は、空調がフロア一体でされてて、乾燥気味で喉が乾くこと。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年01月31日 21:54:25

私どものホステルは駅に近く、お手頃なお値段でご宿泊できますので、公共交通機関に乱れが生じたり飲み会などでお帰りが遅くなった時に、お気軽にご利用いただけます。ぜひまたご利用いただければ幸いです。
空調で空気が乾燥気味とのこと、ご指摘いただきありがとうございます。今後はより快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
どうもありがとうございました。

【オープン記念プラン 最大20%OFF】【朝食付(7:00~9:30】
【男女共用キャビン(窓側)】

投稿者さん 2017年01月25日 18:38:38

飲みに行った帰りの宿泊でしたが、立地も駅から近く非常に便利でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年01月31日 21:35:32

飲み会などの際に、遠方にお帰りになるよりリーズナブルな料金で宿泊でき、終電の時刻も気にしなくてよいということで、多くのお客さま方にご好評いただいております。
ぜひまたお気軽にご利用ください。
フタッフ一同お待ち申し上げております。

【最大20%OFF オープン記念プラン】