ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル クチコミ・感想・情報

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

cococo08さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

cococo08さん [20代/女性] 2016年11月23日 08:54:49

総合的には大変満足です!
お部屋は思ったより広く天井も高く、わたし(155cm)なら直立しても平気でした。
お部屋も水まわりもすごく綺麗で清潔感があります。お部屋のにおいは新しい家具のあの木の匂いといったところ。
あと嬉しかったのは、チェックイン前とチェックアウト後にもキャリーケースなどの大荷物を預かってもらえたことです。おかげで最初から最後までノーコストで身軽に観光が楽しめました。
またぜひ使いたいです!

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2016年11月23日 16:23:44

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も引き続き、清潔感のある空間を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
お荷物をお預かりするサービスもご満足いただき、なによりもお客様が鳥取観光をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
鳥取にお越しの際は、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

素泊まりプラン
【女性専用ドミトリー 6名部屋【男性宿泊不可】】

投稿者さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年05月05日 21:35:11

フロントがカフェも兼ねており、宿泊の際にドリンクが一杯無料でついてくるため、飲みながらゆったりとした時間を過ごすことができました

2024年05月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2024年05月16日 15:34:02

この度はドロップイン鳥取をご利用頂きありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同嬉しく思います。鳥取にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】素泊まりプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【カクテル付】
【男女共用ドミトリー(通路側)】

キャプテン米原さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

キャプテン米原さん [50代/男性] 2021年05月06日 18:33:40

清潔で安価、駅近くでとてもよかったです。
ただ、入り口近くのキャビンだったせいか、
ドアの開け閉めの音、けっこう大きな「ガチャン!」と言う音に驚かされました。
何か乱暴なお客さんでもいるのかなと思いましたが、
デフォルトでゆっくり閉めても大きめな音が鳴る感じでした。
でも、また利用したいホテルです。ありがとうございました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2021年05月12日 11:15:35

米原様、この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なコメントをありがとうございました。ドアの開け閉めの音に関して、米原様にはご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。設備上の問題ではありますが、改善できますことは改善してまいりたいと思います。また鳥取にお越しの際にはぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】素泊まりプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【朝食なし】

投稿者さん 2019年02月05日 15:36:05

周辺の他ホテルが満室で取れず、初めて利用しました。
..カプセルホテルを舐めてました!
思いのほか快適で、価格以上の満足感を得ました。
特に周囲がウルサイと感じることもなく、グッスリ眠れました。

1階の共有スペースで飲食でき、常宿に使われてる常連(?)さんは家族的に話しかけてきてくれました。
周辺の美味しいお店や観光情報など親切に教えてくれました。
次の機会もぜひ利用してみたいと思います。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2019年02月11日 15:20:25

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取

【ウィンタープラン】素泊まり♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【無料朝食】
【▼男女共用キャビン(通路側)】

乞田さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

乞田さん [20代/女性] 2018年06月05日 09:27:01

駅からとても近かったです。
新しくて綺麗なカプセルホテルでした。
レビュープランだったので、安くてラッキーでした。
まさかテレビがついてるとは思いませんでした。すごい。

2018年06月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年06月05日 22:16:38

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同試行錯誤しております。また鳥取へお越しの際はぜひまたごお立ち寄りいただければと存じます。ありがとうございました。ドロップイン鳥取 稲垣

【レビュープラン】1日1室限定♪通常価格から1000円引き♪【無料朝食】
【▼男女共用キャビン(通路側)】

totoryさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

totoryさん [30代/男性] 2017年07月20日 20:54:55

部屋も洗面所もシャワーもトイレも、清潔感があって、素晴らしいです。
店員さんもとても丁寧な方で、ホテルの立地も駅近くで、また利用させていただきます。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年07月26日 14:59:41

ご満足いただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。お客様のお声がスタッフの励みになっております。今後も部屋や設備を綺麗に保ち、お客様に満足いただけるよう努めてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上ます。
ドロップイン鳥取 細田

【男女共用キャビン(窓側)】

ひーで7080さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

ひーで7080さん [50代/男性] 2017年06月05日 15:12:54

高さがある広いカプセルで、とても快適だった。しかし、隣と向かいの人のイビキがうるさくて眠れなかった。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年06月06日 18:19:56

ドロップイン鳥取をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様によりごゆっくりお休みいただくにはどうすればよいか、スタッフ一同いつも試行錯誤しております。 いただいたお声を活かして、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 今後も綺麗で清潔なスペースをリーズナブルな価格で提供してまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。ドロップイン鳥取 稲垣

【男女共用キャビン(通路側)】

さくたん7177さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

さくたん7177さん [40代/男性] 2017年05月19日 15:29:51

カプセルホテルではあるのですが、期待以上でした!

まずは、新しいからか、きれいで清潔。
スタッフの方も明るく丁寧で、きれい。

部屋も立膝をして作業しても十分な高さがあり、快適。
ベッド下のトランクルームも施錠ができるし、おおきな荷物の収納もばっちり。

パウダールームの清潔感、シャワー設備の量も適度で使えました。

1階のカフェで食事や少し作業もできるようなので、ちょっとした出張とかなら
全然問題ないという印象です。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年05月23日 15:47:23

ご満足いただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
今後も部屋や設備を綺麗に保ち、いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるようつとめてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【男女共用キャビン(通路側)】

easthigashiさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

easthigashiさん [30代/男性] 2016年12月05日 09:51:25

ゲストハウスだということは理解する必要があります。アメニティもシャワーもトイレもそのことは忘れてはいけません。しかし、それを理解すれば非常に設備の整った高規格のゲストハウスです。

1.まるでカプセルホテルのような個室空間が用意されています。入り口をロールカーテンで閉めればプライベート空間が出来上がります。
2.大型の荷物をベッド下に収納することが可能です。これはすごくいいです。スーツケースやバックパックも入ります。
3.部屋にテレビがあります。イヤホンは持っていく必要がありますが、プライベートなテレビがあるのは助かります。
4.シャワーもトイレも綺麗です。オープンしたばかりということもありますが、掃除は行き届いています。
5.スタッフがフレンドリーで癒されました。押し付けがましくなく心地よい距離感で接して貰いました。一人旅特有の緊張感や寂しさを感じることはありませんでした。

ただ残念だったのは食事です。夜にリビングでお酒の販売はあるのですが食べ物の販売がありませんでした。疲れた時などカレーやパスタでいいので、とりあえずお腹に入れるものを用意してあると助かります。

鳥取の面白さも発見できましたので、また遊びに行った時はお世話になろうと思います。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2016年12月05日 15:22:37

ご満足いただけたところをお知らせいただき、ありがとうございます。
ベッド下の大きい収納スペースは多くのお客様にご好評いただいております。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、うれしく存じます。
今後も気持ちよくお過ごしいただける距離感を保ちつつ、フレンドリーな接客を心掛けてまいります。
当ホステルはカフェを併設しており、現在は19時までお食事をお出ししているのですが、今後夜間もお食事やお飲み物を提供することを予定しております。ぜひお越しいただければ幸いです。
鳥取には四季折々の魅力がございますので、ぜひご再訪ください。スタッフ一同お待ちしております。

【最大20%OFF オープン記念プラン】
【男女共用キャビン(窓側)】

じょん8698さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

じょん8698さん [30代/男性] 2016年11月02日 23:01:03

お洒落なドミトリーです。プライバシーやセキュリティーがしっかりしていたので安心できました。一階ロビーは雰囲気グッド!値段以上のサービスです。また利用したいです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2016年11月06日 10:08:28

この度はドロップイン鳥取をご利用して頂きまして誠にありがとうございました!
1階ではカフェもしていますので是非ご利用くださいね。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【オープン価格】11月1日から3日まで1泊500円【キャンペーン価格】11月中1泊2900円
【男女共用ドミトリー 6名部屋】

100baigaeshiさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

100baigaeshiさん [40代/男性] 2017年07月30日 23:03:07

従業員の方々が親切ですよ。

笑顔溢れるルックスにも癒され、リラックスしました。

一度行けば、次も予約します。

カプセル、簡易シャワールームは綺麗です。

朝食も簡易です。

施設も、全て綺麗です。

清潔感溢れ、オシャレなカフェです。と、全て良しなんですが、従業員の方々が親切、サービスを良くしようとしているのでなく、自然体で気配りが出来ている。

一流ホテルは格式や丁寧な応対が光りますが、年間180日以上は出張している自分が、お気に入り登録しました。

鳥取には、三ヶ月に2回程度ですが、リピーターが多くなるから、取れなくなるだろうな。

そう感じました。

受付 Mさん、Iさん、お掃除されていた方、その他に2名に会いましたが、全員が素敵でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年08月09日 19:25:19

お褒めの言葉をいただき、とてもうれしいです。フロント、清掃スタッフともにいただいたお言葉を励みに今後もより一層頑張ってまいります。

この度対応したスタッフも楽しい時間を過ごせたようで、またいろんな話ができたらとお会いできるのをとても楽しみにしております!

出張で鳥取にお越しの際はまた是非当施設をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ドロップイン鳥取 山田 前田 稲垣

【通常価格から300円引き】早め予約がとってもオトク♪早割14プラン!【無料朝食】
【男女共用キャビン(通路側)】

だるじさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

だるじさん [60代/男性] 2023年11月18日 07:34:21

初めて利用させていただきました。
施設は新しく綺麗でスタッフも親切で気持ちが良かったです。
1Fのスペースが非常に良かったです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年11月25日 17:59:04

この度はドロップイン鳥取をご利用頂き誠にありがとうございました。また、滞在に関する口コミを投稿して頂き嬉しく思います。ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。当ホテルは2~4階がお客様の客室となり、1階にはフロントと共用スペースがあり、ラウンジとキッチンは24時間ご自由にお使いいただけます。また鳥取にお越しの際はぜひドロップイン鳥取をご利用下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 池上

投稿者さん 2022年10月31日 17:03:33

係の方の対応が素晴らしく気持ちよかったです。
ドミトリーとしては専有空間が広く満足でした。
また、駅やバス停、商店街やスーパーへのアクセスも良く、オススメポイントです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 17:43:31

この度ご宿泊とお褒めの言葉をありがとうございます。当施設のスタッフやお部屋にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。また、駅やバス停、商店街やスーパーへのアクセスが良いとのお言葉、ありがとうございます。今後もお客様にとって快適なご滞在ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。次回もぜひご利用を心よりお待ちしております。

ドロップイン鳥取 楊

【20時以降セルフチェックイン専用プラン】レイトチェックイン予定のお客様対象【朝食なし】
【△女性専用キャビン(窓側)【男性予約不可】】

やぎさん4847さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

やぎさん4847さん [40代/男性] 2022年10月06日 11:14:12

カプセルですが部屋が広く、宿泊料もリーズナブルなので出張の際はいつも利用させていただいています。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 17:58:31

いつも当施設をご利用いただきありがとうございます。お客様のビジネス出張のお役に立てることを嬉しく思います。私たちは、清潔で広いカプセルルームをリーズナブルな価格で提供できるよう努めています。また、今後もお客様に快適なご滞在をご提供できるよう頑張ってまいります。引き続きのご利用を心よりお待ちしております。

ドロップイン鳥取 楊

投稿者さん 2018年12月04日 15:31:13

リピーターです。
部屋も綺麗でアメニティーも十分です。
宿泊施設と金額を理解した上で利用すると満足度は高いです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年12月06日 17:54:13

いつもドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミご投稿頂きありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 細田

投稿者さん 2017年08月03日 17:08:56

新しいためとても綺麗でオシャレな施設。
カプセルは正直不衛生なイメージが有り倦厭して居ましたが、他に手頃な宿が無く仕方無しにの初体験でしたが、こんな施設なら逆にまた利用したいと思わせる立派なものでした。
他の方も書かれて居ましたが、一階のカフェはオシャレ過ぎてホントに此処で大丈夫かとまごつく位。
キャビンは広く女子なら余裕で立てる広さが有り、充電系の電源もコンセント1、USB2個口が有り携帯バッテリーの充電も可能です。液晶のテレビも見れます。ベッド下の鍵付きの収納スペースもとても広く、スーツケースも余裕で入ります。
一階のカフェにも各席に同様の充電施設がありましたし、携帯タブレット手放せない現代っ子にはとても有り難い。
トイレや化粧台等も新しい為綺麗でスタイリッシュ。女子的にはとても使い易い。急なお泊りにも対応できる様オイルクレンジグも有りました。
また翌朝の朝食も無料ながら六枚切りのパンにマーガリン、ジャム、野菜ジュース、ドリップ珈琲、茹で卵を頂けて大満足。
フロントのお姉さんも笑顔が素敵で親切。
カプセルとしては高めかもしれませんが、自分としては満足できる内容でした。
今回は夜遅く朝早い短い滞在でしたが、次回は一階のカフェでゆったり過ごしたいです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年08月08日 08:02:07

ドロップイン鳥取をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのこと、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。お客様に気持ち良く、快適に休んでいただけるために今後もつとめてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ドロップイン鳥取 細田

【スタンダードプラン】JR鳥取駅より徒歩3分【無料朝食】
【女性専用キャビン(窓側)【男性予約不可】】

投稿者さん 2017年05月29日 01:45:07

カプセルホテルのイメージでいたら、中は天井が高く、とても快適に過ごせました。
スタッフの方の対応も良く、丁寧でした。
駅からも近く、C/O後に荷物も預かっていただき感謝しています。
次回鳥取を訪れる際には間違いなく利用させて貰いたい施設でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年05月30日 15:30:43

この度は数ある宿泊施設の中からドロップイン鳥取をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも嬉しく存じます。
是非またのご利用お待ちしております。

ドロップイン鳥取 マネージャー岡田

【通常価格から300円引き】早め予約がとってもオトク♪早割14プラン!【朝食付(7時~9時30分)】

投稿者さん 2016年11月05日 08:35:36

非常に安いので泊まってみました。
出張費が固定支給なので差額は飲み代に使えました。
11/1に出来たばかりでしたので非常にきれいで、プライバシーもセキュリティも確保されており、すごく快適に宿泊できました。
受付の方も丁寧に施設の説明を頂き好感がもてました。
また出張の際は、是非利用したいと思います。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2016年11月06日 08:53:17

またスタッフ一同でお待ちしております!

【男女共用ドミトリー 6名部屋】