ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル クチコミ・感想・情報

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

hassy1627さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

hassy1627さん [40代/男性] 2020年11月22日 20:39:00

<Good>
立地が良くロビーの雰囲気がとても良い。
窓側にして良かった。
キャビン内立って着替えることができ良かった。
室内にも室外にも物入があり重宝した。
近くにいくつかスーパーがあり重宝した。
パジャマとヘッドホンの貸し出しがあり重宝した。
<No good>
ロビーが狭くくつろぎにくかった。
キャビン内熱が籠る。
男女混合だった。

スタッフの印象が初めよかったがそのあと少し普通な感じに感じるようになった。ロビーがくつろぎにくかったのでキャビン内で過ごす時間が長かったのだが、やたらとキャビンチェックをしていた。気分のいいものではなかった。そうする前に男女を分けてはいかがだろうと思った。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2020年11月26日 11:49:59

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。お褒めのお言葉もたくさん頂戴して、スタッフ一同大変喜んでおります。また、ご不便に感じられた点に関しましても、善処してゆく所存でございます。当ホステルは簡易宿泊所でありますので、防犯のため見回りをさせていただいております。お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、室温に関しましても、細かく調整してまいります。またご縁がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
ドロップイン鳥取 岡

【スタンダードプラン】素泊まりプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【朝食なし】
【▼男女共用キャビン(窓側)】

投稿者さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年06月20日 14:54:24

窓側の奥から2番目の部屋(217?)に泊ったものです。
室内の貴重品ボックスのカギが閉まりにくかったです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2019年06月20日 16:00:49

この度は数ある宿泊施設の中、当施設をお選び頂きまことにありがとうございます。貴重なご意見を承り感謝いたします。ご指摘いただいた場所は早急に改善するとともによりよい宿泊のご提供ができるよう尽力してまいります。ご縁がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ドロップイン鳥取おかもり

【スタンダードプラン】素泊まり♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【無料朝食】
【▼男女共用キャビン(窓側)】

ta420619さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

ta420619さん [50代/男性] 2018年12月08日 22:23:08

駅から大変近く、リーズナブルなのに無料朝食付き!キャビンは広く、清潔で天井が高く、鍵付き収納が2ヶ所あるので、セキュリティ面も安心です。鳥取に旅行の際は、是非とも利用したいです。夜遅くのチェックインにもかかわらず、丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年12月12日 08:26:04

この度はドロップイン鳥取をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご利用されたいとのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ドロップイン鳥取 細田

【オータムプラン】素泊まり♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【無料朝食】
【▼男女共用キャビン(通路側)】

投稿者さん 2018年08月07日 21:29:02

到着が遅いことを事前連絡したところ、相応の対応をしていただいた。翌朝も早々にチェックアウトしたため、滞在時間が短く施設を堪能したとは言えない。駅前という立地も最高で、総合的には「満足」した宿だった。

2018年07月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年08月10日 19:09:20

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。忙しい中、お客様の声をご投稿いただき感謝いたします。お客様に快適に滞在していただけたことを嬉しく思っております。またのご利用の際にお客様にお会いできるのをスタッフ一同心待ちにしております。ありがとうございました。 ドロップイン鳥取 梅津

【レビュープラン】1日1室限定♪通常価格から1000円引き♪【無料朝食】
【▼男女共用キャビン(通路側)】

投稿者さん 2017年08月27日 09:17:15

個人的には、朝食は料金面で選択制または、朝食の時間より早くチェックアウトする場合のフォロー希望。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年09月02日 15:25:31

この度は、ドロップイン鳥取へお越しいただき誠にありがとうございます。

ご利用いただいたお客様のご感想を、今後のサービス向上に活かしてまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ドロップイン鳥取マネージャー 岡田

【スタンダードプラン】JR鳥取駅より徒歩3分【無料朝食】
【女性専用キャビン(窓側)【男性予約不可】】

投稿者さん 2017年08月27日 09:08:39

初回利用。wifiの記載場所についての初期案内なし。(再度問合わせた)案内または客室の冊子等対応必要。設備については、新しいこともあり良い。客の使用マナーと設備のメンテナンスに期待します。今回、素泊まり(無料朝食の案内は頂きましたが)個人的には、金額での選択制に期待します。24時間営業コンビニは高架の駅の反対側にあり、徒歩圏内好立地。アメニティは予約時のコメント通り。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年09月02日 15:22:43

この度は、ドロップイン鳥取へお越しいただき誠にありがとうございました。

また、詳細レビューもいただきありがとうございます。今後も努力を続け、サービスや設備共に更なる改善してまいります。

またのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

ドロップイン鳥取マネージャー 岡田

【通常価格から300円引き】早め予約がとってもオトク♪早割14プラン!【素泊まり】
【男女共用キャビン(通路側)】

投稿者さん 2017年08月22日 14:26:05

昨年の11月にできたということで
いつもはホテルを使っているんですが
今回はじめて使わせていただきました
外観はカプセルホテルには見えない感じで一階にはカフェも設置されていて
朝食や夜のBARの料理も美味しくいただきました、
室内はかなり広い感じがして着替えも余裕でした、ですが入り口のブラインドを閉めたら空調が効いておらず
せめて室内でも空調調節できればありがたいです暑くてなかなか寝れませんでした

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年08月23日 16:51:47

ドロップイン鳥取をご利用いただきありがとうございます。またお食事もしていただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのことスタッフ一同非常に嬉しく思います。今後も努力していきますので鳥取にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。 ドロップイン鳥取 稲垣

【早割14】早め予約がとってもオトク♪早割14プラン!【朝食付(7:00~9:30)】
【男女共用キャビン(窓側)】

投稿者さん 2017年06月26日 17:09:32

1階が洒落たカフェで、ここがフロント?と一瞬たじろぎました。カプセルホテルでありながら食事も観光案内も賄えて助かりました。ポケモンGOのポケストップになってますが違うホテル名が出るので、現体制になったのはつい最近ですね。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年07月05日 09:49:08

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき、誠にありがとうございます。
鳥取観光楽しんでいただけたでしょうか?
アプリに関しては駅前周辺はポイントも多く、特に当施設付近は大量に出現するエリアとなっております。
また鳥取にいらっしゃる際はぜひドロップイン鳥取をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ドロップイン鳥取 山田

【素泊まりプラン】JR鳥取駅より徒歩3分
【女性専用キャビン(通路側)【男性予約不可】】

投稿者さん 2017年02月26日 18:39:49

受験の宿として利用しました。まだ新しくきれいで心地よかったです。ドミトリーなので母子で利用しても階が違い、セキュリティーの関係で行き来できなくて、スマホで連絡を取り合いました。当方はユースホステルなどでドミトリーに慣れているのでトイレやシャワーの共有に抵抗ありませんでしたが、普通のビジネスホテルと思ってくると面食らうと思います。ホテルの対応は、つかずはなれずと現代的で共有のロビーやカフェの運営などはビジネスホテルとは一線を画しておしゃれでした。同性同士の楽しい旅の演出に一役買うことと思います。

2017年02月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年02月28日 15:20:26

ドロップイン鳥取をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
詳細なレビューをいただき、また当ホステルをお勧めいただき、ありがとうございます。
当ホステルは男女混合フロアと女性専用フロアを設けております。異性同士のグループで同じ階の近くのスペースにご宿泊をご希望の場合は、女性のお客様も男女混合フロアをご利用いただくことで対応させていただいておりますので、よろしくお願いいたします。(もちろん同一グループで、女性のお客様は女性専用フロア、男性のお客様は男女混合フロアをご利用いただくことも可能です)
また鳥取にお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いです。
どうもありがとうございました。

【最大20%OFF オープン記念プラン】
【【男女共用キャビンまとめて予約】2名様】

投稿者さん 2017年01月25日 18:38:38

飲みに行った帰りの宿泊でしたが、立地も駅から近く非常に便利でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年01月31日 21:35:32

飲み会などの際に、遠方にお帰りになるよりリーズナブルな料金で宿泊でき、終電の時刻も気にしなくてよいということで、多くのお客さま方にご好評いただいております。
ぜひまたお気軽にご利用ください。
フタッフ一同お待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

【最大20%OFF オープン記念プラン】
【男女共用キャビン(通路側)】

投稿者さん 2016年11月23日 22:48:05

安くて駅近で大変良かったです。難点を言えば①フェイスタイルがほしかった(有料でも)。②システムの説明がすべて口頭だったので案内ボード等と合わせて説明してほしかった。③部屋の貴重品入れの鍵の入れ方がわかりにくく、初めて宿泊する人はわかりにくいと感じた。④朝食は200円で安いのだが、サラダが食べたかった(400円払っても・・・)。その他、オープンしたばかりで新しく、きれいでよかったです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2016年11月24日 00:23:19

改善点をご指摘いただきありがとうございます。
フェイスタオルは有料ではございますが提供させていただいておりました。
スタッフの説明に至らない点がありましたこと、お詫び申し上げます。
システムや鍵の入れ方などともあわせまして、よりご理解しやすい説明ができるよう改善してまいります。
朝食につきましても、いただいたお声をもとによりご満足いただけるものをご用意できるよう工夫を重ねていきたいと考えております。
鳥取にお越しの際は、ぜひまたのご利用をお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【キャンペーン価格】11月中1泊2900円~3200円
【男女共用ドミトリー 12名部屋】

ぴよ@55さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

ぴよ@55さん [30代/女性] 2016年11月19日 23:13:35

男の素泊まりにぴったり。綺麗で安い。まぁ壁が薄いから耳栓は必要かな、起床が早めな人が多かったから自分も起きちゃう。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2016年11月20日 16:07:43

お声をいただきありがとうございます。
お客様によりごゆっくりお休みいただくにはどうすればよいか、スタッフ一同いつも試行錯誤しております。
いただいたお声を活かして、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後も綺麗で清潔なスペースをリーズナブルな価格で提供してまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【オープン価格】11月1日から3日まで1泊500円【キャンペーン価格】11月中1泊2900円
【男女共用ドミトリー 6名部屋】