ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル クチコミ・感想・情報

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

yutaka618さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

yutaka618さん [50代/男性] 2018年09月25日 23:05:22

9月22日に宿泊しました。施設の状況がよく理解できず通路側という設定に困惑していましたが和風カプセルホテルとでも言うのでしょうか、1階建ての個室でありベッド下にはキャリーバックなどの荷物も保管できるガレージの様なシャッターのあるスペースもあり便利でした。
通路側という事で早朝から話しながら退出する宿泊者の声が聞こえて気になりました。居室はカプセルホテルよりも高さがあり室内で腰をかがめて着替えもできる状況でスポーツ大会前の準備もできて便利でした。通常はカフェを営業している1階での軽食や待ち合わせなど友人と訪れても素敵な時間を過ごすことができそうな環境でした。機会があればまた利用したいと思います。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年09月26日 10:51:10

このたびはドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたこと大変うれしく存じます。

窓側のお部屋ももございますので、また次回機会がございましたらぜひご利用ください。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。 ドロップイン鳥取 稲垣

【レビュープラン】1日1室限定♪通常価格から1000円引き♪【無料朝食】
【▼男女共用キャビン(通路側)】

投稿者さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年09月25日 11:14:11

夜8時にチェックイン 入口にクローズの張り紙 喫茶の営業が終わったかららしい
駐車場案内がそこですと指さされるだけで一方通行ですので回って下さいとの事
 駐車場名も地図の提示もなし。
チェックイン後にカプセル?で寝ていると夜23時30分にフロントから携帯に着信
 フロントに降りて要件を確認すると 単なる間違い電話で要件はないとの事
共有シャワーしかないのに部屋数に対してが少なすぎる。

アルバイト店員に見えるスタッフばかりでとにかく対応力がなかった。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年09月26日 10:46:02

駐車場につきましては当ホテルのウェブサイトにて場所・料金など記載しておりますが、チェックイン時の説明が不足していたことでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルと提携駐車場は近い距離にありますが方向によっては駐車場前では右折できずお客様に遠周りしていただかないといけない場合もございます。お手間をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

私共の配慮不足により充分ご満足頂ける滞在にならなかった事、深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。ドロップイン鳥取 稲垣

【サマープラン】素泊まり♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【無料朝食】
【▼男女共用キャビン(窓側)】

エコのビジネスマンさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2018年09月22日 22:46:17

前から気になっていたので利用してみました
カプセルより広くある程度高さもあるので充分です。
無料の朝食はパンと茹で卵でしたが+数百円でサラダが
有ればと思いました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年09月25日 23:38:51

この度はドロップイン鳥取にお越し頂きまして誠にありがとうございます。当施設への貴重なご意見をいただき感謝いたします。お客様のご意見とご感想を参考にしてより良い施設の運営に努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。ご投稿、誠にありがとうございました。ドロップイン鳥取 梅津

【スタンダードプラン】素泊まり♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【無料朝食】

投稿者さん 2018年09月05日 20:56:08

駅やバス停に近く、交通の便は良いです。コンビニ等は周辺の宿泊施設よりも遠いです。
部屋は2段ではないカプセルなので高さは十分。小柄な方なら立っても頭がぶつかりません。横幅は普通のカプセルと大差ないので寝心地は変わりません。
食事はトーストとゆで卵、コーヒーをセルフで取ります。可もなく不可もなく。
浴室は共同のシャワー室のみ。ワンフロアに2つあります。片方は洗面台が2つ、もう一方は1つとなってます。お手洗いを含めて、水回りは清潔感があります。
サービスについてはいまいち。アメニティ、冷蔵庫、朝食について...普通は説明されるものですが、聞かないと答えてくれません。エレベーターや洗面台に張り紙がありますが、部屋にも説明書?を置いて貰えると助かります。あと、1人若い女性の方を除いて愛想が悪いです。
アメニティは一通り揃っていますがフロントに取りに行かなくてはなりません。何個も持って行ってしまう人が居るからだとは思いますが...少し不便です。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年09月06日 09:03:31

この度は数ある宿泊施設の中からドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は弊社スタッフのサービスが行き届かず、失礼な対応を致しました事心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 岡森

【▼男女共用キャビン(通路側)】

miney791さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

miney791さん [40代/女性] 2018年09月04日 22:33:18

駅からも近く大変便利でした。
次回もまた利用したいと思います。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年09月06日 07:54:05

このたびはドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたことをスタッフ一同喜んでおります。またのご利用を心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。 ドロップイン鳥取 梅津

投稿者さん 2018年08月30日 09:05:49

駅から近く、宿泊スペースシャトルは高さがあるので圧迫感がなく快適でした。男女共用ということでしたが、この日は同じフロアに女性しかいなかったので、過ごしやすかったです。
この金額なら大満足なのですが、ひとつだけ気になったことが。宿泊スペースに入った時にカラオケボックスみたいなにおいを感じて。空調から出てくるにおいなのでしょうか。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年08月31日 13:10:41

この度は数ある宿泊施設の中からドロップイン鳥取をお選びいただき誠にありがとうございました。滞在されたカプセルに不具合がありましたようで大変申し訳ございませんでした。もしまたカプセル等に関して気になる点がございましたらお気軽にスタッフにお声かけください。何らかの対策を講じさせていただきます。また鳥取にお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ドロップイン鳥取 梅津

投稿者さん 2018年08月27日 21:26:07

鳥取駅から徒歩5分で便利です。受付がカフェと一緒なので少し戸惑いましたが、設備は新しく快適でした。
朝ごはんもパン、たまご等でしたが、期待以上のものでした。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年08月31日 13:01:02

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿いただき感謝いたします。お客様に快適に過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。ありがとうございました。 ドロップイン鳥取 梅津

投稿者さん 2018年08月25日 18:35:11

部屋も綺麗だし、シャワーなどもカプセルホテルとわかっているので、狭くても問題なし、館内も綺麗で良かったのですが、フロント対応の若い女性が非常に愛想悪くてビックリしました。その方の後ろにいた方はニコニコされていたのですが、私の対応をされた方は、笑顔もなく、ただ淡々と機械的に話すのみで、驚きました。だからサービスは不満にチェックさせて頂きました

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年08月31日 12:53:24

この度は数ある宿泊施設の中からドロップイン鳥取をお選びいただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応に関してご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、快適に滞在していただけるようにこれからも努力して参ります。ありがとうございました。ドロップイン鳥取 梅津

【▼男女共用キャビン(窓側)】

miy3100さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

miy3100さん [40代/女性] 2018年08月23日 16:39:20

初めてのカプセルホテル利用だったので少し不安でしたが、とてもキレイで快適な空間でした。駅からも近く、まわりに飲食店も多かったのでよかったです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年08月26日 15:47:17

この度は数ある宿泊施設の中からドロップイン鳥取をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたこと、大変うれしく存じます。また鳥取にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 細田

投稿者さん 2018年08月18日 22:45:45

いつも泊まるカプセルホテルとはまた違う、グレードの高いドミトリーといった印象だった。

宿泊した部屋(ベット)に関しては、セキュリティや収納スペースの広さ、ベットルーム自体の広さ等申し分なかった。

ただ不満があるとすれば、チェックイン時に、ラウンジの設備や利用に関しての説明や、テレビの利用にイヤホンが必要なこと、またチェックアウトに関しての説明がなかった点が、少し説明不足であると感じた。
また、設備で挙げるとすれば、トイレに空調が無かったこと。窓も閉め切っているせいで異常な暑さだった。加えて、夏にもかかわらず便座の保温スイッチが入っていたために余計に暑いと感じた。

以上の点が改善されれば、より快適に利用できると思う。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年08月19日 20:09:34

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。ご期待に添えない点がいくつかあったとのことで大変申し訳ございません。チェックイン時のスタッフの利用案内が不十分だったこと、反省し改善に努めます。トイレには換気扇はございますが、エアコン等がなくご不便をおかけいたします。夏季は便座の保温は切っておりますが、手違いでスイッチが入っていたようで申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考により快適に滞在していただけるよう尽力してまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。 ドロップイン鳥取 梅津

投稿者さん 2018年08月07日 21:29:02

到着が遅いことを事前連絡したところ、相応の対応をしていただいた。翌朝も早々にチェックアウトしたため、滞在時間が短く施設を堪能したとは言えない。駅前という立地も最高で、総合的には「満足」した宿だった。

2018年07月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年08月10日 19:09:20

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。忙しい中、お客様の声をご投稿いただき感謝いたします。お客様に快適に滞在していただけたことを嬉しく思っております。またのご利用の際にお客様にお会いできるのをスタッフ一同心待ちにしております。ありがとうございました。 ドロップイン鳥取 梅津

投稿者さん 2018年08月02日 09:34:58

立地条件良く、雰囲気はバツグンです。
寝るだけなのでお安く泊まれてありがたいです!

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年08月02日 14:47:06

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。当施設で快適に滞在されたとのことで嬉しく存じます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申しあげております。 ドロップイン鳥取 梅津

【▼男女共用キャビン(通路側)】

マカロン1132さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

マカロン1132さん [50代/女性] 2018年07月30日 03:02:30

高速バス乗り場ほぼ目の前、タイムズレンタカーすぐ、食事や居酒屋も周りに多いと立地は最高です
大きなトランクや荷物もベッド下に入り、鍵付きシャッターを下ろして施錠出来ます
男女共用ですが、トイレとシャワーブースは別々分かれています
朝食はトースト、ゆで卵、コーヒー、野菜ジュースがセルフで頂けます
で、この値段ですから
文句なしでさ
スタバ もすぐ近くにありますが、こちらの方が断然落ちた雰囲気でカフェとしての利用もおススメ
2階と4階にドラム式洗濯機があり、洗剤も不要
コースによって100円~400円で利用出来る
砂丘に行かれた後には便利ですね

2018年07月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年08月01日 07:57:54

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。また詳細なレビューを投稿していただき感謝いたします。
お客様に快適に滞在していただけたことを非常に嬉しく存じます。次回のご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ドロップイン鳥取 梅津

【▼男女共用キャビン(通路側)】

keikei669さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

keikei669さん [50代/男性] 2018年07月06日 09:26:27

いつも利用してますが館内も綺麗で掃除も行き届いており気持ちよく滞在できます。
通常のカプセルと違い立って着替えも出来る高さで幅も結構広いので十分です。

2018年07月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年07月08日 22:01:31

いつもドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。これからもお客様に快適に滞在していただけるように努力してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。
ドロップイン鳥取 梅津

投稿者さん 2018年06月12日 17:59:30

先日泊まらせていただきました。
新しく綺麗で、歯ブラシやタオル、T字カミソリがサービスで良かったです。
たまたまフロアにわたくし1人だったから、過ごし易かったです。

しかし、カフェのメニューの少なさと、フロントの方の覇気の無さ、いくらサービスとは言え、朝ごはんの品はあまり良くないかと思いました。
料金を少しプラスにしても、食パン以外のパンも入れたり、コーヒーだけでなくカフェラテやココア、スープも入れたり、ウインナーやベーコンも入れたりしては如何でしょうか?

2018年06月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年06月12日 18:29:06

この度は、ドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に添えない点がありましたようで大変申し訳ございません。お客様のご感想を、今後のサービス向上に活かしてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 ドロップイン鳥取 梅津

【女性専用プラン】通常価格から300円引き♪早割14♪【無料朝食】
【△女性専用キャビン(通路側)【男性予約不可】】

投稿者さん 2018年06月11日 22:08:24

とても清潔で快適でした。
バスタオルは持参するとかさばるので、バスタオル付きはありがたいです。欲を言えばシャワーの数がもう少しあると言うことなしです。
朝食はシンプルもシンプルですが、この値段でこの内容なら満足です。
また鳥取に行く際には利用したいです。

2018年06月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年06月12日 18:07:31

この度は数ある宿泊施設からドロップイン鳥取をお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室のある2・3・4階の各階に2つずつシャワールームを設置しておりますが、数が少なくご不便を感じられたとのことで申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も精進してまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。ドロップイン鳥取 梅津

投稿者さん 2018年06月05日 12:37:29

いつもはコーヒーだけをいただいておりますが、今回は、美味しい無料の朝食もガッツリといただきました。トースト、ゆで卵にコーヒーなどの飲み物が無料でいただけます。
セルフサービスですが、トーストは暖かく、コーヒーも1杯ずつたてていただけます。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年06月05日 22:19:25

日頃よりドロップイン鳥取をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同今後も精進してまいります。お忙しい中投稿ありがとうございました。ドロップイン鳥取 稲垣

投稿者さん 2018年06月05日 12:34:28

駅からも近く、近隣に百貨店、コンビニ、スーパー、ファストフード、飲食店もあり、非常に便利です。
施設も新しく、水回りもきれいで、快適です。歯ブラシ、髭剃りのアメニティも無料でいただけます。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年06月05日 22:17:34

日頃よりドロップイン鳥取をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、詳細なレビューをいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同試行錯誤しております。今後も快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。ドロップイン鳥取 稲垣

【▼男女共用キャビン(通路側)】

乞田さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

乞田さん [20代/女性] 2018年06月05日 09:27:01

駅からとても近かったです。
新しくて綺麗なカプセルホテルでした。
レビュープランだったので、安くてラッキーでした。
まさかテレビがついてるとは思いませんでした。すごい。

2018年06月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年06月05日 22:16:38

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同試行錯誤しております。また鳥取へお越しの際はぜひまたごお立ち寄りいただければと存じます。ありがとうございました。ドロップイン鳥取 稲垣

投稿者さん 2018年06月02日 20:57:18

駅から近く便利です。

数回利用していますが、外国人の旅行者が増えてきているように感じます。

飲み会の後寝るだけだから、特に不満は感じないです。
朝食も食パンを中心に簡単なものですが、この価格でついてくるのは嬉しいですね。

2018年06月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年06月04日 20:06:57

日頃よりドロップイン鳥取をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同試行錯誤しております。今後も快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。ドロップイン鳥取 稲垣