ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル クチコミ・感想・情報

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

ぱえ9304さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

ぱえ9304さん [30代/男性] 2023年01月20日 00:20:43

清潔な宿泊施設を選びたい場所はおすすめしません。ビーハイブの方が良いです。

まず共用のロビー、洗面台やシャワー室は比較的、清潔に保たれています。

しかしカプセルルームの方は、しばらく使われていない部屋を利用したのか、指ですくえるほどのほこりの山が溜まっていました。
多少の掃除の不備は値段相応ですが、ホコリが苦手な方は注意です。

アメニティ関係は何もありません。

カプセルルームの清潔感やアメニティ、共用ルームの広さなどビーハイブの方が良い点が多いのでそちらをおすすめします。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 17:24:07

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。水回りは清潔に保たれているようで安心いたしましたが、カプセルルームのご指摘につきまして、大変申し訳ございません。私たちは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、常に清潔な環境を提供するよう心掛けておりますが、今回は不備があったことを改めて反省しております。

また、アメニティ関係につきましては、シャンプー、コンティショナ、ボディソープ、バスタオルを用意しており、女性フロアではクレンジングやヘアアイロンを設置しています。しかし、お客様にはご不便をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

今後は、お客様からのご意見を参考に、より一層サービスの向上に努めてまいります。この度はご利用いただき、ありがとうございました。

ドロップイン鳥取 楊

【スタンダードプラン】素泊まりプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【朝食なし】
【▼男女共用キャビン(窓側)】

投稿者さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年09月09日 08:43:34

好立地な点はすごくよかったです。
ですが、2点嫌なことがありました。

・長旅だったので、洗濯をし、乾かす場所がないので乾燥機をかけましたがいくら乾燥機にかけても乾燥しませんでした。洗濯で300円、30分乾燥で100円を5回、5回やっても全く洗濯物は乾燥せず、生乾きの状態でした。次の日の出発も朝早いため、泣く泣く乾燥をあきらめて生乾きの洗濯物を着て行動しました。洗濯乾燥機を交換することを願います。

・事前にチェックインする前に電話で「駐車場代として400円支払っていただきます」という話を聞きました。でもなぜかチェックイン時に駐車代600円を支払い、いざ次の日の朝、出庫時に料金所で400円請求されました。つまり合計1000円支払っていて、電話対応されて聞いた「400円」は一体何だったのか不思議でなりません。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 19:47:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

洗濯乾燥機の不具合について、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。速やかに修理または交換を行うよういたします。今後定期的なメンテナンスを徹底して実施してまいります。

駐車場代の件についても、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。ご不明点があった場合、より詳細な説明を行っていただけるようスタッフに改善を促すことといたします。

今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【△女性専用キャビン(通路側)【男性予約不可】】

yasogamiさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

yasogamiさん [50代/男性] 2022年07月06日 17:18:54

部屋内の音漏れがかなりきつい。
周りを気にする人は勧められない。
気にしない場合は、快適かも。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年07月31日 17:00:40

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

周りの音については、お客様に不快な思いをお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。共同部屋のため防音対策の限界がありますが、部屋の配置を工夫するなど、できる限りお客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

お客様にはご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後ともより一層のサービス向上に努め、またのご利用を心よりお待ちしております。

ドロップイン鳥取 楊

【20時以降セルフチェックイン専用プラン】レイトチェックイン予定のお客様対象【朝食なし】
【▼男女共用キャビン(通路側)】

ゆきひろ7642さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

ゆきひろ7642さん [50代/男性] 2021年09月01日 15:41:36

築が浅いのか建物や内装はきれいでした。
部屋の広さはカプセルだとあんなものかなと。
天井は上下カプセルじゃないので高かったです。
受付の女性の説明が早口でまくしたてる、笑顔も全くない。
シャワーじゃなく大浴場があれば良かった。
入口付近の部屋で入口の開け閉めの音がかなりうるさかった。
迷ってたもう1軒の宿にすれば良かった。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年01月02日 11:44:00

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中コメントをお寄せいただきまして、大変感謝しております。古田様におかれましては、色々とご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後もより良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同気を引き締め直して精進してまいります。またご縁がございましたら、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。  ドロップイン鳥取 岡

【▼男女共用キャビン(通路側)】

投稿者さん 2019年06月11日 15:57:56

カプセルだから仕方無いがとにかく隣に気を使う。ゆっくり休んだ気がしない。ラグジュアリーカプセルと言うがどこがラグジュアリーだろう?

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2019年06月12日 12:06:24

この度は、ドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当施設の性質上、ゆっくりお休みいただけなかったことでご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの改善に努めてまいりますので、今後ともドロップイン鳥取を宜しくお願い致します。 ドロップイン鳥取/岡

【スタンダードプラン】素泊まり♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【無料朝食】

投稿者さん 2018年08月25日 18:35:11

部屋も綺麗だし、シャワーなどもカプセルホテルとわかっているので、狭くても問題なし、館内も綺麗で良かったのですが、フロント対応の若い女性が非常に愛想悪くてビックリしました。その方の後ろにいた方はニコニコされていたのですが、私の対応をされた方は、笑顔もなく、ただ淡々と機械的に話すのみで、驚きました。だからサービスは不満にチェックさせて頂きました

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年08月31日 12:53:24

この度は数ある宿泊施設の中からドロップイン鳥取をお選びいただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応に関してご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、快適に滞在していただけるようにこれからも努力して参ります。ありがとうございました。ドロップイン鳥取 梅津

【サマープラン】素泊まり♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【無料朝食】
【▼男女共用キャビン(窓側)】

SLマン6625さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

SLマン6625さん [40代/男性] 2017年09月05日 21:52:34

立地はいいのですが、カプセルにしては値段が割高で、風呂はシャワーしかなくて、しかもアメニティ類がなくて
カプセルの空調がなく!蒸し暑かったです。もっとサービスをよくして欲しい。良かったのは鳥取駅近くの立地だけでした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年09月09日 20:36:41

この度はドロっプイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティについては、価格と表示の見直しを行い改善してまいります。またスタッフ等の教育も行い快適に過ごしていただけうよう目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ドロップイン鳥取 山田

【スタンダードプラン】JR鳥取駅より徒歩3分【無料朝食】
【男女共用キャビン(通路側)】

風来坊2008さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

風来坊2008さん [50代/男性] 2017年08月18日 22:01:48

・部屋に個別空調が無いのは致命的。暑い。
・朝食に野菜が無い。持ち込みもし辛い雰囲気。
・共同浴場無し。狭い共同シャワールームのみ。
・トイレの床が分離しておらず、おしっここぼれがあった。
・歯ブラシは言わないとくれない?
・フェイスタオルが有料。
残念

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年08月23日 16:34:45

ドロップイン鳥取をご利用いただきありがとうございます。空調やアメニティ、施設の接部についてのご感想ありがとうございます。快適にお過ごしいただけなかったとのこと大変申し訳ございません。今後もスタッフ一同快適なホテルを目指し努力していきます。
ドロップイン鳥取 稲垣

【通常価格から300円引き】早め予約がとってもオトク♪早割14プラン!【無料朝食】
【男女共用キャビン(通路側)】