ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル クチコミ・感想・情報

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

カレラXXさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

カレラXXさん [50代/男性] 2023年10月19日 18:48:59

オシャレな共用スペース、オシャレな会社の社員証風のカードキーなど雰囲気は満点。
よく考えられて作られてます。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年10月19日 21:07:17

レイトチェックインでのご利用ありがとうございました。

当ホテルの雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
特にラウンジの空間には、力を入れております。

お褒めの言葉が、励みとなります。

またのご利用お待ちしております。

ドロップイン鳥取 山﨑

【22時以降セルフチェックイン専用プラン】レイトチェックイン予定のお客様対象【朝食なし】
【▼男女共用キャビン(通路側)】

SLマン6625さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

SLマン6625さん [50代/男性] 2023年09月05日 20:48:11

鉄道の旅で8月20日に宿泊しました。カプセルは綺麗で良かったのですか、シャワーにタオルやバスタオルが無くて残量でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年09月29日 17:34:09

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
シャワーの件ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。各お部屋にバスタオルを一枚ずつ配布しておりますので、足らない・見当たらない場合には遠慮なくお声がけください。お部屋は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。お客様のお声が我々スタッフの励みになります。頂いたご意見を参考に日々精進して参りますので、また鳥取にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 池上

【スタンダードプラン】素泊まりプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【カクテル付】
【▼男女共用キャビン(通路側)】

楽天通販生活さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

楽天通販生活さん [50代/男性] 2023年02月17日 17:11:21

鳥取駅から近い。イオンが徒歩圏内。ベッドはいわゆるカプセル系、1段なのでベッドに立てます。ベッド下にキャリーケースLサイズが入るスペースがあります。外国人客はマスクをしない人が沢山。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 17:11:05

この度はご宿泊及び口コミをいただきありがとうございます。鳥取駅からのアクセスが近く、周辺にはイオンなどの商業施設があり便利であったようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、ベッドが1段で立てることや、ベッド下にキャリーケースLサイズが入るスペースがあるとのことなどで、お客様にとって使いやすい環境が整っていることを確認でき、安心いたしました。一方で、外国人のお客様がマスクを着用していない人がいるとのご指摘がありましたこと、誠に申し訳ございません。私たちは、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、衛生面についても徹底した管理を行っておりますが、今後はより一層、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ドロップイン鳥取 楊

【スタンダードプラン】素泊まりプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【朝食なし】
【▼男女共用キャビン(通路側)】

投稿者さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年10月12日 10:39:21

先日宿泊した際に、コインランドリーを使用。ドラム式で乾燥機一体型のもので、洗濯乾燥コースを使用するも衣服が濡れていたため、乾燥コース30分を2回、合計130分乾燥をかけましたが全く乾燥せず衣服が温まっただけでした。結局予定時間内には乾きそうにもないのでビニール袋に入れ持ち帰ることになりました。スタッフとの連絡も9時以降にしか取れないためどうしようもなく、呆れることしかできませんでした。
故障しているランドリーを設置したままにして料金を取るのはおかしいですので早急に修理または対応お願いいたします。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 17:50:03

この度はコインランドリーをご利用いただきまして、誠に申し訳ございませんでした。当施設のコインランドリーは、お客様に安心してご利用いただけるよう、定期的な点検と清掃を行っておりますが、今回は故障が発生してしまい、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

早速、修理を対応してまいりますので、今後同様の事態が起きないように、再発防止策の検討と改善を図ってまいります。また、お客様には十分な情報提供が行えておらず、対応に至らなかったことも反省しております。

今回の件でお客様にご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。今後はより一層、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用いただけますようお願い申し上げます。

ドロップイン鳥取 楊

【20時以降セルフチェックイン専用プラン】レイトチェックイン予定のお客様対象【朝食なし】

投稿者さん 2022年08月19日 16:33:46

・良かった点
カプセル内に鍵付きの貴重品入れがあるのはありがたかったです。

・やや不満だった点
カミソリがアメニティにあると書いてありましたが、自分が泊まったときはどこにも置いていませんでした。8時以降フロントに誰もいないので、聞くこともできず。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 20:24:27

この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございます。

鍵付きの貴重品入れがお客様にとってありがたいとのお言葉をいただき、うれしく思います。また、アメニティについては案内ができなかったことをお詫び申し上げます。今後はより一層、アメニティについての案内を徹底し、お客様にご迷惑をおかけしないように努めてまいります。

さらに、フロントの営業時間についてもお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。今後とも、より良いサービスの提供に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【▼男女共用キャビン(通路側)】

武さんの旅さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

武さんの旅さん [60代/男性] 2021年09月17日 14:35:52

隣人のイビキが、こればかりは、あきらめるしかないのです

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年01月02日 11:49:15

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中コメントをお寄せいただき感謝しております。平野様におかれましては、お休みの際にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。フロント(~20時まで)にて、無料の耳栓をご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。またご縁がございましたら、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。  ドロップイン鳥取 岡

【▼男女共用キャビン(通路側)】

オオブノケンシロウさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

オオブノケンシロウさん [30代/男性] 2021年08月25日 19:32:48

今回は、旅行で利用しました。夜の遅い時間にチェックインしましたが、従業員の方がいないので、大変苦労したというわけではないのですが、チェックインに少し手間(パスコードの確認や鍵の場所の探索)がかかりました。カプセルホテルにしては、天井が高く、着替えに際して苦労せず、また荷物置きスペースもあり、その点は便利で良かったのですが、身体の浄化について、シャワーしかなく、大浴場がないのはちょっと残念でした。また、深夜、ホテルマンがいないのは揉め事や困りことが起こった時にふと心もとないかと思います。カプセルホテルでも同じくらいの料金で、アメニティが整っているホテルもあるので、コスパに優れてるとは言えないかも。
 ただし、立地については、大変便利で鳥取駅から歩いて五分の場所にあります。近くにマクドナルドやローソン、スターバックスもあり、助かりました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2021年08月26日 12:20:31

ご利用頂きありがとうございます。
当施設ではお客様が快適に過ごせるよう二段ベッドではなく全室一段ベッドになっております。
天井が高くベッドの下はスーツケースなどを入れれる鍵付きトランクルームの構造になりセキュリティー面でも安心にお使いいただけます。
大浴場はございませんが、1Fにカフェラウンジがあり24時間利用の上カフェ営業時間では宿泊客様割引など特典がありますので是非またのご利用をお待ちしております。

ドロップイン鳥取、ソ

投稿者さん 2021年07月11日 21:11:20

仕事の都合で一泊利用させて頂きました。

値段も安く、荷物も無く寝るというか仮眠取るだけと割り切ってしまえばあまり問題はないのかもしれませんが
空調が一括管理というか、個別のスペースにダクトもないので風が来ない。非常に湿気が酷く、布団も若干湿気っていた…
スクリーンを少し開けて調節してくださいと張り紙はあったが、それではプライバシーが確保出来ない。

ちょっと残念だなという印象でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2021年07月12日 14:08:43

この度は、ドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。遠藤様におかれましては、空調設備でご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。湿気に関しましては、除湿を心がけてはおりますが時期柄、不十分で申し訳ございませんでした。出来るだけ改善してまいりますので、また鳥取にお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。 ドロップイン鳥取 岡

投稿者さん 2020年10月14日 17:43:55

カプセルなので仕方ないですが、他のお客さんのイビキが…。
他は満足です!

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2020年11月03日 13:34:23

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。ドミトリー内での物音について大変ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。フロントにて、無料の耳栓をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。お仕事でご利用という事で、ゆっくりお休みいただけなかったことを大変心苦しく思います。今後もサービスの向上に向けて精進してまいりますので、宜しくお願い致します。
ドロップイン鳥取 岡

【▼男女共用キャビン(窓側)】

メルヘン3893さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

メルヘン3893さん [50代/男性] 2019年10月08日 14:49:16

立地は最高だが、
少し遠い後発のカプセルの方が良かった。朝食無料につられたが、なしで安くした方がいい。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2019年10月10日 08:35:38

この度はドロップイン鳥取をお選びいただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見有難うございました。宿泊者様にご満足いただけるよう、これからもサービスの向上に一層尽力してまいります。またご縁がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 岡

【▼男女共用キャビン(通路側)】

Interfaceさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

Interfaceさん [40代/男性] 2019年07月12日 13:56:11

契約駐車場は駐車券をホテルフロントに持って行って処理しないと上限無しの通常料金取られます。
予約ページに予め書いていてもらいたい、チェックイン時に説明してもらいたい。
カプセルはゆったりとしていて天井が高いです。
シャワーとトイレの数が少ないです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2019年07月14日 15:53:58

この度は当施設をご利用頂きまことにありがとうございました。貴重なご意見を頂きあわせてお礼申し上げます。駐車場のご利用に関して明記して参りますので、またの機会がございましたらご利用お待ちしております。

ドロップイン鳥取岡森

【▼男女共用キャビン(窓側)】

投稿者さん 2018年12月14日 09:42:53

少し前になりますが、秋だったので個人的に夜はちょうどいい涼しさだったのですが、暖房がついていたのか部屋の換気ができないからか夜中暑くて何度か起きました。

荷物を置く場所は十分にありますし、身長161cmなのですが部屋の中で立っても頭ぶつかりません。
お風呂トイレは階ごとに男女で分かれていましたが、部屋はそうではなかったので階で分かれていたらいいのになと思いました。

カプセルホテルは初めて利用しましたが、みなさんマナーもよく快く使えました。大家族のような気分でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年12月17日 14:07:40

この度は数ある宿泊施の中より、当施設をお選びいただきまことにありがとうございます。男女で階数を分けるご提案につきましては、あまり部屋数のない施設となっているため中々実現の難しいところとなっております。なるべく皆様に安心してご利用頂けるよう、融通の利く際は男女を分けてお部屋のご用意をさせていただいております。

大家族のような、優しいたとえにスタッフ一同喜びの声をあげております。お客様にとって二つめの帰る場所となるよう尽力していまいります。

投稿者さん 2018年09月05日 20:56:08

駅やバス停に近く、交通の便は良いです。コンビニ等は周辺の宿泊施設よりも遠いです。
部屋は2段ではないカプセルなので高さは十分。小柄な方なら立っても頭がぶつかりません。横幅は普通のカプセルと大差ないので寝心地は変わりません。
食事はトーストとゆで卵、コーヒーをセルフで取ります。可もなく不可もなく。
浴室は共同のシャワー室のみ。ワンフロアに2つあります。片方は洗面台が2つ、もう一方は1つとなってます。お手洗いを含めて、水回りは清潔感があります。
サービスについてはいまいち。アメニティ、冷蔵庫、朝食について...普通は説明されるものですが、聞かないと答えてくれません。エレベーターや洗面台に張り紙がありますが、部屋にも説明書?を置いて貰えると助かります。あと、1人若い女性の方を除いて愛想が悪いです。
アメニティは一通り揃っていますがフロントに取りに行かなくてはなりません。何個も持って行ってしまう人が居るからだとは思いますが...少し不便です。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年09月06日 09:03:31

この度は数ある宿泊施設の中からドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は弊社スタッフのサービスが行き届かず、失礼な対応を致しました事心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 岡森

【レビュープラン】1日1室限定♪通常価格から1000円引き♪【無料朝食】
【▼男女共用キャビン(通路側)】

BAMBIさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

BAMBIさん [50代/男性] 2018年03月15日 11:26:13

人生初カプセルホテルでした。
2段式ではなかったので高さもあり圧迫感なく過ごせました。
共同シャワーや朝食無料と必要最低限の設備、サービスもありよかったです。
残念なのは、お隣の宿泊者の方のマナーです…深夜に電話をして会話が漏れてきて目が覚めてしまいました。カプセルホテルという認識で節度ある宿泊をしていただきたかったです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年03月17日 16:27:48

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。詳細なレビューをいただき大変感謝いたします。
この度はお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

館内は静かにお過ごしいただくよう注意書き等でご協力いただくようお願いしておりますが、万が一お隣のお客様の音が気になる等、お困りの際はフロントの方で無料の耳栓をご用意しておりますので、どうぞスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。ドロップイン鳥取 稲垣

【スタンダードプラン】素泊まり♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【無料朝食】【山陰海岸ジオパーク】

投稿者さん 2018年01月07日 16:06:35

ラウンジが22時半でオーダーストップなのが残念でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年01月08日 16:31:55

この度はドロップイン鳥取をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
カフェのラストオーダーは22時半となっておりますが、ラウンジのご利用は24時以降も自由に利用可能とさせていただいております。今後もお客様へ満足いただけますようスタッフ一同取り組んで参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
ドロップイン鳥取

【▼男女共用キャビン(通路側)】

eとりさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

eとりさん [40代/男性] 2017年12月26日 01:37:08

身長165cm未満ならば立っても頭がぶつからないぐらいのカプセルは良いですね(170でギリギリかスレスレかな?)。
 テレビ用のイヤホン(ヘッドホン?)なんですが、エレベーターの貼り紙では「フロントで借りられる」とは書いてありましたが無料なのか有料なのか判然とせず、カプセル内の小さくて目立たない英文には¥200と書いてあって、わざわざ借りに行って有料だったらイヤだったので結局借りなかったんですけど、実際はどうなっているのでしょうか?
 あと、御社だけの話ではないのですが、カプセルホテルにはペーパータオルはあるのになぜ紙コップは無いのでしょう?歯を磨く時に不便です。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年12月26日 16:41:27

お客様のお声にありますようヘッドフォンは無料貸し出しでフロントにてお渡しさせていただいております。また、使用後は消毒しておりますが衛生面で気になされる方へ、有料ではありますがイヤホンタイプを販売させていただいております。
お客様のお声をもとに、より良い空間作りと快適なご滞在をしていただけますよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、また鳥取にお越しの際にご利用いただけましたら大変うれしく思います。
ドロップイン鳥取 マネージャー 岡田

投稿者さん 2017年10月09日 14:52:22

カプセルの広さは丁度よく、収納場所がカプセルごとに付いており良かったです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年10月14日 10:22:34

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのことスタッフ一同大変嬉しく思います。また鳥取にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。どうもありがとうございました。ドロップイン鳥取 細田

【通常価格から300円引き】早め予約がとってもオトク♪早割14プラン!【無料朝食】

投稿者さん 2017年09月09日 17:03:22

一人旅で利用させて頂きました。新しい形のカプセルホテルという感じでとても綺麗でした。ルームに関しては、天井はとても高いが個別空調がない関係で少々暑苦しかったです。また物音が部屋に響き渡りやすいと感じ慎重に動かなくてはいけませんでした。
お風呂はシャワーのみなので周辺の銭湯などを利用するのが良いと思います。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年09月09日 20:22:40

いただいたご感想を今後のサービスに活かし、より快適に過ごしていただける空間を作ってまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ドロップイン鳥取 山田

【★男女共用キャビン(通路側)】

たかちゃんGOGOさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

たかちゃんGOGOさん [50代/男性] 2017年08月16日 19:51:16

アメニティーに不満があります。前日泊まった広島のカプセルホテルに比べ同じ値段で設備に差がありすぎです。歯ブラシ、ひげそりに50円、部屋着なし。ドアに出入りの騒音ありすぎて(風習のちがいか外人多かったせいかも)あまり寝れずでした。シャワー室足場マット毛だらけ、洋式トイレの足場オシッコで濡れて・・・不快感100%、スタッフの人夜に1~2回掃除に来てくれないのかね、ほったらかしです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年08月22日 16:38:38

ドロップイン鳥取をご利用いただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけなかったとのこと大変申し訳ございません。スタッフによる掃除は行っていますが至らない点がありましたことお詫び申し上げます。今後も快適に過ごして頂くにはどうすればよいか努力して参ります。 ドロップイン鳥取 稲垣

【男女共用キャビン(窓側)】

投稿者さん 2017年08月05日 07:09:09

寝るだけならなんの問題はありませんがアメニティが少なすぎるのとテレビもイヤホンは自分のを使わないといけないので見れませんでした。朝食300円、アメニティ館内着追加400円イヤホン200円と考えたら客室設定が3300円~のプラスなんで高いかなとは思います、朝食は別としても他のアメニティはこのぐらいの室料にふくまれてる施設がほとんどです、手ぶらでは泊まれません

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年08月08日 15:29:33

この度は数ある宿泊施設の中からドロップイン鳥取をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、詳細レビューをいただきありがとうございます。
朝食につきまして、現在ご予約いただいているお客様全て無料提供となっております。
イヤホンに関しましては、現在フロントにて販売しているものと、無料貸し出しの物を準備させていただいております。
その他お客様の意見を元に、今後のサービス向上に活かしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。どうもありがとうございました。
ドロップイン鳥取 マネージャー 岡田

【スタンダードプラン】JR鳥取駅より徒歩3分【無料朝食】