ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル クチコミ・感想・情報

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

ファジッチさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

ファジッチさん [40代/男性] 2017年04月11日 18:19:30

共有でもいいから、冷蔵庫が欲しいです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年04月14日 17:55:36

詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいたお客様のご感想を、今後のサービス向上に活かしてまいります。
また鳥取にお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いです。

【素泊まりプラン】
【男女共用キャビン(窓側)】

投稿者さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年03月20日 20:04:26

駅から近く、出来たばかりということもあり大変きれいだった。

ベッドの下部にキャリーバッグ等を置けるスペースがあったが、
ベッドと荷物は同じ空間にあるのに慣れているので、ちょっとやりづらかった。
けれども、値段を考えると快適に過ごせたので良かったと思う。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年04月06日 18:55:42

ドロップイン鳥取をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適に過ごして頂けたとのこと、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。お客様に気持ち良く、快適に休んでいただけるために今後もつとめてまいります。

【素泊まりプラン】

投稿者さん 2017年03月06日 19:38:05

とてもよかったです!
今回は宿泊者が少ないこともあって思った以上に快適でした。なので宿泊者が多いときは防音についてどうなるのかわかりませんが、多少音が響くような気もしました。遮光については完璧でした。
施設もきれいでスタッフさんの対応もよかったので、鳥取に行くときはまた利用したいと思います!

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年03月20日 17:01:50

ドロップイン鳥取をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
スタッフ一同、お客様のお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるサービスを提供してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

【早割14】早め予約がとってもオトク♪早割14プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2017年02月26日 18:39:49

受験の宿として利用しました。まだ新しくきれいで心地よかったです。ドミトリーなので母子で利用しても階が違い、セキュリティーの関係で行き来できなくて、スマホで連絡を取り合いました。当方はユースホステルなどでドミトリーに慣れているのでトイレやシャワーの共有に抵抗ありませんでしたが、普通のビジネスホテルと思ってくると面食らうと思います。ホテルの対応は、つかずはなれずと現代的で共有のロビーやカフェの運営などはビジネスホテルとは一線を画しておしゃれでした。同性同士の楽しい旅の演出に一役買うことと思います。

2017年02月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年02月28日 15:20:26

詳細なレビューをいただき、また当ホステルをお勧めいただき、ありがとうございます。
当ホステルは男女混合フロアと女性専用フロアを設けております。異性同士のグループで同じ階の近くのスペースにご宿泊をご希望の場合は、女性のお客様も男女混合フロアをご利用いただくことで対応させていただいておりますので、よろしくお願いいたします。(もちろん同一グループで、女性のお客様は女性専用フロア、男性のお客様は男女混合フロアをご利用いただくことも可能です)
また鳥取にお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いです。

【【男女共用キャビンまとめて予約】2名様】

Suan8014さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

Suan8014さん [20代/男性] 2017年02月25日 19:39:32

1階のフロアはおしゃれで、部屋のスペースは思ったより広かったです!スタッフの対応も良かったです~とても満足!

2017年02月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年02月26日 07:39:34

お休みいただくお部屋のスペースは、天井の高さなどゆとりをもってつくってありますので、多くのお客様からご好評いただいております。
スタッフの対応につきましても、お褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、質の高いサービスを提供してまいる所存ですので、ぜひまたのご利用をお待ちしております
どうもありがとうございました。

【オープン記念プラン 最大20%OFF】【朝食付(7:00~9:30】
【女性専用キャビン(窓側)【男性予約不可】】

chang pei lanさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

chang pei lanさん [30代/女性] 2017年02月22日 18:15:23

在車站附近很方便,工作人員很親切,房間很乾淨.

2017年02月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年02月26日 08:08:40

Thank you very much for your staying!
We are glad if you were satisfied with our hostel.
We look forward to seeing you again in Tottori.
Thank you again!
(We are afraid we could not write Chinese on this site, so we responded in English.)

投稿者さん 2017年02月21日 17:35:15

あたらしく

2017年02月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年02月26日 07:41:06

鳥取にお越しの際は、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【男女共用キャビン(通路側)】

minto1100さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

minto1100さん [40代/女性] 2017年02月15日 23:31:44

翌日から大雪になるということで夕方に急きょ駅前のホテルを探していてこちらを知りました。雪の影響で近くのホテルは殆んど空きがなく、女性専用フロアが一室空いていたのでこちらのカプセルホテル風を即予約しました。まだ新しいホテルでしたので非常に綺麗で想像していたホテルの感じと違い快適に過ごす事が出来ました。
一階がカフェでホテルっぽくなく初めて来た方は分かりにくいかもしれませんね。場所は駅前バスターミナルのすぐそばなので便利はいいと思います。

2017年02月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年02月24日 10:52:24

【女性専用キャビン(通路側)【男性予約不可】】

さけもんさけもんさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

さけもんさけもんさん [40代/男性] 2017年01月31日 21:35:37

新しくて設備も綺麗で満足しました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年01月31日 22:07:55

ご満足いただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
今後も部屋や設備を綺麗に保ち、いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるようつとめてまいります。

【男女共用キャビン(通路側)】

chrisnaさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

chrisnaさん [60代/男性] 2017年01月29日 19:38:08

大雪で帰りの列車が不通。タクシーも待ち状態。飲み会の後だったので、泊まることにして楽天トラベルで検査すると駅前にリーズナブルなカプセルホテルが空室あり。さっそく予約。出来て間もないホテルなので施設は綺麗。マットの寝心地もまずまず。難点は、空調がフロア一体でされてて、乾燥気味で喉が乾くこと。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年01月31日 21:54:25

私どものホステルは駅に近く、お手頃なお値段でご宿泊できますので、公共交通機関に乱れが生じたり飲み会などでお帰りが遅くなった時に、お気軽にご利用いただけます。ぜひまたご利用いただければ幸いです。
空調で空気が乾燥気味とのこと、ご指摘いただきありがとうございます。今後はより快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月27日 20:30:54

店員さんはすごくよい接客をして
くださいましたし、それなりに快適でしたが、夜遅く大声で話す方々がいらっしゃってあまり眠れませんでした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年01月31日 21:46:45

スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
あまりお休みいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
宿泊されるお客様にはお静かにお過ごしいただくようお声掛けをしておりましたが、今後はこれまで以上に気を配るようスタッフに周知いたします。
ご指摘いただきありがとうございました。
鳥取にお越しの際は、ぜひまたご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年01月25日 18:38:38

飲みに行った帰りの宿泊でしたが、立地も駅から近く非常に便利でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年01月31日 21:35:32

飲み会などの際に、遠方にお帰りになるよりリーズナブルな料金で宿泊でき、終電の時刻も気にしなくてよいということで、多くのお客さま方にご好評いただいております。
ぜひまたお気軽にご利用ください。
フタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月04日 21:33:27

年末に二泊しました。
結論から言えば泊まれないのは下記に該当する人。
・タバコ吸う人(施設の中では一切吸えない)
・安く泊まりたい人(宿泊費自体は安いが駐車場が高い、夕食の持ち込み出来ない等)
でもスタッフはフレンドリーで施設は綺麗でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年01月09日 15:37:05

いただいたお声の通り、施設内での喫煙はご遠慮いただいております。ご協力をお願いいたします。
駐車場につきましては、自社所有の駐車場がございませんので、恐縮ですが近隣の提携駐車場を17時~翌10時まで600円でご利用いただいております。
食べ物・飲み物は、お休みいただくドミトリー(ベッドルーム)への持ち込みはご遠慮いただいておりますが、当館1階ラウンジ(共用スペース)でしたらほかのお店でお買い求めのものなどご自由にお召し上がりいただけますので、こちらをご利用いただきたく存じます。
(カフェを併設しており、お食事やお飲み物を提供しております。また近隣にコンビニエンスストアやファストフードがあり、そちらでお買い求めの食べ物を召し上がっているお客様もいらっしゃいます)
今後も綺麗な施設でおくつろぎいただけるようつとめてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【オープン記念プラン 最大20%OFF 】【朝食付】
【男女共用キャビン(窓側)】

はっとりはんさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

はっとりはんさん [110代/女性] 2016年12月23日 11:23:03

忘年会の後に宿泊しました。まだよく知られていないためか、前日でも予約ができました。

夜10時のチェックインも明るく迎えていただき、1Fのフロント・カフェスペースもオシャレで開放的。こんな場所が駅近にあるなんて。しかも近くに提携のパーキングも2箇所あり、飲んでシャワーを浴び、寝て翌朝帰る方にはぴったり。

モーニングでパンを焦がしてしまったけど、さらっと対応していただき感謝! フロントの可愛いお姉さんとお話しもできて楽しい時間でした。またぜひお世話になりたい宿です!謝謝!

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2016年12月25日 16:09:10

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私どももお客様と会話する時間を持つことは大変楽しく、お客様のお時間が許すのであればぜひお話しさせていただきたいと考えておりますので、再訪の際はスタッフにぜひお声掛けいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【男女共用キャビン(通路側)】

タコ0228さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2016年12月17日 14:10:25

文句なく最高に良かったです。綺麗で、静かで、テレビがあって良かったです。オープン価格で泊まりましたが、値段が高くなると辛いな。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2016年12月18日 20:12:28

ドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも引き続き綺麗で清潔な設備でおやすみいただけるようつとめてまいりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

【女性専用キャビン(通路側)【男性予約不可】】

タコ0228さん [60代/女性] 2016年12月16日 14:17:23

駅近く、設備は綺麗で、静かによく休めました。テレビが付いているのが嬉しかったです。イヤホンが必要です。200円で売っていますが、持参もありです。また利用したいです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2016年12月18日 20:01:26

ドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
今後も快適におくつろぎいただけるようスタッフ一同つとめてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【女性専用キャビン(通路側)【男性予約不可】】

easthigashiさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

easthigashiさん [30代/男性] 2016年12月05日 09:51:25

ゲストハウスだということは理解する必要があります。アメニティもシャワーもトイレもそのことは忘れてはいけません。しかし、それを理解すれば非常に設備の整った高規格のゲストハウスです。

1.まるでカプセルホテルのような個室空間が用意されています。入り口をロールカーテンで閉めればプライベート空間が出来上がります。
2.大型の荷物をベッド下に収納することが可能です。これはすごくいいです。スーツケースやバックパックも入ります。
3.部屋にテレビがあります。イヤホンは持っていく必要がありますが、プライベートなテレビがあるのは助かります。
4.シャワーもトイレも綺麗です。オープンしたばかりということもありますが、掃除は行き届いています。
5.スタッフがフレンドリーで癒されました。押し付けがましくなく心地よい距離感で接して貰いました。一人旅特有の緊張感や寂しさを感じることはありませんでした。

ただ残念だったのは食事です。夜にリビングでお酒の販売はあるのですが食べ物の販売がありませんでした。疲れた時などカレーやパスタでいいので、とりあえずお腹に入れるものを用意してあると助かります。

鳥取の面白さも発見できましたので、また遊びに行った時はお世話になろうと思います。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2016年12月05日 15:22:37

ご満足いただけたところをお知らせいただき、ありがとうございます。
ベッド下の大きい収納スペースは多くのお客様にご好評いただいております。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、うれしく存じます。
今後も気持ちよくお過ごしいただける距離感を保ちつつ、フレンドリーな接客を心掛けてまいります。
当ホステルはカフェを併設しており、現在は19時までお食事をお出ししているのですが、今後夜間もお食事やお飲み物を提供することを予定しております。ぜひお越しいただければ幸いです。
鳥取には四季折々の魅力がございますので、ぜひご再訪ください。スタッフ一同お待ちしております。

【男女共用キャビン(窓側)】

takeshi0517さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

takeshi0517さん [40代/男性] 2016年11月27日 17:26:32

アメニテイ(歯ブラシ等)が無かった
今回はキャンペーン価格なのでよかったけど通常料金だとん?

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2016年11月30日 08:29:02

アメニティですが、ご指摘のとおりハブラシの無料での提供はおこなっておりません。
(バスタオル1枚、ドライヤー、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、スリッパは無料でお使いいただけます。歯ブラシは必要な方には有料で販売しております)
リーズナブルに宿泊したい、手ごろな価格で長期滞在したいといったお声にお応えするため、すべてのお客様にアメニティを一律でお渡しすることはいたしておりませんので、ご不便をおかけいたしましたが、なにとぞご理解いただければ幸いです。
通常料金になりましても料金に見合う高品質のサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【キャンペーン価格】11月中1泊2900円~3200円
【男女共用ドミトリー 6名部屋】

投稿者さん 2016年11月24日 21:30:12

すごく綺麗な空間にびっくりしました。
スタッフの方も丁寧な対応で、また利用したくなりました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2016年11月25日 23:02:22

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにして、より快適にお過ごしいただけるサービスを心掛けてまいります。
ぜひまたのご宿泊をお願い申し上げます。

【キャンペーン価格】11月中1泊2900円
【男女共用ドミトリー 6名部屋】

投稿者さん 2016年11月23日 22:48:05

安くて駅近で大変良かったです。難点を言えば①フェイスタイルがほしかった(有料でも)。②システムの説明がすべて口頭だったので案内ボード等と合わせて説明してほしかった。③部屋の貴重品入れの鍵の入れ方がわかりにくく、初めて宿泊する人はわかりにくいと感じた。④朝食は200円で安いのだが、サラダが食べたかった(400円払っても・・・)。その他、オープンしたばかりで新しく、きれいでよかったです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2016年11月24日 00:23:19

改善点をご指摘いただきありがとうございます。
フェイスタオルは有料ではございますが提供させていただいておりました。
スタッフの説明に至らない点がありましたこと、お詫び申し上げます。
システムや鍵の入れ方などともあわせまして、よりご理解しやすい説明ができるよう改善してまいります。
朝食につきましても、いただいたお声をもとによりご満足いただけるものをご用意できるよう工夫を重ねていきたいと考えております。
鳥取にお越しの際は、ぜひまたのご利用をお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【キャンペーン価格】11月中1泊2900円~3200円
【男女共用ドミトリー 12名部屋】