ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル クチコミ・感想・情報

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年09月09日 08:43:34

好立地な点はすごくよかったです。
ですが、2点嫌なことがありました。

・長旅だったので、洗濯をし、乾かす場所がないので乾燥機をかけましたがいくら乾燥機にかけても乾燥しませんでした。洗濯で300円、30分乾燥で100円を5回、5回やっても全く洗濯物は乾燥せず、生乾きの状態でした。次の日の出発も朝早いため、泣く泣く乾燥をあきらめて生乾きの洗濯物を着て行動しました。洗濯乾燥機を交換することを願います。

・事前にチェックインする前に電話で「駐車場代として400円支払っていただきます」という話を聞きました。でもなぜかチェックイン時に駐車代600円を支払い、いざ次の日の朝、出庫時に料金所で400円請求されました。つまり合計1000円支払っていて、電話対応されて聞いた「400円」は一体何だったのか不思議でなりません。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 19:47:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

洗濯乾燥機の不具合について、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。速やかに修理または交換を行うよういたします。今後定期的なメンテナンスを徹底して実施してまいります。

駐車場代の件についても、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。ご不明点があった場合、より詳細な説明を行っていただけるようスタッフに改善を促すことといたします。

今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ドロップイン鳥取 楊

【スタンダードプラン】素泊まりプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【朝食なし】
【△女性専用キャビン(通路側)【男性予約不可】】

A31セフィーロSRさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

A31セフィーロSRさん [40代/男性] 2022年09月02日 13:29:08

予約の際に事前に早めにチェックイン出来るか電話で確認したのに、いざホテルに行くと入れないの確認することもなく入れないの一点張り。
先にわかってたらそのまま他のところで時間を潰したのだがそこも切り上げて行ったのに…
時間を潰してチェックインする時も特に謝罪もなく嫌な気持ちで泊まりました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 19:50:55

この度は、ご予約いただきまして誠にありがとうございます。不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。事前にお問い合わせいただいたにも関わらず、スムーズにチェックインができず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。またの機会には、心からおもてなしできるようスタッフ一同、精進してまいります。どうぞ次回ご利用の際は、快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。

【▼男女共用キャビン(窓側)】

あき02063461さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

あき02063461さん [30代/男性] 2022年08月26日 19:12:52

BS放送が観たかったので個人的には最高の宿です。1階のカフェも併設されているのでご飯もホテル内でとることができます。イビキが激しい人がいて睡眠時間が3時間くらいでした。耳栓で防ぐのは難しいので、防音対策が必要かなと。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 19:59:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、BS放送や1階のカフェがお客様にとってご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ただ、イビキが激しいお客様によって睡眠時間が短くなってしまったとのこと、誠に申し訳ございません。防音対策については、今後の改善点として検討させていただきます。また、次回ご利用いただく機会がございましたら、お客様の快適な睡眠をサポートできるよう部屋の配置など最大限の配慮をいたしますので、お気軽にご相談くださいませ。今後とも当施設をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ドロップイン鳥取 楊

【4連泊以上】4連泊以上プラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【朝食なし】

投稿者さん 2022年08月19日 16:33:46

・良かった点
カプセル内に鍵付きの貴重品入れがあるのはありがたかったです。

・やや不満だった点
カミソリがアメニティにあると書いてありましたが、自分が泊まったときはどこにも置いていませんでした。8時以降フロントに誰もいないので、聞くこともできず。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 20:24:27

この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございます。

鍵付きの貴重品入れがお客様にとってありがたいとのお言葉をいただき、うれしく思います。また、アメニティについては案内ができなかったことをお詫び申し上げます。今後はより一層、アメニティについての案内を徹底し、お客様にご迷惑をおかけしないように努めてまいります。

さらに、フロントの営業時間についてもお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。今後とも、より良いサービスの提供に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

ドロップイン鳥取 楊

【20時以降セルフチェックイン専用プラン】レイトチェックイン予定のお客様対象【朝食なし】

投稿者さん 2022年08月16日 20:45:48

カプセルだけど立っても頭がつかないくらい広かった。また施設も綺麗でこの値段だったので、全体的に満足です。
あとは、常に洗濯乾燥機が埋まっていたので、あと2台ほどあれば完璧。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年08月19日 13:16:51

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。またこのような高い評価をいただきスタッフ一同感謝しております。今後もサービスの向上に向けて精進してまいりますので、また鳥取にお越しの際には是非ご利用ください。心よりお待ちしております。  ドロップイン鳥取 岡

【△女性専用キャビン(通路側)【男性予約不可】】

投稿者さん 2022年08月09日 13:10:52

駅から近くてとても便利です。
設備等綺麗で気分良く使えます。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年08月19日 13:18:10

【▼男女共用キャビン(通路側)】

chensan20さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

chensan20さん [30代/男性] 2022年07月20日 20:26:08

利用した日は天候が悪く駅から近くて非常にありがたかったです。
カプセルホテルとしては高ランクな部類で、比較的過ごし易かったです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年07月31日 16:59:38

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またこのような高い評価をいただきまして、スタッフ一同大変感謝しております。快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。今後もサービスの向上に向けて精進してまいりますので、またぜひお越しください。心よりお待ち申し上げております。 ドロップイン鳥取 岸本

【▼男女共用キャビン(窓側)】

さいしろさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

さいしろさん [50代/男性] 2022年07月11日 14:08:33

おしゃれ綺麗、今風って感じです
寝るだけなら全然いいと思います。
また利用したいと思います。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年07月31日 17:00:12

【▼男女共用キャビン(通路側)】

yasogamiさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

yasogamiさん [50代/男性] 2022年07月06日 17:18:54

部屋内の音漏れがかなりきつい。
周りを気にする人は勧められない。
気にしない場合は、快適かも。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年07月31日 17:00:40

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

周りの音については、お客様に不快な思いをお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。共同部屋のため防音対策の限界がありますが、部屋の配置を工夫するなど、できる限りお客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

お客様にはご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後ともより一層のサービス向上に努め、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 08:57:28

ドミトリーですがプライバシーが守られていて快適に過ごせました。ただ、夜遅くに宿に入り話しながら寝る準備をしている人がおり、音の面は仕方ない部分があります。とはいえコスパ重視でしたらよいホテルと思います

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年05月13日 13:02:00

この度はドロップイン鳥取にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございます。窪田様におかれましては、快適にお過ごしいただけたことをうれしく存じます。ドミトリー内での音に関して、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。おっしゃられるように、ドミトリーですので、やはりほかのお客様の物音は致し方ないところではございます。なるべくそのような事のないように、お声がけはさせて頂いております。またご縁がございましたら、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。  ドロップイン鳥取 岡

【▼男女共用キャビン(通路側)】

kunmmmさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

kunmmmさん [40代/男性] 2022年04月28日 18:00:02

少し歩けば飲食店があり立地は良いと思います。
カプセルなので寝る時に真っ暗にでき、熟睡できました。
初めてのカプセルホテル利用でしたが、とても満足でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 20:56:22

この度はご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。

立地については、周辺に飲食店があることをお褒めいただき、大変嬉しく思います。

また、カプセル内が真っ暗で、熟睡できたとのお言葉をいただき、こちらも非常に嬉しいです。

初めてのカプセルホテル利用ということで、不安な部分もあったかと思いますが、満足していただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います。

今後とも、お客様に快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月14日 15:41:02

初めてのオールセルフチェックインで戸惑いましたが、問題なく泊まれました。
メールで解錠のための暗証番号が送られ入力し、1階に入り名前の書かれたポーチを手に入れフロアに入るカードキーを入手。
帰りはフロントにポーチを返すのみ。
トイレやお風呂の時カードキーを忘れないようにするのが少し手間でした。
キャビン内はロールスクリーンで目隠しができますが換気を行うには少し開ける必要がありました。ベット下にキャリーバッグの鍵付き収納スペースがあるのはいいですね。室内の収納はリュックサック1つは余裕で入るぐらいの大きさでした。
女性用に洗面所とシャワーは分けられいて、無印のクレンジングや化粧水、乳液、コットンや綿棒、コテなどもあり、衛生的で綺麗でした。男女共用なため、いびきは覚悟して行ったほうが良いですね。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年04月19日 13:01:05

この度はドロップイン鳥取にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このようなコメントお寄せいただきまして感謝しております。セルフチェックインをご利用いただいたという事で、問題なく入館いただけましたことをうれしく存じます。当ホステルはオートロックになりますので、カードキーは必携となります。女性専用のシャワールーム、パウダールームを快適にご利用頂けたという事で安心いたしました。また、こちらへお越しの際には是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

【▼男女共用キャビン(通路側)】

楽天ねりみんさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

楽天ねりみんさん [50代/男性] 2021年12月30日 02:49:42

とても合理的なカプセルホテルだと思いました。駅に近いのも良いです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年04月19日 13:02:53

この度はドロップイン鳥取にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中コメント頂きました感謝しております。返信が遅くなり申し訳ございません。このようなご時世ではございますが、またこちらへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。  ドロップイン鳥取 岡

【▼男女共用キャビン(通路側)】

chip0207さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

chip0207さん [50代/男性] 2021年12月06日 15:36:10

一般的(昔ながら?)のカプセルホテルより部屋が広くて快適でした。
施設も新しいくキレイ目で良かったです。
深夜まで飲んでおり寝るだけでしたので全く問題なかったです。
機会があればまた利用したいです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年01月14日 12:34:12

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中コメント頂きこのような高いご評価をいただき、スタッフ一同大変感謝しております。当ホステルは2段ベッドではないので広い空間でおくつろぎ頂けます。今後も精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ドロップイン鳥取 岡

投稿者さん 2021年11月24日 21:57:02

清潔で良い環境です。
ただ、カードキーを忘れると大変で、トイレに行って部屋に戻れない方が開けて欲しいと言われる事が何度かありました。
鍵がかかるエリアを見直されると良いのかとも思いました。

【▼男女共用キャビン(通路側)】

akira9398さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

akira9398さん [50代/男性] 2021年11月17日 23:22:43

9時過ぎに到着して、やはり受付に誰もいないのは心細い。しかし、システムが分かっていれば、何の問題もないかもしれませんが。1階のカフェが使えるということで、ホテルに入ってすぐに夜食を取って、宿泊階に移動してシャワーをして、後は寝るだけ。
同様のスタイルのMycubeに泊まったことがあるので、システム的には問題なし。部屋の作りはしっかりしていると思う。室内の簡易ボックスも大きいので便利。
アメニティーは寝まきと歯ブラシとハンドタオルは費用が上がっても良いので標準にしてほしいかな。

【▼男女共用キャビン(窓側)】

武さんの旅さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

武さんの旅さん [60代/男性] 2021年09月17日 14:35:52

隣人のイビキが、こればかりは、あきらめるしかないのです

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年01月02日 11:49:15

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中コメントをお寄せいただき感謝しております。平野様におかれましては、お休みの際にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。フロント(~20時まで)にて、無料の耳栓をご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。またご縁がございましたら、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。  ドロップイン鳥取 岡

【▼男女共用キャビン(通路側)】

ゆきひろ7642さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

ゆきひろ7642さん [50代/男性] 2021年09月01日 15:41:36

築が浅いのか建物や内装はきれいでした。
部屋の広さはカプセルだとあんなものかなと。
天井は上下カプセルじゃないので高かったです。
受付の女性の説明が早口でまくしたてる、笑顔も全くない。
シャワーじゃなく大浴場があれば良かった。
入口付近の部屋で入口の開け閉めの音がかなりうるさかった。
迷ってたもう1軒の宿にすれば良かった。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年01月02日 11:44:00

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中コメントをお寄せいただきまして、大変感謝しております。古田様におかれましては、色々とご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後もより良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同気を引き締め直して精進してまいります。またご縁がございましたら、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。  ドロップイン鳥取 岡

【▼男女共用キャビン(通路側)】

オオブノケンシロウさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

オオブノケンシロウさん [30代/男性] 2021年08月25日 19:32:48

今回は、旅行で利用しました。夜の遅い時間にチェックインしましたが、従業員の方がいないので、大変苦労したというわけではないのですが、チェックインに少し手間(パスコードの確認や鍵の場所の探索)がかかりました。カプセルホテルにしては、天井が高く、着替えに際して苦労せず、また荷物置きスペースもあり、その点は便利で良かったのですが、身体の浄化について、シャワーしかなく、大浴場がないのはちょっと残念でした。また、深夜、ホテルマンがいないのは揉め事や困りことが起こった時にふと心もとないかと思います。カプセルホテルでも同じくらいの料金で、アメニティが整っているホテルもあるので、コスパに優れてるとは言えないかも。
 ただし、立地については、大変便利で鳥取駅から歩いて五分の場所にあります。近くにマクドナルドやローソン、スターバックスもあり、助かりました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2021年08月26日 12:20:31

ご利用頂きありがとうございます。
当施設ではお客様が快適に過ごせるよう二段ベッドではなく全室一段ベッドになっております。
天井が高くベッドの下はスーツケースなどを入れれる鍵付きトランクルームの構造になりセキュリティー面でも安心にお使いいただけます。
大浴場はございませんが、1Fにカフェラウンジがあり24時間利用の上カフェ営業時間では宿泊客様割引など特典がありますので是非またのご利用をお待ちしております。

ドロップイン鳥取、ソ

投稿者さん 2021年07月11日 21:11:20

仕事の都合で一泊利用させて頂きました。

値段も安く、荷物も無く寝るというか仮眠取るだけと割り切ってしまえばあまり問題はないのかもしれませんが
空調が一括管理というか、個別のスペースにダクトもないので風が来ない。非常に湿気が酷く、布団も若干湿気っていた…
スクリーンを少し開けて調節してくださいと張り紙はあったが、それではプライバシーが確保出来ない。

ちょっと残念だなという印象でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2021年07月12日 14:08:43

この度は、ドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。遠藤様におかれましては、空調設備でご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。湿気に関しましては、除湿を心がけてはおりますが時期柄、不十分で申し訳ございませんでした。出来るだけ改善してまいりますので、また鳥取にお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。 ドロップイン鳥取 岡