ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル クチコミ・感想・情報

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

オオブノケンシロウさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

オオブノケンシロウさん [30代/男性] 2021年08月25日 19:32:48

今回は、旅行で利用しました。夜の遅い時間にチェックインしましたが、従業員の方がいないので、大変苦労したというわけではないのですが、チェックインに少し手間(パスコードの確認や鍵の場所の探索)がかかりました。カプセルホテルにしては、天井が高く、着替えに際して苦労せず、また荷物置きスペースもあり、その点は便利で良かったのですが、身体の浄化について、シャワーしかなく、大浴場がないのはちょっと残念でした。また、深夜、ホテルマンがいないのは揉め事や困りことが起こった時にふと心もとないかと思います。カプセルホテルでも同じくらいの料金で、アメニティが整っているホテルもあるので、コスパに優れてるとは言えないかも。
 ただし、立地については、大変便利で鳥取駅から歩いて五分の場所にあります。近くにマクドナルドやローソン、スターバックスもあり、助かりました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2021年08月26日 12:20:31

ご利用頂きありがとうございます。
当施設ではお客様が快適に過ごせるよう二段ベッドではなく全室一段ベッドになっております。
天井が高くベッドの下はスーツケースなどを入れれる鍵付きトランクルームの構造になりセキュリティー面でも安心にお使いいただけます。
大浴場はございませんが、1Fにカフェラウンジがあり24時間利用の上カフェ営業時間では宿泊客様割引など特典がありますので是非またのご利用をお待ちしております。

ドロップイン鳥取、ソ

【20時以降セルフチェックイン専用プラン】レイトチェックイン予定のお客様対象【朝食なし】
【▼男女共用キャビン(通路側)】

hassy1627さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

hassy1627さん [40代/男性] 2020年11月22日 20:39:00

<Good>
立地が良くロビーの雰囲気がとても良い。
窓側にして良かった。
キャビン内立って着替えることができ良かった。
室内にも室外にも物入があり重宝した。
近くにいくつかスーパーがあり重宝した。
パジャマとヘッドホンの貸し出しがあり重宝した。
<No good>
ロビーが狭くくつろぎにくかった。
キャビン内熱が籠る。
男女混合だった。

スタッフの印象が初めよかったがそのあと少し普通な感じに感じるようになった。ロビーがくつろぎにくかったのでキャビン内で過ごす時間が長かったのだが、やたらとキャビンチェックをしていた。気分のいいものではなかった。そうする前に男女を分けてはいかがだろうと思った。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2020年11月26日 11:49:59

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。お褒めのお言葉もたくさん頂戴して、スタッフ一同大変喜んでおります。また、ご不便に感じられた点に関しましても、善処してゆく所存でございます。当ホステルは簡易宿泊所でありますので、防犯のため見回りをさせていただいております。お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、室温に関しましても、細かく調整してまいります。またご縁がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
ドロップイン鳥取 岡

【スタンダードプラン】素泊まりプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【朝食なし】
【▼男女共用キャビン(窓側)】

投稿者さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年03月09日 18:58:13

3月7日に一人旅で一泊しました。大雨の為夕食はロビー内のカフェにてローストビーフ丼をいただきました。事前に口コミを確認していたので特に問題はありませんでした。ただマイナス面は同室内の方の寝言が凄かった。朝食は期待していなかったがサラダが付いていたのは有難かった。出発前はフロントの女性が簡単に挨拶とお話しいただき気持ちよく出発出来た。また鳥取に行くことがあればまた利用したい。

2020年03月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2020年03月10日 08:26:06

この度は数ある施設の中から当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、お休みの際にご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。当ホステルはカプセルホテルの特性上、一般のホテルと比べますと音が響きやすい環境となっておりますが、次回ご利用の際には、フロントにて無料の耳栓をご用意しておりますのでどうぞお声掛けくださいませ。
また、好評の朝食は、朝のひと時をゆっくりとくつろいでいただけるよう、そして素敵な一日の始まりをご提供できるように配慮しております。お客様がお喜びいただけた事をお嬉しく存じます。また、鳥取にお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 岡

【スタンダードプラン】朝食付きプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪
【▼男女共用キャビン(通路側)】

treforさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

treforさん [60代/男性] 2019年12月20日 07:17:54

駅から近いのでありがたい。出発が早かったので朝食が取れず残念でした。ありがとうございました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2019年12月20日 08:16:19

この度は数ある宿泊施設の中から、ドロップイン鳥取をお選び頂きまして誠にありがとうございました。素敵なご旅行の一助になったことを嬉しく存じます。次回また、ご縁がございましたら、宿泊者様にご好評の無料朝食を是非お召し上がりください。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
ドロップイン鳥取 岡

【▼男女共用キャビン(通路側)】

メルヘン3893さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

メルヘン3893さん [50代/男性] 2019年10月08日 14:49:16

立地は最高だが、
少し遠い後発のカプセルの方が良かった。朝食無料につられたが、なしで安くした方がいい。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2019年10月10日 08:35:38

この度はドロップイン鳥取をお選びいただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見有難うございました。宿泊者様にご満足いただけるよう、これからもサービスの向上に一層尽力してまいります。またご縁がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 岡

投稿者さん 2019年06月20日 14:54:24

窓側の奥から2番目の部屋(217?)に泊ったものです。
室内の貴重品ボックスのカギが閉まりにくかったです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2019年06月20日 16:00:49

この度は数ある宿泊施設の中、当施設をお選び頂きまことにありがとうございます。貴重なご意見を承り感謝いたします。ご指摘いただいた場所は早急に改善するとともによりよい宿泊のご提供ができるよう尽力してまいります。ご縁がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ドロップイン鳥取おかもり

【▼男女共用キャビン(窓側)】

ta420619さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

ta420619さん [50代/男性] 2018年12月08日 22:23:08

駅から大変近く、リーズナブルなのに無料朝食付き!キャビンは広く、清潔で天井が高く、鍵付き収納が2ヶ所あるので、セキュリティ面も安心です。鳥取に旅行の際は、是非とも利用したいです。夜遅くのチェックインにもかかわらず、丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年12月12日 08:26:04

この度はドロップイン鳥取をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご利用されたいとのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ドロップイン鳥取 細田

【オータムプラン】素泊まり♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【無料朝食】

投稿者さん 2018年10月25日 16:30:20

良くあるカプセルホテルとは違い、室内は広いです。圧迫感がありません。無料朝食は無くてもいいので、その分安くして欲しい。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年10月26日 18:18:26

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。当施設のカプセルは2段ではありませんので、通常のカプセルより広いスペースに宿泊していただけるようになっております。朝食はサービスとして提供させていただいております。朝食サービスを利用されない場合も宿泊料金に反映されませんのでどうかご理解をお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 ドロップイン鳥取 梅津

【レビュープラン】1日1室限定♪通常価格から1000円引き♪【無料朝食】

投稿者さん 2018年10月19日 07:46:59

息子の大学受験日
台風の影響で交通機関ストップになり、急遽、宿探しになりました
建物もきれいだし、Wi-Fiも繋がるし、無料朝食もあるしと大満足で帰宅してきました
壁が薄くてとなりの部屋の音が聞こえたそうですが、気になるまでもなく、前日まで二泊していたホテルより、かなり良かったと大満足でした
機会があれば、またお願いしたいです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年10月19日 20:23:57

この度は数ある宿泊施設の中からドロップイン鳥取をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様に快適に滞在していただけた事をスタッフ一同嬉しく思っております。今後もお客様にご満足して頂けるように精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ドロップイン鳥取 梅津

【▼男女共用キャビン(通路側)】

babylinjpさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

babylinjpさん [40代/女性] 2018年10月16日 15:50:56

一人旅で利用させて頂きました、とても綺麗なカプセルホテルでした。
スタッフも丁寧に対応してくれました。
物音が部屋に響き渡りやすいです、隣の欧米人は深夜電話しました,残念。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年10月18日 22:42:54

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきありがとうございました。お客様のお声にスタッフ一同大変うれしく思っております。お客様のまたのお越しをお待ちしております。ドロップイン鳥取 稲垣

【▼男女共用キャビン(通路側)】

エコのビジネスマンさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2018年09月22日 22:46:17

前から気になっていたので利用してみました
カプセルより広くある程度高さもあるので充分です。
無料の朝食はパンと茹で卵でしたが+数百円でサラダが
有ればと思いました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年09月25日 23:38:51

この度はドロップイン鳥取にお越し頂きまして誠にありがとうございます。当施設への貴重なご意見をいただき感謝いたします。お客様のご意見とご感想を参考にしてより良い施設の運営に努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。ご投稿、誠にありがとうございました。ドロップイン鳥取 梅津

投稿者さん 2018年09月05日 20:56:08

駅やバス停に近く、交通の便は良いです。コンビニ等は周辺の宿泊施設よりも遠いです。
部屋は2段ではないカプセルなので高さは十分。小柄な方なら立っても頭がぶつかりません。横幅は普通のカプセルと大差ないので寝心地は変わりません。
食事はトーストとゆで卵、コーヒーをセルフで取ります。可もなく不可もなく。
浴室は共同のシャワー室のみ。ワンフロアに2つあります。片方は洗面台が2つ、もう一方は1つとなってます。お手洗いを含めて、水回りは清潔感があります。
サービスについてはいまいち。アメニティ、冷蔵庫、朝食について...普通は説明されるものですが、聞かないと答えてくれません。エレベーターや洗面台に張り紙がありますが、部屋にも説明書?を置いて貰えると助かります。あと、1人若い女性の方を除いて愛想が悪いです。
アメニティは一通り揃っていますがフロントに取りに行かなくてはなりません。何個も持って行ってしまう人が居るからだとは思いますが...少し不便です。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年09月06日 09:03:31

この度は数ある宿泊施設の中からドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は弊社スタッフのサービスが行き届かず、失礼な対応を致しました事心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 岡森

投稿者さん 2018年08月30日 09:05:49

駅から近く、宿泊スペースシャトルは高さがあるので圧迫感がなく快適でした。男女共用ということでしたが、この日は同じフロアに女性しかいなかったので、過ごしやすかったです。
この金額なら大満足なのですが、ひとつだけ気になったことが。宿泊スペースに入った時にカラオケボックスみたいなにおいを感じて。空調から出てくるにおいなのでしょうか。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年08月31日 13:10:41

この度は数ある宿泊施設の中からドロップイン鳥取をお選びいただき誠にありがとうございました。滞在されたカプセルに不具合がありましたようで大変申し訳ございませんでした。もしまたカプセル等に関して気になる点がございましたらお気軽にスタッフにお声かけください。何らかの対策を講じさせていただきます。また鳥取にお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。 ドロップイン鳥取 梅津

投稿者さん 2018年08月25日 18:35:11

部屋も綺麗だし、シャワーなどもカプセルホテルとわかっているので、狭くても問題なし、館内も綺麗で良かったのですが、フロント対応の若い女性が非常に愛想悪くてビックリしました。その方の後ろにいた方はニコニコされていたのですが、私の対応をされた方は、笑顔もなく、ただ淡々と機械的に話すのみで、驚きました。だからサービスは不満にチェックさせて頂きました

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年08月31日 12:53:24

この度は数ある宿泊施設の中からドロップイン鳥取をお選びいただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応に関してご満足いただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、快適に滞在していただけるようにこれからも努力して参ります。ありがとうございました。ドロップイン鳥取 梅津

【サマープラン】素泊まり♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【無料朝食】
【▼男女共用キャビン(窓側)】

miy3100さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

miy3100さん [40代/女性] 2018年08月23日 16:39:20

初めてのカプセルホテル利用だったので少し不安でしたが、とてもキレイで快適な空間でした。駅からも近く、まわりに飲食店も多かったのでよかったです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年08月26日 15:47:17

この度は数ある宿泊施設の中からドロップイン鳥取をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたこと、大変うれしく存じます。また鳥取にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 細田

投稿者さん 2018年08月02日 09:34:58

立地条件良く、雰囲気はバツグンです。
寝るだけなのでお安く泊まれてありがたいです!

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年08月02日 14:47:06

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。当施設で快適に滞在されたとのことで嬉しく存じます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申しあげております。 ドロップイン鳥取 梅津

【▼男女共用キャビン(通路側)】

マカロン1132さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

マカロン1132さん [50代/女性] 2018年07月30日 03:02:30

高速バス乗り場ほぼ目の前、タイムズレンタカーすぐ、食事や居酒屋も周りに多いと立地は最高です
大きなトランクや荷物もベッド下に入り、鍵付きシャッターを下ろして施錠出来ます
男女共用ですが、トイレとシャワーブースは別々分かれています
朝食はトースト、ゆで卵、コーヒー、野菜ジュースがセルフで頂けます
で、この値段ですから
文句なしでさ
スタバ もすぐ近くにありますが、こちらの方が断然落ちた雰囲気でカフェとしての利用もおススメ
2階と4階にドラム式洗濯機があり、洗剤も不要
コースによって100円~400円で利用出来る
砂丘に行かれた後には便利ですね

2018年07月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年08月01日 07:57:54

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。また詳細なレビューを投稿していただき感謝いたします。
お客様に快適に滞在していただけたことを非常に嬉しく存じます。次回のご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ドロップイン鳥取 梅津

【▼男女共用キャビン(通路側)】

keikei669さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

keikei669さん [50代/男性] 2018年07月06日 09:26:27

いつも利用してますが館内も綺麗で掃除も行き届いており気持ちよく滞在できます。
通常のカプセルと違い立って着替えも出来る高さで幅も結構広いので十分です。

2018年07月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年07月08日 22:01:31

いつもドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。これからもお客様に快適に滞在していただけるように努力してまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。
ドロップイン鳥取 梅津

投稿者さん 2018年04月30日 12:30:03

こちらのホテルを初めて利用しました。
部屋は思っていたより広くきれいだったので快適に過ごすことができました。
マットレスの硬さが丁度よかったです。
鳥取に宿泊の機会にはまた利用したいと思います。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2018年05月04日 16:57:36

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。ありがとうございました。ドロップイン鳥取 細田

【スタンダードプラン】通常価格から300円引き♪早割14♪【無料朝食】
【▼男女共用キャビン(通路側)】

eとりさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

eとりさん [40代/男性] 2017年12月26日 01:37:08

身長165cm未満ならば立っても頭がぶつからないぐらいのカプセルは良いですね(170でギリギリかスレスレかな?)。
 テレビ用のイヤホン(ヘッドホン?)なんですが、エレベーターの貼り紙では「フロントで借りられる」とは書いてありましたが無料なのか有料なのか判然とせず、カプセル内の小さくて目立たない英文には¥200と書いてあって、わざわざ借りに行って有料だったらイヤだったので結局借りなかったんですけど、実際はどうなっているのでしょうか?
 あと、御社だけの話ではないのですが、カプセルホテルにはペーパータオルはあるのになぜ紙コップは無いのでしょう?歯を磨く時に不便です。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年12月26日 16:41:27

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。詳細なレビューをいただき大変感謝いたします。
お客様のお声にありますようヘッドフォンは無料貸し出しでフロントにてお渡しさせていただいております。また、使用後は消毒しておりますが衛生面で気になされる方へ、有料ではありますがイヤホンタイプを販売させていただいております。
お客様のお声をもとに、より良い空間作りと快適なご滞在をしていただけますよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、また鳥取にお越しの際にご利用いただけましたら大変うれしく思います。
ドロップイン鳥取 マネージャー 岡田

【スタンダードプラン】素泊まり♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【無料朝食】【山陰海岸ジオパーク】