ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル クチコミ・感想・情報

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年05月05日 21:35:11

フロントがカフェも兼ねており、宿泊の際にドリンクが一杯無料でついてくるため、飲みながらゆったりとした時間を過ごすことができました

2024年05月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2024年05月16日 15:34:02

この度はドロップイン鳥取をご利用頂きありがとうございました。お客様に快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同嬉しく思います。鳥取にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】素泊まりプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【カクテル付】
【男女共用ドミトリー(通路側)】

kmry718さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

kmry718さん [30代/女性] 2024年05月04日 06:33:47

駅近。
おしゃれな外観。
部屋は窓側が選べてレイアウトが良い。
シャワーブースも綺麗。
アメニティは最低限だが、綿棒やスリッパなどもあり助かった。

2024年05月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2024年05月16日 15:31:59

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけスタッフ一同嬉しく思います。またのご利用心よりお待ちしております。

【女性専用ドミトリー(窓側)【男性予約不可】】

SLマン6625さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

SLマン6625さん [50代/男性] 2023年09月05日 20:48:11

鉄道の旅で8月20日に宿泊しました。カプセルは綺麗で良かったのですか、シャワーにタオルやバスタオルが無くて残量でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年09月29日 17:34:09

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
シャワーの件ではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。各お部屋にバスタオルを一枚ずつ配布しておりますので、足らない・見当たらない場合には遠慮なくお声がけください。お部屋は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。お客様のお声が我々スタッフの励みになります。頂いたご意見を参考に日々精進して参りますので、また鳥取にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 池上

【▼男女共用キャビン(通路側)】

iriishinさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

iriishinさん [60代/男性] 2023年07月01日 04:30:27

鳥取駅から近く歩いて行けるカプセルホテルでした。全国旅行支援を利用して初めて泊まりましたが綺麗な施設でした。20時まではスタッフ応対してのチェックインそれ以降はパスワードとかで自力でするみたいでした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年07月02日 14:02:33

この度はドロップイン鳥取をご利用頂き誠にありがとうございました。また、口コミを投稿して下さり誠に嬉しく思います。当ホステルでのご宿泊はいかがだったでしょうか。当ホステルでは2023年7月よりスタッフの常駐時間を朝9時から夜22時までと延長し、ウェルカムドリンク(お一人様につき1杯無料)の提供を開始いたしました。2~4階が客室となり各フロアに2カ所ずつトイレ、シャワールームを完備している他、ラウンジには24時間使えるキッチン、自販機、ランドリーも備え付けております。清潔さを保つため、客室及びシャワー室や洗面台などの清掃は毎日細部まで入念に行っております。お客様にさらに満足して頂けるサービスを提供できるように一層努めてまいります。また鳥取に来られる際には、Drop Inn Tottoriのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ドロップイン鳥取 池上

【スタンダードプラン】素泊まりプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【朝食なし】

投稿者さん 2023年04月20日 12:08:40

チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、身軽に鳥取観光ができました!

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年05月06日 14:17:34

荷物預かりが役に立ち気軽に観光が出来たようで何よりです。当施設では宿泊提供だけではなくお客様の鳥取観光において少しでも役に立ちたいと思いチェックイン前、チェックアウトの後でも荷物の預かりを実施しており地元スタッフからのおすすめ観光スポット及びレストランなどの紹介も行っております。
次回鳥取に来られる際お会いできる事お待ちしております。
ドロップイン鳥取、ソ

【▼男女共用キャビン(通路側)】

楽天通販生活さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

楽天通販生活さん [50代/男性] 2023年02月17日 17:11:21

鳥取駅から近い。イオンが徒歩圏内。ベッドはいわゆるカプセル系、1段なのでベッドに立てます。ベッド下にキャリーケースLサイズが入るスペースがあります。外国人客はマスクをしない人が沢山。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 17:11:05

この度はご宿泊及び口コミをいただきありがとうございます。鳥取駅からのアクセスが近く、周辺にはイオンなどの商業施設があり便利であったようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、ベッドが1段で立てることや、ベッド下にキャリーケースLサイズが入るスペースがあるとのことなどで、お客様にとって使いやすい環境が整っていることを確認でき、安心いたしました。一方で、外国人のお客様がマスクを着用していない人がいるとのご指摘がありましたこと、誠に申し訳ございません。私たちは、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、衛生面についても徹底した管理を行っておりますが、今後はより一層、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月12日 10:39:21

先日宿泊した際に、コインランドリーを使用。ドラム式で乾燥機一体型のもので、洗濯乾燥コースを使用するも衣服が濡れていたため、乾燥コース30分を2回、合計130分乾燥をかけましたが全く乾燥せず衣服が温まっただけでした。結局予定時間内には乾きそうにもないのでビニール袋に入れ持ち帰ることになりました。スタッフとの連絡も9時以降にしか取れないためどうしようもなく、呆れることしかできませんでした。
故障しているランドリーを設置したままにして料金を取るのはおかしいですので早急に修理または対応お願いいたします。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 17:50:03

この度はコインランドリーをご利用いただきまして、誠に申し訳ございませんでした。当施設のコインランドリーは、お客様に安心してご利用いただけるよう、定期的な点検と清掃を行っておりますが、今回は故障が発生してしまい、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

早速、修理を対応してまいりますので、今後同様の事態が起きないように、再発防止策の検討と改善を図ってまいります。また、お客様には十分な情報提供が行えておらず、対応に至らなかったことも反省しております。

今回の件でお客様にご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。今後はより一層、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用いただけますようお願い申し上げます。

ドロップイン鳥取 楊

【20時以降セルフチェックイン専用プラン】レイトチェックイン予定のお客様対象【朝食なし】

投稿者さん 2022年09月09日 08:43:34

好立地な点はすごくよかったです。
ですが、2点嫌なことがありました。

・長旅だったので、洗濯をし、乾かす場所がないので乾燥機をかけましたがいくら乾燥機にかけても乾燥しませんでした。洗濯で300円、30分乾燥で100円を5回、5回やっても全く洗濯物は乾燥せず、生乾きの状態でした。次の日の出発も朝早いため、泣く泣く乾燥をあきらめて生乾きの洗濯物を着て行動しました。洗濯乾燥機を交換することを願います。

・事前にチェックインする前に電話で「駐車場代として400円支払っていただきます」という話を聞きました。でもなぜかチェックイン時に駐車代600円を支払い、いざ次の日の朝、出庫時に料金所で400円請求されました。つまり合計1000円支払っていて、電話対応されて聞いた「400円」は一体何だったのか不思議でなりません。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 19:47:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

洗濯乾燥機の不具合について、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。速やかに修理または交換を行うよういたします。今後定期的なメンテナンスを徹底して実施してまいります。

駐車場代の件についても、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。ご不明点があった場合、より詳細な説明を行っていただけるようスタッフに改善を促すことといたします。

今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【△女性専用キャビン(通路側)【男性予約不可】】

投稿者さん 2022年08月19日 16:33:46

・良かった点
カプセル内に鍵付きの貴重品入れがあるのはありがたかったです。

・やや不満だった点
カミソリがアメニティにあると書いてありましたが、自分が泊まったときはどこにも置いていませんでした。8時以降フロントに誰もいないので、聞くこともできず。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 20:24:27

この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございます。

鍵付きの貴重品入れがお客様にとってありがたいとのお言葉をいただき、うれしく思います。また、アメニティについては案内ができなかったことをお詫び申し上げます。今後はより一層、アメニティについての案内を徹底し、お客様にご迷惑をおかけしないように努めてまいります。

さらに、フロントの営業時間についてもお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。今後とも、より良いサービスの提供に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月09日 13:10:52

駅から近くてとても便利です。
設備等綺麗で気分良く使えます。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年08月19日 13:18:10

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。またこのような高い評価をいただきスタッフ一同感謝しております。今後もサービスの向上に向けて精進してまいりますので、また鳥取にお越しの際には是非ご利用ください。心よりお待ちしております。  ドロップイン鳥取 岡

【▼男女共用キャビン(通路側)】

yasogamiさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

yasogamiさん [50代/男性] 2022年07月06日 17:18:54

部屋内の音漏れがかなりきつい。
周りを気にする人は勧められない。
気にしない場合は、快適かも。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年07月31日 17:00:40

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

周りの音については、お客様に不快な思いをお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。共同部屋のため防音対策の限界がありますが、部屋の配置を工夫するなど、できる限りお客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

お客様にはご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後ともより一層のサービス向上に努め、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 08:57:28

ドミトリーですがプライバシーが守られていて快適に過ごせました。ただ、夜遅くに宿に入り話しながら寝る準備をしている人がおり、音の面は仕方ない部分があります。とはいえコスパ重視でしたらよいホテルと思います

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年05月13日 13:02:00

この度はドロップイン鳥取にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、コメントをお寄せいただきありがとうございます。窪田様におかれましては、快適にお過ごしいただけたことをうれしく存じます。ドミトリー内での音に関して、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。おっしゃられるように、ドミトリーですので、やはりほかのお客様の物音は致し方ないところではございます。なるべくそのような事のないように、お声がけはさせて頂いております。またご縁がございましたら、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。  ドロップイン鳥取 岡

【▼男女共用キャビン(通路側)】

kunmmmさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

kunmmmさん [40代/男性] 2022年04月28日 18:00:02

少し歩けば飲食店があり立地は良いと思います。
カプセルなので寝る時に真っ暗にでき、熟睡できました。
初めてのカプセルホテル利用でしたが、とても満足でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2023年02月28日 20:56:22

この度はご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。

立地については、周辺に飲食店があることをお褒めいただき、大変嬉しく思います。

また、カプセル内が真っ暗で、熟睡できたとのお言葉をいただき、こちらも非常に嬉しいです。

初めてのカプセルホテル利用ということで、不安な部分もあったかと思いますが、満足していただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います。

今後とも、お客様に快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月14日 15:41:02

初めてのオールセルフチェックインで戸惑いましたが、問題なく泊まれました。
メールで解錠のための暗証番号が送られ入力し、1階に入り名前の書かれたポーチを手に入れフロアに入るカードキーを入手。
帰りはフロントにポーチを返すのみ。
トイレやお風呂の時カードキーを忘れないようにするのが少し手間でした。
キャビン内はロールスクリーンで目隠しができますが換気を行うには少し開ける必要がありました。ベット下にキャリーバッグの鍵付き収納スペースがあるのはいいですね。室内の収納はリュックサック1つは余裕で入るぐらいの大きさでした。
女性用に洗面所とシャワーは分けられいて、無印のクレンジングや化粧水、乳液、コットンや綿棒、コテなどもあり、衛生的で綺麗でした。男女共用なため、いびきは覚悟して行ったほうが良いですね。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年04月19日 13:01:05

この度はドロップイン鳥取にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中このようなコメントお寄せいただきまして感謝しております。セルフチェックインをご利用いただいたという事で、問題なく入館いただけましたことをうれしく存じます。当ホステルはオートロックになりますので、カードキーは必携となります。女性専用のシャワールーム、パウダールームを快適にご利用頂けたという事で安心いたしました。また、こちらへお越しの際には是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

【▼男女共用キャビン(通路側)】

chip0207さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

chip0207さん [50代/男性] 2021年12月06日 15:36:10

一般的(昔ながら?)のカプセルホテルより部屋が広くて快適でした。
施設も新しいくキレイ目で良かったです。
深夜まで飲んでおり寝るだけでしたので全く問題なかったです。
機会があればまた利用したいです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2022年01月14日 12:34:12

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中コメント頂きこのような高いご評価をいただき、スタッフ一同大変感謝しております。当ホステルは2段ベッドではないので広い空間でおくつろぎ頂けます。今後も精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ドロップイン鳥取 岡

投稿者さん 2021年11月24日 21:57:02

清潔で良い環境です。
ただ、カードキーを忘れると大変で、トイレに行って部屋に戻れない方が開けて欲しいと言われる事が何度かありました。
鍵がかかるエリアを見直されると良いのかとも思いました。

投稿者さん 2021年07月11日 21:11:20

仕事の都合で一泊利用させて頂きました。

値段も安く、荷物も無く寝るというか仮眠取るだけと割り切ってしまえばあまり問題はないのかもしれませんが
空調が一括管理というか、個別のスペースにダクトもないので風が来ない。非常に湿気が酷く、布団も若干湿気っていた…
スクリーンを少し開けて調節してくださいと張り紙はあったが、それではプライバシーが確保出来ない。

ちょっと残念だなという印象でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2021年07月12日 14:08:43

この度は、ドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。遠藤様におかれましては、空調設備でご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。湿気に関しましては、除湿を心がけてはおりますが時期柄、不十分で申し訳ございませんでした。出来るだけ改善してまいりますので、また鳥取にお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。 ドロップイン鳥取 岡

【▼男女共用キャビン(通路側)】

キャプテン米原さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

キャプテン米原さん [50代/男性] 2021年05月06日 18:33:40

清潔で安価、駅近くでとてもよかったです。
ただ、入り口近くのキャビンだったせいか、
ドアの開け閉めの音、けっこう大きな「ガチャン!」と言う音に驚かされました。
何か乱暴なお客さんでもいるのかなと思いましたが、
デフォルトでゆっくり閉めても大きめな音が鳴る感じでした。
でも、また利用したいホテルです。ありがとうございました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2021年05月12日 11:15:35

米原様、この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なコメントをありがとうございました。ドアの開け閉めの音に関して、米原様にはご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。設備上の問題ではありますが、改善できますことは改善してまいりたいと思います。また鳥取にお越しの際にはぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月14日 17:43:55

カプセルなので仕方ないですが、他のお客さんのイビキが…。
他は満足です!

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2020年11月03日 13:34:23

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。ドミトリー内での物音について大変ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。フロントにて、無料の耳栓をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。お仕事でご利用という事で、ゆっくりお休みいただけなかったことを大変心苦しく思います。今後もサービスの向上に向けて精進してまいりますので、宜しくお願い致します。
ドロップイン鳥取 岡

【▼男女共用キャビン(窓側)】

投稿者さん 2020年03月09日 18:58:13

3月7日に一人旅で一泊しました。大雨の為夕食はロビー内のカフェにてローストビーフ丼をいただきました。事前に口コミを確認していたので特に問題はありませんでした。ただマイナス面は同室内の方の寝言が凄かった。朝食は期待していなかったがサラダが付いていたのは有難かった。出発前はフロントの女性が簡単に挨拶とお話しいただき気持ちよく出発出来た。また鳥取に行くことがあればまた利用したい。

2020年03月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2020年03月10日 08:26:06

この度は数ある施設の中から当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、お休みの際にご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。当ホステルはカプセルホテルの特性上、一般のホテルと比べますと音が響きやすい環境となっておりますが、次回ご利用の際には、フロントにて無料の耳栓をご用意しておりますのでどうぞお声掛けくださいませ。
また、好評の朝食は、朝のひと時をゆっくりとくつろいでいただけるよう、そして素敵な一日の始まりをご提供できるように配慮しております。お客様がお喜びいただけた事をお嬉しく存じます。また、鳥取にお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 岡

【スタンダードプラン】朝食付きプラン♪JR鳥取駅より徒歩3分♪