ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル クチコミ・感想・情報

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

マスター8103さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

マスター8103さん [50代/男性] 2017年11月21日 16:59:42

初めてのタイプで戸惑いもありましたが、きれいにされていて感じはよかったです。
ただ、フロント窓口で駐車場の支払い等の案内があれば、
高い駐車場代を払わなくて済みました。これが唯一心残りです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年11月23日 15:39:17

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の説明が不十分であったこと、大変申し訳ありません。お客様のお言葉を生かし、今後のサービス向上に努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ドロップイン鳥取 細田

(さき楽28)【スタンダードプラン】通常価格から300円引き♪【無料朝食】
【▼男女共用キャビン(通路側)】

くまさん1951さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

くまさん1951さん [60代/男性] 2017年11月10日 17:48:33

カプセルタイプの部屋ですが、立つことができますし、清潔でした。ロビー近くのカフェもワインを持ち込みさせていただき、ゆっくり本を読めました。朝のパン、ゆで卵、コーヒー、ジュースは美味しかったです。フロントの方も親切で対応は良かったです。立地、コスパともすごく良いと思います。お世話になりました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年11月14日 13:13:23

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただくために日々努力していきます。鳥取にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。 ドロップイン鳥取 稲垣

【通常価格から300円引き】早め予約がとってもオトク♪早割14プラン!【無料朝食】
【▼男女共用キャビン(通路側)】

投稿者さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年11月08日 19:08:12

良かった。また使います。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年11月08日 20:34:07

この度は数ある宿泊施設の中からドロップイン鳥取をお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことスタッフ一同大変嬉しく思います。
また鳥取にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。どうもありがとうございました。
ドロップイン鳥取 マネージャー岡田

【スタンダードプラン】素泊まり♪JR鳥取駅より徒歩3分♪【無料朝食】【山陰海岸ジオパーク】

投稿者さん 2017年09月09日 17:03:22

一人旅で利用させて頂きました。新しい形のカプセルホテルという感じでとても綺麗でした。ルームに関しては、天井はとても高いが個別空調がない関係で少々暑苦しかったです。また物音が部屋に響き渡りやすいと感じ慎重に動かなくてはいけませんでした。
お風呂はシャワーのみなので周辺の銭湯などを利用するのが良いと思います。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年09月09日 20:22:40

いただいたご感想を今後のサービスに活かし、より快適に過ごしていただける空間を作ってまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ドロップイン鳥取 山田

【★男女共用キャビン(通路側)】

投稿者さん 2017年08月21日 23:06:11

立地は駅近ですが、少しわかりづらいかな。カプセルの進化系で清潔感も良く、なかなか快適な滞在でした。ブラリ派にはオススメです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年08月23日 16:36:27

ドロップイン鳥取をご利用いただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのことスタッフ一同嬉しく思います。今後も努力を続けてまいりますので、またお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。 ドロップイン鳥取 稲垣

【男女共用キャビン(窓側)】

たかちゃんGOGOさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

たかちゃんGOGOさん [50代/男性] 2017年08月16日 19:51:16

アメニティーに不満があります。前日泊まった広島のカプセルホテルに比べ同じ値段で設備に差がありすぎです。歯ブラシ、ひげそりに50円、部屋着なし。ドアに出入りの騒音ありすぎて(風習のちがいか外人多かったせいかも)あまり寝れずでした。シャワー室足場マット毛だらけ、洋式トイレの足場オシッコで濡れて・・・不快感100%、スタッフの人夜に1~2回掃除に来てくれないのかね、ほったらかしです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年08月22日 16:38:38

ドロップイン鳥取をご利用いただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけなかったとのこと大変申し訳ございません。スタッフによる掃除は行っていますが至らない点がありましたことお詫び申し上げます。今後も快適に過ごして頂くにはどうすればよいか努力して参ります。 ドロップイン鳥取 稲垣

投稿者さん 2017年08月05日 07:09:09

寝るだけならなんの問題はありませんがアメニティが少なすぎるのとテレビもイヤホンは自分のを使わないといけないので見れませんでした。朝食300円、アメニティ館内着追加400円イヤホン200円と考えたら客室設定が3300円~のプラスなんで高いかなとは思います、朝食は別としても他のアメニティはこのぐらいの室料にふくまれてる施設がほとんどです、手ぶらでは泊まれません

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年08月08日 15:29:33

また、詳細レビューをいただきありがとうございます。
朝食につきまして、現在ご予約いただいているお客様全て無料提供となっております。
イヤホンに関しましては、現在フロントにて販売しているものと、無料貸し出しの物を準備させていただいております。
その他お客様の意見を元に、今後のサービス向上に活かしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。どうもありがとうございました。
ドロップイン鳥取 マネージャー 岡田

投稿者さん 2017年08月05日 07:00:25

コンビニが周りに見当たらなかったので歯ブラシはもらえたので助かりました。館内着やそのたアメニティはほしかったです。
朝食はパンとゆで卵ぐらいですが300円上乗せなのでこんなもんかなと思います。もう少し安ければまた行きます

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年08月08日 09:12:40

ドロップイン鳥取をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様によりごゆっくりお休みいただくにはどうすればよいか、スタッフ一同いつも試行錯誤しております。 いただいたお声を活かして、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
なお、現在は朝食を無料化し館内着の貸し出しも行っています。これからも今まで以上にリーズナブルな価格でお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。ドロップイン鳥取 細田

投稿者さん 2017年08月05日 06:56:45

総合的には満足しました。鳥取駅に近く綺麗清潔で良かったです。
ただ歯ブラシ髭剃りなどのアメニティやりとり館内着も追加料金なのでいれると4000円ぐらいするので一段式とはいえば高いなとは思いました。またカプセル内は暑かったです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年08月08日 08:59:07

この度はドロップイン鳥取をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また館内の清潔等お褒めいただきとてもうれしく思います。ご利用いただいたお客様のご感想を、今後のサービス向上に活かしてまいります。

なお、現在は朝食を無料化しアメニティ類も見直し等検討しております。今後も今まで以上にリーズナブルな価格で宿泊していただけるよう努力してまいります。
また鳥取にお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いです。どうもありがとうございました。 ドロップイン鳥取 細田

投稿者さん 2017年02月26日 18:39:49

受験の宿として利用しました。まだ新しくきれいで心地よかったです。ドミトリーなので母子で利用しても階が違い、セキュリティーの関係で行き来できなくて、スマホで連絡を取り合いました。当方はユースホステルなどでドミトリーに慣れているのでトイレやシャワーの共有に抵抗ありませんでしたが、普通のビジネスホテルと思ってくると面食らうと思います。ホテルの対応は、つかずはなれずと現代的で共有のロビーやカフェの運営などはビジネスホテルとは一線を画しておしゃれでした。同性同士の楽しい旅の演出に一役買うことと思います。

2017年02月
ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年02月28日 15:20:26

詳細なレビューをいただき、また当ホステルをお勧めいただき、ありがとうございます。
当ホステルは男女混合フロアと女性専用フロアを設けております。異性同士のグループで同じ階の近くのスペースにご宿泊をご希望の場合は、女性のお客様も男女混合フロアをご利用いただくことで対応させていただいておりますので、よろしくお願いいたします。(もちろん同一グループで、女性のお客様は女性専用フロア、男性のお客様は男女混合フロアをご利用いただくことも可能です)
また鳥取にお越しの際は、ぜひご利用いただければ幸いです。

【最大20%OFF オープン記念プラン】
【【男女共用キャビンまとめて予約】2名様】

chrisnaさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

chrisnaさん [60代/男性] 2017年01月29日 19:38:08

大雪で帰りの列車が不通。タクシーも待ち状態。飲み会の後だったので、泊まることにして楽天トラベルで検査すると駅前にリーズナブルなカプセルホテルが空室あり。さっそく予約。出来て間もないホテルなので施設は綺麗。マットの寝心地もまずまず。難点は、空調がフロア一体でされてて、乾燥気味で喉が乾くこと。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年01月31日 21:54:25

私どものホステルは駅に近く、お手頃なお値段でご宿泊できますので、公共交通機関に乱れが生じたり飲み会などでお帰りが遅くなった時に、お気軽にご利用いただけます。ぜひまたご利用いただければ幸いです。
空調で空気が乾燥気味とのこと、ご指摘いただきありがとうございます。今後はより快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
どうもありがとうございました。

【オープン記念プラン 最大20%OFF】【朝食付(7:00~9:30】
【男女共用キャビン(窓側)】

takeshi0517さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

takeshi0517さん [40代/男性] 2016年11月27日 17:26:32

アメニテイ(歯ブラシ等)が無かった
今回はキャンペーン価格なのでよかったけど通常料金だとん?

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2016年11月30日 08:29:02

アメニティですが、ご指摘のとおりハブラシの無料での提供はおこなっておりません。
(バスタオル1枚、ドライヤー、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、スリッパは無料でお使いいただけます。歯ブラシは必要な方には有料で販売しております)
リーズナブルに宿泊したい、手ごろな価格で長期滞在したいといったお声にお応えするため、すべてのお客様にアメニティを一律でお渡しすることはいたしておりませんので、ご不便をおかけいたしましたが、なにとぞご理解いただければ幸いです。
通常料金になりましても料金に見合う高品質のサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【キャンペーン価格】11月中1泊2900円~3200円
【男女共用ドミトリー 6名部屋】

投稿者さん 2016年11月23日 22:48:05

安くて駅近で大変良かったです。難点を言えば①フェイスタイルがほしかった(有料でも)。②システムの説明がすべて口頭だったので案内ボード等と合わせて説明してほしかった。③部屋の貴重品入れの鍵の入れ方がわかりにくく、初めて宿泊する人はわかりにくいと感じた。④朝食は200円で安いのだが、サラダが食べたかった(400円払っても・・・)。その他、オープンしたばかりで新しく、きれいでよかったです。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2016年11月24日 00:23:19

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございました。
改善点をご指摘いただきありがとうございます。
フェイスタオルは有料ではございますが提供させていただいておりました。
スタッフの説明に至らない点がありましたこと、お詫び申し上げます。
システムや鍵の入れ方などともあわせまして、よりご理解しやすい説明ができるよう改善してまいります。
朝食につきましても、いただいたお声をもとによりご満足いただけるものをご用意できるよう工夫を重ねていきたいと考えております。
鳥取にお越しの際は、ぜひまたのご利用をお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【キャンペーン価格】11月中1泊2900円~3200円
【男女共用ドミトリー 12名部屋】

cococo08さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

cococo08さん [20代/女性] 2016年11月23日 08:54:49

総合的には大変満足です!
お部屋は思ったより広く天井も高く、わたし(155cm)なら直立しても平気でした。
お部屋も水まわりもすごく綺麗で清潔感があります。お部屋のにおいは新しい家具のあの木の匂いといったところ。
あと嬉しかったのは、チェックイン前とチェックアウト後にもキャリーケースなどの大荷物を預かってもらえたことです。おかげで最初から最後までノーコストで身軽に観光が楽しめました。
またぜひ使いたいです!

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2016年11月23日 16:23:44

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も引き続き、清潔感のある空間を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
お荷物をお預かりするサービスもご満足いただき、なによりもお客様が鳥取観光をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
鳥取にお越しの際は、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

素泊まりプラン
【女性専用ドミトリー 6名部屋【男性宿泊不可】】

cococo08さん [20代/女性] 2016年11月23日 08:50:52

新しいこともあり、どこもかしこもとっても綺麗です!また、チェックイン時の対応もとてもにこやかで丁寧で素敵です。ものすごく安心して使えました。
ひとつ不満を言うのであれば、シャワールームの脱衣所についてです。
部屋のコーナーに取り付けられた小さめの三角の棚があるだけで、着替えの荷物などが全く乗りません。しかも高さ1.6mくらいの位置にあるので(当方154cm)、棚の上も見辛くとっても使いづらかったです。
荷物も少なそうですし男性なら難なく使えるのかもしれませんが、せめて女性用専用のシャワールームだけにでも、荷物おきがあるといいなあ、と……!カラーボックスなどで全く構いません。
しかしこれ以外に不満は全くありません!お安いのに綺麗で最高でした。
いいお宿をありがとうございました!

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2016年11月23日 16:23:04

スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにして、より快適にお過ごしいただけるサービスを心掛けてまいります。
シャワールームの荷物置きにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフが見落としてしまっていた不備をご指摘いただくことは、私どもにとって大変ありがたいことでございます。
大変貴重なお声をいただきありがとうございました。
頂戴したお声を活かし、より設備を使いやすいものに改善してまいります。
今後もリーズナブルで気持ち良く滞在できる空間を提供してまいりますので、ぜひまたのご宿泊をお願い申し上げます。

【キャンペーン価格】11月中1泊2900円
【女性専用ドミトリー 12名部屋【男性宿泊不可】】

いまじん7628さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

いまじん7628さん [60代/男性] 2017年12月02日 20:02:26

ポケモンGOの鳥取イベントで利用しました。イベントのため鳥取の宿泊はすぐに予約でいっぱいとなり、キャンセルが出てもイベント期間はぼったくり価格のホテルが多い中でこのカプセルホテルは通常価格で良心的だなと思いました。
普通カプセルホテルには大浴場がつきものですが、ここには無いのが少し不満です。
ただカプセルにしては、上下段ではないので快適です。寝るだけなら十分でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年12月09日 12:38:16

この度はドロップイン鳥取をご利用いただき誠にありがとうございます。詳細なレビューをいただき大変感謝いたします。鳥取市は全国的にも珍しく、市街地に温泉が湧いています。当施設内には大浴場はございませんが、ロビーにて近隣の温泉をご案内させて頂いておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。ドロップイン鳥取 細田

【▼男女共用キャビン(通路側)】

SLマン6625さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

SLマン6625さん [40代/男性] 2017年09月05日 21:52:34

立地はいいのですが、カプセルにしては値段が割高で、風呂はシャワーしかなくて、しかもアメニティ類がなくて
カプセルの空調がなく!蒸し暑かったです。もっとサービスをよくして欲しい。良かったのは鳥取駅近くの立地だけでした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年09月09日 20:36:41

この度はドロっプイン鳥取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティについては、価格と表示の見直しを行い改善してまいります。またスタッフ等の教育も行い快適に過ごしていただけうよう目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ドロップイン鳥取 山田

【男女共用キャビン(通路側)】

風来坊2008さんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

風来坊2008さん [50代/男性] 2017年08月18日 22:01:48

・部屋に個別空調が無いのは致命的。暑い。
・朝食に野菜が無い。持ち込みもし辛い雰囲気。
・共同浴場無し。狭い共同シャワールームのみ。
・トイレの床が分離しておらず、おしっここぼれがあった。
・歯ブラシは言わないとくれない?
・フェイスタオルが有料。
残念

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年08月23日 16:34:45

ドロップイン鳥取をご利用いただきありがとうございます。空調やアメニティ、施設の接部についてのご感想ありがとうございます。快適にお過ごしいただけなかったとのこと大変申し訳ございません。今後もスタッフ一同快適なホテルを目指し努力していきます。
ドロップイン鳥取 稲垣

【男女共用キャビン(通路側)】

100baigaeshiさんの ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル のクチコミ

100baigaeshiさん [40代/男性] 2017年07月30日 23:03:07

従業員の方々が親切ですよ。

笑顔溢れるルックスにも癒され、リラックスしました。

一度行けば、次も予約します。

カプセル、簡易シャワールームは綺麗です。

朝食も簡易です。

施設も、全て綺麗です。

清潔感溢れ、オシャレなカフェです。と、全て良しなんですが、従業員の方々が親切、サービスを良くしようとしているのでなく、自然体で気配りが出来ている。

一流ホテルは格式や丁寧な応対が光りますが、年間180日以上は出張している自分が、お気に入り登録しました。

鳥取には、三ヶ月に2回程度ですが、リピーターが多くなるから、取れなくなるだろうな。

そう感じました。

受付 Mさん、Iさん、お掃除されていた方、その他に2名に会いましたが、全員が素敵でした。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年08月09日 19:25:19

お褒めの言葉をいただき、とてもうれしいです。フロント、清掃スタッフともにいただいたお言葉を励みに今後もより一層頑張ってまいります。

この度対応したスタッフも楽しい時間を過ごせたようで、またいろんな話ができたらとお会いできるのをとても楽しみにしております!

出張で鳥取にお越しの際はまた是非当施設をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ドロップイン鳥取 山田 前田 稲垣

投稿者さん 2017年05月11日 21:27:20

他の宿泊者が少なかったので、静かに過ごせ、よく眠れました。
女性専用フロアがあるのは、とても安心出来て良かったです。
部屋で飲食が出来ず、買ってきた物を下のカフェで食べれますが、おひとり様用の仕切られた空間があれば尚いいなと感じました。

ドロップイン鳥取(Drop Inn TOTTORI)ラグジュアリー・カプセルホテル 2017年05月14日 14:11:50

ドロップイン鳥取をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適に過ごして頂けたとのこと、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。お客様に気持ち良く、快適に休んでいただけるために今後もつとめてまいります。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】JR鳥取駅より徒歩3分
【女性専用キャビン(窓側)【男性予約不可】】