ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist クチコミ・感想・情報

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabistのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 22:09:28

このたび夫婦で宿泊しました。朝食、夕食ともにおいしくいただきました、館内は綺麗で快適に過ごすことができました。また宿泊に行きたいです。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2024年01月29日 14:44:09

ご来館ありがとうございました。お客様に満足していただけるよう、これからも務めて参ります。

11/6~3/31【謝恩プラン】
【和室(WC付)】

投稿者さん 2021年05月10日 15:25:52

5月2日から家族で2泊させていただきました。メゾネットタイプのお部屋は特に子どもたちが大喜びで、プールで目いっぱい遊んだ後には温泉を満喫し、そして盛りだくさんのとても美味しいお食事に舌鼓を打ち、サービス、設備、アメニティどれも大満足で、最高のGWを過ごさせていただくことが出来ました。また、スタッフの皆様が大変温かく接してくださり、親子ともどもハイルザームさんが大好きになりました!また今度は栗駒山登山の際に宿泊させていただきたいです☆

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2021年05月10日 19:27:26

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、大変貴重なご感想までいただき、厚く御礼を申し上げます。お部屋、お食事、プール他、ご家族皆様で2日間楽しくお過ごしいただけたようで、私共といたしましても大変嬉しいかぎりです!また是非、ご家族皆様でご来館下さい。従業員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました!

<5/1~5/5>【GWは栗駒山で露天&自然満喫】1泊2食付♪満足コース

投稿者さん 2020年10月22日 15:51:14

天然温泉とプールが設置されておりハイキングや家族旅行に向いています。
ロッジは五人利用可能で広くて自炊も出来、家族や学生同士の宿泊には最適です。

【仲間と♪家族と♪】コテージ「ぶなの森」プラン
【一棟貸し★コテージ「ぶなの森」バス・WC付】

にた@さんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

にた@さん [40代/男性] 2019年07月20日 12:36:20

岩手から高速を使わず、車で約2時間。特別道に迷うこともなく到着。
今回は、プール目当てで子供たちと宿泊しました。
プランにあった花火を頂いて、チェックイン。
プールはとても広く、泳ぐより遊ぶ方がメインのプールでした。
お風呂とプールは同じ脱衣場から、プールで遊んだあとは脱水機も完備で非常に快適でした。
プールが広い半面、お風呂がちょっと小さいかなとも感じましたが、露天風呂が檜風呂、岩風呂と表情が違うお風呂なので、それなりに楽しめました。
岩手、秋田側の温泉(須川高原)とは違い、透明なお湯でした。
お部屋は、メゾネットタイプで2階にもテレビ、エアコンがありました。階段がちょっと長かったのですが、我が家には階段が無いためか子供たちは大喜びでした。
お茶セットと共にお菓子が置いてありましたが、これがとても美味しく帰りにお土産として購入しました。
お料理は量、質ともに良好で、美味しく頂きました。朝食はバイキング形式ではないのは、個人的には嬉しかったです。
別レジのおみやげコーナーは、現金だけかと思っていたら、クレジットカードの使用が可能でした。売店のビールは、キリンとアサヒ。ちょっと缶チューハイの値段が高めかな?
ちょっと斜めな卓球台や懐かしのナムコのゲームコーナーもあり、子供たちと共に良い思い出になりました。
いろいろな意味で地域、世界に貢献している施設なので、また利用したいと思います。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2019年07月21日 15:10:21

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、沢山のご意見ご感想をいただき大変嬉しい限りです!今後益々、多くのお客様の笑顔づくりに貢献できますよう従業員一同努めてまいります。また是非ご家族皆様で遊びにいらして下さい。自従業員一同心よりお待ちいたしております!

<夏の思い出>爽やかな高原で過ごす【サマーファミリープラン】】

投稿者さん 2019年05月01日 16:13:16

温泉プールもお部屋もお料理も良くて、このお値段なので、大変満足しました。今度はコテージに泊まりたいです。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2019年05月01日 22:11:31

この度はハイルザーム栗駒をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様がご満足頂けたようで当館スタッフも喜んでおります。
コテージも人気の施設ですのでまたのご利用をお待ちしております。

<4/30まで!>特別価格!【謝恩プラン】
【お部屋おまかせ(WC付)】

tenjouさんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

tenjouさん [60代/男性] 2018年11月02日 21:40:34

紅葉の栗駒山登山の前日に宿泊しました。
登山当日の朝食時間が7時からというのは少し遅く感じました。
せめて6時からにして欲しかったと思います。
朝食の替わりにお弁当をお願いしましたが、断られてしまい残念でした。
下山後のお風呂は無料で利用できて助かりました。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2019年01月09日 07:49:33

新年あけましておめでとうございます。昨年は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご返信が滞っており誠に申し訳ございませんでした。朝食の関係で誠に残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
 多くのお客様のご希望に添えるよう、お客様からのご要望等を踏まえ今後、検討いたしてまいりたいと思います。今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。

<9/15~10/21>★紅葉トップシーズン♪【紅葉の栗駒山プラン】竹コース
【お部屋おまかせ(WC付)】

げしゅしょささんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2018年02月04日 11:47:32

1月27日に宿泊しました。夜のいちご狩って何?と興味を惹かれて予約したプランですが、伊豆沼でマガンを見た後のいちご狩は、一番いい時期のいちごだそうで、とっても甘く、それだけでお腹がいっぱいになる感じでした。そこからホテルまでは多少遠かったですが、夕食も温かいものが次々出てきて、大変おいしくいただきました。量も十分、お勧め日本酒もおいしかったです。温泉は、時期的に露天がないのはしょうがなかったのですが、湯量も十分そうなので、かけ流しの貸切風呂などがあるとうれしいかなと思いました。翌日は出発までプールを楽しめ、昼食も散策兼ねて面白かった。これだけ盛りだくさんの企画が1万円というのはお得感一杯、大満足です。スタッフの方々も色々盛り上げようと頑張ってくれていてありがたかったです。栗駒地方の楽しさを感じることができました。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2018年02月05日 22:44:49

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました!伊豆沼のマガン、夜のイチゴ狩り、翌日の栗駒商店街での昼食タイム。栗原を知って楽しんで頂きたいという企画ですので、本当に大満足のお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております!
冬の企画ではございますが、四季折々の魅力がまだまだある栗原ですので、また是非皆様で遊びにいらしてください!従業員一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました!

<冬企画>★イチゴ狩り&温泉!【ナイトストロベリープラン】
【お部屋おまかせ(WC付)】

ピヨマル1984さんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

ピヨマル1984さん [30代/女性] 2018年01月23日 02:25:03

息子の誕生日に合わせて宿泊しました。到着してすぐにそりを使って遊び、家族みんなで楽しい時間を過ごし、冷えた体を温泉で暖める。ただ、転倒予防として、露天風呂が中止ななっていたのは残業です。
お風呂の脱衣場は温水プールと兼用となっていたので広く作られていて良かったです。
夕食は個室の会場を準備していただき、注文していたケーキを囲んでお祝いすることができました。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2018年01月23日 09:56:30

お子様のお誕生日、誠におめでとうございます。
記念すべき日をハイルザーム栗駒でお過ごしいただきましたこと、スタッフ一同本当に嬉しく感じております。
これからも是非、ご家族皆様でお越し頂ければ幸いでございます。

<冬企画>♪スノーランドを遊びつくそう♪【ウィンターファミリープラン】
【お部屋おまかせ(WC付)】

かつお122さんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

かつお122さん [30代/女性] 2017年03月28日 11:49:44

同県から行きましたが他は雪がないのに、宿に近づくにつれて雪がビックリするほどあり本当に驚きました。
この時期スタッドレスタイヤは必須ですね!
施設は本当にキレイで、部屋はロフトがあり子供達は自分の部屋ができたみたいと喜んでいました。
テレビとエアコンもロフトと下に別々についているので快適でした。
お風呂は冬季期間中露天風呂が入れませんので、一つしかありませんでしたが、隣合わせのプールがいろいろ工夫されていたりサウナがあったり楽しかったです。浮き輪やビートバンなどなかったので、次回は持参しようと思います。
着替えがお風呂と一緒の場所なので、プール上がりにそのまま水着を脱いでお風呂に直行できました。
雪遊びのスノーモービルも本当に楽しい!普段出来ないことなので体験できて良かったです。
一つ残念だったのは、朝食でした。
夕食はおいしかったので、もう少し工夫をされるとますます良いと思います。でも場所が場所なので働きに来ている方々の事を考えると、わかる気はしましたが…。
総合的には本当に楽しく満足でしたので、また利用したいと思います。

【お部屋おまかせ(WC付)】

よっすぃーwさんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

よっすぃーwさん [40代/男性] 2017年02月06日 00:05:52

家族で冬の雪山に行くのは初めてだったので道路など心配したが、ホテルまでの残り10分くらい山を登る時だけどんどん雪深くなっていく感じで、平地は全然雪がなくて、景色が一変した。あのくらいなら運転も大丈夫だと思ったし、よく除雪もされていた。
ホテル前駐車場にスノーランドが子供たちが遊ぶのに丁度良い規模でできていて、ソリやスノーモービル、スノーチューブが楽しめた。氷柱もものすごく大きいのがホテル屋根からぶら下がっていて、これもまた子供らに見せられて良かった。
一通り雪で遊んでから、チェックインして、プール。広々と泳ぐことができ、子供たちも浮き輪を持ちながらキャッキャと遊んでいた。脱衣所で風呂とつながっているので、脱いだりきたりがとても楽だった。
風呂は、滑ったりして危険とのことで冬季露天風呂閉鎖となっており残念だったが、十分に温まることができた。
夕食も適量が工夫されていて、おいしかったし、子供分も丁寧に作ってあっていつになくたくさん食べていた。
こちらのホテルの一番の魅力は、スタッフさんがどの方もとても懇切丁寧でにこやかに接して下さったことだった。おかげ様で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
次回は緑の季節にも行ってみたいと思いました。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2017年02月21日 16:04:48

この度はご家族皆様でご来館いただきまして誠にありがとうございました。毎年、スノーランドはスタッフ皆で設営しておりまして、本当に手作りのアクティビティーゾーンとなっております。お子様たちと楽しい時間をお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。スタッフに対するコメントまでいただき、本当にありがとうございました。これからも益々、多くのお客様の笑顔づくりに貢献できますよう努めてまいります!また是非ご家族皆様で遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております
\(^o^)/

投稿者さん 2016年12月09日 21:00:41

料理がとても美味しかったです。夜はお膳、朝は3×3マスで9品のお弁当のようなお膳。これにサラダのバイキングが付きます。

お部屋はきれいでした。
接客も丁寧で、部屋に出た虫を処理して下さったり助かりました。

プールも温水で、サウナもあります。
温泉は露天風呂が使用できませんでしたが、内風呂もまずまず広くて気持ち良かったです。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2017年01月06日 21:04:38

新年明けましておめでとうございます!ご返信が遅くなり大変申し訳ごじあませんでした。昨年1は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。栗駒山はこれから本格的な雪のシーズンに入りますが、四季を通じ楽しめる山でございますのでまたのご来館心よりお待ちいたしております。

<10/23~3/31>特別価格!【謝恩プラン】

投稿者さん 2016年03月21日 13:18:10

今回、子供の卒業祝いで利用させていただきました。
以前、両親が泊まって良かったと聞いていたこともあり予約しましたが、予想以上に料理、部屋、サービスとも満足でした!
片方の露天風呂が入れなかったのが少し残念でしたが、それ以外はコスパも含め本当に良かったので、また宿泊したいと思います!!

2016年03月
<10/27~4/28>感謝企画!【梅コース特別割引!】

投稿者さん 2016年01月22日 23:14:09

ご飯もとてもおいしくてお風呂も良かった!!雪道もちゃんと除雪されていて安心でした。また行きたいです。

2016年01月
★仙台以南のお客様に朗報!★【仙台直行便プラン】

投稿者さん 2015年08月18日 15:32:20

お盆前に一泊しました。
お部屋が珍しくメゾネットタイプでした。喫煙する人はいませんでしたが、喫煙可のお部屋でしたので、どうしてもエアコンからの風に煙草のにおいがあって気になりました(発作が起きるほどではありませんでしたが)。このご時世、喫煙不可のお部屋が増えるといいと思いました。あと、空気清浄機が欲しかったです。

お風呂はいつ入ってもきれいですし、お湯も申し分無し。プールに入った家族は満足したようでした。
お食事は、よくあるタイプの『これでもか』的にどんどんお皿がでてくるわけではありませんが、とても考えられたきれいで美味しいお食事でした。一緒にいただいた赤ワインもよかったです。

翌朝は、あいにくのお天気で栗駒山や、世界谷地など付近の散策がかないませんでしたが、とても良い場所にあって、下界から離れた気分になりました。

今度は季節を変えて、お世話になりたいと思います。リピートしたいお宿の一軒になりました。

楽天1494さんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

楽天1494さん [60代/男性] 2024年03月05日 08:23:36

本当は★5つのレベルです・・・予約時の記載もその後の連絡でも
1.露天風呂が閉鎖されていた!
2.プールが使えなかった(この為に新品の水着とゴーグルを購入準備していたのに)
しかも、チェックイン時にも何の説明もありませんでした。極めて非常識な人的被害!

でも、良いところなので一つだけアドバイス
”仙台送迎バスプラン”をもっと知らしめるべきです(知っている人が少ない)。
仙台駅からの温泉地向け送迎バスは現在、秋保,松島,観洋グループ(志津川,気仙沼)ですが、いずれも年間いつでも盛況です。
宿泊客を増やしたいのであれば、是非、広い告知と期間を限定しない送迎実施を検討して下さい。

日にち限定★仙台から栗原までご送迎★【冬の温泉直行便連泊プラン】

投稿者さん 2022年10月17日 18:30:31

10/13日に、宿泊しました。
部屋は、清潔。寝室は、3人用・2人用となっていて、男1名・女3名の構成の私達には、とても使い易いと思いました。
調理器具、食器類も充実も充実しており、4人で鍋をつつきながら「感じ良いな、また 来たいね!」と話し合いました。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2022年12月12日 19:19:55

この度はコテージブナの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。喜んでいただけたようで大変嬉しい限りです。又是非皆様で遊びにいらしてください。従業員一同心よりお待ちいたしております!

コテージ「ぶなの森」プラン※全国割り対象外
【一棟貸し★コテージ「ぶなの森」バス・WC付】

投稿者さん 2022年05月06日 23:37:53

R4 5/4~5/5
栗駒の皐月 季節の移り変わりが目を奪う 躍動し始める自然。
足元には 眩しくさえ在る雪 見上げれば突き抜けてしまいそうな青空
落葉と新緑 一番良い時期に恵まれたのかもしれません。
疲れた体を癒やす温泉 食前酒に喉を潤し 香ばしい岩魚の塩焼き お鍋 釜飯 等々 手の込んだ御献立を十二分に堪能させて頂きました。
また スタッフさんの御助言に子供達には 満天の星空を見せられ感謝申し上げます。
登山口 世界谷地に近く 栗駒を再び訪れる際には また御世話になると思います この度は ありがとうございました。

<4/29~5/8>【GWは栗駒山で露天&自然満喫】お料理充実★欲張りコース
【お部屋おまかせ(WC付)】

てっちゃんの川さんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

てっちゃんの川さん [60代/男性] 2019年11月06日 19:51:50

露天風呂の温度が低い、照明がないので夜不安。
宿、近隣に良い食材があるので(伊達イワナなど)特注料理があったらよりよくなるのでは?

<10/21~>お料理も温泉も楽しめる!温泉プールもOK!【栗駒山温泉プラン】松コース

投稿者さん 2018年10月28日 17:19:24

栗駒高原駅からのホテル送迎バスがあり栗駒登山口へのミヤコーバスが停車するのでレンタカーを借りる必要がなく登山目的にはとても便利だった。食事はとてもおいしかった。登山用のお弁当を頼んだら大きなおにぎりが2つで300円程度ととてもお得だと思った。大浴場のドライヤー数が少ないのはやや不便だった。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2018年10月28日 19:04:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。これからも益々多くのお客様に喜んでいただけますよう従業員一同努めてまいります。またのご来館心よりお待ちいたしております!

【お部屋おまかせ(WC付)】

TS。さんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

TS。さん [40代/男性] 2018年01月06日 23:46:07

週末のプールは使用時間延長有と思っていたが認識の違いで通常時間で終了だったのは残念。宿泊したのは初めてですが春夏秋冬の冬に初めて訪れたハイルザームは静で美しい360度白銀の世界でした。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2018年01月07日 17:42:02

この度はハイルザーム栗駒にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。説明不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。栗駒山の大自然をご堪能のご様子で、わたくし共も大変嬉しく思います。また是非皆様で遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<10/22~>特別価格!【謝恩プラン】