ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist クチコミ・感想・情報

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabistのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

投稿者さん 2018年05月04日 22:19:03

4月29日に宿泊しました 何度も行っているので,ちょっと今までより残念に感じました。
プールを楽しみにしていました。今回すごく水温が低く楽しめませんでした。
そしてお料理も,いつもの竹コースのお料理より肉がなくあっさり・・・。経費削減なんでしょうか  さみしい感じでした。でも大好きなホテルなのでまた予約しますね。
アレルギーの対応をしていただき有難うございました。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2018年05月06日 08:59:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見ご感想を頂き、深く御礼を申し上げます。当日プールに関しましてはご指摘の通り、他のお客様よりも声がございました。誠に申し訳ございませんでした。快適にご利用頂けますよう管理を徹底してまいります。また、お料理に関しましても貴重なご意見と捉え、皆さまにご満足いただけますよいう、献立の参考とさせて頂きたいと思います。また是非、ご家族皆様で遊びにいらして下さい。従業員一同心よりお待ちいたしております。

<10/22~4/30>★当館スタンダードプランはこちら【栗駒山温泉プラン】竹コース
【お部屋おまかせ(WC付)】

げしゅしょささんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2018年02月04日 11:47:32

1月27日に宿泊しました。夜のいちご狩って何?と興味を惹かれて予約したプランですが、伊豆沼でマガンを見た後のいちご狩は、一番いい時期のいちごだそうで、とっても甘く、それだけでお腹がいっぱいになる感じでした。そこからホテルまでは多少遠かったですが、夕食も温かいものが次々出てきて、大変おいしくいただきました。量も十分、お勧め日本酒もおいしかったです。温泉は、時期的に露天がないのはしょうがなかったのですが、湯量も十分そうなので、かけ流しの貸切風呂などがあるとうれしいかなと思いました。翌日は出発までプールを楽しめ、昼食も散策兼ねて面白かった。これだけ盛りだくさんの企画が1万円というのはお得感一杯、大満足です。スタッフの方々も色々盛り上げようと頑張ってくれていてありがたかったです。栗駒地方の楽しさを感じることができました。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2018年02月05日 22:44:49

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました!伊豆沼のマガン、夜のイチゴ狩り、翌日の栗駒商店街での昼食タイム。栗原を知って楽しんで頂きたいという企画ですので、本当に大満足のお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思っております!
冬の企画ではございますが、四季折々の魅力がまだまだある栗原ですので、また是非皆様で遊びにいらしてください!従業員一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました!

<冬企画>★イチゴ狩り&温泉!【ナイトストロベリープラン】
【お部屋おまかせ(WC付)】

ピヨマル1984さんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

ピヨマル1984さん [30代/女性] 2018年01月23日 02:25:03

息子の誕生日に合わせて宿泊しました。到着してすぐにそりを使って遊び、家族みんなで楽しい時間を過ごし、冷えた体を温泉で暖める。ただ、転倒予防として、露天風呂が中止ななっていたのは残業です。
お風呂の脱衣場は温水プールと兼用となっていたので広く作られていて良かったです。
夕食は個室の会場を準備していただき、注文していたケーキを囲んでお祝いすることができました。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2018年01月23日 09:56:30

お子様のお誕生日、誠におめでとうございます。
記念すべき日をハイルザーム栗駒でお過ごしいただきましたこと、スタッフ一同本当に嬉しく感じております。
これからも是非、ご家族皆様でお越し頂ければ幸いでございます。

<冬企画>♪スノーランドを遊びつくそう♪【ウィンターファミリープラン】
【お部屋おまかせ(WC付)】

TS。さんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

TS。さん [40代/男性] 2018年01月06日 23:46:07

週末のプールは使用時間延長有と思っていたが認識の違いで通常時間で終了だったのは残念。宿泊したのは初めてですが春夏秋冬の冬に初めて訪れたハイルザームは静で美しい360度白銀の世界でした。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2018年01月07日 17:42:02

この度はハイルザーム栗駒にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。説明不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。栗駒山の大自然をご堪能のご様子で、わたくし共も大変嬉しく思います。また是非皆様で遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<10/22~>特別価格!【謝恩プラン】
【お部屋おまかせ(WC付)】

ゾロ090915さんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

ゾロ090915さん [40代/男性] 2017年10月30日 19:27:58

露天風呂が良かったです
チェックアウト後もプールや温泉に入れたので温泉三昧で大満足です
また行きたいです

<10/22~>特別価格!【謝恩プラン】

投稿者さん 2017年07月05日 11:17:21

お部屋は、きれいに清掃されていてよかったです。

朝、周辺をお散歩に行ったのですが、鳥の鳴き声と木漏れ日で、とても癒されました。

本館の温泉も、よかったです。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2017年07月07日 20:01:03

この度はハイルザーム栗駒コテージぶなの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。栗駒高原は野鳥も多く、天気の良い日は本当に清々しく鳥の声も沢山聞こえますので、良いお時間を過ごされたご様子で、わたくし共も大変嬉しく思います。また是非皆様で遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【仲間と♪家族と♪】コテージ「ぶなの森」プラン
【一棟貸し★コテージ「ぶなの森」バス・WC付】

投稿者さん 2017年04月27日 21:16:15

3月下旬に宿泊、周りは銀世界で感動しました。
温泉の泉質は良かったです。ただ冬季は露天風呂が閉鎖しています。残念でした
夕食はおいしかったです。朝食は幕の内のおかず弁当朝食ぽくなかったです。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2017年04月30日 08:28:08

ご宿泊、誠にありがとうございます。
露天風呂・ご朝食につきましては、お客様のご意見を参考に検討させていただきたく存じます。
例年3月は、道路の雪も溶け通行しやすく、なおかつ雪景色もお楽しみいただける期間でございます。
是非、来年もこの季節にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ(WC付)】

ぴやちゃんさんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

ぴやちゃんさん [40代/女性] 2017年04月25日 12:22:29

ウインターファミリープランでの宿泊でした。温水プールでも遊べたので、子供達がバスタオルをすぐにびしょ濡れにしたり床に敷いたりと使えなくしてしまう中、何度も無料で新しく新しく取り替えてくれたり、食べられない料理を取り替えてくれたり、スノーモービルに乗せてくれるスタッフの方もとても親切で、サービスの面では大変満足しましたが、部屋が6人では少し狭く、露天風呂が冬季閉鎖とは知らなくて入れないのは残念でした。どちらかと言うと、合宿所?野外活動の施設?お年寄りと子供会のような団体ばかりで個人の宿泊はなんとなく場違いな雰囲気に思えました。団体客は部屋を開けっ放しで保護者はタバコを吸いながら大声で酒盛り。子供達は狭い廊下を右往左往。夜11時を過ぎても小学生が廊下をウロウロしたり、ゲーセンで大勢で騒いでいたり。ホテル側から鍵を2つ渡されるのに、鍵は夜通し開けっ放し。そんな廊下を何かにつけて通らなくてはいけないのは不快でした。団体客に何かあったら、同じ階の私達まで巻き込まれるのでは?!と…気が休まりませんでした。ホテル側で巡回するとか、団体客向けのルールを決めるとか、団体客と個人客を食事会場・部屋共に分けるとか、何かしら工夫をして頂けると良いと思います。

2017年02月
ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2017年04月30日 08:19:56

ご利用ありがとうございました。
団体様のご利用につきましては、ホテル内の巡回などを行い、今回のケースのような場合はご宿泊マナーへのご協力をお願いしていきたいと考えております。
露天風呂につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。今季は、冬季の危険防止ということで閉鎖させていただきましたが、今後、安全対策を考えた上で冬季もご利用いただけるよう検討していきたいと存じます。
スノーランドは来年も開催する予定でございます。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月04日 15:49:32

今回初めて利用しました。
夕食は量や質に満足して頂けましたが、子供のメニューにはちょっと大人用に近いかな?という感じがしました。朝食メニューも大人とほぼ変わらないので、うめぼしをふりかけにしたり、ハムをウインナーにしたりとかもう少し、子供向けだとありがたい気がしました。

プールは楽しんではいれました。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2017年04月05日 19:43:22

この度はハイルザーム栗駒をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様のメニューにつきましては、お客様にご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

<4/1~7/14>=■大自然を満喫■=【新緑の栗駒山プラン】竹コース
【お部屋おまかせ(WC付)】

かつお122さんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

かつお122さん [30代/女性] 2017年03月28日 11:49:44

同県から行きましたが他は雪がないのに、宿に近づくにつれて雪がビックリするほどあり本当に驚きました。
この時期スタッドレスタイヤは必須ですね!
施設は本当にキレイで、部屋はロフトがあり子供達は自分の部屋ができたみたいと喜んでいました。
テレビとエアコンもロフトと下に別々についているので快適でした。
お風呂は冬季期間中露天風呂が入れませんので、一つしかありませんでしたが、隣合わせのプールがいろいろ工夫されていたりサウナがあったり楽しかったです。浮き輪やビートバンなどなかったので、次回は持参しようと思います。
着替えがお風呂と一緒の場所なので、プール上がりにそのまま水着を脱いでお風呂に直行できました。
雪遊びのスノーモービルも本当に楽しい!普段出来ないことなので体験できて良かったです。
一つ残念だったのは、朝食でした。
夕食はおいしかったので、もう少し工夫をされるとますます良いと思います。でも場所が場所なので働きに来ている方々の事を考えると、わかる気はしましたが…。
総合的には本当に楽しく満足でしたので、また利用したいと思います。

【お部屋おまかせ(WC付)】

よっすぃーwさんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

よっすぃーwさん [40代/男性] 2017年02月06日 00:05:52

家族で冬の雪山に行くのは初めてだったので道路など心配したが、ホテルまでの残り10分くらい山を登る時だけどんどん雪深くなっていく感じで、平地は全然雪がなくて、景色が一変した。あのくらいなら運転も大丈夫だと思ったし、よく除雪もされていた。
ホテル前駐車場にスノーランドが子供たちが遊ぶのに丁度良い規模でできていて、ソリやスノーモービル、スノーチューブが楽しめた。氷柱もものすごく大きいのがホテル屋根からぶら下がっていて、これもまた子供らに見せられて良かった。
一通り雪で遊んでから、チェックインして、プール。広々と泳ぐことができ、子供たちも浮き輪を持ちながらキャッキャと遊んでいた。脱衣所で風呂とつながっているので、脱いだりきたりがとても楽だった。
風呂は、滑ったりして危険とのことで冬季露天風呂閉鎖となっており残念だったが、十分に温まることができた。
夕食も適量が工夫されていて、おいしかったし、子供分も丁寧に作ってあっていつになくたくさん食べていた。
こちらのホテルの一番の魅力は、スタッフさんがどの方もとても懇切丁寧でにこやかに接して下さったことだった。おかげ様で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
次回は緑の季節にも行ってみたいと思いました。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2017年02月21日 16:04:48

この度はご家族皆様でご来館いただきまして誠にありがとうございました。毎年、スノーランドはスタッフ皆で設営しておりまして、本当に手作りのアクティビティーゾーンとなっております。お子様たちと楽しい時間をお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。スタッフに対するコメントまでいただき、本当にありがとうございました。これからも益々、多くのお客様の笑顔づくりに貢献できますよう努めてまいります!また是非ご家族皆様で遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております
\(^o^)/

【お部屋おまかせ(WC付)】

mmak7514さんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

mmak7514さん [50代/男性] 2016年12月23日 10:22:05

温泉プールが気に入って毎月訪れてます。
期間限定プランではありますが十分過ぎる食事です。
部屋も静かに過ごせますし掃除もちゃんと行き届きいてます。
これからの冬期間は中々伺えないかも知れませんが又機会をみつけて行きます。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2017年01月06日 20:57:19

新年あけましておめでとうございます。日頃から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はご家族でのご宿泊、ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います!冬期間に限らず、事前のご相談にて無料送迎もございますので是非皆様でまた遊びにいらしてください!クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました!

投稿者さん 2016年12月09日 21:00:41

料理がとても美味しかったです。夜はお膳、朝は3×3マスで9品のお弁当のようなお膳。これにサラダのバイキングが付きます。

お部屋はきれいでした。
接客も丁寧で、部屋に出た虫を処理して下さったり助かりました。

プールも温水で、サウナもあります。
温泉は露天風呂が使用できませんでしたが、内風呂もまずまず広くて気持ち良かったです。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2017年01月06日 21:04:38

新年明けましておめでとうございます!ご返信が遅くなり大変申し訳ごじあませんでした。昨年1は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。栗駒山はこれから本格的な雪のシーズンに入りますが、四季を通じ楽しめる山でございますのでまたのご来館心よりお待ちいたしております。

【お部屋おまかせ(WC付)】

mmak7514さん [50代/男性] 2016年11月22日 11:53:41

温泉プールに惹かれて宿泊しました。
食事は期待を裏切らない内容でした。
部屋も綺麗に清掃されてましたし何せ静かでゆっくり出来ました。
目的のプールにもチェックアウト後にも入る事が出来て満喫出来ました。
立地が少々遠い山間部ですので冬季は道路の状態を気にしながらになると思いますが又
是非泊まってみたいです。

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2017年01月06日 21:19:56

新年明けましておめでとうございます。ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
プール利用満喫できたようで大変嬉しく思います。当館の温泉プールに関しましては、チェックイン前の朝10時からチェックアウト後の夕方6時までご利用いただけますので、大変皆様に喜んでいただいております。冬季間の運転が御心配なようであれば、最寄りの総合支所等駐車場にてお待ち合わせで無料送迎も可能でございます(事前要予約)のでまた皆様で是非遊びにいらしてください\(^o^)/

【お部屋おまかせ(WC付)】

やっちゃん086さんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

やっちゃん086さん [40代/女性] 2016年08月13日 15:27:14

8月11日~12日で一泊しました。チェックインの30分前に到着してしまいましたが快くお部屋に案内していただきました。夕食までは館内にあるプールで子供と遊び、夕食は海、山、川の幸を美味しく頂き、お腹いっぱいで大満足しました。お部屋も綺麗に掃除されていてとても良かったです。
なんといっても、岩手と宮城の県境に近く、次の日の一関でのお墓参りもスムーズに出来ました。また利用させていただきたいと思います!

ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2016年09月12日 19:23:59

当館のPC不具合によりご返信が大変遅くなってしまいましたこと深くお詫びを申し上げます。
ご家族皆様でのご来館誠にありがとうございました。喜んでいただけたようで、私どもも大変嬉しい限りでございます!また是非ご家族皆様でご来館ください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

<7/16~8/15>◆夏山を満喫◆ 【夏の栗駒山プラン】竹コース

投稿者さん 2016年04月13日 09:19:01

1泊でしたが、ゆったりとした滞在ができました。
プールは利用する予定がなかったので水着を持参しなかったのですが、広々していて気持ち良さそうだったので水着をお借りして入りました。プール利用もレンタル水着も無料なのが嬉しいです。おかげ様で夕食前にゆっくりとプール&温泉を楽しむことができました。食事もとても美味しくて大満足!スタッフも感じのよい方ばかりで心地よく過ごすことができました。翌日は栗駒山へ。チェックアウト後の入浴も無料とのことで下山後も温泉で汗を流し、さっぱり気分よく帰宅することができました。また是非、利用させていただきたいと思います。

2016年04月
ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist 2016年05月07日 18:39:16

ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。この度は当館にご宿泊いただき、更にクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。当館へご宿泊のお客様は、チェックイン前の朝10時からチェックアウト後の夕方6時ま温泉やプールが無料にてご利用いただけまして、登山のお客様はもちろん皆様に大変喜んでいただいてるサービスとなっております!ご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです!また是非、遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<10/27~4/28>感謝企画!【梅コース特別割引!】

投稿者さん 2016年03月21日 13:18:10

今回、子供の卒業祝いで利用させていただきました。
以前、両親が泊まって良かったと聞いていたこともあり予約しましたが、予想以上に料理、部屋、サービスとも満足でした!
片方の露天風呂が入れなかったのが少し残念でしたが、それ以外はコスパも含め本当に良かったので、また宿泊したいと思います!!

2016年03月
<10/27~4/28>感謝企画!【梅コース特別割引!】

投稿者さん 2016年01月22日 23:14:09

ご飯もとてもおいしくてお風呂も良かった!!雪道もちゃんと除雪されていて安心でした。また行きたいです。

2016年01月
★仙台以南のお客様に朗報!★【仙台直行便プラン】
【お部屋おまかせ(WC付)】

kazz4114さんの ハイルザーム栗駒・コテージぶなの森 Tabist のクチコミ

kazz4114さん [50代/男性] 2015年12月05日 17:47:47

満足です。
料理もおいしくて満腹の楽しい旅になりました。
絶対、また行きたいです。

感謝企画!【梅コース特別割引!】

投稿者さん 2015年10月10日 18:19:20

良い雰囲気の部屋で、大変良かったです。

★紅葉トップシーズン♪この機会にぜひ栗駒山をお楽しみください★【秋の栗駒山プラン】竹コース