高輪 花香路(グランドプリンスホテル高輪内) クチコミ・感想・情報

高輪 花香路(グランドプリンスホテル高輪内)のクチコミ・お客さまの声

みーちゃん5515さんの 高輪 花香路(グランドプリンスホテル高輪内) のクチコミ

みーちゃん5515さん [60代/女性] 2023年05月27日 12:41:09

去年宿泊してとても良かったのでリピートしました。
お値段はお高めですがすべてにおいて最高のおもてなしでした。
ラウンジでのサービス、朝食をお部屋で頂けたこと等など。
来月違う友人と宿泊させて頂きます。
よろしくお願いいたします。

【早期予約】90日前のご予約でお得にステイ
【和室D】

投稿者さんの 高輪 花香路(グランドプリンスホテル高輪内) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月20日 17:04:38

グランドプリンス高輪の入り口で花香路に宿泊と伝えるとスタッフの方が専用のエレベーターで案内して下さいました。お部屋は広々としていて、1歳の娘がハイハイで動き回るのに充分でした。清掃も行き届いていましたが、1箇所照明の下に埃がかなり溜まっていて娘が触ってしまったので星は4つに。
私はティータイムのみラウンジを利用させて頂きましたが、混み合う事もなくゆっくり出来ました。主人がカクテルタイムで利用した際は満席だったそうです。
スタッフの方の気配りが素晴らしく、とても気持ちの良い滞在となりました。是非また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年10月15日 16:34:05

老齢の母もゆったり過ごせて、サービスもクラブラウンジの雰囲気もお料理も贅沢な気分にさせていただけるもので、大満足でした。

【早割90】90日前のご予約でお得にステイ

投稿者さん 2021年08月30日 10:51:20

以前新高輪に宿泊して、場所は便利で、庭園やサウナなど環境も最高で、やっぱりゆっくり過ごすにはこちらと、ずっと気になっていた花香路に、仕事が終了するのもあり、ご褒美で予約していました。
他の3か所のラウンジも使用ができ、お籠りようにシャンパンもいただけたので、ゆっくり滞在させていただきました。ベットの寝心地もよかったです、包み込まれるような。
そして、朝ごはんがとっても豪華で、ホテルの朝ごはんでは一番。この価格でこの朝ごはんは。感謝です。おにぎり朝食を想像していたので、ティータイムに花雅に行く予定だったのですが、お腹がいっぱいで、使用できなかったのが、ちょっと心残りです。
あとは、花香路は浴衣も素敵で、さくらタワー東京のサウナへ浴衣で行けたら最高ですね。
また、すぐぜひ宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2020年10月19日 11:54:56

品川駅から歩いてすぐでとてもアクセスが良く電車で来たので大変助かりました。

お部屋はとても綺麗でベッドの寝心地も良かったです。

夜ご飯の鉄板焼はお腹がパンパンになるくらいボリュームがありました。

朝ごはんはとても丁寧な調理で味付けも濃すぎず美味しかったです。
アワビやウニ等の高級食材があり朝から気分が盛り上がりました。

お土産にいただいた瓶のオレンジジュースは他の荷物(この後お土産を購入して更に荷物が増える)があるので嬉しい反面、品物としは少し重量がありすぎるかと思いました。
紙袋を瓶専用のタイプにしていただけるだけでスッキリ持ち運べるので検討してみてください。
品物はきっと素敵な物だと思うので自宅で楽しむのが楽しみです。

部屋の壁がやや薄いのか、お隣の部屋よ方の声が(内容がわからないが)結構聞こえ夜寝付けなかったです。
かなり盛り上がってお話されてたので壁の問題ってより、たまたま運が悪かったなと思いました…。

Wi-Fiの電波が5Ghzのタイプで速度も早く主人は快適(iPhone)に使ってましたが、私のスマホ(Android)からは接続できず、新高輪のラウンジで2.4GhzのWi-Fiでのみ接続できました。
自身の端末の問題ではありますが、同じ敷地内で2種類のWi-Fiがあるなら花香路でも使えたら嬉しかったです。

一泊でしたがラウンジが沢山あり、お庭も広くゆったり過ごせました。
次回は夜ご飯に和食を食べにお世話になりたいです。

高輪 花香路(グランドプリンスホテル高輪内) 2020年11月16日 14:11:06

過日は、高輪 花香路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
このたびの夕朝食付プランのお食事内容に満足されたご様子を伺い、和食料理人共々大変うれしく存じます。
オレンジジュースにつきましても、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

しかしながらお部屋に音が響くことにより、ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
WI-FIの接続につきましても、ご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し あげます。今後につきましては、ご意見をもとに改善をしてまいります。

時節柄ご自愛くださいますとともにお客さまのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

高輪 花香路
アシスタントマネジャー

投稿者さん 2020年08月19日 12:31:18

リピートです。今回もとてもゆっくり出来ました。こんな時期なので特に何かした訳ではないのですが、部屋でのんびりしたりお庭を散歩したりして快適に過ごせました。お気に入りのお宿なので、また伺いたいと思います。ラウンドも快適でした。

高輪 花香路(グランドプリンスホテル高輪内) 2020年09月09日 14:21:37

過日は高輪 花香路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「お気に入りのお宿」と大変嬉しいお声をお寄せくださり感謝申しあげます。
これからもお客さまにご満足いただける滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年03月10日 16:53:26

子どもの合格祝いと卒業祝いでお邪魔しました。
素敵な笑顔で丁寧な接客に癒された2日間でした。
朝食はどれも丁寧に作ってありとても美味しかったです。
アレルギー対応も細かく丁寧にしてくださり感動しています。
都内にいながら遠くに旅した気分になれれとてもよかったです。

2020年03月
高輪 花香路(グランドプリンスホテル高輪内) 2020年03月25日 17:12:38

このたびは大切なお祝いに当ホテルへご宿泊を賜り感謝申しあげます。
また「都内にいながら遠くに旅した気分になれてとてもよかったです。」とのお言葉をお寄せくださり誠に光栄に存じます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年02月04日 09:56:14

サービス、お部屋、雰囲気申し分ない位癒されました。都内に居ながらどこかの温泉地に来たかのような気分になりました。
大浴場が離れているので浴衣ではなく普段着で移動しなければならず、また狭く洗い場も少ないので、裸の状態で何名も後ろに並ばれていて、落ち着きませんでした。お風呂も温泉ではなく小さめのジャグジーのようなものでしたので、お部屋についているお風呂でも良かったかなと思いました。一緒に行った母もお風呂以外は大満足と言っていました。

高輪 花香路(グランドプリンスホテル高輪内) 2020年02月21日 17:27:47

このたびの滞在におかれましてご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく存じます。
しかしながらサウナ&ブロアバスの混雑によりご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を大切に、快適な滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

【和室C】

じかぽんさんの 高輪 花香路(グランドプリンスホテル高輪内) のクチコミ

じかぽんさん [30代/女性] 2017年07月31日 11:00:39

私達夫婦の結婚記念日と私の誕生日祝いを兼ねて、東京旅行を計画しました。まだ小さい娘がいるため、夫の希望で和室、またはローベッドのあるホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけ、すぐに予約しました。

品川駅からシャトルバスが出ているのは、荷物が多い子連れには大変助かりました。お部屋も広く、畳の部屋では娘が喜んで探検していました。私が一番楽しみにしていたラウンジも、大満足です。ゆったりと落ち着いた空間で、美味しいお菓子とお茶をいただき、とても癒されました。またお祝いのデザートプレートやお花など、とても嬉しかったです。

小さい娘にも大変親切に接していただき、家族共々楽しい旅行ができました。これから東京旅行の際には常宿にしたいと夫婦で話しておりました。ありがとうございました。

【PREMIUM TIME SALE】品川駅から徒歩5分に佇む旅館 「高輪 花香路」

投稿者さん 2022年02月11日 16:08:05

ホテル自体に年季が入っているため、部屋などはマシですが階段など時代を感じます。
専用ラウンジは思ったよりもこぢんまりとしていて、空いている時期だから良かったものの、混雑していれば他のゲストとの距離も近くなりそう。

ティータイムは和菓子やチョコレートのプレート、カクテルタイムは和食のプレート。
和食はなまこが使われていたりと、凝ったものが多い印象。
隣接ホテル内の複数ラウンジも自由に使えるため、一通り見て回るだけで食事が不要なほどフード類が豊富にいただけます。

お部屋は意外と普通…?
わりと質素な和室です。

広いお部屋にしなかったためか、お風呂は足を伸ばせないほど縦幅が狭く、代わりに深さがやけに深いです。
洗い場から湯船に入るとき、深さがあるので私も夫もガクっと転びそうになりました(身長163センチです)
低身長の方や子供やお年寄りには危険では?と思いました。
お部屋内のご案内の時に、一言かけられると良いかも。

アメニティは化粧水類が無いので女性は困るかも。
ルームサービスでお願いすれば、トラベルキットを持ってきていただけます。
最初から設置しておくか、他のホテルのように必要な方は電話を…などと書かれたカードを置いてあれば良いかも。

室内用スリッパが草履風になっていて、初めて見るタイプで面白かったです。

朝食はお部屋食の和食。
品数も多くてボリュームがあります。
ただ、あさりの佃煮に殻の欠片?砂?がたくさん混ざっていてジャリジャリでした…。

スタッフの方々は程よい距離感で接してくださり、気遣いも丁度良かったです。

2022年02月