高輪 花香路(グランドプリンスホテル高輪内) クチコミ・感想・情報

高輪 花香路(グランドプリンスホテル高輪内)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高輪 花香路(グランドプリンスホテル高輪内) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月11日 16:08:05

ホテル自体に年季が入っているため、部屋などはマシですが階段など時代を感じます。
専用ラウンジは思ったよりもこぢんまりとしていて、空いている時期だから良かったものの、混雑していれば他のゲストとの距離も近くなりそう。

ティータイムは和菓子やチョコレートのプレート、カクテルタイムは和食のプレート。
和食はなまこが使われていたりと、凝ったものが多い印象。
隣接ホテル内の複数ラウンジも自由に使えるため、一通り見て回るだけで食事が不要なほどフード類が豊富にいただけます。

お部屋は意外と普通…?
わりと質素な和室です。

広いお部屋にしなかったためか、お風呂は足を伸ばせないほど縦幅が狭く、代わりに深さがやけに深いです。
洗い場から湯船に入るとき、深さがあるので私も夫もガクっと転びそうになりました(身長163センチです)
低身長の方や子供やお年寄りには危険では?と思いました。
お部屋内のご案内の時に、一言かけられると良いかも。

アメニティは化粧水類が無いので女性は困るかも。
ルームサービスでお願いすれば、トラベルキットを持ってきていただけます。
最初から設置しておくか、他のホテルのように必要な方は電話を…などと書かれたカードを置いてあれば良いかも。

室内用スリッパが草履風になっていて、初めて見るタイプで面白かったです。

朝食はお部屋食の和食。
品数も多くてボリュームがあります。
ただ、あさりの佃煮に殻の欠片?砂?がたくさん混ざっていてジャリジャリでした…。

スタッフの方々は程よい距離感で接してくださり、気遣いも丁度良かったです。

2022年02月