2018年11月宿泊

千里中央でのイベントのため御堂筋線沿いでのホテルを探しており宿泊しました。 部屋の照明が使いやすくベッドも広く時間が見やすい大きめの時計でとてもよかったです。 レインシャワーがとても気に入りました。 アメニティはパックよりもクレンジングか日焼け止めの方が嬉しいかも。 掲載の地図では本町駅の12番出口が最寄とのことでしたが 改札口から12番出口までが非常に曲がりくねっていて途中経路に 何かを横断する階段まであり荷物を持った状態で利用するには とても不便で時間もかかり最寄出口としては不適かなと思いました。 出発の時は御堂筋を渡り13番出口から入りましたが こちらの方が改札口までは最短距離で入れてよかったです。 ファミマとローソンが近辺にありホテル内自販機も格安なため 滞在は快適でした。 またよろしくお願いします。

禁煙シングル
おっとさだ

大阪出張で初めて利用しました。 立地は、目的地の直近なので大満足です。部屋は、清潔で特に問題なく過ごせましたが、エアコンのファンの音が気になったので、自らカバー等の緩みが無いかチェックし、緩み箇所をキッチリ閉めたら治まりました。食事は、奇をてらわない普通の朝食で美味しく頂けました。特に野菜の味噌汁が美味しかった。風呂は、普通です。温度設定について注意喚起されていたので問題なくシャワーを使うことが出来ました。サービスは、スマホの充電ケーブルを問題なく借りれたの満足そしました。設備は、エアコンのファン音の件を部屋の評価にしましたのでそれと同じです。アメニティは、大きな問題はありませんが、歯磨きの量と質が今一つだったかな。評価は普通にしました。 玄関横の喫煙スペースに近隣の若いのがたむろって一服していたのは大迷惑でしたね。灰皿も吸い殻で一杯でした。ホテルの好意で宿泊者の喫煙スペースとしているのがあだとなっている感じ。囲い等でホテルの利用者しか利用できないようにするのが良いのでは。

【万博】早期割引プラン 禁煙シングル

禁煙シングル
この度はご宿泊ありがとうございました。 レビューをいただきうれしく思います。 朝食もご満足いただけましたようで何よりです。 エアコンに関しまして不備がございましたようで申し訳ございません。今後このようなことがございましたらご自身で修理せずフロントに連絡頂けますと幸いでございます。 また、喫煙所に関しましての貴重なご意見をありがとうございます。 灰皿を定期的に清掃するように努めます。 利用される方はほとんどがご宿泊の方ですが、ご宿泊でない方をお見かけした際はお声掛け・定期的な見回りをするように致します。 ご意見ありがとうございました。
2025-10-02
2022年12月宿泊
ペロンチーノ0141

ビジネスホテルなのでそこまで期待をせずに向かったのですが、価格の割にベットも広くて部屋の大きさも圧迫感がある狭さではなく、(利用はしていませんが)朝食付きで大変満足しています。 場所が地下鉄御堂筋線と堺筋線、長堀鶴見緑地線のどこからも近くはないけれど徒歩で行ける範囲だったのも良かったです。周辺の繊維街も時間があれば見回りたかった。コンビニやちょっとしたオシャレなカフェなども徒歩で行ける範囲にありました。 ひとつだけ残念な点は、廊下で話す声が部屋内まで響くので、夜中や早朝は宿泊者は気をつけてもらいたいものです。日本語だと内容まで丸わかりです。

この度は東横イン大阪船場Ⅱにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけて何よりでございます。廊下の騒音に関しましては、ご不便おかけいたしました事をお詫び申し上げます。皆様にご満足いただけますよう、なお一層サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2022-12-29
2019年12月宿泊
gatsu222

駅近で便利!飲みも、ランチもお得な地下街ありました(海鮮丼がお薦め)、1人でも入れるカウンター席ありの鉄板焼も徒歩圏内(ホルモン塩焼そばが美味かった)、食には困らない好立地です。 無料朝食1日目/おにぎり/ミートボール、2日目/カレー/ウインナーと連泊でも飽きないメニューでした。美味しいので食べ過ぎ注意(笑) 風呂/シャワーカーテンに触れないくらい広い!水圧強い!!ノーストレスでした!!! 喫煙部屋しか空いてなく、若干お部屋はは煙草臭が・・・気になる場合はフロントでリセッシュ借りれます!! 女性用のアメニティー頂きました、嬉しいサービスですね。

2017年8月宿泊
こんじゅ922

8/26(土)に宿泊しました。 新喜劇、大阪グルメの旅に利用。 チェックイン時外国人観光客の方が沢山いたが、特に問題無し。 なによりよかったのは、お風呂。 シャワーカーテンが遠めに設置されているため、洗髪中でもカーテンがまとわりつくことがなかった。 少しの工夫で快適。ほかのビジネスホテルも真似してほしい。 立地も千日前や難波までも歩ける距離。トータルしてリピートしたいホテルでした。

少々お高いプレミアムプラスルームを選んだのですが、なかなかお湯が出なくて困りました。これから寒くなるのにどうしたらいいのでしょう。お聞きしたら、高層階だからということでした。それ以外は、フロントスタッフなどとってもフレンドリーで親切でよかったです。

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。 お湯への変換に時間がかかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 設備の見直しをさせていただきます。 またスタッフへのあたたかいお言葉、嬉しく存じます。 またのお越しをお待ちしております。
2025-10-26
2024年10月宿泊

部屋が清潔でとても心地よく過ごせました。ベッドの硬さもちょうど良く、朝までぐっすりと眠れました。レインシャワーも気持ちよかったです。駅から少し歩くのが難点ではありますが、それ以外はとても良かったです。

この度はご宿泊ありがとうございます。 また、お忙しい中にもかかわらず当ホテルをご評価いただきまして、ありがとうございます。 ゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら、何よりでございます。 レインシャワーをお気に召して頂けて嬉しいです。(実は、この返信を記入しているスタッフの隠れたおすすめ設備でございます…!) またのご宿泊心よりお待ちしております。
2024-10-29
2023年3月宿泊

朝食もついてとてもリーズナブル。朝食提供時間内であれば好きな時間にふらっと食べにいけてよかったです。なくなりそうなものはすぐに補充されてました。美味しくいただきました。部屋は、音は響きますが清潔に感じました。浴室もひろく感じました。便座は大きな人にとっては少し小さいような気がしました。アメニティも必要な分だけ清潔に使え、wifi使えて便利でした。

この度は東横イン大阪船場2にご宿泊いただきありがとうございます。また朝食に関しまして、お褒め頂きました事も御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
2023-03-31
2023年3月宿泊

値段の割には良かった。 特にベッドが広く快適だった、が枕が少し硬い。 朝食もパンとごはんがあり満足でした。 フロントマンも優しく対応してくれてありがたかったです。 コロナの2年間ホテル利用しなかったが久しぶりでした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お褒めの言葉ありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。
2023-03-15
2023年2月宿泊

ミナミでの会食の為に、予約しました。立地は大変良く、御堂筋線利用だと便利です。 朝食はとても美味しそうだったのですが時間悪かった中、席が空いておらず食べれず(スタッフさんがいればアテンドで同席などできたかと思うので、改善希望)。 部屋に忘れ物したのですがきちんと保管していただけてました。 今後も利用します。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 朝食サービスで至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
2023-11-24
2019年12月宿泊

ホテルに向かう際、夜遅く道に迷ったので電話すると丁寧な対応でした。部屋もとても清潔で喫煙ルームだったのですが、禁煙ルームと同じくらい無臭でした。翌日、船場で買い物をしたかったのでチェックアウト後、数時間荷物を預かってもらいとても助かりました。是非また利用したいと思います。

2019年8月宿泊

設備がきれいです。それに、静かで、台風の大雨に気づきませんでした。朝食がおいしくて、食べ過ぎます、特におむすび、まぜごはん。 お風呂も広めですが、お湯の温度調整が不安定で、適温になるまで無駄に出してしまいました。唯一それだけが気になりました。

喫煙シングル
2019年7月宿泊

7月14日に宿泊しました。 スタッフの方の対応は、とてもよかったです。 部屋も、とてもキレイで過ごしやすかったです。 本町駅からなら近かったのかもしれませんが、心斎橋駅を使ったため、思ってたより遠かったです。

喫煙ツイン
2018年4月宿泊
tigerhide15

出張時に利用しました。 地下鉄の駅から徒歩数分ほどです。 すぐ近くにコンビニもあるので便利な場所です。 チェックインはスムーズでした。 アメニティは必要なものをフロントから持っていくパターン。 新聞もありました。 朝食はおにぎりの種類が豊富で1個ずついただきました。 サラダ、みそ汁、コーヒー等もあって腹ごしらえするには十分でした。 久しぶりに東横インを利用しましたが、以前に比べてセキュリティが強化されていました。 朝食もキャンペーン中であったこともあっておいしかったです。 また、機会がありましたら利用しようと思います。

2018年3月宿泊
たけ造☆

地図上では駅から少し遠いかなと思っていましたが、近くに商店街もあり気にならない距離でした。 また、繁華街からも適度に離れており静かで過ごしやすかったです。 道頓堀まで歩きましたが、20分くらいの距離でいい散歩になりました。 部屋やユニットバスは綺麗で清掃が行き届いてるなと、いい印象を受けました。

2017年11月宿泊
こんきち(^_^)v

大阪出張時に利用させていただきました。 久々に東横インを利用しましたが、室内は綺麗で寛げました。 朝食は[おにぎり]と思っていましたが、何故かカレーライス!! 朝からカレーとは...ちょっとビックリでした(笑)

しんのすけぞう

この手のホテルにありがちの『エコ』を押しをアピールしたい為に、客側に不便・負担を強いてしまっている。 最寄り駅からのアクセス良くないです。 連泊でした。 分かるようにまとめて置いたゴミが、清掃時に処理されていない。あり得ません。 ガウンもそのまま残してありました。問題外。 カップも交換されていませんでした。不衛生極まりない。 ハンドソープボトルが、補充されず、最終日には使えませんでした。チェック甘過ぎ。 やり直して下さい。 最低限のコトは、してからエコ云々と言って下さい。 朝食サービスは、開始時の挨拶要ります? あの程度の内容を提供するだけなのに?? コーヒーが、不味いです。

【楽天月末セール】朝食付★いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに!禁煙エコノミーダブル

この度は東横イン大阪本町Ⅱへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 この度のご宿泊ではご満足いただけず、大変残念に存じます。  また、ご不便ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 またこのようなことがあった場合は、フロントまでお申し付けくださいませ。 これからもなお一層のサービス向上のため、スタッフ一同努めてまいります。 今後もお気づきの点などがございましたら、ぜひお気軽にご意見をお寄せください。
2025-11-04

今まで泊まった東横INNの中で一番お掃除が行き届いていると思いました。 朝食も美味しくたこ焼があったのがテンション上がりました。 ヨーグルトがあれば嬉しいです。 居心地よくまた利用したいと思います。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中当館へのご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 清掃に関して、嬉しいお言葉を頂き、光栄でございます。清掃スタッフにも共有いたしまして、今後ともご満足いただけるよう努めて参ります。 朝食のたこ焼きは大阪のご当地メニューとしてお出ししているものの一つです。 喜んでいただけると、大阪人として嬉しい限りでございます。 ヨーグルトはなかなかお出しするのが難しいようなのですが、貴重なご意見として共有させていただきます。 ぜひまた大阪にお越しの際には当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。
2025-10-20
2024年10月宿泊

お得なお部屋ですがうるさいお部屋です 自分は気になりませんでした

この度はご利用ありがとうございます。 騒音では大変ご迷惑をおかけいたしました。 もし今後騒音などで気になることがございましたら耳栓をフロントで貸し出ししておりますのでお申し付けくださいませ。
2024-11-28
2024年11月宿泊

ユニットバスのシャワー温度調整が結構シビアで、最適な温度にし辛かったのが少し残念。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 シャワーの温度調節ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。スタッフ間で共有をし改善に努めます。貴重なご意見ありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-11-11