ホテルルートイン富士中央公園東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富士中央公園東のクチコミ・お客さまの声

piasarasaさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

piasarasaさん [60代/女性] 2022年05月17日 20:29:44

帰省の際、いつも利用させていただいております。駐車場も屋根があったり停めやすく、清潔で使いやすい部屋は窓から富士山が望めゆっくりやすめます。周辺のウォーキングは雨でも出かけました。そのせいか今回は朝食が美味しく、楽しみになっていました(笑)お天気がイマイチでしたが良い時間が過ごせました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年05月20日 06:43:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

最近は天気がすぐれない日が続いておりますが、そのような中でも、良い時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

これからも帰省の際の定宿にして頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 片岡

《連泊限定》地球にやさしいエコプラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】

のむさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

のむさん [40代/男性] 2022年05月15日 21:18:40

ゴールデンウィークに宿泊いたしました。
前が大通りになっていたので、車での入庫が非常にしやすく、またわかりやすい場所だったので迷うことなく行く事が出来ました。
感動したのが室内の構造。
ソファーと机が有り、その前にテレビが有るので、作業するにも、お酒を飲みながらテレビを見るのも快適な空間で、非常に良かったです。
これなら仕事で来る際もおすすめできます。
また、大浴場も完備なので、一日の疲れを取るのも最適。
富士山への観光の拠点として使うにも最適な場所なので、また利用したいと思います。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年05月16日 06:24:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館は文中にもある通り、ソファーとデスクがテレビを正面に見れる位置に設置されております。従来型の壁側にデスクがある設計と比べ、非常に使いやすい造りとなっております。
ご活用頂けましたようで幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

zen3625さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

zen3625さん [30代/女性] 2022年05月06日 17:25:10

子連れで宿泊しました。子供用のアメニティ(歯ブラシ等)頂けて、サービスは充実していました。お風呂(女風呂)は思っていたより狭かったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年05月07日 06:29:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様分のアメニティーにつきましては、ご予約時にお子様がいることが分かれば、事前にお部屋に追加セットさせて頂きます。また足りない分につきましては追加でお渡しすることも可能でございますので、フロントにお申し付け頂きましたら幸いでございます。

大浴場につきましては、従来の造りに加えて大型連休ということもあり混雑する事が多々ございます。お部屋のテレビにて大浴場・レストランの混雑状況を確認出来ますので、そちらのシステムをご活用頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 片岡

【春夏旅セール】スタンダードプラン【大浴場完備・朝食・駐車場無料】
【■喫煙■コンフォートツイン<ライズの高反発マットレス導入>】

キイチ888さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

キイチ888さん [40代/男性] 2022年05月05日 12:14:31

大変満足してます。また利用させていただきます。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年05月07日 06:24:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。

これからも清潔で快適なホテルをご提供出来ますように、従業員一同精進重ねて参ります。
こちら方面にお越しの際には、是非ともまた当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月03日 16:42:44

帰省の途中で1泊させてもらいました。新東名インターからも自動車専用道路で繋がっており、すぐに着きました。部屋はシングルですが広さもあり、綺麗でした。大浴場と朝食会場の混み具合が部屋のテレビで観れるのは大変便利で助かりました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年05月07日 06:14:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は東名・新東名の各インターより10分前後の市街地に位置しており、お車でのアクセスがしやすい立地となっております。

文中にもありますように、お部屋のテレビよりレストランや大浴場の混雑具合を確認出来るシステムを導入致しました。休日ともなりますと混雑する事が多いですが、システムを活用して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月01日 22:14:55

コロナ禍で迷いましたが、感染対策をされていたので食べた朝食のビュッフェが美味しかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年05月07日 06:08:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

感染対策におきましては、館内各所入念におこなっております。
レストランにつきましては、朝食がバイキング形式ということもあり、お料理を取られる際はマスクと手袋の着用をお願いしております(手袋はレストランにてご用意しております)。
少々ご面倒ではございますが、安心してご利用頂けますようにご協力頂けましたら幸いでございます。

これからも万全の感染対策で安心・安全なホテルをご提供出来ますように従業員一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

nismoc24さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

nismoc24さん [40代/男性] 2022年05月01日 14:18:05

チェックイン時の丁寧な説明もあり、朝食やお風呂も良かった。部屋から富士山も見え最高でした。また泊まりたいです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年05月07日 06:03:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも良きサービス、清潔で快適な空間をご提供出来ますように、従業員一同精進を重ねて参ります。
ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。
なお、富士山が見えるお部屋は人気が高くなっております。ご希望の際はご予約時、または事前にご希望の旨をお伝え頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月29日 18:46:45

いつも安心して利用させていただいてます

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月30日 08:26:53

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからも清潔で安心快適なホテルをご提供出来ますように、従業員一同精進を重ねて参ります。
今後もこちら方面にお越しの際の定宿にして頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 片岡

【■喫煙■コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

石ちゃん5078さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

石ちゃん5078さん [60代/男性] 2022年04月29日 17:29:43

総合的整ったいいホテルでした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月30日 07:56:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。

当館の耳より情報と致しまして、お部屋のテレビからレストラン・大浴場・コインランドリーの混雑状況を確認出来るシステムを導入致しました。
これにより混雑を避けてご利用することが可能でございます。

さらに便利になった当館を今後とも宜しくお願い致します。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

石ちゃん5078さん [60代/男性] 2022年04月29日 17:28:03

ルートインホテルは出張の際かなり使用させていただいていますがこの富士中央公園店はいままで使用させていただいた中でも私には3本の指に入るいいホテルでした。部屋もシングルで予約していたのですがよりグレードが高いツインに変更してくださりました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月30日 07:51:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつもルートインホテルズをご利用いて頂いているとの事、重ねてお礼申し上げます。
その中でも当館は3本の指に入るとの事、身に余る光栄でございます。

お部屋につきましては、他のお客様との兼ね合い等で、アップグレードをさせて頂く場合がございます。いつもより広いお部屋をご堪能頂けましたら幸いでございます。

これからも清潔で快適なホテルをご提供出来ますように、従業員一同精進を重ねて参ります。
ご機会がございましたらどうぞまた当館をご利用下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

ロレット4210さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

ロレット4210さん [20代/男性] 2022年04月26日 15:23:01

価格帯から考え、文句なしの部屋です。

当日、雲が富士山に大きくかかっていたため、窓から富士山を望むことはできませんでした。ただ、8階のこの部屋からの景色は、良かったと思います。雲が無く、富士山が見えていれば最高と言える部屋だといえると思います。
ベッドに関しては、少し硬めですが、「寝られず悪夢を見る」というレベルではありません。快適過ぎずに朝起きやすくなるということを考えれば、妥当な品質なのではないかと思います。
部屋の快適さは良い。ほかのルートインも使ったことはありますが、このルートインは特に良かったです。
テレビの位置、使いやすい洗面台、ボックスのようにまとまったテーブルとソファ、部屋中で操作のしやすい部屋の灯りなど、特に問題はなく、良かったと思います。大浴場も利用しましたが、モダンな感じで落ち着く雰囲気もあり、良かったです。

全体的に、建物が新しく、客の過ごしやすい空間がしっかりと作られていることから、良いホテルなのだと思います。

ちなみに、近くに徒歩で簡単に向かえるスーパーや薬局、居酒屋などがあります。ホテルに車をとめても、買い出しで出し直す必要はありません。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月30日 07:42:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を多々頂きまして、大変光栄でございます。

当館は2016年11月29日のオープン以来、早5年半を迎えます。比較的新しい設計の為、室内や館内各所の利便性が向上しております。

今回は富士山の見える北側・高層階のお部屋にてご用意致しました。生憎のお天気だったようですが、晴れていれば、特に冬季は富士山が綺麗に見えます。
ご機会がございましたら、四季折々の富士山を見に、またご利用してみてはいかがでしょうか。
その際は富士山側のお部屋希望の旨を事前にお伝え頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月13日 12:30:21

車で行きましたが、場所も分かりやすかったですし、観光にも行きやすい便利な場所でした!
お部屋は富士山が見えました!大浴場もそんなに広くはないですが、しっかり清掃してあり気持ちよく入ることが出来ました!
とても良い一人旅になりました!また利用したいと思います。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月21日 06:50:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
良き一人旅になれたとの事、大変喜ばしい限りでございます。

当館は富士市中心部、お車で東名・新東名の各インターから10分前後の位置にございます。アクセス、周辺のお店の多さなど、とても便利な立地となっております。
また室数は限られますが、お部屋から富士山を望む事も可能でございます。

これからもご機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

無印2501さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

無印2501さん [40代/男性] 2022年04月10日 18:41:59

良かった点
・立地
大通り沿いで少し行けばさわやかをはじめとしていろんな食事処もあり、コンビニも近くにある。
また、駐車場も二階建てで一階に止められればホテルから車まで雨の日もぬれずに行ける。
・朝食
基本的には普通。
ただ、富士宮焼きそばはおいしかった。
・部屋の広さ
コンフォートシングルでしたが、十分な広さ+なんといってもきちんとしたデスクがあるのは素晴らしい。
仕事で泊まる人にはお勧めです。
ちなみに、今回は喫煙の部屋に泊まりましたが、非喫煙者には結構気になるほど匂いはしました。

いまいちな点
・大浴場
ルートイン標準的な大浴場ですが、換気がされていないので、あまり長時間は入っていられません。
・マットレス
高反発というか、ただただ堅かった。
これが原因でなかなか寝付けなかった。

総じてはいいホテルでした。
部屋も北側の部屋であれば富士山も見れます。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月21日 05:39:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を始め数々の貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月27日 18:44:17

とても良かった。
朝食も大浴場も満足です

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年03月28日 07:07:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、光栄でございます。

ご朝食・大浴場ともご満足頂けましたようで幸いでございます。
ここで一つ当館の耳より情報をお伝えします。
この度当館では、レストランや大浴場、コインランドリーの混雑状況をお部屋のテレビから確認できるシステムを導入致しました。詳しくはお部屋のご案内をご参照して頂きますが、お部屋に居ながら混雑状況を確認出来るので、良いタイミングを見計らってご利用頂く事が可能でございます。
当館を含め他の店舗でも導入を進めております。ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

黄色いおうちさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

黄色いおうちさん [40代/女性] 2022年03月27日 18:42:52

急な宿泊でしたがトテモ良いところでした

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年03月28日 06:57:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。

当館は24時間体制で営業しておりますので、お部屋の空きがあれば当日の急なご宿泊も可能でございます。ご宿泊当日は3連休の中日ということで、どこも混雑していたと存じます。一晩の安らぎの場所をご提供出来まして、私共も幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月19日 15:40:45

ホテルまで車で行く宿泊者であれば、立地は問題ないのかもしれませんが、車ではなかったので不便でした。それ以外は、部屋やお風呂など、新しくはないけれど清潔感のある施設で満足です。
また宿泊したいです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年03月26日 07:59:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は東海道線の富士駅、及び新幹線の新富士駅よりお車にて10分程の距離にございます。駅から当館へお越しになられる際はタクシーが一番早いですが、各駅より路線バスも出ており、当館最寄りの「富士市役所」停留所にて降車されるのが一番分かりやすいアクセス方法となっております。ご参考にして頂けましたら幸いでございます。

お部屋・お風呂ともにご満足頂けましたようで何よりでございます。これからも清潔で快適なホテルをご提供出来ますように、従業員一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年03月18日 11:01:19

設備が新しい

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年03月26日 07:37:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は2016年11月29日のオープン以来、間もなく5年半を迎えようとしております。喜ばしいことに、オープン以来多くのお客様にご利用頂き、ご好評を頂いております。
これからもオープン当初の綺麗さを維持し、清潔で快適なホテルをご提供出来ますように、従業員一同初心を忘れずに気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

折角のご投稿、お返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

フロントクラーク 片岡

スタンダードプラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2022年03月12日 15:54:17

部屋がきれいに整っていて、落ち着いて過ごせました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年03月13日 07:14:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

落ち着いてお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
これからも、清潔で快適なホテル、そして良いサービスをご提供出来ますように、従業員一同精進を重ねて参ります。

冬の寒さも和らぎ、春の到来を感じさせる今日この頃です。ご出張・ご旅行の折に当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 片岡

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【大浴場完備・朝食・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

うさぎちゃん0817さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

うさぎちゃん0817さん [40代/女性] 2022年02月20日 15:57:35

お部屋にソファーがあり大変くつろげます。大浴場は暗証番号で管理されているので安心です。

2022年02月
ホテルルートイン富士中央公園東 2022年02月21日 05:12:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の客室にはソファーを備えております。そのため通常の椅子よりも座り心地が良く、快適にお寛ぎ頂けます。
また、当館の大浴場は大きな湯舟と沢山の洗い場を備えており、お仕事や旅行で疲れた体を癒すのに最適でございます。ご投稿にもあるように、女湯は入口を施錠しており、日々暗証番号を変えて管理しておりますので防犯面でも安心でございます。暗証番号はフロントにてご案内しておりますのでご利用の際はお申し付け下さいませ。

お部屋もお風呂も快適な当館を、ご機会がございましたらどうぞまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年02月15日 22:46:21

高反発マットレスぐっすり寝れました。朝食も美味しかったです。

2022年02月
ホテルルートイン富士中央公園東 2022年02月18日 06:55:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたコンフォートルームは、ご投稿にもありますように高反発マットレスを導入しておりますので、スタンダードタイプのお部屋よりも寝心地が大変よく、多くのお客様にご好評を頂いております。
ぐっすりとお休みになる事が出来ましたようで幸いでございます。

ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。
まだまだ寒い日が続いております。体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。

フロントクラーク 片岡

【□禁煙□コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】