ホテルルートイン富士中央公園東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富士中央公園東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月05日 17:00:53

お部屋、アメニティ、大浴場は大満足です。朝食も富士宮焼きそばなどメニューがよかったです。5階の富士山側のお部屋でしたが、道路向かいの建物で富士山の半分くらいが隠れてしまっているのが残念でした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年09月14日 07:21:38

この度はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は綺麗に富士山が見えるお部屋もございます。
富士山側のお部屋は人気が高くなっておりますので、ご予約時など富士山側希望の旨をお伝え頂けましたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂口

投稿者さん 2022年07月25日 22:04:54

富士登山の前日に宿泊しました。
富士ICからも近く、近くに飲食店やコンビニもあり便利でした。
大浴場も綺麗で広く、登山前日にゆっくり過ごすことができました。
早朝に出発したため、朝食は取れませんでしたので未評価としました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年08月13日 07:45:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は富士市中心部に位置しており、インターからのアクセスも良く、富士山近辺の観光利用にも大変便利な立地となっております。

ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。またその際は是非ともご朝食をご利用下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

1122naoさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

1122naoさん [40代/男性] 2022年06月24日 06:35:31

安心、安定のルートイン。
朝食がいつも充実してます。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年06月26日 05:04:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

無料朝食は多くのお客様にご好評を頂いております。品数も多めにご用意しており、一日の始まりの原動力にして頂けましたら幸いでございます。
メニューに関しまして、今後地元の物を取り入れたものを加えていくように準備を進めております。ご期待頂けましたら幸いでございます。

ご機会がございましたら、どうぞまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月11日 17:48:04

6/9に1泊しました。大浴場があるのと立地が良く決めました。当日は女性客が少なく大浴場も貸切でした。フロント、レストラン共にスタッフの皆様とても優しく笑顔で対応していただき感謝致します。ただ、気になったのは・・禁煙ルームでお願いしたのに、隣が喫煙ブースだったので、廊下がタバコ臭くて、空気が悪かったです。
部屋の中も、なんとなく匂いがあり消臭剤を使用しました。  でも、気に入ったホテルでしたので、富士へ行った時は、必ずお世話になると思います。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年06月13日 06:09:42

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

廊下のタバコの臭いにつきましては、当方のご説明不足もあり、申し訳ございませんでした。
今回のご予約におきまして、エレベーターから近いツインルームをご希望との事でお部屋割りをさせて頂きました。該当のお部屋は喫煙所のあるフロア、尚且つ喫煙所の隣となっております。
喫煙所につきましては、ご利用されるお客様向けに窓を開けない様、注意喚起の掲示をしておりますが、出入りが多い等で廊下にタバコ臭が流れ込んだものと思われます。
喫煙所の無いフロアの場合、エレベーターからは離れますが、臭いが流れてくる事はございませんので、よろしければ次回はそのようにご希望の旨をお伝え頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月09日 21:42:26

ウェルカムコーヒーや朝食、大浴場と大変満足です!

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年05月12日 07:16:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。

今年のゴールデンウィークは行動制限が無かった為、久々に多くのお客様にお越し頂き、賑やかな連休となりました。この機会に当館をお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントクラーク 片岡

カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪~朝食バイキング無料・大浴場完備~
【□禁煙□セミダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年05月07日 12:56:04

ツインルームに小学生低学年2人を含む4人で宿泊しました。
ビジネスホテルと割り切っていましたがお部屋は宿泊のみなら十分の広さで、少し設備が古い感じもあるものの、清潔な印象でした。
ベッドもこどもとの添い寝で十分寝れる広さでした。
こどもにはスリッパやタオルなどのアメニティのプレゼントサービスがあり、喜んでいました。大浴場も大変清潔にされており、ビジネスホテルでこのクオリティなら十分だと思います。
ただし、せっかくの角部屋ですが窓が一面にしかなく、富士山が部屋からは見えないところでマイナス点とし、総合評価は4点にさせてもらいました。
隣には広い公園もあり、近くに飲食店やスーパーもあるので便利ですよ!

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年05月09日 06:25:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は平日はビジネス利用が主体ですが、週末や連休ともなりますとご家族連れのお客様も多く宿泊されております。事前にお子様がいることが分かれば、あらかじめその分のアメニティ類をお部屋にセットさせて頂いております。また追加のアメニティのお渡しも可能です。

お部屋からの富士山の眺めにつきましては、眺めの良い部屋数が限られており、観光シーズンともなりますと争奪戦の様相を呈しております。ご希望の場合は、先着順ではございますが、可能な限りの調整をさせて頂きます。事前に一度ご希望をお伝え頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 片岡

【春夏旅セール】スタンダードプラン【大浴場完備・朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2022年04月02日 14:28:43

部屋から富士山が見えました。単車も止めやすかったです。温泉とランドリーもありツーリングに最適です

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月03日 07:10:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はツーリングでのご宿泊との事、陽気も良くなり絶好のツーリング日和であった事と存じます。お部屋からの富士山も含め、沢山の良い景色に恵まれたものでしたら何よりでございます。

当館北側・高層階のお部屋からは天気が良ければ富士山を望むことが可能でございます。人気が高く、室数に限りがございますので、事前にご希望をお伝え頂けましたら幸いでございます。

温泉とランドリーにつきまして、一つ耳より情報をお伝えします。
この度当館では、レストランや大浴場、コインランドリーの混雑状況をお部屋のテレビから確認できるシステムを導入致しました。詳しくはお部屋のご案内をご参照して頂きますが、お部屋に居ながら混雑状況を確認出来るので、良いタイミングを見計らってご利用頂く事が可能でございます。
当館を含め他の店舗でも導入を進めております。ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月12日 18:26:23

駐車場も広く目の前でとても便利。
食事も美味しいです。
富士山側出なかったのが残念。

ホテルルートイン富士中央公園東 2021年11月13日 07:04:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館北側・高層階のお部屋からは富士山を望むことが可能でございます。部屋数に限りがあり、人気も高い為ため、富士山側のお部屋をご希望の場合は、ご予約時に備考欄に記入頂くか、お電話等で事前にご連絡を頂けましたら幸いでございます。

ご機会がございましたらどうぞまた当館をご利用下さいませ。
気温が一気に下がり本格的な冬の到来を感じさせる今日この頃です。風邪など引きませぬようご自愛下さいませ。

フロントクラーク 片岡

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

hiro700Xさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

hiro700Xさん [50代/男性] 2021年09月27日 08:33:48

初めて此方のホテルを利用しました。
総合的には満足です。
ルートインは全国にあり利用しやすいホテルで利用条件が合えば使わせて頂いています。
今回の部屋はシングル利用でしたが、初めてのレイアウトでTV台と机が別々に独立しており、一人用のソファー的な椅子と机で利用がしやすかった上にTVも見やすかったです。
机の横、枕元にもコンセントがあり此れも良かったですね。
今までにない使いやすい部屋のレイアウトに感謝です。
朝食は、系列の何処のホテルと代り映えのないメニューでした、2,3品此処のホテルにしかない
メニューを加えて貰えばと思います。
夜の食事は、1階の食堂でもできますし、徒歩圏内に飲食店、スーパーが有りますので便利でした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2021年10月01日 07:30:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

文中にある通り、客室内のレイアウトはTV台と机が独立しており、椅子に座りTVを正面に見る事が出来ます。新しい設計の店舗はこのようなレイアウトを採用しております。お気に召して頂けまして幸いでございます。

朝食メニューにつきましては、特産品や季節を反映したメニューを考案・実施の予定でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます、

フロントクラーク 片岡

【室数限定】 特別価格プラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2021年08月18日 15:45:50

以前バスツアーで利用し、シングル部屋(テーブルとソファ付き)と大浴場と朝ごはんが気に入りましたので、今回の個人旅行でも利用させていただきました。ただ電車での利用でしたのでホテルまでの移動がタクシーになりましたので、立地の評価は普通にしましたが、車利用であれば便利だと思います。

ホテルルートイン富士中央公園東 2021年08月20日 08:28:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスツアーに引き続きのご利用との事、当館をお気に入り頂き大変光栄でございます。
当館は富士市中心部に位置しており、駅からは離れておりますが、東名・新東名の各インターより約10分程度の位置にございますので、お車利用の際のアクセスは良好でございます。

フロントクラーク 片岡

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・駐車場無料】

投稿者さん 2021年08月07日 17:47:19

部屋からは富士山が綺麗に見えて、朝から清々しい気持ちで仕事に向かうことができました。
 朝食も美味しくいただきました
ありがとうございます

ホテルルートイン富士中央公園東 2021年08月08日 05:50:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館高層階北側のお部屋からは富士山を望むことが可能でございます。夏場は雲に隠れていることが多いのですが、今回はご覧になる事が出来たとの事、良い機会に恵まれましたようで何よりでございます。

こちら方面にご用の際は、どうぞまた当館をご利用下さいませ。

フロントクラーク 片岡

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【大浴場・Wi-Fi完備&朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2021年03月27日 17:06:49

きれいなお部屋です

2021年02月
ホテルルートイン富士中央公園東 2021年03月29日 06:01:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にご利用して頂けますように、日々の清掃ならびに感染対策を入念におこなっております。お褒めの言葉を頂きまして、清掃スタッフの励みになる事と思います。

フロントクラーク 片岡

QUOカード1000円付プラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■コンフォートシングルルーム★ナノイー設置★】

投稿者さん 2020年05月09日 09:12:29

定期的に利用させて頂いています。

ごはんは変わらずいつもおいしい(朝食)

お風呂も深さがあり気持ちいい

前回来訪時よりちょっと残念だった事が幾つかあり、
時期的に対策をうたれており大変かもしれませんが、
以下ご確認頂ければよいです。

1. 空気清浄機フィルターの埃溜り

2. 前回宿泊者の歯ブラシ?がソファの脇下に落ちたまま

3. ミニテーブルが台拭きされておらず、ベタベタする

手持ちの除菌シートを用いて対応

次回は未定ですが、また改善を期待して利用したいです。

2020年05月
ホテルルートイン富士中央公園東 2020年05月11日 06:33:43

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうござます。

お部屋の清掃に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点も含め、日々の清掃、並びに定期的なチェックを入念に実施するように周知徹底致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもきれいで快適なお部屋やサービスをご提供出来ます様に、スタッフ一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

フロントクラーク

早割10日前プラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2020年02月23日 10:28:11

お風呂が広くて良かったです。ご飯も美味しかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2020年02月24日 08:31:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとございます。
広めの造りの大浴場と、種類が豊富な無料朝食は多くのお客様にご好評を頂いております。
お気に召して頂けましたようで何よりでございます。

フロントクラーク

2食付★夕食プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2019年12月24日 19:09:07

大浴場
大ではないが
気持ちよい

ホテルルートイン富士中央公園東 2019年12月25日 04:45:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場をご堪能頂けましたようで幸いでございます。
客室備え付けのユニットバスもございますが、やはり足を延ばして肩まで浸かれる大浴場は、お仕事や旅の疲れを癒してくれるので多くのお客様にご好評を頂いております。
寒さが一段と厳しくなりつつありますが、ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。

フロントクラーク

当日限定プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■コンフォートシングルルーム】

kkkk1127さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

kkkk1127さん [30代/男性] 2019年05月13日 09:45:33

ルートインは朝食もよく、大浴場もありますので非常に気に入ってますが、
ビジネスで泊まるとなると、少し高いかな。

ホテルルートイン富士中央公園東 2019年05月14日 07:04:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の宿泊料金はプランによって様々ございます。早い時期にご利用が確定している場合は早割りプラン(30日前と10日前がございます)がお徳でございます。また連泊でご利用の場合は、エコプラン(清掃が3日に1度、清掃が無い日はアメニティー交換・ゴミ回収のみの簡易清掃)もございます。ご利用のニーズに合わせて各種プランを選んで頂けましたら幸いでございます。
今後ともどうぞ当館を、そしてルートインホテルズを宜しくお願い致します。

ホテルルートイン富士 フロントクラーク

《連泊限定》地球にやさしいエコプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月05日 07:06:24

受付の対応よかった。大浴場は気持ちよかった。朝食おいしかった。ネットが非常に不安定だった。これは改善が必要。

ホテルルートイン富士中央公園東 2018年11月15日 07:56:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ネットの接続状況につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様のご利用状況により差が出る現状でございますが、今後、よりスムーズにご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン富士

【□禁煙□コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2017年12月23日 16:20:02

大浴場とても気持ちが良かったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2017年12月28日 23:20:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場広々しておりますので十分にお寛ぎいただけたようでよかったです。また是非宜しくお願い致します。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2017年11月15日 15:58:41

朝食バイキングのメニューが多くて食べごたえありました!
清潔感あり満足です。

ホテルルートイン富士中央公園東 2017年11月23日 15:09:34

この度はご利用誠にありがとうございました。朝食メニュー毎日日替わりで変わりますので次回ご利用になるようであればまた違ったメニューをお楽しみいただけると思います。ちょうど当ホテルがオープンしてから1年を迎えました。まだまだ館内も清潔を維持できるよう努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2017年11月11日 21:32:12

すぐ隣に大きな公園があり早朝より散歩ができました。大浴場は適温で、清潔でした。
ロビーに設置の珈琲は、とても美味しかったです。
部屋にハンドソープか小さい石鹸がないのが残念でした。
ボディーソープで手を洗うのは、ぬめりが取れず、たくさんの水を要しました。
部屋の灯りに小さな虫が入ったままが気になりました。
掃除は行き届いていましたが、ベッドに横たわると目立ちました。
モーニングの券を手渡す人が判らず、うろうろ探しました。
券をいれるようになってることに後で気が付きました。
その点を、券を渡されるときにフロントで説明が欲しかったです。
立地も良く清潔で、浴場や食事や珈琲も満足できたので、また利用させて頂きます。

ホテルルートイン富士中央公園東 2017年11月14日 09:43:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
至らない点・ご希望に添えない点がございまして、申し訳ございませんでした。
お客様にご不便・ご不快の無きよう、細かい部分にも配慮したご案内・清掃が出来ますよう、スタッフ一同注意して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。
朝晩の冷え込みが厳しくなりつつございます。
風邪など引きませぬよう、ご自愛下さいませ。

【□禁煙□ダブルルーム】