ホテルルートイン富士中央公園東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富士中央公園東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 14:10:12

東名ICから近くコンビニも歩いてすぐ。ちょっと歩けば飲食店も徒歩圏内です。朝食サービスは嬉しいのですがかなり並びます。先に席を確保して自由に取れる様にした方が良いと思いました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年05月07日 06:18:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は東名・新東名の各インターより10分前後の市街地に位置しており、また周辺には飲食店やスーパー、コンビニが徒歩圏内にございますので、大変便利な立地となっております。

休日や大型連休ともなりますと館内各所、特に朝食のレストランが混雑致します。当館ではレストランを始め館内各所の混雑具合をお部屋のテレビにて確認することが可能でございます。そちらをご確認の上、お越し頂けました幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

チーズケイク5766さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

チーズケイク5766さん [30代/男性] 2022年04月21日 17:42:06

清潔感があり安定していると思いました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月30日 07:26:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けますように、またコロナ禍の昨今、安心してご利用頂けますように、客室・パブリックスペース問わず、入念な清掃を実施しております。
これからも清潔で快適なホテルをご提供出来ますように、従業員一同精進を重ねて参ります。

ご機会がございましたらどうぞまた当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月16日 17:33:21

立地がよく、近くに飲食店、コンビニがあり便利です。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月30日 07:22:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は富士市中心部の市街地に位置しており、周辺には飲食店やコンビニ・スーパーが徒歩圏内にございますので、お食事やお買い物に大変便利な立地となっております。

ご機会がございましたらどうぞまた当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月16日 17:32:17

通常は国1沿いを利用しています。立地はこちらが◎
ただ、こちらの方が道路、隣の部屋、上階の音が響きます。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月30日 07:19:14

この度はルートイン新富士駅南と併せて当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の強みは市街地に位置しておりますので、周辺に飲食店やスーパー、コンビニが多く、お食事やお買い物には大変便利な立地となっております。

今後ともご予定やご都合に合わせて、当館・新富士駅南共々、ご利用して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月04日 14:19:11

宿泊客が多く朝食でものすごく並び時間の無駄

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月09日 07:03:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食が混雑致しまして誠に申し訳ございません。
休日や連休はツアー団体の受け入れや観光利用の宿泊が多く、オープン当初等、時間帯によって混雑する事が多々ございます。
あらかじめ混雑が予想される場合はチェックイン時や館内への掲示等で事前にご案内をさせて頂いております。
また最近新しいシステムを導入し、お部屋のテレビにてレストランの混雑状況を確認することも可能でございます。
(同システムで大浴場やコインランドリーの状況も確認可能でございます)
お客様のご都合もある事と存じますが、可能な範囲内で時間調整をしてお越し頂けましたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 片岡

【■喫煙■コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2022年03月28日 19:57:39

周辺に飲食店が近くにあって立地は良かったです。また朝食は品数が多く、美味しかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年03月31日 07:58:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は富士市の市街地に位置しており、周辺に飲食店が数多くございます。周辺地図もフロントにてご用意しておりますので、お気に入りのお店を開拓してみてはいかがでしょうか?また館内レストランで夕食営業もしております(定休日:日曜祝日)。居酒屋メニューも多く取り揃えており、テイクアウトも可能でございます。こちらもご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ご朝食につきましては、毎日30品目のメニューをご用意しております。日々メニューに工夫を凝らし、連泊のお客様にも飽きのこないようにしております。一日の始まりの原動力に、お腹を満たして頂けましたら幸いでございます。

ホテルの中も外も“食”に困らない当館を、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙□ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

ぐー5071さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

ぐー5071さん [30代/女性] 2020年11月09日 20:50:27

富士サファリパークに行くために泊まりました。チケット付きのプランがあり一緒に行った子供の分も現地で購入するよりも安くで購入できて良かったです。駐車場、朝食無料はありがたかったです。朝食のバイキングも美味しかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2020年11月13日 07:50:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

秋の行楽の季節ということもあり、サファリパークチケット付きプランは多くのお客様にご好評を頂いております。
プランとは別にフロントにてチケットのみの販売もおこなっており、お子様分のチケットを追加で購入することも可能でございます。
ご利用人数にあわせてご活用頂けましたら幸いでございます。

ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。
寒さが日に日に増しつつある今日この頃です。
風邪など引きませぬようご自愛くださいませ。

フロントクラーク 片岡

★お得★富士サファリパークチケット付プラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・駐車場無料】
【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

naokick0731さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

naokick0731さん [40代/男性] 2020年09月04日 17:43:37

料金の割に部屋があまり広くない

ホテルルートイン富士中央公園東 2020年09月06日 07:16:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからもきれいで快適なお部屋をご用意して参ります。ご機会がござましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。

昨今の情勢に加え、まだまだ暑さが厳しい日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。

【■喫煙■コンフォートツインルーム★ナノイー設置★】

投稿者さん 2020年05月09日 09:12:29

定期的に利用させて頂いています。

ごはんは変わらずいつもおいしい(朝食)

お風呂も深さがあり気持ちいい

前回来訪時よりちょっと残念だった事が幾つかあり、
時期的に対策をうたれており大変かもしれませんが、
以下ご確認頂ければよいです。

1. 空気清浄機フィルターの埃溜り

2. 前回宿泊者の歯ブラシ?がソファの脇下に落ちたまま

3. ミニテーブルが台拭きされておらず、ベタベタする

手持ちの除菌シートを用いて対応

次回は未定ですが、また改善を期待して利用したいです。

2020年05月
ホテルルートイン富士中央公園東 2020年05月11日 06:33:43

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうござます。

お部屋の清掃に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点も含め、日々の清掃、並びに定期的なチェックを入念に実施するように周知徹底致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもきれいで快適なお部屋やサービスをご提供出来ます様に、スタッフ一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

フロントクラーク

早割10日前プラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2019年07月24日 23:13:09

オープンから間もない事もあり、清潔感あります。
出張のときはこのホテルに決めています。
コンビニ近いし、大浴場あるし、不便は感じません。※タクシー利用かレンタカー必須ですが…
ビジネスホテルとしては申し分ないかと。

ホテルルートイン富士中央公園東 2019年07月27日 06:35:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は2016年11月29日にオープンし、間もなく3年目を迎えようとしております。
富士市の中心街に位置し、周辺には飲食店等が多くございますので、多くのお客様にご好評を頂いております。
ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。
蒸し暑い日が続いております。体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月05日 07:06:24

受付の対応よかった。大浴場は気持ちよかった。朝食おいしかった。ネットが非常に不安定だった。これは改善が必要。

ホテルルートイン富士中央公園東 2018年11月15日 07:56:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ネットの接続状況につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様のご利用状況により差が出る現状でございますが、今後、よりスムーズにご利用頂けますよう改善に努めて参ります。
ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月08日 07:01:06

小さめながら大浴場で足を伸ばしての入浴は
魅力あります。部屋は新しいのできれいです。
富士に宿泊の際はリピートします。

ホテルルートイン富士中央公園東 2018年05月10日 20:53:52

この度はホテルルートイン富士にお越しくだり、誠にありがとうございました。
大浴場は当ホテルの中でも高くご好評頂いている1つでございます。浴場自体もリラックスして、また洗い場も男性のところであれば9箇所、また女性大浴場には6箇所ご用意ございますのでさほど混み合うことなく、狭さも感じにくいのではと存じます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
設備面に関してもコンパクトなつくりではございますが、ベッドなどの広さもシングルの客室では130センチメートルの幅ですのでゆっくりお休みになれる大きさでございます。
この新しさや清潔さを今後も持続させるよう心掛けて参ります。
近隣にまたお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

ホテルルートイン富士 フロントクラーク

投稿者さん 2018年04月25日 20:23:53

風呂に行くためのかごなどを置いて欲しいです。
大浴場があるなら必要かと。鍵付きロツカーを置くべきです。
脱衣所にウオータークーラーも置いて欲しいです。
朝食に富士の名物など出す工夫も必要かと。
魚、富士の宮焼きそばなど。

ホテルルートイン富士中央公園東 2018年05月01日 20:48:43

ホテルルートイン富士にお越しいただき、誠に有り難うございます。
大浴場に関してのご意見、有り難うございます。そして同時にご不便お掛けして申し訳ございません。貴重品ロッカーは当館1階大浴場の手前にダイヤル式ロッカーのご用意がございます。宜しければ次回はそちらをご利用くださいませ。またその他貴重品に関してはフロントでも預かることが可能でございますので必要あればお気軽にお声掛け下さいませ。
かごについてもご意見ありがとうございます。現時点ではご用意自体がございませんので、対策としては客室にございますランドリーバックなどでご対応お願いするだけに留まりますが、ウォータークーラーの件も含め今後の課題の1つとして検討してまいります。
ご朝食についてはオリジナルメニューなどまだご提供できてない部分もございます。シーズンや季節の節目に合わせてより一層富士ならではのメニューも今後考えて皆様によりご朝食を楽しんで頂けるように努めてまいります。
今後も何卒、よろしくお願いいたします。
ホテルルートイン富士 フロントクラーク

《連泊限定》地球にやさしいエコプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2017年12月07日 16:53:39

富士山の麓で、富士山が見える部屋にしてもらったので、とても快適に過ごせた。周りに、飲食店が少ないとの情報だったが、徒歩5分程度のところに適当な店があったので、全く問題無く夕食ができた。確かに駅からは遠いが、車で行っていたので、これも問題無かった。
駐車場にも問題無く、次の機会にもぜひ宿泊したいホテルである。

ホテルルートイン富士中央公園東 2017年12月10日 05:34:17

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでは、富士山が見える部屋があり、天気の良い日はきれいな富士山を見ることが出来、多くのお客様に喜ばれております。周辺には、飲食店やスーパー、コンビニと利便性の良い立地となっておりこちらも皆様に喜ばれております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りますので、是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン富士 フロントクラーク

☆★ハッピーフライデープラン★☆【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2023年12月01日 16:03:08

ホテル玄関と無料屋根付き駐車場が圧倒的に至近で、車で行動する者にとっては大変便利。但し、入口前の道路は中央分離帯がある為、一方向からしか出入り出来ないので、方向によっては少々回り道が必要ですが。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年12月03日 21:53:27

この度はホテルルートイン富士中央公園東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは無料の自走式立体駐車場がございます。
数に限りがございますが、1階は屋根付きで雨などお足元が悪い際も濡れずに館内にお入り頂けます。

これからもお客様の心安らぐ空間をご提供できますように日々努めて参ります。

また、富士市にお越しの際には当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 海野

【ポイント10倍】室数限定★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食付き・無料駐車場・大浴場完備★
【■喫煙■ツインルーム★ナノイー設置★ 】

投稿者さん 2022年10月19日 13:07:03

部屋のエアコンにカビが発生していた為、清掃時にその点も気を付けて頂きたいです。エアコンを付けると部屋全体がカビ臭くなっていたので、その辺りを改善頂けると嬉しいです。それ以外は非常に満足行く内容でした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年11月01日 14:10:54

この度はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また清掃の不備により残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急にエアコン清掃に入り改善を致しました。
今後もエアコンの状況確認を行い、清潔な客室を提供できるよう精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂口

【□禁煙□コンフォートツイン<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2017年07月16日 13:09:50

6/30からの一泊で利用させていただきました。スタッフの方の対応も駐車場を含めて施設も、設備も食事も大満足でした。ただ、お部屋の臭いだけが最悪でした。禁煙ルームでツイン3室を利用させていただきましたが、3室とも、いわゆる人臭さ…わかりやすく言うと浮浪者臭があり、内一室は、どこかの作業員部屋かと思うくらいの酷さでした。備え付けの消臭剤も空気清浄機も気休めでしかなく、滞在中を気分悪く過ごしました。安いプランで宿泊は出来ましたが、それとこれは別。あり得ないと思いました。おへやを一歩出ると全く臭いは気にならなかったので、是非原因を究明して解決を望みます。ルートインは元々好きなホテル出すので、又、そ例外は本当に満足でしたので非常に残念です。

ホテルルートイン富士中央公園東 2017年07月17日 14:29:27

この度はホテルルートイン富士をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋に関しましては深不快な思いをさせる結果となり申し訳ございませんでした。夏の暑さと梅雨の時期ということもあり、湿気も原因の1つだと考えられます。早急に対策を考えて改善して参ります。
その他のサービスはご満足いただけたようで何よりでございます。1度だけとならずに今後も利用いただけるよう、精一杯のおもてなしが出来るよう務めて参ります。今後もよろしくお願い致します。

【□禁煙□ツインルーム】