ホテルルートイン富士中央公園東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富士中央公園東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 23:41:11

ツインのお部屋は狭いけど綺麗でした。富士山の見えない部屋でしたが、ホテル周辺から綺麗に冬山が見えました。洋服をかけるバーが冬は二人分のコートもあるので、もっと長さがあれば使いやすかったと思いました。となりの公園でウォーキングができたのが良かったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年03月21日 08:50:04

この度はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間をさいて口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルルートイン富士中央公園東は富士中央公園の隣に位置し、東名高速道路 富士インターより車で7分、JR東海道新幹線 新富士駅より車で約10分 JR東海道本線 富士駅からも車で約10分の好立地にございます、今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

今後もホテルルートイン富士中央公園東をよろしくお願い申し上げます。

フロント 望月

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン★大浴場完備・朝食バイキング無料・駐車場無料★

投稿者さん 2024年02月13日 02:38:27

ホテル周辺には、コンビニやレストランが沢山あり便利です。
部屋も綺麗で、朝食もとても美味しくて良かったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年02月13日 04:21:53

この度はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの周辺には、コンビニや飲食店も多く立地はとても良いかと思います。
また当ホテルにも朝食レストランとは別に夕食レストラン「和み」が日祝を除く18:00~22:00のお時間で営業しておりますのでまたご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中口コミの投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安藤

【ポイント10倍】室数限定★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食付き・無料駐車場・大浴場完備★

投稿者さん 2024年01月23日 22:46:39

部屋も広く、大浴場も広く、食事も満足でした。
冷蔵庫が収納スペースにちゃんと収まっておらず、開けるたびに落ちてしまい使いづらかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年01月25日 09:48:50

この度はホテルルートイン富士中央公園東をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

客室、大浴場、食事にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

お客様からの、お声は私共の改善への糸口となります。冷蔵庫に関しましては、翌日に全室点検を実施致しました。

お客様にとって最適なホテルであり続ける様、日々精進して参ります。

またの機会に是非、ご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 望月

早割り30日前プラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年12月27日 20:37:27

最上階の部屋は富士山がとてもきれいに見えました。
大浴場も当日は混んでいなかったので快適でしたし、朝食も品数があっておいしかったです。
日曜日は1階レストランが定休日で夕食が食べれないのが残念ですが、近くにコンビニ、
スーパー、飲食店があるので問題はなかったです。
新富士駅からはバスでロゼシアターまで行けるのですが、逆ルートのホテル近辺から朝8時以降の新富士駅行きのバスが無いのが不便!ルートイン新富士駅南-国道1号バイパス沿-のように送迎があると助かります!

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年12月28日 17:29:10

このたびは、ホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

夕食レストランにつきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。夕食レストランが日曜・祝日はお休みを頂いております。平日・土曜日は、18:00~22:00(ラストオーダー 21:30)でご利用頂けますので、お時間合えばぜひご利用下さい。

周辺施設のご案内、バスや電車・新幹線の時刻など、お客様からのお問い合わせにお応えできますよう、今一度確認のうえ取り組んで参ります。

今後とも、ホテルルートイン富士中央公園東をよろしくお願い申し上げます。

フロント 服部

【□禁煙□コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2023年12月01日 16:03:08

ホテル玄関と無料屋根付き駐車場が圧倒的に至近で、車で行動する者にとっては大変便利。但し、入口前の道路は中央分離帯がある為、一方向からしか出入り出来ないので、方向によっては少々回り道が必要ですが。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年12月03日 21:53:27

この度はホテルルートイン富士中央公園東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは無料の自走式立体駐車場がございます。
数に限りがございますが、1階は屋根付きで雨などお足元が悪い際も濡れずに館内にお入り頂けます。

これからもお客様の心安らぐ空間をご提供できますように日々努めて参ります。

また、富士市にお越しの際には当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■ツインルーム★ナノイー設置★ 】

投稿者さん 2023年11月08日 10:09:34

出張で1週間お世話になりました。
周りに飲食店、コンビニ、ドラッグストア、スーパーがありとても便利で、フロント、お掃除、館内のお食事処の方達の対応も感じが良かったので今回2回目の利用です。

電子タバコでも喫煙の部屋はタバコの匂いを感じるので、電子タバコ用の部屋があるといいな…と思います。

大浴場はそこそこ広くて一度に10人ぐらい入れます。
浴槽や脱衣所は綺麗で広くていいんですが、髪を乾かす床に髪の毛が落ちっぱなしなのが気になります。
セルフで構わないので、クイックルワイパーを設置してもらえませんか?

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年11月08日 20:54:17

ホテルルートイン富士中央公園東をご利用頂き

お食事を美味しくお召し上がり頂けて私共も大変嬉しく思います。
ご朝食・ご夕食共に当館オリジナルメニューもご用意しておりますので是非ご賞味頂きたく存じます。

大浴場では足を伸ばしてお湯につかっていただけたようで大変嬉しく思います。
カラン数もたくさんあるのでゆっくり大浴場をご利用いただけるかと思います。

電子タバコのお部屋・そして大浴場の清掃道具に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。是非今後の参考にさせて頂きます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 海野

早割30日前プラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■シングルルーム★ナノイー設置★】

投稿者さん 2023年09月03日 21:21:29

箱根・富士サファリパークへの旅行の際、家族で宿泊しました。
部屋も清潔かつ大浴場もあり、ゆっくりできました。
子連れでユニットバスは大変なので、大浴場があるのは非常に助かります。
朝食も種類が豊富でその点もよかったです。
ただ、アメニティの甚平が分厚く、暑かったかったので夏用に薄手のものがあるとよかったと感じました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年09月05日 21:56:39

この度はホテルルートイン富士中央公園東へご宿泊頂き、ありがとうございます。

大浴場では足を伸ばし、疲れが取れましたでしょうか?
当ホテルは大浴場が完備されており、
15:00-26:00と5:00-10:00まで営業しております。
当ホテル自慢の大浴場では、ラジウム温浴剤を使用しております。ラジウム温浴剤は疲労回復効果があると言われております。
お仕事やご旅行等でお疲れの際、大浴場で疲れを取っていただけたら幸いでございます。

また甚平に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。是非今後の参考にさせて頂きます。

また静岡県にお越しの際はホテルルートイン富士中央公園東をご利用下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

旅行大好き爺さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

旅行大好き爺さん [70代/男性] 2023年03月31日 13:51:50

コロナ前に戻ったみたいに、団体や外国人の方々がたくさんいて活気がありました。以前と変わらず、清潔でした。お忙しい中、大変だと思いますが、心配りに感謝します。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年04月13日 08:33:41

またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
現在は海外からのお客様の利用も多く、また団体様にもご利用を頂く機会が増えてきております。
朝食の利用時間が重なったりとお客様からお気遣いを頂く事も多々ございます。皆さまが快適にホテルをご滞在いただけますよう、日々工夫をしながらスタッフ一同精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年01月30日 12:01:46

静岡の友達に会いに行く事になり利用させて頂きました。
新富士駅からタクシーで10分くらいで到着。チェックインも分かりやすい丁寧な説明で、地域クーポンの使い方も困る事なく使う事ができました。
部屋の内装もシックで落ち着いており、綺麗で満足。ただ富士山側のお部屋でしたがちょうど他の建物があり見えないのが残念。
あと加湿器を使った時のちょっとカビ臭さが気になりました。
大浴場も綺麗で良かったです。
眠過ぎて朝食を食べに行く事が出来なかったので次回はちゃんと食べて見たいなと思います。
ありがとうございました

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年02月10日 20:11:44

当館はお車でのアクセスが便利でございまして、新富士駅、富士駅ともにお車で10分~15分程の距離でございます。
また、ご希望を頂けますと出来る限り富士山の見えるお部屋へご案内できるよう調整いたしますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

また加湿器のご不便申し訳ございませんでした。
順次チェックを行って参ります。

こちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

坂口

【新春セール】ポイント20倍+11時チェックアウト★大浴場・朝食・駐車場無料
【□禁煙□ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年12月25日 17:04:02

全国旅行支援を利用。
チェックイン前に地域クーポンが欲しかったので、時間前でしたがホテルに立ち寄り対応して頂きました。

女湯は入り口にキーパッドのカギがあり、安心感があります。

朝食はコロナ禍ということもあるし、部屋に持ち帰って食べても大丈夫なようにしてほしかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年01月05日 19:51:21

当館の女性大浴場は防犯のため施錠を行っております。日毎に暗証番号を変えておりますので、安心してご利用頂けるかと思います。また大浴場には、洗濯機と乾燥機のご用意もございます。洗剤はフロントでも販売をしておりますので気軽にお買い求めください。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

坂口

【ふじさんぽキャンペーンクーポン取得者専用】地酒詰め合わせセット付与プラン☆

投稿者さん 2022年12月13日 12:59:11

チェックインが少し遅くなりましたが、丁寧に対応してくれました。電話応対も丁寧で安心できました。朝食も思った以上におかずが多く美味しく頂きました。2階の駐車場が満車の場合は、表示があると便利だと思いました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年12月16日 20:21:09

またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の駐車場は自走式の立体駐車場となっております。2階の満車時の表記につきましても、検討をさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

【□禁煙□ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年11月28日 19:34:40

2泊致しましたが、とっても快適でした!タオルの交換もスムーズでしたし、何といっても手書きによる心遣いのメッセージはほんと嬉しいです!また泊まりたいです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年12月04日 08:16:46

またお褒めお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
皆さまが快適に安心してご滞在を頂ける様、
従業員一同精進して参ります。

また近くにお越しの際はご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂口

《連泊限定》地球にやさしいエコプラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2022年09月26日 08:09:27

全体的に満足ですが駐車場が広いとありがたいです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年09月28日 20:58:10

当館の駐車場は自走式の立体駐車場でございます。
1階が満車時には2階の駐車場もご活用下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

Silent_Hillさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

Silent_Hillさん [50代/男性] 2022年09月23日 10:23:05

全体的によくも悪くもないが、部屋に置かれていたスリッパがあまりにもボロボロでこけそうになりました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年09月28日 20:23:49

またお部屋のスリッパの劣化により、危ない思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際に今一度客室の不備を点検し、改善して参ります。

投稿者さん 2022年09月05日 17:00:53

お部屋、アメニティ、大浴場は大満足です。朝食も富士宮焼きそばなどメニューがよかったです。5階の富士山側のお部屋でしたが、道路向かいの建物で富士山の半分くらいが隠れてしまっているのが残念でした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年09月14日 07:21:38

お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は綺麗に富士山が見えるお部屋もございます。
富士山側のお部屋は人気が高くなっておりますので、ご予約時など富士山側希望の旨をお伝え頂けましたら幸いでございます。

しーろしさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

しーろしさん [50代/男性] 2022年08月12日 21:41:30

安定のルートイン。部屋、浴場、朝食いずれもレベル高い。部屋の机配置がPC作業しやすいく良い。この時期の屋根付き駐車場はありがたい。目の前の同業ホテルよりもおすすめ。夕食の選択肢が少ないので、近くのセブンイレブンやホテル食も候補。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年08月26日 07:36:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。
これからも快適なホテルをご提供出来ますように、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

フロントクラーク 片岡

スタンダードプラン【人工温泉大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2022年07月14日 07:41:32

いつも利用させてもらっています。
近くにスーパーもあり、少し行けば食事もできます。
フロントの方も親切です。
唯一残念なのが宿泊客が多い場合はWIFI、有線ともにネットに繋がらない・ぷつぷつ切れる等不安定になります。
他のホテルではあまり起きないので改善してほしいです。
総合評価★5を付けたいですが、その点で★4にしました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年07月22日 04:55:28

いつもホテルルートイン富士中央公園東をご利用いただき
また、ご多用の中口コミの投稿にご協力いただき
重ねて感謝申し上げます。

Wi-Fiにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiは他のお客様の利用状況により速度が遅くなる場合がございます。
また当ホテルのWi-Fiのネットワークは2つあり、
機種によってはもう片方のネットワークの方が繋がりやすい場合もございます(ネットワーク名・パスワードにつきましては客室に案内がございます)。
ご参考なりましたら幸いでございます。

「フロントの方も親切」と自慢のスタッフを
お褒めいただき私共も嬉しい限りでございます。

設備面、接遇面含め、引き続きお選び頂けるよう
尽力してまいります。

フロントクラーク 野村

★ポイント20倍+11時チェックアウト★大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料

投稿者さん 2022年06月11日 17:48:04

6/9に1泊しました。大浴場があるのと立地が良く決めました。当日は女性客が少なく大浴場も貸切でした。フロント、レストラン共にスタッフの皆様とても優しく笑顔で対応していただき感謝致します。ただ、気になったのは・・禁煙ルームでお願いしたのに、隣が喫煙ブースだったので、廊下がタバコ臭くて、空気が悪かったです。
部屋の中も、なんとなく匂いがあり消臭剤を使用しました。  でも、気に入ったホテルでしたので、富士へ行った時は、必ずお世話になると思います。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年06月13日 06:09:42

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

廊下のタバコの臭いにつきましては、当方のご説明不足もあり、申し訳ございませんでした。
今回のご予約におきまして、エレベーターから近いツインルームをご希望との事でお部屋割りをさせて頂きました。該当のお部屋は喫煙所のあるフロア、尚且つ喫煙所の隣となっております。
喫煙所につきましては、ご利用されるお客様向けに窓を開けない様、注意喚起の掲示をしておりますが、出入りが多い等で廊下にタバコ臭が流れ込んだものと思われます。
喫煙所の無いフロアの場合、エレベーターからは離れますが、臭いが流れてくる事はございませんので、よろしければ次回はそのようにご希望の旨をお伝え頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月09日 21:42:26

ウェルカムコーヒーや朝食、大浴場と大変満足です!

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年05月12日 07:16:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。

今年のゴールデンウィークは行動制限が無かった為、久々に多くのお客様にお越し頂き、賑やかな連休となりました。この機会に当館をお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントクラーク 片岡

カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪~朝食バイキング無料・大浴場完備~
【□禁煙□セミダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年05月01日 22:14:55

コロナ禍で迷いましたが、感染対策をされていたので食べた朝食のビュッフェが美味しかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年05月07日 06:08:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

感染対策におきましては、館内各所入念におこなっております。
レストランにつきましては、朝食がバイキング形式ということもあり、お料理を取られる際はマスクと手袋の着用をお願いしております(手袋はレストランにてご用意しております)。
少々ご面倒ではございますが、安心してご利用頂けますようにご協力頂けましたら幸いでございます。

これからも万全の感染対策で安心・安全なホテルをご提供出来ますように従業員一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。