ホテルルートイン富士中央公園東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富士中央公園東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月03日 21:21:29

箱根・富士サファリパークへの旅行の際、家族で宿泊しました。
部屋も清潔かつ大浴場もあり、ゆっくりできました。
子連れでユニットバスは大変なので、大浴場があるのは非常に助かります。
朝食も種類が豊富でその点もよかったです。
ただ、アメニティの甚平が分厚く、暑かったかったので夏用に薄手のものがあるとよかったと感じました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年09月05日 21:56:39

この度はホテルルートイン富士中央公園東へご宿泊頂き、ありがとうございます。

大浴場では足を伸ばし、疲れが取れましたでしょうか?
当ホテルは大浴場が完備されており、
15:00-26:00と5:00-10:00まで営業しております。
当ホテル自慢の大浴場では、ラジウム温浴剤を使用しております。ラジウム温浴剤は疲労回復効果があると言われております。
お仕事やご旅行等でお疲れの際、大浴場で疲れを取っていただけたら幸いでございます。

また甚平に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。是非今後の参考にさせて頂きます。

また静岡県にお越しの際はホテルルートイン富士中央公園東をご利用下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

なつきち0725さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

なつきち0725さん [40代/女性] 2023年08月25日 15:12:12

神奈川県から伊豆へ車で行くための足掛かりに利用しました。富士サファリパークから車で30~40分ほどの距離で便利でした。近くにコンビニや飲食店もあり便利でしたが、やはり新富士駅から徒歩で行くには遠いので車やバイクでの利用がメインかと思います。

ルートインの利用はこれで5店舗目になりますが、どの店舗も安定した品質で安心して利用できます。なんといっても小学生以下は約2,000円で添い寝ができるので(未就学児は無料)2人分の宿泊料+αで家族4人泊まれちゃうのは本当にありがたいです!

ツインを利用し大人の女性+小学3年生の女児、大人の男性+年長の男児の組み合わせでそれぞれ添い寝しましたが「少し狭い」くらいで寝ることができました。以前に大人の女性+小学3年生女児+年長男児の3人でダブルのお部屋を利用したこともありますが同じく問題なかったです。
ご参考になれば幸いです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年08月30日 16:28:47

サファリパークに行かれ、素敵な思い出になった事かと思います。
当ホテルではサファリパークチケット付プランなどもございます。
さらに富士市内にも様々な観光スポットがございます。
一階ロビーにはパンフレットのご用意もございますので、是非お気軽にご覧くださいませ。

また全国のルートインへご宿泊頂き、ありがとうございます。
朝食バイキングでは、店舗によって地元の食材を使ったメニュー等、日替わりでご用意しております。その地方の料理などもご用意しております。
ルートインを選ぶきっかけの一つになれば幸いです。

小学生以下のお子様は同じベッドに添寝出来ますので、旅の思い出にして頂ければ幸いです。
また、お子様向けにロビーにて絵本の貸し出しやお部屋のテレビから無料のキッズチャンネルをご覧頂けますので、次回お泊りの際は是非ご活用下さいませ。

フロント 安藤

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン★大浴場完備・朝食バイキング無料・駐車場無料★

投稿者さん 2023年08月21日 17:35:55

翌朝早めに出立予定だったので朝食はあきらめていたにですが、早い時間から始まるバイキングで助かりました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年08月23日 20:09:39

翌朝はお早い出発だったとおもいますが、当館の自慢の朝食で活力を付けて頂けていたら幸いでございます。
朝食の営業時間は6:30~9:00でございます。
地元の食材を取り入れた日替わりメニューとなっております。
日々新しいメニューを考案しておりますので、多くのお客様にご利用いただけることがとても嬉しく思います。
お気軽にご意見や感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。

フロント 坂口

【□禁煙□コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2023年08月19日 11:24:36

サファリパーク・白糸の滝の観光後に利用させていただきました。 予定より2時間ぐらい早く到着しましたが、すぐにチェクインさせていただき助かりました。 朝食も良かったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年08月19日 16:30:07

ご朝食はビュッフェスタイルで、日替わりメニューとなっております。また地域のメニューなどもご用意しております。
次回ご宿泊の際は是非地域のメニューもご賞味くださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また静岡県にお越しの際はホテルルートイン富士中央公園東へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年07月29日 00:19:58

夜遅くチェックインしたにもかかわらず、駐車スペースが広くて、駐車でき、とても助かりました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年08月02日 21:14:04

当ホテルは同じ敷地内にございます、無料の自走式立体駐車場は84台お停め頂く事が可能でございます。
先着順とはなりますが、満車の場合でも他にご案内する事が可能でございます。
またお車で富士にお越しの際は是非ルートイン富士中央公園東へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年07月21日 11:40:33

清潔感のある部屋でした。室内のエアコンは家庭用なので好きな温度に設定できます。照明もリモコンでオンオフするタイプ、ビジネスホテルっぽくないですが、手元で調整できるので以外と便利でした。フロントでは隣の居酒屋で使用できるドリンク1杯無料券が貰えます。高反発マットレスは好みですが、私には硬めに感じました。朝食は種類は多くありませんが、美味しかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年08月02日 17:07:07

この度はホテルルートイン富士中央公園へご宿泊頂き、ありがとうございます。

当ホテルではリモコンで操作できる照明を取り扱いしております。お休みになる時やソファでお仕事をされている際など、立ち上がらずに照明の調整をして頂けます。

またマットレスでございますがご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。

機会がございましたら、ルートイン富士中央公園東をご利用くださいませ。

海野

SUMIさんだよさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

SUMIさんだよさん [60代/女性] 2023年07月21日 11:38:50

フロントの対応が、いつも笑顔で良かったです。お風呂もゆっくり入ることができ食事も美味しかったです。
周りにルートインが多すぎて、違うルートインに行ってしまいました…わかりやすく、表の看板等に店舗名まで書いて欲しいです!

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年08月02日 17:01:22

この度はホテルルートイン富士中央公園東をご利用頂き、ありがとうございます。

またサービスに関するお褒めのお言葉を頂き、大変感謝申し上げます。

看板に関しましてご不便をおかけして申し訳ありません。今後の参考にさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がありましたら、ルートイン富士中央公園東をご了承くださいませ。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

キングカズ183さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

キングカズ183さん [60代/男性] 2023年06月28日 06:18:06

朝食は美味しい!なのに、あのコーヒーの薄さはもったいない。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年07月04日 21:29:40

この度はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

コーヒー関しましてご満足していただくことができず申し訳ございませんでした。
またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食スタッフにも確認し、お客様にご満足いただけるよう、改善して参ります。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます

フロント 海野

早割30日前プラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2023年06月26日 15:14:23

まだ新しいので、お部屋も綺麗です。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年07月04日 21:21:23

おかげさまで当ホテルは、11月で7周年を迎えます。今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

旅行大好き爺さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

旅行大好き爺さん [70代/男性] 2023年06月22日 19:00:03

館内、室内、掃除が行き届いていると思います。朝食レストランで、コーヒーカップはあったのですがコーヒーが見当たりませんでした。理由はあるとは思いますが、残念です。あとでお尋ねしたところ、ロビーにあるとの事でした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年06月28日 22:02:20

朝食時にはコーヒーの提供ができずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
只今、朝食のコーヒーマシーンが故障してしまい皆様にはロビーに設置しておりますコーヒーをご利用頂いております。
定期的に点検を行い、皆様にご迷惑をかけることのないよう努めて参ります。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

ハリマオ1104さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

ハリマオ1104さん [60代/男性] 2023年06月18日 21:24:48

朝ごはんが美味しいのに、朝の出発が早くて食べれませんでした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年06月18日 23:03:14

いつもホテルルートイン富士中央公園東をご利用頂き、ありがとうございます。

朝食におかれましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。日頃より如何にしてご利用される方々にお気に召していただけるか試行錯誤を繰り返し取り組んでおりましたので、大変嬉しい限りでございます。

また次回のご宿泊時にはお召し上がり頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月09日 20:06:07

大浴場でゆっくりさせてもらいました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年06月11日 07:00:04

この度はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂きありがとうございます。
当館自慢の大浴場もご利用頂き、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場では足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
疲労回復にも効果のある泉質でみなさまよりご好評いただいております。

また富士市へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 海野

【春夏旅セール】スタンダードプラン【人工温泉大浴場完備・朝食バイキング無料・駐車場無料】
【■喫煙■コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2023年06月05日 09:29:29

大浴場があるのが気に入っていつも利用させて頂いています。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年06月11日 06:58:42

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

またお褒めのお言葉を頂き、大変感謝申し上げます。
 当ホテル大浴場「旅人の湯」は15時から深夜2時までご利用頂けます。お仕事で遅くなっても深夜2時までですからごゆっくり身体の芯が温まるまでお浸かり下さいませ。
 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルルートイン富士中央公園東を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月28日 10:40:13

無事に出張時にいつも利用させていただいております。
客室は清潔感があり、PC作業に最適なソファと机も重宝しています。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年06月11日 06:39:54

この度はルートイン富士中央公園東にご宿泊頂き、ありがとうございます。

また当ホテルではテレビの前に独立のテーブルとソファがございます。お部屋でパソコン操作をされる方も近くにコンセントもございますので、快適に過ごして頂けます。

この度は貴重なお時間を割いて、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に存じます。

またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

Qちゃん1017さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

Qちゃん1017さん [40代/女性] 2023年05月19日 17:30:37

以前、ルートイン新富士南は利用したことがあるのですが、こちらも口コミが良いので、今回はこちらにしてみました。
こちらも新しい感じで、快適でした。掃除も合格点です。富士山が見える部屋があるのも、自分の中ではポイント高いです。
セルフの珈琲も良かったです。
お風呂も大浴場があるのが良い。
朝食は普通。
駐車場が1階は屋根があるのもポイント高いです。
お得なプランがあれば、また利用したいと思います。
電話対応も良い印象でした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年05月30日 14:27:09

この度はご予約ホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お部屋から富士山をご覧いただき、大変嬉しく思います。
当ホテルでは富士山が見えるお部屋もございます。
事前にご要望頂けましたら、ご案内出来るよう調整させて頂きます。

また静岡にお越しの際は是非ホテルルートイン富士中央公園東をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月16日 10:32:34

富士中央公園に隣接している為、新緑と薔薇を見ながらゆっくり散策できました 館内が新しく綺麗で特にお風呂は小さいながらも清潔感あり、湯船の温度も丁度良く大変満足でした 近隣に飲食店が多く便利でした

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年05月19日 16:16:36

またお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は皆様のおかげで今年で7周年を迎えます。

ホテルでのご滞在をゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
また当ホテル自慢の大浴場「旅人の湯」は15時から深夜2時までご利用頂けます。ご旅行で遅くなっても深夜2時までですからごゆっくり身体の芯が温まるまでお浸かり下さいませ。

今後とも快適なご滞在をして頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月08日 21:40:45

ただの感想ですので参考程度に読んでください。

・私はイベント会場に一番近いホテルなので即決しましたが、駅から遠いです。徒歩30分って都会の人は歩くの慣れてるから許容範囲なんでしょうかね?私はタクシーを使いました。
・ベットの下に謎のスリッパが1足だけ放置されてチラッとコンニチハしてました。
・せっかく富士山が見える窓なので綺麗しておいた方が良いと思います。(今年は花粉が多いのでたまたま汚かったのかもしれませんが)

以上、不満と言えば不満かな?ぐらいな点です。
あとは、ウェルカムドリンクのコーヒーも良かったし、接客も完璧だったし、寝巻きもセパレートで嬉しかったし、食事もそれなりに種類があって美味しかったので総合4です!

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年05月14日 17:59:34

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事を今後無いように精進して参ります。

接客につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。より一層お客様に満足頂けるよう日々努力して参ります。

この度は、貴重なお時間の中口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント小川

投稿者さん 2023年05月08日 17:14:20

初めて利用しました。お部屋は1人に十分な広さで過ごしやすかったですが、壁が薄いのでテレビの音量を配慮する必要があります。大浴場ですが、ぬるく感じたのでもっと熱くても良いのかなと感じました。その他、不便な点等なく接客も丁寧で良かったです。この度はありがとうございました!

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年05月11日 19:36:18

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 16:53:39

・立地
私は富士駅からバスで来たため、ちょっと駅からは時間かかりましたね。
なのでこの評価は公共交通機関で来た場合の評価となってます。
車で来る分には東名高速の富士ICから近いので便利だと思います。

・部屋
禁煙シングルの綺麗な部屋でした。パソコン置くための机が別に置いてあり、その側にコンセントもあったので結構良かったですね。
強いていうならちょっと隣の声が聞こえてきたので壁が薄いのでしょうか?

・食事
朝食バイキングで利用しました。コロナ対策がきちんとされており、食べ物・飲み物の種類も結構豊富でした。美味しかったです。

・風呂
大浴場があり、割と広々な浴槽でした。これなら人が多くても大丈夫そうです。
湯加減は41℃でちょうど良い水温です。
ただ、一部の鏡が水垢がすごくてよく見えなかったのは気になる人は気になるかも。
私は平気ですが。

・サービス
1階に無料で飲めるコーヒーが置いてあり、利用させていただきました。
自動販売機は1階以外にも4階と8階にもあるのですが、製氷機も同じ階にあればなお良しですかね。

・設備、アメニティ
部屋に必要十分のものは揃っています。
個人的に感動したのはWi-Fiのスピードの速さ!
以前別のルートインで泊まった時は回線速度が遅すぎて使えたものじゃなかったんですけど、ここのWi-Fiは早い時で下り100mbps出てました。世間的に見ればごく普通の光の回線速度なのでしょうけど、以前止まったルートインと比べるとあまりに速かったため感動しましたw

・総合
個人的には4.5/5.0くらいです!ルートインもだいぶ良くなったものだなあと思いましたね。
次に富士に来た時はリピートさせていただきます。
駅からは遠いので次は車で…。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年05月11日 19:28:50

また沢山のご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は富士市中心部の市街地に位置しており、周辺には飲食店やスーパーやコンビニもあり、お食事・お買い物にも大変便利な立地となっております。
フロントでは近隣の飲食店のマップをご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

また当館は富士山の見えるお部屋もございます。
ご希望の方は出来る限りご案内ができるよう調整をさせて頂きますのでご要望を頂けると幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

ダイハード1954さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

ダイハード1954さん [60代/男性] 2023年05月03日 06:48:01

サウナがほしいです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年05月11日 19:19:16

また貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ今後の参考にさせて頂きます。