ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士)

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月14日 10:45:51

食堂や浴場の混雑状況が部屋で確認できるのは良かった。

朝食も美味しかった

2022年08月
    【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料~人工温泉大浴場完備~

投稿者さん 2022年08月13日 16:24:21

車での移動だったので、大きな道路に面していてアクセスがよかったです。また天候不順でしたが、駐車場が屋根のある部分もあり、助かりました。

投稿者さん 2022年08月13日 16:21:26

子供と一緒に宿泊しましたが、子供用の館内着やスリッパなども用意していただき、とても良かったです。ありがとうございました。

【□禁煙□セミダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

しーろしさんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

しーろしさん [50代/男性] 2022年08月12日 21:41:30

安定のルートイン。部屋、浴場、朝食いずれもレベル高い。部屋の机配置がPC作業しやすいく良い。この時期の屋根付き駐車場はありがたい。目の前の同業ホテルよりもおすすめ。夕食の選択肢が少ないので、近くのセブンイレブンやホテル食も候補。

2022年08月
    スタンダードプラン【人工温泉大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
    【■喫煙■コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2022年07月26日 10:38:57

すぐ横の公園で花火大会が開催されてました。
    チェックインが混んでて時間がかかりましたが、すごく丁寧に対応されていて好感が持てました。また利用します。

2022年07月
    ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年08月13日 09:11:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今年は3年ぶりに富士まつりが開催されました。会場が当館すぐ横の中央公園ということもあり、当日は交通規制を始め、混雑によりお時間を取らせて頂いた事と存じますが、スタッフの対応に好感をお持ち頂き、大変喜ばしい限りでございます。

投稿者さん 2022年07月25日 22:04:54

富士登山の前日に宿泊しました。
    富士ICからも近く、近くに飲食店やコンビニもあり便利でした。
    大浴場も綺麗で広く、登山前日にゆっくり過ごすことができました。
    早朝に出発したため、朝食は取れませんでしたので未評価としました。

2022年07月
    ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年08月13日 07:45:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は富士市中心部に位置しており、インターからのアクセスも良く、富士山近辺の観光利用にも大変便利な立地となっております。

ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。またその際は是非ともご朝食をご利用下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年07月18日 18:24:33

帰省の為生後11ヶ月の子どもと3人で利用しました。
    室内はとても、綺麗で良かった。

ただ、壁が薄いせいか隣の部屋の声や咳の音も聞こえて来る。
    小さい子を連れていたのでこちらも煩くしてしまったら申し訳ないと思いました。

部屋から、浴場や朝食会場の混雑度が見れるのは便利。

元々禁煙のツインルームの設定がないのか不明だか、禁煙のツインルームがあったら更に良かった。

2022年07月
    ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年08月13日 07:24:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館におきましてはお部屋のテレビよりレストランや大浴場の混雑状況を確認する事が可能でございます。ご活用頂けましたようで幸いでございます。

禁煙室につきましては各部屋タイプすべてにご用意がございますが、恐らくご予約当日は禁煙ツインルームがすべてご予約済みであった事と存じます。禁煙室がご希望の場合は、事前にご連絡頂きましたら、空きがある場合は変更する事も可能でございます。ない場合は消臭対応をさせて頂きます。一度ご一報頂けましたら幸いでございます。

【■喫煙■ツインルーム★ナノイー設置★ 】

投稿者さん 2022年07月14日 07:41:32

いつも利用させてもらっています。
    近くにスーパーもあり、少し行けば食事もできます。
    フロントの方も親切です。
    唯一残念なのが宿泊客が多い場合はWIFI、有線ともにネットに繋がらない・ぷつぷつ切れる等不安定になります。
    他のホテルではあまり起きないので改善してほしいです。
    総合評価★5を付けたいですが、その点で★4にしました。

2022年07月
    ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年07月22日 04:55:28

いつもホテルルートイン富士中央公園東をご利用いただき
    また、ご多用の中口コミの投稿にご協力いただき
    重ねて感謝申し上げます。

Wi-Fiにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    Wi-Fiは他のお客様の利用状況により速度が遅くなる場合がございます。
    また当ホテルのWi-Fiのネットワークは2つあり、
    ご参考なりましたら幸いでございます。

「フロントの方も親切」と自慢のスタッフを
    お褒めいただき私共も嬉しい限りでございます。

設備面、接遇面含め、引き続きお選び頂けるよう
    尽力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 野村

★ポイント20倍+11時チェックアウト★大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料
    【□禁煙□コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2022年07月13日 15:38:21

富士宮に行く時はこのホテルをいつも利用しています

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年07月18日 07:59:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は富士市中心部に位置しておりますが、ホテル前の大通りは富士宮方面に向かう国道139号線につながっているため、富士宮方面へのアクセスにも便利な立地となっております。

今後も富士宮へご用の際の定宿として頂けましたら幸いでございます。

ご投稿誠にありごとうございました。

フロントクラーク 片岡

早割30日前プラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
    【□禁煙□ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

Kuta2600さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

Kuta2600さん [50代/男性] 2022年07月12日 22:26:16

二回目の宿泊です。 前回は富士山周辺へ遊びに来た際。今回は伊豆へ行き、帰りの二泊目として利用しました。
    建物もきれいにされていて、チェックインもチェックアウトも簡単。 不快なこともなく気持ちよく過ごさせていただきました。
    またこちらへ来た際は予約させていただきます。

2022年07月
    ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年07月16日 06:25:33

お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからも清潔で快適なお部屋、明るく丁寧なサービスをご提供出来ますように、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

ご旅行などでこちら方面にお越しになられる機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。

フロントクラーク 片岡

【□禁煙□コンフォートツイン<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2022年07月10日 08:45:24

駐車場も隣接しているのでチェックインも便利です。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年07月16日 06:22:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は敷地内に2階建ての駐車場を備えております。1階部分は屋根があるので、雨の日でも濡れずに乗り降りする事が可能でございます。
    アクセスも含め、お車でお越しの際に便利な造りとなっております。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

1122naoさんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

1122naoさん [40代/男性] 2022年06月24日 06:35:31

安心、安定のルートイン。
    朝食がいつも充実してます。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年06月26日 05:04:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

無料朝食は多くのお客様にご好評を頂いております。品数も多めにご用意しており、一日の始まりの原動力にして頂けましたら幸いでございます。
    メニューに関しまして、今後地元の物を取り入れたものを加えていくように準備を進めております。ご期待頂けましたら幸いでございます。

ご機会がございましたら、どうぞまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 07:09:08

遅くの到着になりましたがフロントの対応も良く、大浴場も利用出来、ゆっくり宿泊できました。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年06月18日 03:12:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントは24時間体制となっておりますので、遅いご到着、早いご出発も問題ございません。
    大浴場は夜は深夜2時まで、朝は5時からご利用可能となっております。
    ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

ご機会がございましたら、どうぞまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月11日 17:48:04

6/9に1泊しました。大浴場があるのと立地が良く決めました。当日は女性客が少なく大浴場も貸切でした。フロント、レストラン共にスタッフの皆様とても優しく笑顔で対応していただき感謝致します。ただ、気になったのは・・禁煙ルームでお願いしたのに、隣が喫煙ブースだったので、廊下がタバコ臭くて、空気が悪かったです。
    部屋の中も、なんとなく匂いがあり消臭剤を使用しました。  でも、気に入ったホテルでしたので、富士へ行った時は、必ずお世話になると思います。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年06月13日 06:09:42

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

廊下のタバコの臭いにつきましては、当方のご説明不足もあり、申し訳ございませんでした。
    今回のご予約におきまして、エレベーターから近いツインルームをご希望との事でお部屋割りをさせて頂きました。該当のお部屋は喫煙所のあるフロア、尚且つ喫煙所の隣となっております。
    喫煙所につきましては、ご利用されるお客様向けに窓を開けない様、注意喚起の掲示をしておりますが、出入りが多い等で廊下にタバコ臭が流れ込んだものと思われます。
    喫煙所の無いフロアの場合、エレベーターからは離れますが、臭いが流れてくる事はございませんので、よろしければ次回はそのようにご希望の旨をお伝え頂ければ幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年06月08日 19:34:18

気持ち良く宿泊させて頂きました。客室内のWifi 電波が、他のルートインさんより弱い感じがして少し苦労しました。立地が良いのでまた使わせて頂きます。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年06月10日 07:55:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiにつきましてご不便があり申し訳ございません。他のお客様の利用状況により速度が遅くなる場合がございます。またWi-Fiのネットワークは2つあり、機種によってはもう片方のネットワークの方が繋がりやすい場合もございます(ネットワーク名・パスワードにつきましては客室に案内がございます)。
    ご参考にして頂けましたら幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

かわ06-26さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

かわ06-26さん [30代/男性] 2022年06月05日 18:36:13

ゴルフの前乗りで利用しました。いろんな都道府県のナンバーが利用されていました。

【立地】
    ・隣接の立体駐車場が足りてない?
    1F満車、2F残り1台。立駐の入口横にハザードで停まってる軽自動車が非常に邪魔でした。

【施設】
    ・綺麗です。エントランス、エレベーター、廊下、部屋、壁、天井、風呂、キレイでした。

【接客】
    ・クレジットカード決済で利用しましたがスタッフとの接触はほぼゼロ。受付で名前確認するくらい。なので、接客については特に言えません。普通でした。

【食事】
    ・バイキング形式で、手袋を付けていない人がいて、つけるように促されていました。食材はカバーとかはなく、オープンな状態なので気になる人はキツいと思います。そこは了承の上で利用した方がいいかも。【もしくは、バイキングなしプランに変更できるとありがたい。】

【アメニティ】
    ・洗顔用の石鹸まであったりして十分整っていたけど、個人的にはちょうど爪を切りたいタイミングだったので爪切りがあると嬉しかった。(流石にないかー、と普通に諦めましたけど)

・あと大浴場は夜と翌日朝で2回入れるタイミングがあるなら、もう少しタオルを置いておいてくれると助かります。また、大浴場は女性の方は暗証番号が必要になっているらしいので女性も安心して利用できそうかも(私は男性なので実際使ってません)。

全体としては、一晩休息する為に泊まるのには十分整った施設でした。機会があればまた利用したいと思っています。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年06月10日 06:22:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉、並びに数々の貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿の文中にて触れられておりますが、

・爪切り…フロントにて貸出がございます。
    ・追加のタオル…ご希望の場合はフロントにて         お渡ししております。

上記の通り可能でございますので、ご希望の際はお申し付け頂けましたら幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

ハゲ1590さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

ハゲ1590さん [70代/男性] 2022年06月03日 19:15:45

ホテルで大きい風呂があるのはありがたい、従業員も丁寧に対応してもらえた又朝食も美味しく頂きました。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年06月09日 07:27:39

お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館大浴場は多くのお客様にご好評を頂いております。足を延ばし、肩まで湯舟に浸かれるのは、疲れの取れ方もだいぶ違う事と存じます。リフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 片岡

カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪~朝食バイキング無料・大浴場完備~
    【□禁煙□セミダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

レドンド6さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

レドンド6さん [40代/男性] 2022年05月24日 22:17:15

大浴場の脱衣場にコインランドリーが、
    有るのが個人的に、イヤです。
    スリッパ履いたまま、脱衣場を歩く客居るし、見たくもない他人の、裸を見たくない

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年06月06日 08:26:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は男女それぞれの大浴場の脱衣所にコインランドリーを設置しております。
    設置の理由と致しましては、特に女性のお客様が安心してご利用頂くための配慮からでございます。
    ご希望に叶わず申し訳ございません。

店舗によっては、脱衣所以外の場所に設置している所もございます。もしよろしければ事前にお問合せ下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月22日 17:50:06

朝食が無料の上、大変満足できるバイキング内容でした。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年05月28日 07:43:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の無料朝食は多くのお客様にご好評を頂いております。メニュー内容にも工夫を凝らし、連泊のお客様にも飽きのこないよう配慮を致しております。
    休日には混み合うことがございますが、お部屋のテレビにてレストランの混雑状況を確認出来るシステムも導入しております。より快適にご利用出来ますように、ご活用頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 片岡

【春夏旅セール】スタンダードプラン【大浴場完備・朝食・駐車場無料】
    【□禁煙□ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年05月09日 21:42:26

ウェルカムコーヒーや朝食、大浴場と大変満足です!

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年05月12日 07:16:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたようで何よりでございます。

今年のゴールデンウィークは行動制限が無かった為、久々に多くのお客様にお越し頂き、賑やかな連休となりました。この機会に当館をお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。