ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士)

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士)のクチコミ・お客さまの声

たけざわさくらさんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

たけざわさくらさん [50代/男性] 2022年05月18日 18:19:19

出張の際に宿泊させていただきました。
    お世話になりました、ありがとうございました。
    私が過去に富士市とその近郊のビジネスホテルを利用した中では、すべて満点をつけた通りにCPが高く、また利用したいビジネスホテルです。
    環境も良く便利で、施設内は色々と細かいところまで、サービスが行き届いていたと感じました。
    あえて申し上げるのであれば、従業員の方々に笑顔での対応があれば、さらに上の素晴らしいビジネスホテルになると思います。
    益々のご繁栄を心よりお祈り申し上げます。

【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料~人工温泉大浴場完備~
    【□禁煙□コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

のむさんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

のむさん [40代/男性] 2022年05月15日 21:18:40

ゴールデンウィークに宿泊いたしました。
    前が大通りになっていたので、車での入庫が非常にしやすく、またわかりやすい場所だったので迷うことなく行く事が出来ました。
    感動したのが室内の構造。
    ソファーと机が有り、その前にテレビが有るので、作業するにも、お酒を飲みながらテレビを見るのも快適な空間で、非常に良かったです。
    これなら仕事で来る際もおすすめできます。
    また、大浴場も完備なので、一日の疲れを取るのも最適。
    富士山への観光の拠点として使うにも最適な場所なので、また利用したいと思います。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年05月16日 06:24:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館は文中にもある通り、ソファーとデスクがテレビを正面に見れる位置に設置されております。従来型の壁側にデスクがある設計と比べ、非常に使いやすい造りとなっております。
    ご活用頂けましたようで幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 21:42:26

ウェルカムコーヒーや朝食、大浴場と大変満足です!

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年05月12日 07:16:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたようで何よりでございます。

今年のゴールデンウィークは行動制限が無かった為、久々に多くのお客様にお越し頂き、賑やかな連休となりました。この機会に当館をお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントクラーク 片岡

カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪~朝食バイキング無料・大浴場完備~
    【□禁煙□セミダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

キイチ888さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

キイチ888さん [40代/男性] 2022年05月05日 12:14:31

大変満足してます。また利用させていただきます。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年05月07日 06:24:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたようで何よりでございます。

これからも清潔で快適なホテルをご提供出来ますように、従業員一同精進重ねて参ります。
    こちら方面にお越しの際には、是非ともまた当館をご利用下さいませ。

フロントクラーク 片岡

【春夏旅セール】スタンダードプラン【大浴場完備・朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2022年05月03日 16:42:44

帰省の途中で1泊させてもらいました。新東名インターからも自動車専用道路で繋がっており、すぐに着きました。部屋はシングルですが広さもあり、綺麗でした。大浴場と朝食会場の混み具合が部屋のテレビで観れるのは大変便利で助かりました。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年05月07日 06:14:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は東名・新東名の各インターより10分前後の市街地に位置しており、お車でのアクセスがしやすい立地となっております。

文中にもありますように、お部屋のテレビよりレストランや大浴場の混雑具合を確認出来るシステムを導入致しました。休日ともなりますと混雑する事が多いですが、システムを活用して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月01日 22:14:55

コロナ禍で迷いましたが、感染対策をされていたので食べた朝食のビュッフェが美味しかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年05月07日 06:08:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

感染対策におきましては、館内各所入念におこなっております。
    レストランにつきましては、朝食がバイキング形式ということもあり、お料理を取られる際はマスクと手袋の着用をお願いしております(手袋はレストランにてご用意しております)。
    少々ご面倒ではございますが、安心してご利用頂けますようにご協力頂けましたら幸いでございます。

これからも万全の感染対策で安心・安全なホテルをご提供出来ますように従業員一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年04月29日 18:46:45

いつも安心して利用させていただいてます

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月30日 08:26:53

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからも清潔で安心快適なホテルをご提供出来ますように、従業員一同精進を重ねて参ります。
    今後もこちら方面にお越しの際の定宿にして頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 片岡

【■喫煙■コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

石ちゃん5078さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

石ちゃん5078さん [60代/男性] 2022年04月29日 17:28:03

ルートインホテルは出張の際かなり使用させていただいていますがこの富士中央公園店はいままで使用させていただいた中でも私には3本の指に入るいいホテルでした。部屋もシングルで予約していたのですがよりグレードが高いツインに変更してくださりました。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月30日 07:51:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつもルートインホテルズをご利用いて頂いているとの事、重ねてお礼申し上げます。
    その中でも当館は3本の指に入るとの事、身に余る光栄でございます。

お部屋につきましては、他のお客様との兼ね合い等で、アップグレードをさせて頂く場合がございます。いつもより広いお部屋をご堪能頂けましたら幸いでございます。

これからも清潔で快適なホテルをご提供出来ますように、従業員一同精進を重ねて参ります。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

ロレット4210さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

ロレット4210さん [20代/男性] 2022年04月26日 15:23:01

価格帯から考え、文句なしの部屋です。

当日、雲が富士山に大きくかかっていたため、窓から富士山を望むことはできませんでした。ただ、8階のこの部屋からの景色は、良かったと思います。雲が無く、富士山が見えていれば最高と言える部屋だといえると思います。
    ベッドに関しては、少し硬めですが、「寝られず悪夢を見る」というレベルではありません。快適過ぎずに朝起きやすくなるということを考えれば、妥当な品質なのではないかと思います。
    部屋の快適さは良い。ほかのルートインも使ったことはありますが、このルートインは特に良かったです。
    テレビの位置、使いやすい洗面台、ボックスのようにまとまったテーブルとソファ、部屋中で操作のしやすい部屋の灯りなど、特に問題はなく、良かったと思います。大浴場も利用しましたが、モダンな感じで落ち着く雰囲気もあり、良かったです。

全体的に、建物が新しく、客の過ごしやすい空間がしっかりと作られていることから、良いホテルなのだと思います。

ちなみに、近くに徒歩で簡単に向かえるスーパーや薬局、居酒屋などがあります。ホテルに車をとめても、買い出しで出し直す必要はありません。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月30日 07:42:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を多々頂きまして、大変光栄でございます。

当館は2016年11月29日のオープン以来、早5年半を迎えます。比較的新しい設計の為、室内や館内各所の利便性が向上しております。

今回は富士山の見える北側・高層階のお部屋にてご用意致しました。生憎のお天気だったようですが、晴れていれば、特に冬季は富士山が綺麗に見えます。
    ご機会がございましたら、四季折々の富士山を見に、またご利用してみてはいかがでしょうか。
    その際は富士山側のお部屋希望の旨を事前にお伝え頂けましたら幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

nabe722さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

nabe722さん [50代/男性] 2022年04月24日 17:45:10

ベッドが凄くよかった。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月30日 07:29:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様がご宿泊されましたコンフォートルームは、ベッドに高反発マットレスを設置しております。快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年04月15日 16:13:47

当日空きがあったようで部屋をアップグレードしていただきました。
    こうゆうサービスは非常にありがたかったです。
    快適に仕事ができる机とソファーがあり最高でした。
    また利用します。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月30日 07:08:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

平日におきましてはビジネスの利用が多く、シングルルームが不足する事が多々ございます。それに加えて他のお客様との兼ね合い(宿泊の延長等など)により部屋の調整が必要となる場合などに、アップグレードをする場合がございます。

毎回お約束出来るものではございませんが、もしもそのような場合は“当たり”と思って頂けましたら、また普段とは違う広い空間をご堪能頂けましたら幸いでございます。

【■喫煙■シングルルーム★ナノイー設置★】

投稿者さん 2022年04月13日 12:30:21

車で行きましたが、場所も分かりやすかったですし、観光にも行きやすい便利な場所でした!
    お部屋は富士山が見えました!大浴場もそんなに広くはないですが、しっかり清掃してあり気持ちよく入ることが出来ました!
    とても良い一人旅になりました!また利用したいと思います。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月21日 06:50:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    良き一人旅になれたとの事、大変喜ばしい限りでございます。

当館は富士市中心部、お車で東名・新東名の各インターから10分前後の位置にございます。アクセス、周辺のお店の多さなど、とても便利な立地となっております。
    また室数は限られますが、お部屋から富士山を望む事も可能でございます。

これからもご機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月11日 17:32:42

こちらの手違いで喫煙室を予約してしまったにもかかわらず、急遽お部屋の変更をして頂き、大変助かりました。
    目的地の劇場からもアクセスよく、また富士市で観劇する際には利用させて頂こうと思いました。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月21日 05:57:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は富士市文化会館「ロゼシアター」より徒歩5~6分の位置にあり、コンサートや舞台等の公演に行かれるお客様のご宿泊に便利な立地となっております。これまで自粛傾向であった各種公演も徐々に再開されております。ご機会がございましたら、公演の折に当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月02日 14:28:43

部屋から富士山が見えました。単車も止めやすかったです。温泉とランドリーもありツーリングに最適です

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月03日 07:10:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回はツーリングでのご宿泊との事、陽気も良くなり絶好のツーリング日和であった事と存じます。お部屋からの富士山も含め、沢山の良い景色に恵まれたものでしたら何よりでございます。

当館北側・高層階のお部屋からは天気が良ければ富士山を望むことが可能でございます。人気が高く、室数に限りがございますので、事前にご希望をお伝え頂けましたら幸いでございます。

温泉とランドリーにつきまして、一つ耳より情報をお伝えします。
    この度当館では、レストランや大浴場、コインランドリーの混雑状況をお部屋のテレビから確認できるシステムを導入致しました。詳しくはお部屋のご案内をご参照して頂きますが、お部屋に居ながら混雑状況を確認出来るので、良いタイミングを見計らってご利用頂く事が可能でございます。
    当館を含め他の店舗でも導入を進めております。ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年03月27日 18:44:17

とても良かった。
    朝食も大浴場も満足です

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年03月28日 07:07:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きまして、光栄でございます。

ご朝食・大浴場ともご満足頂けましたようで幸いでございます。
    ここで一つ当館の耳より情報をお伝えします。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

黄色いおうちさんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

黄色いおうちさん [40代/女性] 2022年03月27日 18:42:52

急な宿泊でしたがトテモ良いところでした

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年03月28日 06:57:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。

当館は24時間体制で営業しておりますので、お部屋の空きがあれば当日の急なご宿泊も可能でございます。ご宿泊当日は3連休の中日ということで、どこも混雑していたと存じます。一晩の安らぎの場所をご提供出来まして、私共も幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月25日 19:30:44

今回、急な宿泊でしたが、快く対応して頂来ました。
    到着が24時半頃でしたが、大浴場は、十分に間に合いました。

近くにコンビニエンスもあり、大変便利な場所です。
    また、利用したいと考えています。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年03月27日 07:08:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は24時間体制で運営しておりますので、深夜のご予約、並びにご到着も大丈夫でございます。
    また館内の大浴場は、夜は深夜の2時まで、朝は5時からご利用可能となっておりますので、ご到着・お戻りの遅いお客様にもご好評を頂いております。

フロントクラーク 片岡

WINREDS4Uさんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

WINREDS4Uさん [50代/男性] 2022年03月19日 15:47:34

ありとあらゆる場所が清潔で快適。素晴らしいと思います。飲食店など周辺施設や高速ICからのアクセス等立地も良く、また大きな駐車場も併設されており、利用しやすい。ベッドは固くて快適、敢えてコンフォートを選んで正解でした。埼玉県民の私からすると、部屋が最上階とは言え富士山側で無かったのは残念ですが、割り引きで泊まった身としては致し方ないところか。何しろ目の前に見える富士山がね、ものすごい景色です、これをエレベーターホールで目撃してしまった。見てしまったらもう割増料金でもいいから富士山サイドに泊まりたいぞと、そんなホテルでした。なお、夜間、タバコのニオイが部屋に入ってきて不快、また、その程度のルールを守れないような利用者による火災が心配だったが、これに関してホテル側に責任は無いと理解しています。外壁面の空気取り入れ口を押して閉鎖可能なのがわかってからは、快適に過ごせました。日本中を何10周となく旅行していますが、以外にもルートインは今回が初めて。総じて満足度は高かったので、今後は積極的に選択肢にしたい。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年03月27日 06:40:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉、並びに貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地上の自慢は、ご投稿中にある通り、北側のお部屋から富士山が見れる事です。北側で尚且つツインやダブルの場合は高層階という条件もあり、富士山が見えるお部屋には限りがある為、特に観光シーズンともなりますと富士山が見えるお部屋はご予約時から争奪戦の様相を呈しております。ご予約時の備考欄や、お電話での事前連絡等をして頂けましたら、ご希望に添える確率が高くなりますので、次回お越しになられる際は是非ご検討下さいませ。

日本中をご旅行されて、ルートインは当館が初めてとの事。栄えある1店舗目に当館を選んで頂き光栄でございます。私共ルートイングループは現在全国に324店舗を展開致しております。各地へご訪問の際は、その地にあるルートインを是非ともご利用下さいませ。

陽気もすっかり春らしくなり旅行に最適の季節となりました。

フロントクラーク 片岡

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【大浴場完備・朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2022年03月19日 15:40:45

ホテルまで車で行く宿泊者であれば、立地は問題ないのかもしれませんが、車ではなかったので不便でした。それ以外は、部屋やお風呂など、新しくはないけれど清潔感のある施設で満足です。
    また宿泊したいです。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年03月26日 07:59:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は東海道線の富士駅、及び新幹線の新富士駅よりお車にて10分程の距離にございます。駅から当館へお越しになられる際はタクシーが一番早いですが、各駅より路線バスも出ており、当館最寄りの「富士市役所」停留所にて降車されるのが一番分かりやすいアクセス方法となっております。ご参考にして頂けましたら幸いでございます。

お部屋・お風呂ともにご満足頂けましたようで何よりでございます。これからも清潔で快適なホテルをご提供出来ますように、従業員一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年03月18日 21:39:07

朝食、美味しい

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年03月26日 07:42:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
    折角のご投稿、お返事が遅くなり申し訳ございません。

当館の無料朝食は日々メニューに工夫を凝らし、連泊のお客様でも飽きのこないように配慮致しております。一日の始まりの原動力に、お腹を満たして頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 片岡

スタンダードプラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】