ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士)

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月28日 17:58:01

急な宿泊で空いていてラッキーでした。駐車場もわかりやすいし、周りも市内なのに静かだから快適でした。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月30日 07:48:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は東名・新東名各インターより10分前後の富士市中心部の市街地に位置しており、敷地内に駐車場も完備しておりますので、お車でのアクセスに大変便利な立地となっております。

今回は急な宿泊でのご利用との事、お部屋をご用意出来まして、私共も幸いでございます。

フロントクラーク 片岡

【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料~人工温泉大浴場完備~
    【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

ロレット4210さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

ロレット4210さん [20代/男性] 2022年04月26日 15:23:01

価格帯から考え、文句なしの部屋です。

当日、雲が富士山に大きくかかっていたため、窓から富士山を望むことはできませんでした。ただ、8階のこの部屋からの景色は、良かったと思います。雲が無く、富士山が見えていれば最高と言える部屋だといえると思います。
    ベッドに関しては、少し硬めですが、「寝られず悪夢を見る」というレベルではありません。快適過ぎずに朝起きやすくなるということを考えれば、妥当な品質なのではないかと思います。
    部屋の快適さは良い。ほかのルートインも使ったことはありますが、このルートインは特に良かったです。
    テレビの位置、使いやすい洗面台、ボックスのようにまとまったテーブルとソファ、部屋中で操作のしやすい部屋の灯りなど、特に問題はなく、良かったと思います。大浴場も利用しましたが、モダンな感じで落ち着く雰囲気もあり、良かったです。

全体的に、建物が新しく、客の過ごしやすい空間がしっかりと作られていることから、良いホテルなのだと思います。

ちなみに、近くに徒歩で簡単に向かえるスーパーや薬局、居酒屋などがあります。ホテルに車をとめても、買い出しで出し直す必要はありません。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月30日 07:42:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を多々頂きまして、大変光栄でございます。

当館は2016年11月29日のオープン以来、早5年半を迎えます。比較的新しい設計の為、室内や館内各所の利便性が向上しております。

今回は富士山の見える北側・高層階のお部屋にてご用意致しました。生憎のお天気だったようですが、晴れていれば、特に冬季は富士山が綺麗に見えます。
    ご機会がございましたら、四季折々の富士山を見に、またご利用してみてはいかがでしょうか。
    その際は富士山側のお部屋希望の旨を事前にお伝え頂けましたら幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

nabe722さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

nabe722さん [50代/男性] 2022年04月24日 17:45:10

ベッドが凄くよかった。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月30日 07:29:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様がご宿泊されましたコンフォートルームは、ベッドに高反発マットレスを設置しております。快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

フロントクラーク 片岡

【■喫煙■コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

チーズケイク5766さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

チーズケイク5766さん [30代/男性] 2022年04月21日 17:42:06

清潔感があり安定していると思いました。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月30日 07:26:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けますように、またコロナ禍の昨今、安心してご利用頂けますように、客室・パブリックスペース問わず、入念な清掃を実施しております。
    これからも清潔で快適なホテルをご提供出来ますように、従業員一同精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年04月16日 17:33:21

立地がよく、近くに飲食店、コンビニがあり便利です。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月30日 07:22:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は富士市中心部の市街地に位置しており、周辺には飲食店やコンビニ・スーパーが徒歩圏内にございますので、お食事やお買い物に大変便利な立地となっております。

投稿者さん 2022年04月16日 17:32:17

通常は国1沿いを利用しています。立地はこちらが◎
    ただ、こちらの方が道路、隣の部屋、上階の音が響きます。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月30日 07:19:14

この度はルートイン新富士駅南と併せて当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の強みは市街地に位置しておりますので、周辺に飲食店やスーパー、コンビニが多く、お食事やお買い物には大変便利な立地となっております。

今後ともご予定やご都合に合わせて、当館・新富士駅南共々、ご利用して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月15日 16:13:47

当日空きがあったようで部屋をアップグレードしていただきました。
    こうゆうサービスは非常にありがたかったです。
    快適に仕事ができる机とソファーがあり最高でした。
    また利用します。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月30日 07:08:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

平日におきましてはビジネスの利用が多く、シングルルームが不足する事が多々ございます。それに加えて他のお客様との兼ね合い(宿泊の延長等など)により部屋の調整が必要となる場合などに、アップグレードをする場合がございます。

毎回お約束出来るものではございませんが、もしもそのような場合は“当たり”と思って頂けましたら、また普段とは違う広い空間をご堪能頂けましたら幸いでございます。

【■喫煙■シングルルーム★ナノイー設置★】

投稿者さん 2022年04月15日 15:09:27

部屋 大浴場 朝食 は良かったのですが
    4/6 AM8:45 頃のチェックアウトの時 フロントに3名の女性の従業員がおりましたが
    「ありがとうございました。 お気を付けていってらっしゃい」などの 声掛けはありませんでした。
    3人とも無言でした。
    妻と二人寂しい気持ちで次の旅先に向かいました。
    名門 ルートイン 「なんでやねん!」

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月30日 07:01:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館従業員の至らぬ接客により、せっかくの楽しいご旅行におきまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無きよう、当該の従業員だけでなく、全従業員におきまして、今一度自分自身の接客を見直し、当館従業員として、そしてルートイングループの従業員として恥ずかしくない接客が出来ますように精進を重ねて参ります。

気持ちの良い接客、清潔で快適なお部屋をいつもご提供できますように、従業員一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。
    今後とも当館を、そしてルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

従業員一同

早割30日前プラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
    【□禁煙□コンフォートツイン<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2022年04月15日 10:53:35

富士山の見える部屋で眺めが良く気持ちのいい朝を迎える事が出来ました。
    フロントにあるコーヒーのサービスも良かったです。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月21日 06:59:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館高層階・北側のお部屋からは富士山を望む事が可能でございます。室数に限りがあり、人気も高いので、事前にご希望をお伝え頂けましたら幸いでございます。可能な限りお部屋割りを調整致します。

また1Fロビーにはウェルカムドリンクとしてコーヒーサーバーもご用意しております。お部屋への持ち込みも可能ですので、一息ついて頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 片岡

カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪~朝食バイキング無料・大浴場完備~
    【□禁煙□セミダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年04月13日 12:30:21

車で行きましたが、場所も分かりやすかったですし、観光にも行きやすい便利な場所でした!
    お部屋は富士山が見えました!大浴場もそんなに広くはないですが、しっかり清掃してあり気持ちよく入ることが出来ました!
    とても良い一人旅になりました!また利用したいと思います。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月21日 06:50:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    良き一人旅になれたとの事、大変喜ばしい限りでございます。

当館は富士市中心部、お車で東名・新東名の各インターから10分前後の位置にございます。アクセス、周辺のお店の多さなど、とても便利な立地となっております。
    また室数は限られますが、お部屋から富士山を望む事も可能でございます。

これからもご機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月11日 20:09:12

立地よく、海外研修生の対応も丁寧。当日自転車のレースあり、道路閉鎖でホテルになかなかたどり着けなかった。裏道あるようなので、ホームページにはその旨記載して欲しかった。ルートインは朝食楽しみだが、とにかく混雑ひどい。一列でしか取ること出来ず、もう少し導線考えること出来るのではないか?またジュースサーバー壊れて、オレンジジュース飲めなかったのも残念。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月21日 06:12:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また数々の貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

休日や連休ともなりますと、朝食レストランの混雑が発生しております。あらかじめ混雑が分かる場合はチェックイン時などにご案内をさせて頂いております。また客室のテレビよりレストランや大浴場の混雑状況を確認するシステムも導入致しております。お客様の予定・ご都合もある事と存じますが、可能な範囲内で時間調整をしてお越し頂けましたら幸いでございます。
    ジュースサーバーの不具合につきましては対応済みでございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

休日や連休の賑わい方もコロナ禍以前の様相を取り戻しつつあります。館内各所、混雑する場面が増えてくると思いますが、少しでもお客様のご不便を軽減出来ますように、配慮をして参ります。

投稿者さん 2022年04月11日 17:32:42

こちらの手違いで喫煙室を予約してしまったにもかかわらず、急遽お部屋の変更をして頂き、大変助かりました。
    目的地の劇場からもアクセスよく、また富士市で観劇する際には利用させて頂こうと思いました。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月21日 05:57:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は富士市文化会館「ロゼシアター」より徒歩5~6分の位置にあり、コンサートや舞台等の公演に行かれるお客様のご宿泊に便利な立地となっております。これまで自粛傾向であった各種公演も徐々に再開されております。ご機会がございましたら、公演の折に当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 片岡

【春夏旅セール】スタンダードプラン【大浴場完備・朝食・駐車場無料】

無印2501さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

無印2501さん [40代/男性] 2022年04月10日 18:41:59

良かった点
    ・立地
    大通り沿いで少し行けばさわやかをはじめとしていろんな食事処もあり、コンビニも近くにある。
    また、駐車場も二階建てで一階に止められればホテルから車まで雨の日もぬれずに行ける。
    ・朝食
    基本的には普通。
    ただ、富士宮焼きそばはおいしかった。
    ・部屋の広さ
    コンフォートシングルでしたが、十分な広さ+なんといってもきちんとしたデスクがあるのは素晴らしい。
    仕事で泊まる人にはお勧めです。
    ちなみに、今回は喫煙の部屋に泊まりましたが、非喫煙者には結構気になるほど匂いはしました。

いまいちな点
    ・大浴場
    ルートイン標準的な大浴場ですが、換気がされていないので、あまり長時間は入っていられません。
    ・マットレス
    高反発というか、ただただ堅かった。
    これが原因でなかなか寝付けなかった。

総じてはいいホテルでした。
    部屋も北側の部屋であれば富士山も見れます。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月21日 05:39:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を始め数々の貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

投稿者さん 2022年04月04日 16:13:52

たまたまロードレースの開催日に当たってしまいましたが、特に問題もなく利用できました。
    近くにチェーン系の飲食店
    コンビニもあり便利です。
    大浴場もあってゆっくり出来ます。
    朝食もカレーがあってうれしいw

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月09日 08:21:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

3月19日と20日に当館周辺にてロードレースの大会が開催され、周辺道路に交通規制が敷かれたため、規制時間内は当館へのアクセスにご不便が生じました。この度のご利用の際は特に問題が無かったとの事、誠に幸いでございます。

当館は市内中心部に位置しており、周辺には飲食店やコンビニ・スーパーが徒歩圏内にあり非常に便利な立地となっております。
    また大浴場完備、無料朝食サービスもあり多くのお客様にご好評を頂いております。

ホテルの中も外も便利な当館を、今後とも宜しくお願い致します。

【□禁煙□セミダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年04月04日 14:24:54

朝食にお弁当(和食、洋食)、ドリンクを用意して欲しい。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月09日 07:51:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝早いご出発や混雑を避けたい等の理由で、同様のご意見を頂く事がございますが、衛生上の問題もあり、現在のところ実施する予定はございません。ご要望を叶えられず誠に心苦しい限りでございます。
    当館の無料朝食は多くのお客様にご好評を頂いており、一人でも多くのお客様にご利用して頂きたく存じております。ご予定・ご都合が許す限り、出来立ての温かいお料理をレストランにてお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントクラーク 片岡

【□禁煙□コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2022年04月04日 14:21:57

朝食でものすごく並び食べる時間が少なかった。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月09日 07:27:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コロナ禍の現状ではございますが、休日ともなりますと観光利用の宿泊やツアー団体が多く、コロナ以前の様相に戻りつつある状況でございます。
    ご朝食につきましてもオープン当初など、時間帯によって混雑する事が多くございます。
    お客様のご予定・ご都合もある事と存じますが、混雑が予想される場合は事前の告知をさせて頂いております。また、お部屋のテレビで混雑状況を確認出来るシステムも導入致しております。
    ご不便をお掛け致しますが、もし可能でしたら時間調整をしてお越し頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月04日 14:19:11

宿泊客が多く朝食でものすごく並び時間の無駄

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月09日 07:03:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食が混雑致しまして誠に申し訳ございません。
    休日や連休はツアー団体の受け入れや観光利用の宿泊が多く、オープン当初等、時間帯によって混雑する事が多々ございます。
    あらかじめ混雑が予想される場合はチェックイン時や館内への掲示等で事前にご案内をさせて頂いております。
    また最近新しいシステムを導入し、お部屋のテレビにてレストランの混雑状況を確認することも可能でございます。
    (同システムで大浴場やコインランドリーの状況も確認可能でございます)
    お客様のご都合もある事と存じますが、可能な範囲内で時間調整をしてお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月02日 14:28:43

部屋から富士山が見えました。単車も止めやすかったです。温泉とランドリーもありツーリングに最適です

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月03日 07:10:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回はツーリングでのご宿泊との事、陽気も良くなり絶好のツーリング日和であった事と存じます。お部屋からの富士山も含め、沢山の良い景色に恵まれたものでしたら何よりでございます。

当館北側・高層階のお部屋からは天気が良ければ富士山を望むことが可能でございます。人気が高く、室数に限りがございますので、事前にご希望をお伝え頂けましたら幸いでございます。

温泉とランドリーにつきまして、一つ耳より情報をお伝えします。
    この度当館では、レストランや大浴場、コインランドリーの混雑状況をお部屋のテレビから確認できるシステムを導入致しました。詳しくはお部屋のご案内をご参照して頂きますが、お部屋に居ながら混雑状況を確認出来るので、良いタイミングを見計らってご利用頂く事が可能でございます。
    当館を含め他の店舗でも導入を進めております。ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年03月28日 22:02:53

朝食バイキングの山芋の海苔巻き天ぷらと色の濃いこっぺぱんとクロワッサンが美味しかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月01日 07:34:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の無料朝食は日々30品目のメニューをご用意しております。また内容にも工夫を凝らし、連泊のお客様でも飽きのこないようにしております。パンも数種類ご用意しており、クロワッサンは毎朝焼いております。

【□禁煙□ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年03月28日 19:57:39

周辺に飲食店が近くにあって立地は良かったです。また朝食は品数が多く、美味しかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年03月31日 07:58:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は富士市の市街地に位置しており、周辺に飲食店が数多くございます。周辺地図もフロントにてご用意しておりますので、お気に入りのお店を開拓してみてはいかがでしょうか?また館内レストランで夕食営業もしております(定休日:日曜祝日)。居酒屋メニューも多く取り揃えており、テイクアウトも可能でございます。こちらもご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ご朝食につきましては、毎日30品目のメニューをご用意しております。日々メニューに工夫を凝らし、連泊のお客様にも飽きのこないようにしております。一日の始まりの原動力に、お腹を満たして頂けましたら幸いでございます。

ホテルの中も外も“食”に困らない当館を、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙□ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】