ホテルルートイン富士中央公園東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富士中央公園東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 16:03:08

ホテル玄関と無料屋根付き駐車場が圧倒的に至近で、車で行動する者にとっては大変便利。但し、入口前の道路は中央分離帯がある為、一方向からしか出入り出来ないので、方向によっては少々回り道が必要ですが。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年12月03日 21:53:27

この度はホテルルートイン富士中央公園東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは無料の自走式立体駐車場がございます。
数に限りがございますが、1階は屋根付きで雨などお足元が悪い際も濡れずに館内にお入り頂けます。

これからもお客様の心安らぐ空間をご提供できますように日々努めて参ります。

また、富士市にお越しの際には当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 海野

【ポイント10倍】室数限定★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食付き・無料駐車場・大浴場完備★
【■喫煙■ツインルーム★ナノイー設置★ 】

投稿者さん 2022年12月19日 00:27:03

富士山が見えない部屋で残念

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年12月19日 06:07:24

当館は富士山の見えるお部屋もございます。
ご希望の方は出来る限りご案内ができるよう調整をさせて頂きますのでご要望を頂けると幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

坂口

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント20倍+11時チェックアウト★大浴場・朝食・駐車場無料
【□禁煙□ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年10月19日 13:07:03

部屋のエアコンにカビが発生していた為、清掃時にその点も気を付けて頂きたいです。エアコンを付けると部屋全体がカビ臭くなっていたので、その辺りを改善頂けると嬉しいです。それ以外は非常に満足行く内容でした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年11月01日 14:10:54

この度はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また清掃の不備により残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急にエアコン清掃に入り改善を致しました。
今後もエアコンの状況確認を行い、清潔な客室を提供できるよう精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂口

【□禁煙□コンフォートツイン<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2022年08月12日 12:26:23

お茶のコップの蓋を開けたところ、前の人の飲みかけのお茶が入っていた。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年08月26日 07:33:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃の不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認、並びに清掃終了後の最終確認を徹底し、不備の無きよう再発防止に努めて参ります。
また、万が一何か不備がございましたら、フロントにご一報下さいませ。早急に対応させて頂きます。

今後とも不備の無きよう、各セクションスタッフ皆、気を引き締めて業務に取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 片岡

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年05月30日 14:11:18

清潔感のあるホテル。今回2度目の利用でしたが部屋が2階で駐車場から丸見えの部屋だったのが残念です。カーテン閉めっきりで過ごしました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年06月06日 08:35:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館駐車場は2階建て構造であり、ちょうど2階の客室と同じ高さになっております。
ご希望でしたら高層階のお部屋にてご用意させて頂きますので、事前にその旨をお伝え頂けましたら幸いでございます。

ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 片岡

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

遊び人8390さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

遊び人8390さん [70代/男性] 2017年11月18日 14:04:58

禁煙の空部屋がなく仕方なく喫煙可の部屋に泊まりましたが、すぺての部屋を
禁煙とし別に喫煙室を設置したら如何でしょうか、一般的にはそのような
傾向にあると

ホテルルートイン富士中央公園東 2017年11月23日 15:26:47

ご利用いただきましてありがとうございました。この度はご希望に添えず、申し訳ございませんで
した。当ホテルは禁煙の部屋が7割ほどご用意がございましてその中に喫煙所の場所も設けております。現在のところ全ての部屋を禁煙にすることは難しいところではございますが、今後のオープンするホテルに関してそのような対策が出来るよう課題として検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお持ち申し上げております。
ホテルルートイン富士 フロントクラーク

☆祝OPEN☆1st Anniversary Plan!【駐車場無料・大浴場・朝食付き】
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2017年06月16日 18:20:47

新しくて良かったですが、掃除の具合はイマイチと感じました。まだ新しいせいか周囲のホテルよりも500円くらい高めの値段設定でしたが、それほどの違いはないように感じました。でもお風呂は広くて落ち着いた雰囲気でとても良かったです!

ホテルルートイン富士中央公園東 2017年06月17日 14:45:30

この度はホテルルートイン富士にお越しいただき、誠にありがとうございました。客室の清掃ですが、行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。1部屋1部屋丁寧に、ご宿泊されている全てのお客さまがご満足してお過ごし頂ける客室にして参ります。ご指摘ありがとうございます。大浴場に関してはご満足いただけて何よりでございます。大きく、広く作っておりますのでゆったりとお過ごしいただけたと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルルートイン 富士 フロントクラーク

投稿者さん 2017年01月13日 08:08:42

新しく部屋も広くて素晴らしいですが、何とユニットバスのコンセントに電気が来ていませんでした。お陰でドライヤーが使えず困りました。すぐ直すべきです。
他は特にご接客は最高だと思います。

ホテルルートイン富士中央公園東 2017年01月14日 14:38:51

この度はご利用誠にありがとうございます。ご宿泊中、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認いたしまして修理いたしましたがお客様には100%ご満足いただけなかったようで残念に思います。今後細かい設備等日々、点検をしてご宿泊するお客様がご満足いただけるような客室、サービスを心掛けて参ります。
そのほかのサービスはよかったとのことで何よりでございます。またのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 山口

早割10日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月29日 20:08:07

ライズの高反発マットレスを試したくてこのプランにしました。
・マットレスの中央がへたっています。
(マットレスの端で寝るのと寝心地が違います。)
・ベッドとマットレスがずれたままシーツがセットされています。

残念なホテルステイとなりました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年12月04日 08:25:27

いつもホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回は、マットレスのあるコンフォートタイプのお部屋をご利用頂いたにも関わらず、重なるご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。順次マットレスの確認を行って参ります。
皆さまに快適なご滞在をしていただけるよう従業員一同精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂口

【□禁煙□コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

kazmat842さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

kazmat842さん [50代/男性] 2022年09月07日 17:26:25

毎週のように色々な宿に宿泊している者です。
今回はプラン名にあるように「ふじさんぽキャンペーン」を利用しました。
多少高めでしたが、県民割も含めて割引もあり、ルートインでコンフォートルームなので安心感があり、こちらは初めてなので楽しみでした。
そして電子タバコを少し吸うのとナノイー発生器があるとの記載だったので喫煙ルームを予約しました。
部屋は10階建ての9階の富士山側。

部屋を開けるなりものすごいヤニ臭さが漂っていましたが、ルームカードで部屋の設備が稼働するのでここは我慢。
しかしエアコンはヤニだらけで脇にはクモの糸にホコリがたかってゆらゆらと漂い見渡すと部屋じゅうホコリだらけ!?
ここはルートインだよな?と思いながら、我慢できないので天井のクモの糸をスリッパを利用して自分で取り、ソファーに座るも視線の真横には敗れた壁紙。楽しみのシアタールームも。。。
グラスやカップもホコリまみれなので自分で洗って使いました。
バスルームのカーテンは生臭い悪臭。これも酷かった~!部屋はちゃんと掃除してるのかっ!?
結局は悪臭と汚れで落ち着かず、何度も大浴場に入っても寝不足になりました。
ちなみにタオルやバスタオルを含めたアメニティー、私物の服やマスク全てがチェックイン後にも匂うので洗濯したり干したりと大変でした。
これは喫煙室を選んだ自分が行けないのですが、天井のナノイー効果はまったく効かず、それ以前のエアコン自体が悪臭をまき散らしていると判断しました。

クレイマーではないですが、自分の家や部屋でもあり得ないので写真も投稿します。
一度しっかりとスタッフ皆さんで見直されてはいかがでしょうか!

悪いところが目立ち過ぎた印象なので高層階での朝焼けの富士山入れておきました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年09月19日 06:10:52

また客室での不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。客室の不備は早急に対応致しました。施設の不備に致しましては順次修繕を行って参ります。
当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
お客様に快適に過ごして頂けますよう、清掃・確認をスタッフに周知・徹底して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントクラーク

【ふじさんぽキャンペーン】特産品セット付与!スタンダードプラン【大浴場・朝食付】
【■喫煙■コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2020年05月18日 17:09:51

ユニットバス清掃が不十分、ぬめりあり。
室内クロス破れあり。
受付時、割り込み客(外から戻られたお客様)対応があり、サービスコイン頂いていません(忘れ)。

ここには、今後泊まりません。

2020年05月
ホテルルートイン富士中央公園東 2020年05月23日 07:49:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃や客室内の不備等でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
不備の無い清掃の周知徹底、ならびに要修繕箇所の確認・修繕を早急に致します。

なおサービスコインにつきましては、当ホテルの公式サイト経由の予約特典としてお渡しをしております。今回はお渡しの対象外となりますのでご了承下さいませ。

今後このような事が無き用、スタッフ一同十分に注意して日々の業務に取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントクラーク

早割10日前プラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■コンフォートシングルルーム★ナノイー設置★】

投稿者さん 2017年07月16日 13:09:50

6/30からの一泊で利用させていただきました。スタッフの方の対応も駐車場を含めて施設も、設備も食事も大満足でした。ただ、お部屋の臭いだけが最悪でした。禁煙ルームでツイン3室を利用させていただきましたが、3室とも、いわゆる人臭さ…わかりやすく言うと浮浪者臭があり、内一室は、どこかの作業員部屋かと思うくらいの酷さでした。備え付けの消臭剤も空気清浄機も気休めでしかなく、滞在中を気分悪く過ごしました。安いプランで宿泊は出来ましたが、それとこれは別。あり得ないと思いました。おへやを一歩出ると全く臭いは気にならなかったので、是非原因を究明して解決を望みます。ルートインは元々好きなホテル出すので、又、そ例外は本当に満足でしたので非常に残念です。

ホテルルートイン富士中央公園東 2017年07月17日 14:29:27

この度はホテルルートイン富士をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋に関しましては深不快な思いをさせる結果となり申し訳ございませんでした。夏の暑さと梅雨の時期ということもあり、湿気も原因の1つだと考えられます。早急に対策を考えて改善して参ります。
その他のサービスはご満足いただけたようで何よりでございます。1度だけとならずに今後も利用いただけるよう、精一杯のおもてなしが出来るよう務めて参ります。今後もよろしくお願い致します。
ホテルルートイン富士

☆★ハッピーフライデープラン★☆【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□ツインルーム】