ホテルルートイン富士中央公園東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富士中央公園東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月30日 18:08:28

朝食が美味しかったし、豆からのコーヒーサービスもありがたい。デスクもセパレートでビジネス利用にも考えられたレイアウトが気に入りました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年07月04日 21:38:12

この度はルートイン富士中央公園東にご宿泊頂き、ありがとうございます。

当ホテルではテレビの前に独立のテーブルとソファがございます。お部屋でパソコン操作をされる方も近くにコンセントもございますので、快適に過ごして頂けます。

またコーヒーは15時から22時までと朝は5:00からお召し上がりいただけます。
ご到着の際に疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月24日 17:08:55

6/22.母と利用しました。富士へ行くたびにお世話になっています。スタッフさんがとても親切丁寧で癒されます。近くにコンビニもありますが、館内に居酒屋風レストランがあるので、館内着のまま利用出来るので助かります。大浴場も清潔です。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年07月04日 21:18:15

この度はルートイン富士中央公園東にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
またサービスに関するお褒めのお言葉を頂き、大変感謝申し上げます。

当ホテルでは平日と土曜日はレストラン『和み』が18:00-21:30ラストオーダー(日曜日・祝日休み)で営業しております。
当ホテル自慢の大浴場で疲れを取っていただき、
レストラン『和み』で美味しいお食事を同じフロアでお召し上がりいただけます。

また富士市へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

アニマル9366さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

アニマル9366さん [50代/男性] 2023年06月23日 23:35:12

静岡出張に車できました。
どうせなら富士山をみられる立地とおもいこちらに宿泊。
生憎の天候でみることはできませんでした。
晴れていればバッチリみれる環境だったですね。
ルートインさん定番のお部屋と大浴場で快適で落ち着きます。
朝食も他と変わらず充分な内容だとおもいます。
和食派からしたら重要なポイント米がうまかった。
夕食開店がせめてあと30分はやかったらホテル内で飲み食べしたと思います。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年07月04日 21:10:37

当館は富士山の見えるお部屋もございます。
今の時期は天候も不安定な日が多くご覧いただける日が少なくなっております。
11月あたりでは雨も少なく、綺麗な富士山をご覧いただけます。

また朝食・大浴場に関しまして、お褒めの言葉をありがとうございます。
朝食バイキングのメニューは日替わりで、
レストランスタッフオリジナルのメニューも提供いたしておりますので
またご機会がございましたらご賞味頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月22日 22:22:34

今回は、富士山側のお部屋で運良く富士山が見えて感動しました。フロントの方の対応が素晴らしく気持ちよくすごせました。知人にもオススメしたいホテルです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年06月28日 22:06:33

この度はホテルルートイン富士中央公園東をご利用頂き、ありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今の時期は富士山が見える日が少ないのですが、ご滞在時には富士山が見れたと拝見し、私もとても嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉を励みにこれからも皆様が快適にご滞在頂けるよう日々精進して参ります。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

旅行大好き爺さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

旅行大好き爺さん [70代/男性] 2023年06月22日 19:00:03

館内、室内、掃除が行き届いていると思います。朝食レストランで、コーヒーカップはあったのですがコーヒーが見当たりませんでした。理由はあるとは思いますが、残念です。あとでお尋ねしたところ、ロビーにあるとの事でした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年06月28日 22:02:20

朝食時にはコーヒーの提供ができずご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
只今、朝食のコーヒーマシーンが故障してしまい皆様にはロビーに設置しておりますコーヒーをご利用頂いております。
定期的に点検を行い、皆様にご迷惑をかけることのないよう努めて参ります。

フロント 坂口

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン★大浴場完備・朝食バイキング無料・駐車場無料★

投稿者さん 2023年06月14日 06:05:27

スタッフの方々が皆、感じがよく、丁寧でアットホームな対応をしていただきました
館内は、清潔で配慮が行き届いており、またお世話になりたいと思えるホテルでした

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年06月18日 05:43:23

おかげさまで当ホテルは、11月で7周年を迎えます。今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
この度は貴重なお時間を使い、お言葉を頂きましてありがとうございました。
またご利用の際に快適とおしゃっていただけるように頑張ります。お会いできる事を心よりお待ちしております。

フロント 海野

早割10日前プラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2023年05月27日 14:31:04

富士山が見えるお部屋を用意していただきました。ロビーにはコーヒーメーカーがあってくつろげます。大浴場もほぼ貸切でゆっくり入れました。翌日の朝食メニューがエレベーターの前に貼ってあり、想像が膨らんでワクワクしました。朝食前に中央公園を散歩するのもおススメです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年06月11日 06:31:10

この度はホテルルートイン富士中央公園東へご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
コーヒー、朝食のサービスにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

コーヒーに関しましては

宿泊のお客様からも好評をいただいております。
15:00-22:00、6:30-10:00の間、無料提供しております。
1杯づつ抽出する、香り高いコーヒーをお召し上がり頂けます。

朝食もルートイン品質で満足、ありがたいお言葉です。
今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月24日 16:15:10

大浴場があるので、いつも利用しています。立地も良く食事処・コンビニも近く大変便利です。朝食も無駄なく丁度良い品揃えで満足しています。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年06月11日 06:06:04

この度はホテルルートイン富士中央公園東へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館近隣では、飲食店が数多くあり、コンビニエンスストアは徒歩3分の距離でございます。
また当ホテルはインターチェンジにも近く交通の便が大変良い立地となっておりますので、お仕事以外のレジャー等で、富士市はもちろん沼津市や御殿場市、富士山や箱根などに御用の際にもご利用頂ければ幸いでございます。

お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

ヨーコ1732さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

ヨーコ1732さん [70代/女性] 2023年05月22日 19:41:31

両親の墓参りで8人で宿泊しました。毎年色々なホテルに泊まりましたが今回が一番でした。
お部屋が他ホテルに比べて広かったし、大浴場あるし、朝食もビジネスホテルにしては十分種類がありました。
また、来たいと思えるホテルでした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年06月11日 05:50:08

この度はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂き、ありがとうございます。

ご朝食ではお客様ご自身で取っていただく、バイキング形式となっております。またお日にちによってメニューも変わり、当館では地域のメニューを出している日もございます。

静岡県にお越しの際は是非、ルートイン富士中央公園東にお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月03日 16:53:39

・立地
私は富士駅からバスで来たため、ちょっと駅からは時間かかりましたね。
なのでこの評価は公共交通機関で来た場合の評価となってます。
車で来る分には東名高速の富士ICから近いので便利だと思います。

・部屋
禁煙シングルの綺麗な部屋でした。パソコン置くための机が別に置いてあり、その側にコンセントもあったので結構良かったですね。
強いていうならちょっと隣の声が聞こえてきたので壁が薄いのでしょうか?

・食事
朝食バイキングで利用しました。コロナ対策がきちんとされており、食べ物・飲み物の種類も結構豊富でした。美味しかったです。

・風呂
大浴場があり、割と広々な浴槽でした。これなら人が多くても大丈夫そうです。
湯加減は41℃でちょうど良い水温です。
ただ、一部の鏡が水垢がすごくてよく見えなかったのは気になる人は気になるかも。
私は平気ですが。

・サービス
1階に無料で飲めるコーヒーが置いてあり、利用させていただきました。
自動販売機は1階以外にも4階と8階にもあるのですが、製氷機も同じ階にあればなお良しですかね。

・設備、アメニティ
部屋に必要十分のものは揃っています。
個人的に感動したのはWi-Fiのスピードの速さ!
以前別のルートインで泊まった時は回線速度が遅すぎて使えたものじゃなかったんですけど、ここのWi-Fiは早い時で下り100mbps出てました。世間的に見ればごく普通の光の回線速度なのでしょうけど、以前止まったルートインと比べるとあまりに速かったため感動しましたw

・総合
個人的には4.5/5.0くらいです!ルートインもだいぶ良くなったものだなあと思いましたね。
次に富士に来た時はリピートさせていただきます。
駅からは遠いので次は車で…。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年05月11日 19:28:50

この度はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂きありがとうございます。

また沢山のご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在をゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。

当館は富士市中心部の市街地に位置しており、周辺には飲食店やスーパーやコンビニもあり、お食事・お買い物にも大変便利な立地となっております。
フロントでは近隣の飲食店のマップをご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

また当館は富士山の見えるお部屋もございます。
ご希望の方は出来る限りご案内ができるよう調整をさせて頂きますのでご要望を頂けると幸いでございます。

今後とも快適なご滞在をして頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月30日 16:01:17

部屋や大浴場等のホテル設備もキレイで清潔感がありました。
スタッフの方は親切丁寧で気分良く過ごせました。
朝食のバイキングとウェルカムドリンクのコーヒー美味しかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年04月30日 17:55:57

またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の無料朝食は多くのお客様にご好評を頂いております。一日の始まりの原動力になりますと幸いでございます。
これからも皆様に満足して宿泊して頂ける様、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

【■喫煙■ツインルーム★ナノイー設置★ 】

旅行大好き爺さん [70代/男性] 2023年03月31日 13:51:50

コロナ前に戻ったみたいに、団体や外国人の方々がたくさんいて活気がありました。以前と変わらず、清潔でした。お忙しい中、大変だと思いますが、心配りに感謝します。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年04月13日 08:33:41

この度はホテルルートイン富士中央公園東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
現在は海外からのお客様の利用も多く、また団体様にもご利用を頂く機会が増えてきております。
朝食の利用時間が重なったりとお客様からお気遣いを頂く事も多々ございます。皆さまが快適にホテルをご滞在いただけますよう、日々工夫をしながらスタッフ一同精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月26日 11:53:38

子連れでの利用でしたが、フロントには絵本が置いてあり、チェックインで親が手続きをしている間に、子どもたちに子ども用のアメニティーを渡してくれました。とても喜んでいて、親も助かりました。朝食も充分な種類で満足しました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年04月13日 08:11:59

当館ロビーフロアには絵本(キッズライブラリー)のご用意がございます。お部屋までお持ちいただけますのでお気軽にご利用下さいませ。
またフロントではお子様のアメニティセットをお渡しをさせていただいております。
ご家族でホテルのご滞在を満足していただけるよう今後とも精進して参ります。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

こげ9883さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

こげ9883さん [40代/女性] 2023年03月25日 11:16:57

ホテルの部屋着がセパレートでありがたかったです。
食事処が隣接しており、またコンビニが2軒先と近く重宝しました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年04月13日 07:52:36

当館の館内着はセパレートタイプになっております。館内着で朝食会場や大浴場など館内をご利用頂けますのでホテルでのご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけますと幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございます。

坂口

早割30日前プラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2023年03月20日 20:51:47

小さい子どもでも選べるくらいの朝食メニューはとてもよかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年04月08日 21:48:03

朝食に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルの朝食バイキングは毎日日替わりでご案内しておりますので様々なメニューをお楽しみいただけます。

また当ホテルにご宿泊する機会がございましたら朝食バイキングをお楽しみいただければ幸いです。

フロント 佐藤

《連泊限定》地球にやさしいエコプラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

shinsan19729085さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

shinsan19729085さん [50代/男性] 2023年03月19日 11:31:35

3月14日に宿泊。部屋、大浴場、朝食、全て満足でした。ありがとうございました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年04月08日 21:43:17

この度は数ある中から当ホテルを選んで頂きありがとうございます。

そしてたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。お客様からのお言葉がとても励みになります。これからも沢山のお客様にご満足頂ける様に精進して参ります。

また富士市へお越しの際はお客様のご利用を心よりお待ちしております。

今後ともホテルルートイン富士中央公園東を宜しくお願い致します。

フロント 佐藤

【■喫煙■コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2023年02月28日 15:48:23

富士市へ出向くときは利用します。大浴場で癒されて、ゆっくりできます。夕食は館内のレストランで済ませますが、作務衣で行けるので便利です。スタッフの皆様も素敵な方々で安心してお泊まりできます。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年03月10日 00:05:37

いつもホテルルートイン富士中央公園東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。いつもとても励みになっております。
ホテル内は、お部屋にございます館内着でご移動をしていただけますので、リラックスして大浴場やレストラン会場をご利用いただけます。
夕食レストランは18:00~21:00(ラストオーダー)で現在営業を致しております。日曜日・祝日は定休日でございます。種類豊富なメニューをご用意してますのでお気軽にご利用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂口

【冬春旅セール】スタンダードプラン【大浴場完備・Wi-Fi完備・朝食バイキング・駐車場無料】
【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

2015スマイルさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

2015スマイルさん [50代/女性] 2023年02月19日 19:55:16

窓から富士山が見えたことが、とても良かったです。部屋の希望はしませんでした。
お風呂も清掃もいきとどいており気持ちよく入浴できました。
シャンプーバーがあるともっとよかったかな…
全体的に大満足でした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年03月09日 23:52:18

お部屋から富士山の景色を堪能していただけたようで大変嬉しい限りでございます。
また当ホテル自慢の清掃スタッフが皆様に安心してお泊り頂けるよう日々努力をしておりますので、このような嬉しいお言葉をいただけましたこととても嬉しく思います。

大浴場の貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ今後の参考にさせていただきたく思います。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月22日 18:32:35

チェックイン時、大浴場、そして朝食会場と静かに過ごせてよかったです
今後、某国の横柄な団体客がまた来るようになると、、、
また日本人は利用を避けていくことになるのでしょうね
コロナ後、日本人宿泊客へのホテル側の配慮を期待しています

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年02月06日 07:50:32

またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

坂口

【新春セール】ポイント20倍+11時チェックアウト★大浴場・朝食・駐車場無料

投稿者さん 2023年01月12日 15:34:29

近くに飲食店やコンビニもあり、快適に過ごすことができました

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年01月17日 19:37:23

快適にホテルでのご滞在を頂けたようで何よりでございます。今後とも、皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。