ホテルルートイン富士中央公園東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富士中央公園東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 20:46:20

現在、別途連泊中ですが、駐車場が満車で遠くの第2駐車場を案内されました。
連泊しているのだから必ず帰ってくるので連泊者の駐車場は確保して貰いたいです。
ビジネスホテルを結構利用しますが、連泊者用の駐車場があるビジネスホテルは他のサービスもとても良いです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2016年12月23日 20:48:45

ご投稿頂き、ありがとうございます。
ご宿泊の際には車の駐車の際、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。駐車場は予約等特に行っておりませんでしたので、こちらのスタッフのサービスが行き届かず、申し訳なく思っております。今後改善できるよう努めて参ります。
その他、ホテル内のサービスはいかがでしたでしょうか。お部屋でゆったりと過ごせまし、朝食バイキング等気に入っていただければ幸いでございます。
          フロントクラーク 山口

オープンキャンペーンプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】
【□禁煙□シングルルーム】

まこ8111さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

まこ8111さん [40代/男性] 2022年10月27日 09:58:11

思ったよりも居心地がよく良かったです。
コンビニも近くにあり不便はありませんでした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年11月02日 13:11:22

この度はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館はインターから約10分前後の場所に位置しており、敷地内に駐車場を完備しておりますので、お車でのアクセスに大変便利でございます。

今後もまたこちら方面にお越しになられる機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂口

【■喫煙■コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2022年04月15日 15:09:27

部屋 大浴場 朝食 は良かったのですが
4/6 AM8:45 頃のチェックアウトの時 フロントに3名の女性の従業員がおりましたが
「ありがとうございました。 お気を付けていってらっしゃい」などの 声掛けはありませんでした。
3人とも無言でした。
妻と二人寂しい気持ちで次の旅先に向かいました。
名門 ルートイン 「なんでやねん!」

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月30日 07:01:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館従業員の至らぬ接客により、せっかくの楽しいご旅行におきまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無きよう、当該の従業員だけでなく、全従業員におきまして、今一度自分自身の接客を見直し、当館従業員として、そしてルートイングループの従業員として恥ずかしくない接客が出来ますように精進を重ねて参ります。

気持ちの良い接客、清潔で快適なお部屋をいつもご提供できますように、従業員一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。
今後とも当館を、そしてルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ご投稿、誠にありがとうございました。

従業員一同

早割30日前プラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【□禁煙□コンフォートツイン<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2019年07月22日 16:54:49

初めてルートインに宿泊いたしました。気になるところがあったのでいくつか書かせていただきます。
①部屋でのWI-HIのつながりがすごく悪くて途中で自分のプロバイダーに変えて使いました。フロントにお聞きしたところ、「本日は満杯で皆さんが一斉に使用されると起きる現象です」とのことでしたが、全部屋の人がみんな使っているとは思えないし、そのような電波であれば意味がないのでは?
②部屋のお風呂場と大浴場の更衣室にゴミ箱がなかったこと。
③梅雨時期で湿気が多いとは思いますが、お布団が湿っぽく気持ち悪かったと別室の同伴者がいってました。
私は気になりませんでしたが・・・

他のホテルでは上記のことに遭遇したことがなくてびっくりしました。

朝食はおいしかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2019年07月27日 06:12:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お気になられました点につきまして、ご返答をさせて頂きます。

①Wi-Fiの接続状況でございますが、回線工事をおこない以前より改善しておりますが、利用状況・時間帯によって接続しづらくなる事象が依然見受けられております。再度状況確認をし、対策を講じるよに致します。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
②ゴミ箱でございますが、客室内のユニットバスはサニタリーバッグの設置のみとなっております。大浴場につきましては、当館の設計では、脱衣所の洗面台に設置されており、流しの横に投函口がございます。(店舗によっては普通にゴミ箱を設置している所もございます)
③時期的に湿気がこもりやすくなっていると思われます。清掃時には室内の換気等をおこない、ご不快の無いように注意致します。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルルートイン富士
ふろんと

投稿者さん 2018年12月31日 15:38:10

朝のバイキング、美味しかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2019年01月07日 07:56:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食は多くのお客様にご好評を頂いております。日々メニューに工夫を凝らし、季節感も出せるようにしており、観光のお客様にも、長期連泊のお客様にも飽きの来ないよう心掛けております。ご堪能頂けました様で何よりでございます。
ご機会がございまいたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン富士 フロントクラーク

【■喫煙■ツインルーム】

LadyLadyさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

LadyLadyさん [40代/女性] 2018年03月26日 02:55:34

大浴場は利用しなかったのでわかりませんが、ご飯は野菜が高騰する中頑張っていたと思います。お部屋も清潔でした

ホテルルートイン富士中央公園東 2018年05月01日 21:24:26

ご利用頂き、誠に有り難うございます。
ご朝食お召し上がりいただけて何よりでございます。確かに日に日に物価等高騰する中ではございますが、まずはお客様にご満足いただけるように日々メニューを考え、ご提供しております。毎日何十種類もそろえておりますのでぜひ皆様に召し上がっていただければ幸いです。
大浴場も天然温泉ではなく、人工ラジウム温泉ですが、お客様からも好評をいただいております。広々とおくつろぎいただけると存じますので又次回当ホテルご宿泊の際はご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン富士 フロントクラーク

投稿者さん 2017年01月13日 08:08:42

新しく部屋も広くて素晴らしいですが、何とユニットバスのコンセントに電気が来ていませんでした。お陰でドライヤーが使えず困りました。すぐ直すべきです。
他は特にご接客は最高だと思います。

ホテルルートイン富士中央公園東 2017年01月14日 14:38:51

この度はご利用誠にありがとうございます。ご宿泊中、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認いたしまして修理いたしましたがお客様には100%ご満足いただけなかったようで残念に思います。今後細かい設備等日々、点検をしてご宿泊するお客様がご満足いただけるような客室、サービスを心掛けて参ります。
そのほかのサービスはよかったとのことで何よりでございます。またのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 山口

早割10日前プラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年03月04日 23:29:01

近くにセブンイレブン、大きな道路を対角にわたる必要がありますが西友があり富士の宿の中では便利な立地です。場所によってはちょっと車の音は気になると思います。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年03月05日 18:46:42

この度はホテルルートイン富士中央公園東へご宿泊頂き、ありがとうございます。

当ホテルは市街地にあり、ホテル周辺には全国チェーンの飲食店や静岡ならではのお店など沢山ございます。
フロントにて周辺の飲食店マップのご用意もございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

また静岡へお越しの際はホテルルートイン富士中央公園東をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 海野

【ポイント10倍】室数限定★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食付き・無料駐車場・大浴場完備★
【□禁煙□ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年11月20日 18:54:46

部屋はきれいでしたが、大浴場の髪を乾かすところに髪の毛がたくさん落ちており、少し気になってしまいました。

朝食は品数は多くありませんが、美味しかったです!

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年11月21日 01:37:58

このたびは、ホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場の清掃につきまして、清掃が徹底できておらず、誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くご利用いただけますよう、大浴場に限らず、客室・ロビー・レストラン等につきましても、今一度確認・見直しのうえ徹底致します。
大浴場は深夜は2:00まで、朝は5:00からご利用いただけます。朝食は6:30~9:00までの無料サービスとなります。これからも皆様にご満足いただけますよう取り組んで参ります。
これからも、ホテルルートイン富士中央公園東をよろしくお願い申し上げます。

フロント 服部

【□禁煙□セミダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

☆ぺれ☆さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

☆ぺれ☆さん [40代/女性] 2023年10月23日 12:47:48

お風呂が広くて良かった

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年10月25日 21:01:40

この度はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場で旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
男性浴場にはカランが9個、女性浴場は6個あり
広々お使い頂けます。

そして大浴場「旅人の湯」は1日を締めくくる癒しの湯、1日のスタートの湯でございます。
午後3時から午前2時までと午前5時から10時までお入り頂けますので次回も是非ご利用下さいませ。

フロント 一戸

投稿者さん 2023年10月23日 12:45:43

綺麗な部屋でした。ただ夜中にバイクの騒音が気になりました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年10月25日 19:54:13

ホテルルートイン富士中央公園東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
私共はお客様に疲れを癒して頂ける様に館内美化を心掛けております。
しかしながら、バイクの音が気になられたようで申し訳ない気持ちでございます。
当ホテルは県道353号に隣接しており市内でも大きく、日中は車通りも多い道路でございます。
夜になるとかなり静かになりますので余計に音が響いてしまったかと思います。

お客様により快適にお過ごし頂けますよう、これからも精進して参ります。

フロント 一戸

【□禁煙□コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

あつゆりしさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

あつゆりしさん [60代/男性] 2023年10月02日 15:53:18

富士山眺望に期待して向かいましたが、部屋から観えるはずの富士山は雲の中で残念ながら…。次の機会があればチャレンジしてみたいなぁ。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年10月04日 16:14:52

この度はホテルルートイン富士中央公園東をご利用頂きありがとうございました。

富士山はこの時期、天候により雲に隠れていることが多々ありますが、空気が澄んでくるこれからの季節は姿を現すことも多くなるかと思います。

予め富士山側のお部屋をリクエストいただきますと可能な限り調整いたしますので、またご利用頂ける際にはお気軽にお問い合わせ下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【楽天月末セール】スタンダードプラン★大浴場完備・朝食バイキング無料・駐車場無料★
【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年05月13日 17:06:23

駅が近かった。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年05月14日 18:26:43

当ホテルからは、天気が良ければ富士山が一望できます。この時期は雪がほとんど解けておりますが、壮大な山がそびえたっております。
富士にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

フロント小川

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

オレンジNO1さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

オレンジNO1さん [60代/女性] 2022年09月17日 15:51:57

公園の近くで、ビジネスホテルにしては、部屋も広めで、大浴場もあって、快適でした。ファミリーは少なく、お仕事で一人とかグループ泊まっている男性が多かったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年09月21日 08:05:17

またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます

フロント 坂口

選べる定食★2食付きプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■コンフォートツイン<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2022年08月12日 12:26:23

お茶のコップの蓋を開けたところ、前の人の飲みかけのお茶が入っていた。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年08月26日 07:33:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃の不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認、並びに清掃終了後の最終確認を徹底し、不備の無きよう再発防止に努めて参ります。
また、万が一何か不備がございましたら、フロントにご一報下さいませ。早急に対応させて頂きます。

今後とも不備の無きよう、各セクションスタッフ皆、気を引き締めて業務に取り組んで参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 00:26:57

安定のルートインです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年06月10日 06:14:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからも綺麗で快適なお部屋、明るく気持ちの良いサービスをご提供出来ますように、従業員一同精進を重ねて参ります。

ご機会がございましたら、どうぞまたご利用下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム★ナノイー設置★】

投稿者さん 2022年05月30日 14:11:18

清潔感のあるホテル。今回2度目の利用でしたが部屋が2階で駐車場から丸見えの部屋だったのが残念です。カーテン閉めっきりで過ごしました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年06月06日 08:35:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館駐車場は2階建て構造であり、ちょうど2階の客室と同じ高さになっております。
ご希望でしたら高層階のお部屋にてご用意させて頂きますので、事前にその旨をお伝え頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月17日 20:33:09

近くに美味しい居酒屋さんがあり、ドリンク一杯サービスの券がフロントに置いてあったので活用させていただきました。コンビニも近くで便利です。
朝食のカレーが美味しかったです!
大浴場以外に、クレンジングや洗顔料のアメニティがなかったのが残念でした。女性は大浴場に入れない日もあるので、希望者にはサシェの用意があると嬉しいです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年05月28日 07:35:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は市内中心部に位置しており、徒歩圏内にコンビニやスーパー、そして飲食店が数多くございます。フロントにて周辺の地図もお渡ししておりますので、お気に入りのお店を見つけて頂けましたら幸いでございます。

アメニティ類につきましてはご検討をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月10日 21:22:04

富士山が見える部屋に宿泊しましたが、あいにくの雨で残念ながら見ることが出来ませんでした。スタッフの対応、大浴場、朝食は満足しています。また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年05月13日 07:31:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

5月の頭はあいにくのお天気でしたので、今回のご宿泊の際は残念ながらお部屋から富士山が見えなかったとの事でございますが、こちら方面にお越しになられる機会がございましたら、綺麗な富士山を眺めに是非ともまたご利用下さいませ。
富士山側のお部屋は人気が高くなっておりますので、ご予約時など早めに富士山側希望の旨をお伝え頂けましたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【□禁煙□ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年04月11日 20:09:12

立地よく、海外研修生の対応も丁寧。当日自転車のレースあり、道路閉鎖でホテルになかなかたどり着けなかった。裏道あるようなので、ホームページにはその旨記載して欲しかった。ルートインは朝食楽しみだが、とにかく混雑ひどい。一列でしか取ること出来ず、もう少し導線考えること出来るのではないか?またジュースサーバー壊れて、オレンジジュース飲めなかったのも残念。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月21日 06:12:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数々の貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

休日や連休ともなりますと、朝食レストランの混雑が発生しております。あらかじめ混雑が分かる場合はチェックイン時などにご案内をさせて頂いております。また客室のテレビよりレストランや大浴場の混雑状況を確認するシステムも導入致しております。お客様の予定・ご都合もある事と存じますが、可能な範囲内で時間調整をしてお越し頂けましたら幸いでございます。
ジュースサーバーの不具合につきましては対応済みでございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

休日や連休の賑わい方もコロナ禍以前の様相を取り戻しつつあります。館内各所、混雑する場面が増えてくると思いますが、少しでもお客様のご不便を軽減出来ますように、配慮をして参ります。

ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。