ホテルルートイン富士中央公園東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富士中央公園東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 23:41:11

ツインのお部屋は狭いけど綺麗でした。富士山の見えない部屋でしたが、ホテル周辺から綺麗に冬山が見えました。洋服をかけるバーが冬は二人分のコートもあるので、もっと長さがあれば使いやすかったと思いました。となりの公園でウォーキングができたのが良かったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年03月21日 08:50:04

この度はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間をさいて口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルルートイン富士中央公園東は富士中央公園の隣に位置し、東名高速道路 富士インターより車で7分、JR東海道新幹線 新富士駅より車で約10分 JR東海道本線 富士駅からも車で約10分の好立地にございます、今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

今後もホテルルートイン富士中央公園東をよろしくお願い申し上げます。

フロント 望月

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン★大浴場完備・朝食バイキング無料・駐車場無料★

投稿者さん 2024年01月23日 22:46:39

部屋も広く、大浴場も広く、食事も満足でした。
冷蔵庫が収納スペースにちゃんと収まっておらず、開けるたびに落ちてしまい使いづらかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2024年01月25日 09:48:50

この度はホテルルートイン富士中央公園東をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

客室、大浴場、食事にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

お客様からの、お声は私共の改善への糸口となります。冷蔵庫に関しましては、翌日に全室点検を実施致しました。

お客様にとって最適なホテルであり続ける様、日々精進して参ります。

またの機会に是非、ご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 望月

早割り30日前プラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2023年12月27日 20:37:27

最上階の部屋は富士山がとてもきれいに見えました。
大浴場も当日は混んでいなかったので快適でしたし、朝食も品数があっておいしかったです。
日曜日は1階レストランが定休日で夕食が食べれないのが残念ですが、近くにコンビニ、
スーパー、飲食店があるので問題はなかったです。
新富士駅からはバスでロゼシアターまで行けるのですが、逆ルートのホテル近辺から朝8時以降の新富士駅行きのバスが無いのが不便!ルートイン新富士駅南-国道1号バイパス沿-のように送迎があると助かります!

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年12月28日 17:29:10

このたびは、ホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

夕食レストランにつきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。夕食レストランが日曜・祝日はお休みを頂いております。平日・土曜日は、18:00~22:00(ラストオーダー 21:30)でご利用頂けますので、お時間合えばぜひご利用下さい。

周辺施設のご案内、バスや電車・新幹線の時刻など、お客様からのお問い合わせにお応えできますよう、今一度確認のうえ取り組んで参ります。

今後とも、ホテルルートイン富士中央公園東をよろしくお願い申し上げます。

フロント 服部

【□禁煙□コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2023年12月12日 13:54:40

一泊の利用。大浴場があり、夜遅くまで、朝早くから開いているので、いつでも入ることができました。混雑状況も部屋のテレビから見れ、良かったです。部屋にある甚平が、かなり色褪せと、ほつれ等あり、着るのが恥ずかしかったです。朝ごはんは種類も多く美味しかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年12月13日 23:25:16

この度はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂きましてありがとうございました。

またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂き、お客様により満足頂ける様努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安藤

【ポイント10倍】室数限定★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食付き・無料駐車場・大浴場完備★
【□禁煙□セミダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年10月08日 21:39:36

夕食付きで選べる定食だったのですがオーブンの故障のため焼き物のが出来ず選べるメニューが無かった。
チェックインした時も夕食のチケット渡した時も案内された時も一切オーブン故障の話はされず、いざ注文するときに今日はこの2個の定食から選んで欲しいと言われました。居酒屋がやっていたのでもっと変わりのメニューを提案して欲しかったです。しかもメニュー見るとそちらの方が安かったので残念の気持ちになりました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年10月08日 22:41:07

この度はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回は夕食付のプランでご予約を頂いたにも関わらず配慮のないご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
本来であればオーブンの故障の件は皆様にご案内し、定食のみならず柔軟に対応すべきでした。
今回の件を踏まえ、再度スタッフ間で共有を行い皆様に楽しくお食事をして頂ける様精進して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご来館いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂口

選べる定食★2食付きプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2023年08月19日 11:24:36

サファリパーク・白糸の滝の観光後に利用させていただきました。 予定より2時間ぐらい早く到着しましたが、すぐにチェクインさせていただき助かりました。 朝食も良かったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年08月19日 16:30:07

この度はホテルルートイン富士中央公園東へご宿泊頂き、ありがとうございます。

ご朝食はビュッフェスタイルで、日替わりメニューとなっております。また地域のメニューなどもご用意しております。
次回ご宿泊の際は是非地域のメニューもご賞味くださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また静岡県にお越しの際はホテルルートイン富士中央公園東へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年06月05日 09:29:29

大浴場があるのが気に入っていつも利用させて頂いています。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年06月11日 06:58:42

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

またお褒めのお言葉を頂き、大変感謝申し上げます。
 当ホテル大浴場「旅人の湯」は15時から深夜2時までご利用頂けます。お仕事で遅くなっても深夜2時までですからごゆっくり身体の芯が温まるまでお浸かり下さいませ。
 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルルートイン富士中央公園東を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月03日 16:53:39

・立地
私は富士駅からバスで来たため、ちょっと駅からは時間かかりましたね。
なのでこの評価は公共交通機関で来た場合の評価となってます。
車で来る分には東名高速の富士ICから近いので便利だと思います。

・部屋
禁煙シングルの綺麗な部屋でした。パソコン置くための机が別に置いてあり、その側にコンセントもあったので結構良かったですね。
強いていうならちょっと隣の声が聞こえてきたので壁が薄いのでしょうか?

・食事
朝食バイキングで利用しました。コロナ対策がきちんとされており、食べ物・飲み物の種類も結構豊富でした。美味しかったです。

・風呂
大浴場があり、割と広々な浴槽でした。これなら人が多くても大丈夫そうです。
湯加減は41℃でちょうど良い水温です。
ただ、一部の鏡が水垢がすごくてよく見えなかったのは気になる人は気になるかも。
私は平気ですが。

・サービス
1階に無料で飲めるコーヒーが置いてあり、利用させていただきました。
自動販売機は1階以外にも4階と8階にもあるのですが、製氷機も同じ階にあればなお良しですかね。

・設備、アメニティ
部屋に必要十分のものは揃っています。
個人的に感動したのはWi-Fiのスピードの速さ!
以前別のルートインで泊まった時は回線速度が遅すぎて使えたものじゃなかったんですけど、ここのWi-Fiは早い時で下り100mbps出てました。世間的に見ればごく普通の光の回線速度なのでしょうけど、以前止まったルートインと比べるとあまりに速かったため感動しましたw

・総合
個人的には4.5/5.0くらいです!ルートインもだいぶ良くなったものだなあと思いましたね。
次に富士に来た時はリピートさせていただきます。
駅からは遠いので次は車で…。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年05月11日 19:28:50

この度はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂きありがとうございます。

また沢山のご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在をゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。

当館は富士市中心部の市街地に位置しており、周辺には飲食店やスーパーやコンビニもあり、お食事・お買い物にも大変便利な立地となっております。
フロントでは近隣の飲食店のマップをご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

また当館は富士山の見えるお部屋もございます。
ご希望の方は出来る限りご案内ができるよう調整をさせて頂きますのでご要望を頂けると幸いでございます。

今後とも快適なご滞在をして頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月14日 18:31:57

いつも利用させてもらってます。
とにかく風呂が気に入ってます。
ゆっくりできるし、朝風呂も最高です。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年04月23日 21:10:43

この度はホテルルートイン富士中央公園東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また多めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は15:00~2:00・5:00~10:00のお時間でご利用いただけます。また客室からも大浴場の混雑状況が確認できます。
大きなお風呂で疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月14日 10:57:57

お風呂が良かったです。ぐっすり寝れました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年04月23日 20:42:38

足を伸ばしてご利用いただけますので、疲れたお身体を癒しにいらしてください。

貴重なご意見ありがとうございました。

【■喫煙■シングルルーム★ナノイー設置★】

まつりえちゃんさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

まつりえちゃんさん [50代/男性] 2023年02月13日 17:43:43

全体的にいいです。また伺わせていただきます。

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年02月18日 20:16:55

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
次回もご利用の際には快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

【■喫煙■ツインルーム★ナノイー設置★ 】

投稿者さん 2023年01月30日 12:01:46

静岡の友達に会いに行く事になり利用させて頂きました。
新富士駅からタクシーで10分くらいで到着。チェックインも分かりやすい丁寧な説明で、地域クーポンの使い方も困る事なく使う事ができました。
部屋の内装もシックで落ち着いており、綺麗で満足。ただ富士山側のお部屋でしたがちょうど他の建物があり見えないのが残念。
あと加湿器を使った時のちょっとカビ臭さが気になりました。
大浴場も綺麗で良かったです。
眠過ぎて朝食を食べに行く事が出来なかったので次回はちゃんと食べて見たいなと思います。
ありがとうございました

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年02月10日 20:11:44

当館はお車でのアクセスが便利でございまして、新富士駅、富士駅ともにお車で10分~15分程の距離でございます。
また、ご希望を頂けますと出来る限り富士山の見えるお部屋へご案内できるよう調整いたしますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

また加湿器のご不便申し訳ございませんでした。
順次チェックを行って参ります。

こちらにお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

坂口

【新春セール】ポイント20倍+11時チェックアウト★大浴場・朝食・駐車場無料

投稿者さん 2023年01月07日 18:38:18

近くに飲食店がいろいろとあって、選ぶのに困らないです。
朝刊サービスもあって、久しぶりに新聞を読みました。
それぞれのおかずのクオリティが高かった。
スタッフの対応もとても良かったし、館内の清掃も行き届いてました

ホテルルートイン富士中央公園東 2023年01月17日 19:27:29

当館は富士市内中心部に位置しており、周辺には飲食店やコンビニなどのお店が多く、ご宿泊の際に大変便利な立地となっております。
また、当館の朝食は皆様の活力になるようメニューに工夫を凝らしておりますのでお楽しみいただけると幸いでございます。

【□禁煙□セミダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年12月21日 10:53:22

始めてルートイン富士中央を利用させて頂きました。
夕食は近くに沢山飲食店が有るので助かりました。
お風呂は、とっても清潔で女性が少なくゆっくりのんびり出来ました。朝食も品数はびっくりするほど品数はありませんがどれも美味しかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年12月27日 18:37:07

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月13日 12:59:11

チェックインが少し遅くなりましたが、丁寧に対応してくれました。電話応対も丁寧で安心できました。朝食も思った以上におかずが多く美味しく頂きました。2階の駐車場が満車の場合は、表示があると便利だと思いました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年12月16日 20:21:09

またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の駐車場は自走式の立体駐車場となっております。2階の満車時の表記につきましても、検討をさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また近くにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月28日 19:34:40

2泊致しましたが、とっても快適でした!タオルの交換もスムーズでしたし、何といっても手書きによる心遣いのメッセージはほんと嬉しいです!また泊まりたいです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年12月04日 08:16:46

またお褒めお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
皆さまが快適に安心してご滞在を頂ける様、
従業員一同精進して参ります。

また近くにお越しの際はご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂口

《連泊限定》地球にやさしいエコプラン【大浴場完備・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備・駐車場無料】
【■喫煙■コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

まろりん70さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

まろりん70さん [50代/男性] 2022年11月26日 19:20:29

さすがルートインというべきホテルでした。
おいしい朝食、広い風呂、丁寧なフロントスタッフ・・最高です。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年11月30日 12:11:44

多くの嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足頂けるようなサービスができるようスタッフ一同尽力して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂口

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【大浴場完備・Wi-Fi完備・朝食バイキング・駐車場無料】

投稿者さん 2022年10月19日 13:07:03

部屋のエアコンにカビが発生していた為、清掃時にその点も気を付けて頂きたいです。エアコンを付けると部屋全体がカビ臭くなっていたので、その辺りを改善頂けると嬉しいです。それ以外は非常に満足行く内容でした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年11月01日 14:10:54

また清掃の不備により残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急にエアコン清掃に入り改善を致しました。
今後もエアコンの状況確認を行い、清潔な客室を提供できるよう精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂口

【□禁煙□コンフォートツイン<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2022年09月26日 08:09:27

全体的に満足ですが駐車場が広いとありがたいです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年09月28日 20:58:10

当館の駐車場は自走式の立体駐車場でございます。
1階が満車時には2階の駐車場もご活用下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月05日 17:00:53

お部屋、アメニティ、大浴場は大満足です。朝食も富士宮焼きそばなどメニューがよかったです。5階の富士山側のお部屋でしたが、道路向かいの建物で富士山の半分くらいが隠れてしまっているのが残念でした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年09月14日 07:21:38

お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は綺麗に富士山が見えるお部屋もございます。
富士山側のお部屋は人気が高くなっておりますので、ご予約時など富士山側希望の旨をお伝え頂けましたら幸いでございます。