ホテルルートイン富士中央公園東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富士中央公園東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月21日 10:53:22

始めてルートイン富士中央を利用させて頂きました。
夕食は近くに沢山飲食店が有るので助かりました。
お風呂は、とっても清潔で女性が少なくゆっくりのんびり出来ました。朝食も品数はびっくりするほど品数はありませんがどれも美味しかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年12月27日 18:37:07

この度はホテルルートイン富士中央公園東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は富士市中心部の市街地に位置しており、周辺には飲食店やスーパーやコンビニもあり、お食事・お買い物にも大変便利な立地となっております。
フロントでは近隣の飲食店のマップをご用意しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

坂口

投稿者さん 2022年11月08日 22:06:32

インターに近く便利な立地。まだ,新しいホテルで、きれいで良かった。Wi-Fiが時々切れる以外は満足です。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年11月15日 12:39:42

この度はホテルルートイン富士中央公園東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館はもうじきオープンより6年目になりますが、今後もよりお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
WIFI機器につきましては、時間帯によって滞ってしまう場合がございます。快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂口

選べる定食★2食付きプラン【大浴場・朝食バイキング・Wi-Fi完備・駐車場無料】

投稿者さん 2022年10月16日 09:21:51

富士山周辺の観光のために初めて利用しました。
思った以上にお部屋もお風呂も清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
ベッドの硬さがちょうどよかったです。
周りに飲食店も多く、また使いたいなと思えるホテルでした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年10月30日 22:52:52

またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。皆様に快適にホテルでのご滞在をして頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

きらきらあるふさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

きらきらあるふさん [30代/女性] 2022年10月05日 22:26:05

お部屋がキレイで全体的に満足でした。

朝食バイキングに静岡名産があればいいなぁと思いました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年10月10日 06:55:45

またお褒めお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
現在、当館の朝食では地元のお茶や日替わりメニューとして富士宮やきそばがございます。今後も地域に密着したメニューを増していけるよう検討して参りますのでどうぞ楽しみにお待ちくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年10月03日 11:56:50

ドライブ旅でICに近く利用しました。清潔感よくゆっくり滞在できました。
各階に飲料のベンダーがあると便利だと思う(3階にはなく1階まで下りた)

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年10月05日 22:03:29

ゆっくりご滞在頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館には1階、4階、8階に自動販売機の設置がございます。またロビーフロアには軽食自販機やアルコール自販機がございますのでぜひご利用下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

Silent_Hillさんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

Silent_Hillさん [50代/男性] 2022年09月23日 10:23:05

全体的によくも悪くもないが、部屋に置かれていたスリッパがあまりにもボロボロでこけそうになりました。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年09月28日 20:23:49

またお部屋のスリッパの劣化により、危ない思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際に今一度客室の不備を点検し、改善して参ります。

投稿者さん 2022年09月05日 17:00:53

お部屋、アメニティ、大浴場は大満足です。朝食も富士宮焼きそばなどメニューがよかったです。5階の富士山側のお部屋でしたが、道路向かいの建物で富士山の半分くらいが隠れてしまっているのが残念でした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年09月14日 07:21:38

お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は綺麗に富士山が見えるお部屋もございます。
富士山側のお部屋は人気が高くなっておりますので、ご予約時など富士山側希望の旨をお伝え頂けましたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 11:13:58

コンビニもあって近くにご飯屋さん、スーパーもあるので立地いいのかな、と!

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年08月26日 08:23:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお食事につきましては、館内にて夕食レストラン営業もおこなっております(定休日:日曜祝日)。ご機会がございましたら、そちらも是非ご利用下さいませ。

フロントクラーク 片岡

【楽天トラベルセール】ポイント20倍+11時チェックアウト★大浴場・朝食・駐車場無料

投稿者さん 2022年08月17日 08:28:46

よく利用させてもらっています。朝食は、今まではエレベーター前に紹介内容無かった気がしましたが、サービス度をあげてらっしゃっているのを実感しました。
今回の部屋は、連日の暑さからか蒸し暑く、空気清浄機の脇のセンサー部分は埃たまっていたものの、それ以外は快適にすごすことができました。
近くのスーパー、居酒屋も、他の周辺ホテルよりは、良いのではないかと思います。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年08月26日 08:14:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからも清潔で快適なホテルをご提供出来ますように、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後もまたこちら方面にお越しになられる機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年07月26日 10:38:57

すぐ横の公園で花火大会が開催されてました。
チェックインが混んでて時間がかかりましたが、すごく丁寧に対応されていて好感が持てました。また利用します。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年08月13日 09:11:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今年は3年ぶりに富士まつりが開催されました。会場が当館すぐ横の中央公園ということもあり、当日は交通規制を始め、混雑によりお時間を取らせて頂いた事と存じますが、スタッフの対応に好感をお持ち頂き、大変喜ばしい限りでございます。

投稿者さん 2022年06月11日 17:48:04

6/9に1泊しました。大浴場があるのと立地が良く決めました。当日は女性客が少なく大浴場も貸切でした。フロント、レストラン共にスタッフの皆様とても優しく笑顔で対応していただき感謝致します。ただ、気になったのは・・禁煙ルームでお願いしたのに、隣が喫煙ブースだったので、廊下がタバコ臭くて、空気が悪かったです。
部屋の中も、なんとなく匂いがあり消臭剤を使用しました。  でも、気に入ったホテルでしたので、富士へ行った時は、必ずお世話になると思います。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年06月13日 06:09:42

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

廊下のタバコの臭いにつきましては、当方のご説明不足もあり、申し訳ございませんでした。
今回のご予約におきまして、エレベーターから近いツインルームをご希望との事でお部屋割りをさせて頂きました。該当のお部屋は喫煙所のあるフロア、尚且つ喫煙所の隣となっております。
喫煙所につきましては、ご利用されるお客様向けに窓を開けない様、注意喚起の掲示をしておりますが、出入りが多い等で廊下にタバコ臭が流れ込んだものと思われます。
喫煙所の無いフロアの場合、エレベーターからは離れますが、臭いが流れてくる事はございませんので、よろしければ次回はそのようにご希望の旨をお伝え頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月09日 21:42:26

ウェルカムコーヒーや朝食、大浴場と大変満足です!

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年05月12日 07:16:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。

今年のゴールデンウィークは行動制限が無かった為、久々に多くのお客様にお越し頂き、賑やかな連休となりました。この機会に当館をお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

フロントクラーク 片岡

カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪~朝食バイキング無料・大浴場完備~
【□禁煙□セミダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年05月07日 12:56:04

ツインルームに小学生低学年2人を含む4人で宿泊しました。
ビジネスホテルと割り切っていましたがお部屋は宿泊のみなら十分の広さで、少し設備が古い感じもあるものの、清潔な印象でした。
ベッドもこどもとの添い寝で十分寝れる広さでした。
こどもにはスリッパやタオルなどのアメニティのプレゼントサービスがあり、喜んでいました。大浴場も大変清潔にされており、ビジネスホテルでこのクオリティなら十分だと思います。
ただし、せっかくの角部屋ですが窓が一面にしかなく、富士山が部屋からは見えないところでマイナス点とし、総合評価は4点にさせてもらいました。
隣には広い公園もあり、近くに飲食店やスーパーもあるので便利ですよ!

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年05月09日 06:25:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は平日はビジネス利用が主体ですが、週末や連休ともなりますとご家族連れのお客様も多く宿泊されております。事前にお子様がいることが分かれば、あらかじめその分のアメニティ類をお部屋にセットさせて頂いております。また追加のアメニティのお渡しも可能です。

お部屋からの富士山の眺めにつきましては、眺めの良い部屋数が限られており、観光シーズンともなりますと争奪戦の様相を呈しております。ご希望の場合は、先着順ではございますが、可能な限りの調整をさせて頂きます。事前に一度ご希望をお伝え頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 片岡

【春夏旅セール】スタンダードプラン【大浴場完備・朝食・駐車場無料】
【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

zen3625さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

zen3625さん [30代/女性] 2022年05月06日 17:25:10

子連れで宿泊しました。子供用のアメニティ(歯ブラシ等)頂けて、サービスは充実していました。お風呂(女風呂)は思っていたより狭かったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年05月07日 06:29:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様分のアメニティーにつきましては、ご予約時にお子様がいることが分かれば、事前にお部屋に追加セットさせて頂きます。また足りない分につきましては追加でお渡しすることも可能でございますので、フロントにお申し付け頂きましたら幸いでございます。

大浴場につきましては、従来の造りに加えて大型連休ということもあり混雑する事が多々ございます。お部屋のテレビにて大浴場・レストランの混雑状況を確認出来ますので、そちらのシステムをご活用頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 片岡

【■喫煙■コンフォートツイン<ライズの高反発マットレス導入>】

石ちゃん5078さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

石ちゃん5078さん [60代/男性] 2022年04月29日 17:30:33

ゆったり出来てよかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月30日 07:58:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごし頂けたとの事、何よりでござます。

これからも清潔で快適なホテルをご提供出来ますように、従業員一同精進を重ねて参ります。

フロントクラーク 片岡

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【大浴場完備・朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2022年04月28日 17:58:01

急な宿泊で空いていてラッキーでした。駐車場もわかりやすいし、周りも市内なのに静かだから快適でした。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月30日 07:48:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は東名・新東名各インターより10分前後の富士市中心部の市街地に位置しており、敷地内に駐車場も完備しておりますので、お車でのアクセスに大変便利な立地となっております。

今回は急な宿泊でのご利用との事、お部屋をご用意出来まして、私共も幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月16日 17:33:21

立地がよく、近くに飲食店、コンビニがあり便利です。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月30日 07:22:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は富士市中心部の市街地に位置しており、周辺には飲食店やコンビニ・スーパーが徒歩圏内にございますので、お食事やお買い物に大変便利な立地となっております。

投稿者さん 2022年04月16日 17:32:17

通常は国1沿いを利用しています。立地はこちらが◎
ただ、こちらの方が道路、隣の部屋、上階の音が響きます。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月30日 07:19:14

この度はルートイン新富士駅南と併せて当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の強みは市街地に位置しておりますので、周辺に飲食店やスーパー、コンビニが多く、お食事やお買い物には大変便利な立地となっております。

今後ともご予定やご都合に合わせて、当館・新富士駅南共々、ご利用して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月15日 10:53:35

富士山の見える部屋で眺めが良く気持ちのいい朝を迎える事が出来ました。
フロントにあるコーヒーのサービスも良かったです。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月21日 06:59:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館高層階・北側のお部屋からは富士山を望む事が可能でございます。室数に限りがあり、人気も高いので、事前にご希望をお伝え頂けましたら幸いでございます。可能な限りお部屋割りを調整致します。

また1Fロビーにはウェルカムドリンクとしてコーヒーサーバーもご用意しております。お部屋への持ち込みも可能ですので、一息ついて頂けましたら幸いでございます。

【□禁煙□セミダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

無印2501さんの ホテルルートイン富士中央公園東 のクチコミ

無印2501さん [40代/男性] 2022年04月10日 18:41:59

良かった点
・立地
大通り沿いで少し行けばさわやかをはじめとしていろんな食事処もあり、コンビニも近くにある。
また、駐車場も二階建てで一階に止められればホテルから車まで雨の日もぬれずに行ける。
・朝食
基本的には普通。
ただ、富士宮焼きそばはおいしかった。
・部屋の広さ
コンフォートシングルでしたが、十分な広さ+なんといってもきちんとしたデスクがあるのは素晴らしい。
仕事で泊まる人にはお勧めです。
ちなみに、今回は喫煙の部屋に泊まりましたが、非喫煙者には結構気になるほど匂いはしました。

いまいちな点
・大浴場
ルートイン標準的な大浴場ですが、換気がされていないので、あまり長時間は入っていられません。
・マットレス
高反発というか、ただただ堅かった。
これが原因でなかなか寝付けなかった。

総じてはいいホテルでした。
部屋も北側の部屋であれば富士山も見れます。

ホテルルートイン富士中央公園東 2022年04月21日 05:39:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を始め数々の貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

ご機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 片岡

【■喫煙■コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】