ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士)

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士)のクチコミ・お客さまの声

1122naoさんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

1122naoさん [40代/男性] 2022年06月24日 06:35:31

安心、安定のルートイン。
    朝食がいつも充実してます。

【室数限定】≪ポイント10倍!!≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料~人工温泉大浴場完備~
    【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 07:09:08

遅くの到着になりましたがフロントの対応も良く、大浴場も利用出来、ゆっくり宿泊できました。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年06月18日 03:12:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントは24時間体制となっておりますので、遅いご到着、早いご出発も問題ございません。
    大浴場は夜は深夜2時まで、朝は5時からご利用可能となっております。
    ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

ご機会がございましたら、どうぞまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年06月11日 17:48:04

6/9に1泊しました。大浴場があるのと立地が良く決めました。当日は女性客が少なく大浴場も貸切でした。フロント、レストラン共にスタッフの皆様とても優しく笑顔で対応していただき感謝致します。ただ、気になったのは・・禁煙ルームでお願いしたのに、隣が喫煙ブースだったので、廊下がタバコ臭くて、空気が悪かったです。
    部屋の中も、なんとなく匂いがあり消臭剤を使用しました。  でも、気に入ったホテルでしたので、富士へ行った時は、必ずお世話になると思います。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年06月13日 06:09:42

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

廊下のタバコの臭いにつきましては、当方のご説明不足もあり、申し訳ございませんでした。
    今回のご予約におきまして、エレベーターから近いツインルームをご希望との事でお部屋割りをさせて頂きました。該当のお部屋は喫煙所のあるフロア、尚且つ喫煙所の隣となっております。
    喫煙所につきましては、ご利用されるお客様向けに窓を開けない様、注意喚起の掲示をしておりますが、出入りが多い等で廊下にタバコ臭が流れ込んだものと思われます。
    喫煙所の無いフロアの場合、エレベーターからは離れますが、臭いが流れてくる事はございませんので、よろしければ次回はそのようにご希望の旨をお伝え頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月08日 19:34:18

気持ち良く宿泊させて頂きました。客室内のWifi 電波が、他のルートインさんより弱い感じがして少し苦労しました。立地が良いのでまた使わせて頂きます。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年06月10日 07:55:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiにつきましてご不便があり申し訳ございません。他のお客様の利用状況により速度が遅くなる場合がございます。またWi-Fiのネットワークは2つあり、機種によってはもう片方のネットワークの方が繋がりやすい場合もございます(ネットワーク名・パスワードにつきましては客室に案内がございます)。
    ご参考にして頂けましたら幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

かわ06-26さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

かわ06-26さん [30代/男性] 2022年06月05日 18:36:13

ゴルフの前乗りで利用しました。いろんな都道府県のナンバーが利用されていました。

【立地】
    ・隣接の立体駐車場が足りてない?
    1F満車、2F残り1台。立駐の入口横にハザードで停まってる軽自動車が非常に邪魔でした。

【施設】
    ・綺麗です。エントランス、エレベーター、廊下、部屋、壁、天井、風呂、キレイでした。

【接客】
    ・クレジットカード決済で利用しましたがスタッフとの接触はほぼゼロ。受付で名前確認するくらい。なので、接客については特に言えません。普通でした。

【食事】
    ・バイキング形式で、手袋を付けていない人がいて、つけるように促されていました。食材はカバーとかはなく、オープンな状態なので気になる人はキツいと思います。そこは了承の上で利用した方がいいかも。【もしくは、バイキングなしプランに変更できるとありがたい。】

【アメニティ】
    ・洗顔用の石鹸まであったりして十分整っていたけど、個人的にはちょうど爪を切りたいタイミングだったので爪切りがあると嬉しかった。(流石にないかー、と普通に諦めましたけど)

・あと大浴場は夜と翌日朝で2回入れるタイミングがあるなら、もう少しタオルを置いておいてくれると助かります。また、大浴場は女性の方は暗証番号が必要になっているらしいので女性も安心して利用できそうかも(私は男性なので実際使ってません)。

全体としては、一晩休息する為に泊まるのには十分整った施設でした。機会があればまた利用したいと思っています。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年06月10日 06:22:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉、並びに数々の貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿の文中にて触れられておりますが、

・爪切り…フロントにて貸出がございます。
    ・追加のタオル…ご希望の場合はフロントにて         お渡ししております。

上記の通り可能でございますので、ご希望の際はお申し付け頂けましたら幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

ハゲ1590さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

ハゲ1590さん [70代/男性] 2022年06月03日 19:15:45

ホテルで大きい風呂があるのはありがたい、従業員も丁寧に対応してもらえた又朝食も美味しく頂きました。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年06月09日 07:27:39

お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館大浴場は多くのお客様にご好評を頂いております。足を延ばし、肩まで湯舟に浸かれるのは、疲れの取れ方もだいぶ違う事と存じます。リフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 片岡

カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪~朝食バイキング無料・大浴場完備~
    【□禁煙□セミダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

レドンド6さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

レドンド6さん [40代/男性] 2022年05月24日 22:17:15

大浴場の脱衣場にコインランドリーが、
    有るのが個人的に、イヤです。
    スリッパ履いたまま、脱衣場を歩く客居るし、見たくもない他人の、裸を見たくない

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年06月06日 08:26:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は男女それぞれの大浴場の脱衣所にコインランドリーを設置しております。
    設置の理由と致しましては、特に女性のお客様が安心してご利用頂くための配慮からでございます。
    ご希望に叶わず申し訳ございません。

店舗によっては、脱衣所以外の場所に設置している所もございます。もしよろしければ事前にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2022年05月22日 17:50:06

朝食が無料の上、大変満足できるバイキング内容でした。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年05月28日 07:43:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の無料朝食は多くのお客様にご好評を頂いております。メニュー内容にも工夫を凝らし、連泊のお客様にも飽きのこないよう配慮を致しております。
    休日には混み合うことがございますが、お部屋のテレビにてレストランの混雑状況を確認出来るシステムも導入しております。より快適にご利用出来ますように、ご活用頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 片岡

【春夏旅セール】スタンダードプラン【大浴場完備・朝食・駐車場無料】
    【□禁煙□ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年05月09日 21:42:26

ウェルカムコーヒーや朝食、大浴場と大変満足です!

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年05月12日 07:16:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたようで何よりでございます。

今年のゴールデンウィークは行動制限が無かった為、久々に多くのお客様にお越し頂き、賑やかな連休となりました。この機会に当館をお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

【□禁煙□セミダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年05月07日 12:56:04

ツインルームに小学生低学年2人を含む4人で宿泊しました。
    ビジネスホテルと割り切っていましたがお部屋は宿泊のみなら十分の広さで、少し設備が古い感じもあるものの、清潔な印象でした。
    ベッドもこどもとの添い寝で十分寝れる広さでした。
    こどもにはスリッパやタオルなどのアメニティのプレゼントサービスがあり、喜んでいました。大浴場も大変清潔にされており、ビジネスホテルでこのクオリティなら十分だと思います。
    ただし、せっかくの角部屋ですが窓が一面にしかなく、富士山が部屋からは見えないところでマイナス点とし、総合評価は4点にさせてもらいました。
    隣には広い公園もあり、近くに飲食店やスーパーもあるので便利ですよ!

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年05月09日 06:25:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は平日はビジネス利用が主体ですが、週末や連休ともなりますとご家族連れのお客様も多く宿泊されております。事前にお子様がいることが分かれば、あらかじめその分のアメニティ類をお部屋にセットさせて頂いております。また追加のアメニティのお渡しも可能です。

お部屋からの富士山の眺めにつきましては、眺めの良い部屋数が限られており、観光シーズンともなりますと争奪戦の様相を呈しております。ご希望の場合は、先着順ではございますが、可能な限りの調整をさせて頂きます。事前に一度ご希望をお伝え頂けましたら幸いでございます。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

jyokinmanさんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

jyokinmanさん [40代/男性] 2022年05月07日 09:23:37

ビジネス系ホテルなのに、温泉旅館並みの雰囲気のある大浴場でした。
    部屋の窓から見える富士山も最高です。
    二人でも余裕のあるダブルベッドで、ぐっすり眠れました。。
    朝食バイキングも見た目と味もなかなかで、お昼にお腹が空かない位に食べ過ぎてしまいました(笑)。
    次の旅行もルートインにしようと思います。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年05月09日 06:13:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を多々頂きまして重ねてお礼申し上げます。

無料朝食は多くのお客様にご好評を頂いております。メニューも工夫をこらし、連泊のお客様でも飽きのこないよう配慮しております。お腹いっぱい召し上がって頂きまして幸いでございます。

こちら方面にお越しになる機会がございましたら、どうぞまた当館を、また他方面にお越しの際も、近辺のルートインを是非ともご利用下さいませ。

【□禁煙□ダブルルーム☆Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年05月06日 18:59:59

全体的に綺麗な印象です。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年05月07日 06:36:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きまして、光栄でございます。

当館は2016年11月のオープンから早5年半を迎えました。多くのお客様にご利用して頂き、喜ばしい限りでございます。
    これからも清潔で快適な空間、良きサービスをご提供出来ますように、従業員一同精進重ねて参ります。

こちら方面にお越しの際には、是非ともまた当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 18:59:18

全体的に綺麗な印象です。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年05月07日 06:33:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きまして、光栄でございます。

お客様に安心してご利用頂けますように、感染対策も含めまして、館内の清掃を入念におこなっております。
    これからも清潔で快適なホテルをご提供出来ますように、従業員一同精進重ねて参ります。

フロントクラーク 片岡

【■喫煙■コンフォートシングル<ライズの高反発マットレス導入>】

zen3625さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

zen3625さん [30代/女性] 2022年05月06日 17:25:10

子連れで宿泊しました。子供用のアメニティ(歯ブラシ等)頂けて、サービスは充実していました。お風呂(女風呂)は思っていたより狭かったです。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年05月07日 06:29:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様分のアメニティーにつきましては、ご予約時にお子様がいることが分かれば、事前にお部屋に追加セットさせて頂きます。また足りない分につきましては追加でお渡しすることも可能でございますので、フロントにお申し付け頂きましたら幸いでございます。

大浴場につきましては、従来の造りに加えて大型連休ということもあり混雑する事が多々ございます。お部屋のテレビにて大浴場・レストランの混雑状況を確認出来ますので、そちらのシステムをご活用頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 片岡

【■喫煙■コンフォートツイン<ライズの高反発マットレス導入>】

投稿者さん 2022年05月04日 14:10:12

東名ICから近くコンビニも歩いてすぐ。ちょっと歩けば飲食店も徒歩圏内です。朝食サービスは嬉しいのですがかなり並びます。先に席を確保して自由に取れる様にした方が良いと思いました。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年05月07日 06:18:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は東名・新東名の各インターより10分前後の市街地に位置しており、また周辺には飲食店やスーパー、コンビニが徒歩圏内にございますので、大変便利な立地となっております。

休日や大型連休ともなりますと館内各所、特に朝食のレストランが混雑致します。当館ではレストランを始め館内各所の混雑具合をお部屋のテレビにて確認することが可能でございます。そちらをご確認の上、お越し頂けました幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月01日 22:14:55

コロナ禍で迷いましたが、感染対策をされていたので食べた朝食のビュッフェが美味しかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年05月07日 06:08:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

感染対策におきましては、館内各所入念におこなっております。
    レストランにつきましては、朝食がバイキング形式ということもあり、お料理を取られる際はマスクと手袋の着用をお願いしております(手袋はレストランにてご用意しております)。
    少々ご面倒ではございますが、安心してご利用頂けますようにご協力頂けましたら幸いでございます。

これからも万全の感染対策で安心・安全なホテルをご提供出来ますように従業員一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

【□禁煙□ツインルーム☆Wi-Fi完備☆】

石ちゃん5078さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

石ちゃん5078さん [60代/男性] 2022年04月29日 17:30:33

ゆったり出来てよかったです。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月30日 07:58:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごし頂けたとの事、何よりでござます。

これからも清潔で快適なホテルをご提供出来ますように、従業員一同精進を重ねて参ります。

フロントクラーク 片岡

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【大浴場完備・朝食・駐車場無料】

投稿者さん 2022年04月28日 17:58:01

急な宿泊で空いていてラッキーでした。駐車場もわかりやすいし、周りも市内なのに静かだから快適でした。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月30日 07:48:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は東名・新東名各インターより10分前後の富士市中心部の市街地に位置しており、敷地内に駐車場も完備しておりますので、お車でのアクセスに大変便利な立地となっております。

今回は急な宿泊でのご利用との事、お部屋をご用意出来まして、私共も幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム☆Wi-Fi完備☆】

チーズケイク5766さんの ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) のクチコミ

チーズケイク5766さん [30代/男性] 2022年04月21日 17:42:06

清潔感があり安定していると思いました。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月30日 07:26:58

お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けますように、またコロナ禍の昨今、安心してご利用頂けますように、客室・パブリックスペース問わず、入念な清掃を実施しております。

投稿者さん 2022年04月16日 17:33:21

立地がよく、近くに飲食店、コンビニがあり便利です。

ホテルルートイン富士中央公園東(旧:ホテルルートイン富士) 2022年04月30日 07:22:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は富士市中心部の市街地に位置しており、周辺には飲食店やコンビニ・スーパーが徒歩圏内にございますので、お食事やお買い物に大変便利な立地となっております。