ホテルニラカナイ小浜島<小浜島> クチコミ・感想・情報

ホテルニラカナイ小浜島<小浜島>

ホテルニラカナイ小浜島<小浜島>のクチコミ・お客さまの声

ターヤン0207さんの ホテルニラカナイ小浜島<小浜島> のクチコミ

ターヤン0207さん [50代/男性] 2019年09月04日 07:14:01

8月の下旬に、家族4人で、利用しました。施設は、ガラガラで、レストラン、プール、砂浜の移動も、電話をすると、すぐカートで、迎えにきてくれて、大満足でした。従業員も、とても親切でした。夜、ビーチで、星をみるツアーが、あり(無料)曇で、中止になったのですが、だめもとで、行ってみたところ、ガイドの人が、居てくれて、個人解説していただき、天の川も、初めてみることができ、プラネタリウムの景色そのものでした。

【夏季限定】今すぐ離島ビーチ!朝食ビュッフェ付プラン
    【スーペリアツイン(デイベッド付)42平米【禁煙】】

NOURTHSNOWさんの ホテルニラカナイ小浜島<小浜島> のクチコミ

NOURTHSNOWさん [50代/男性] 2019年05月25日 17:13:53

お客が少なくて、申し訳ないくらいノンビリさせてもらいました。
    食事はもう少し種類が少なく、同じような内容だったのが残念でした。
    部屋のwifiが繋がらなかったのもマイナスです。

【スーペリアツイン 42平米【禁煙】】

Machrieさんの ホテルニラカナイ小浜島<小浜島> のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2019年01月14日 16:29:40

立地もよく、送迎もありました。
    部屋も広くてゆっくりできました。
    料理も僕たちには十分でした。
    直接宿泊とは関係ないのですが敷地内のゴルフ場でトラブルがあったのは残念です。

10月~ 石垣~小浜島 往復乗船券付!ALLAMANDA Stay【2食付】WE3
    【スーペリアツイン 42平米【禁煙】】

tanukichi_appleさんの ホテルニラカナイ小浜島<小浜島> のクチコミ

tanukichi_appleさん [50代/女性] 2019年01月03日 13:54:43

年末、のんびりとできました。
    二日目は、雨が降ったり止んだりで部屋にいる時にお掃除のスタッフさんが来ました。
    1時間近くかけて丁寧に掃除していただきました。
    皆さんフレンドリーでくつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

10月~ ゆるやかな時間の流れを楽しむ。感じるままにステイ!【2食付】
    【美ら海オーシャンビューツインルーム 42平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月24日 18:53:24

オフシーズンに利用したのでリーズナブルな値段でした。まず満足ではありましたが、ちょっと疑問点もあります。
    港からバスに乗りましたが、はいむるぶしは満員のバス。アラマンダはがらがらです。何かが違うのかなと思いました。2泊目の夕食はバイキングでいっぱい料理が並んでいましたが、3組ぐらいしかいなくて寂しく感じるとともに食事があまりもったいないと思いました。空いていればいいのに、なんか変な気分。
    正直に申し上げると、主な対応はベテランのスタッフが対応していただきましたが、素人っぽい(アルバイトかな)の方がおられて、その対応がイマイチだったことは事実です。いいホテルなのに、イメージダウンにつながりもったいない気がしました。

【美ら海オーシャンビューツインルーム 42平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月13日 18:52:36

2泊3日で初めての小浜島でした。
    ホテルのプライベートビーチとプールをほぼ貸切状態で楽しめました(公式HPではビーチやプールの利用は10月末までとなっていましたが、気温が高かったためか11月上旬でも利用できました)。敷地が広いのでシャトルバスやカートで移動しますが、道の両側に南国らしい色とりどりの花々が咲き乱れ、リゾート気分を高めてくれます。
    スタッフの方々の対応、気配り、笑顔も素晴らしかったです。
    一番リーズナブルなスーペリアツインの部屋でしたが、十分すぎる広さでした。
    ただ、室内の照明が間接照明のみで、すべてのライトをつけても結構暗かったです。
    1週間位、ゆっくり滞在したいと思えるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ゆるやかな時間の流れを楽しむ【朝食付】
    【スーペリアツイン 42平米【禁煙】】

ラブちゃんパパさんの ホテルニラカナイ小浜島<小浜島> のクチコミ

ラブちゃんパパさん [50代/男性] 2018年11月10日 05:33:12

作りは少々古かったが、スタッフの方が良くしてくれて最高でした!又、行きたいです!

【期間限定】ブラッシュアップオープン記念!デラックススイート以上のお部屋へアップグレード確約/朝食付
    【スイートルーム(ダブル) 64平米以上【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月17日 23:46:39

ハネムーンにて利用させて頂きました。
    スタッフの対応、お部屋など不満はなく楽しく過ごさせて頂きました。
    食事は西表島ニラカナイからの小浜島でしたが西表島の食事の方がレストランも清潔で品数はアラマンダより少ないですが清潔感があり良かったです。
    アラマンダのレストランはお酒の飲み放題があり酔った方がうるさく落ち着かない…。テーブルがベタつく…。
    レストランに関しては二度と利用したくはないのが感想です。
    お部屋は素晴らしいです。
    ただアシダカクモ?とヤモリとアリが…多数出没。
    自分はヤモリや蜘蛛など好きなので楽しかったですが…苦手な方には…おすすめできません…。

【さき楽90】【朝食付】ALLAMANDAでしか出来ない極上の体験。Luxury&SuiteStay
    【デラックススイートダブル 64平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月21日 21:41:09

スイートに泊まりました。

スタッフの方の感じは良く、朝食も種類が多く満足のいくものでした!

ただ部屋に前の人が忘れた充電器がそのまま置いてあったり、冷蔵庫の有料の飲み物をカウントするための紙がすでに記入されていたり、きちんと清掃しているのかな?と思いました。

一番嫌だったのが、テラスからと、部屋の床近くの穴からぞろぞろと蟻が侵入してきたことです。
    朝起きたらゴミ箱に捨てたお菓子のゴミにものすごい数の蟻が壁を伝って群がっていて、ゾッとしました。

受け付けの方に言ったら、亜熱帯気候なのでお菓子のゴミを捨てたら蟻は来るかもしれないと言われ、気候うんぬん以前の問題では?と感じました。
    2、3匹ではないし、もしその可能性があるならチェックインの際に一言言って欲しかったです。

彼氏と今回利用させて頂きましたが、もうこのホテルは泊まりたくないと言っていました。
    二人ともすごく楽しみにしていたし、高いお金を出したのに本当に残念です。
    なのでこの評価にさせて頂きます。

【早割28】【朝食付】ALLAMANDAでしか出来ない極上の体験を。Luxury Stay!
    【デラックススイートダブル 64平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月04日 10:27:44

スイート宿泊者向けのラグーンプールが広く、快適だった。
    ビーチ、ビーチプールに行くにはシャトルバスに乗る必要があるので、ラグーンの方ばかり利用した。
    部屋の作りは少し古いかもしれないが、デイベッド、バスルームは心地よい陽光に照らされ、くつろいで過ごすことができた。
    朝食は文句なし、特に旅行サイトの口コミでも好評だった黒糖フレンチトーストは絶品。島内の立地から、夕食はホテル内で食べることが多くなると思う。お値段を考えると、もう一踏ん張り頑張ってほしい。
    アクティビティのオススメは星空ガイド。
    ペットボトルの飲料はレセプション併設のショップで販売されており、500mlが200円、2Lの水が300円だった。アルコール飲料もあり。

【さき楽45】【朝食付】ALLAMANDAでしか出来ない極上の体験。Luxury&SuiteStay
    【スーペリアスイートダブル 53平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月27日 12:22:06

今回は新婚旅行で行ったのですが、事前に連絡しておいたにもかかわらず当日に何もなくてちょっと残念でした。
    パナリ鉄板焼きを利用しましたが、こちらについてはスタッフ、料理内容共に最高ランクをつけたいです。次は宮古島本店に行ってみたいと思います。

【アンバサダースイートダブル 70平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月19日 18:55:20

素敵な時間を過ごすことができました。

ホテルニラカナイ小浜島<小浜島> 2017年07月12日 15:42:38

この度はホテルアラマンダ小浜島をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在が満足いただけたご様子で、私どももうれしい限りでございます。

小浜島は夏を迎え、快晴の日が続いております。
    夜も満点の星空がご覧いただけます。
    またのお帰りを心よりお待ちしております。

ホテルアラマンダ小浜島
    総支配人 仲田

【基本プラン】癒しの島コハマジマで南国ラグジュアリーステイ/朝食付
    【スーペリアスイート禁煙】

投稿者さん 2017年05月03日 18:00:05

GW中、3泊4日で利用しました。4月1日からリニューアルオープンということでしたが、宿泊代は1泊二人で8万円以上、それに見合うサービスだと感じませんでした。
    古びた部屋、5分おきのポンプか何かの機械音、今でも耳に残っています。
    アクティビティで、ほとんど部屋にいませんでしたが、夜中、気になって、眠れませんでした。
    GW料金とは言え、高過ぎというのが、正直な感想です。

ホテルニラカナイ小浜島<小浜島> 2017年05月24日 17:07:21

また、貴重なご意見をご投稿ありがとうございます。

今回のご滞在がご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
    4月1日より私どもユニマットプレシャスにてリオープン(運営再開)をいたしました。
    ご指摘を頂戴いたしましたお部屋に関しましては、随時修繕を行っている最中でございます。

今後もお越しいただけるお客様へご満足いただけるよう努めさせていただきます。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

ホテルアラマンダ小浜島
    総支配人 仲田

【オープニング特別プラン!】癒しの島コハマジマで南国ラグジュアリーステイ/朝食付
    【デラックススイート禁煙】