丸之内ホテル クチコミ・感想・情報

丸之内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月24日 14:28:48

予定していたより早めに着き駐車場もすべて空いていたのでホテルに近いスペースに駐車しチェックインしたのですが、連泊者が優先なので指定した場所に駐車し直せと言われました。たった1泊だけの宿泊者は大事ではないのですね。また、鍵を受け取り部屋に入ったが、部屋全体が変な匂いがし窓を開けなければ居られない状態。ベットの枕がカビていたのだが、先ほどのフロントの対応があんな状態だったので、枕無しで寝ました。二度と宿泊することは無いでしょう。安かろう悪かろうの典型ですね。

丸之内ホテル 2018年10月24日 17:25:40

ご利用ありがとうございます。
当ホテルチェックインタイムはPM3時からでございます。また駐車場は駅立地の為お部屋数と同数確保できておりませんのでご予約制とさせていただいております。併せてご連泊のお客様はすでに室料と駐車代を全額頂戴しております。また「優先で駐車し直せ」とは申し上げておりません。加えてご予約は喫煙部屋でしたが、15時前後一番最初の乗り入れでのチェックインでございましたので特別に禁煙部屋に同一料金でご案内させていただきました。
また「枕」ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。予備はございますのでお申し付けください。確認事項でございますが「枕」とは本体もしくはカバーどちらのことでしょうか?ご宿泊価格は安いと感じていただけましたので更なる企業努力をさせていただきたいと存じます。尚、駐車料金は民間パーキングの方がお安い価格設定になっております。この度はありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】 素泊まり 現金払い

投稿者さん 2018年08月27日 14:36:16

こんな非常識な人間が経営するホテルには二度と泊まらない。
誰が聞いてもお客に発する言葉ではない。動画を撮っておくべきだったと後悔した。
丸之内ホテルは、福山の印象をとても悪くした。
しかし、その後行った近所の居酒屋ではとても心地よく過ごせた。
サービス業におけるお客の中には多少わがままな客もいると思うが、逆切れして客を追い出すなんて最悪なホテル。
福山の丸之内ホテル、今後いろんな人に酷評を伝えていくことになると思います。

丸之内ホテル 2018年08月27日 17:40:26

ご利用ありがとうございました。
「客を追い出す」これは誤解と一元的な話で6名様のうち1名様が「カードが使えないなら」と言われ知らぬ間に勝手にキャンセルされたので、皆様がバラバラになり別の宿泊施設では勝手が悪いと思い「いいですよ」と申し上げたつもりでございます。ご理解の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月27日 14:17:53

仲間が予約してくれて泊まったが、スタッフの対応が悪いというか、常識をはるかに外れていた。ボランティア活動をした後、チェックインしてから打ち上げのつもりだったのに、チェックインの際に、旅の疲れを癒すどころか、余計に疲労感を増す羽目になった。
対応した社長らしきホテルマンは、お客様に対する横柄な態度を心から反省するべきだと思います。
このホテルは家族経営らしく、若い息子らしいスタッフが謝りにきた。ミネラルウォーターやアメニティのサービスの前に、お客様を快く迎えるというサービス精神を勉強すべきホテルでした。
立地条件はよく、奇しくも部屋から眺めた福山城が、苦々しい思い出となった。

丸之内ホテル 2018年08月27日 17:32:51

ご宿泊ありがとうございました。
「若い息子らしいスタッフが謝罪にきた」ということでございますが、謝罪しておりません。何に対しての謝罪なのでしょうか。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月27日 13:33:07

今時、クレジットカードが使えない。トイレにウォシュレットがない。
値段は安いが、建物の古さを考えると、もっと安いホテルもあるので、もう予約したくない。

丸之内ホテル 2018年08月29日 19:33:05

ご利用ありがとうございました。
当ホテル宿泊価格を「値段は安い」と認定していただきありがとうございます。
当該日は満室で常連のお客様を心苦しくもお断りさせていただいていた状況。お連れ様のキャンセルにより大手サイト様にもご協力をお願いしましたが結果的には空室になってしまいました。
肝心要の上代でございますがキャンセルポリシーの「当日及び連絡なしの不泊は」という項目に抵触するかとは思いますが奈何せんフロント会計機では当該日の売掛請求書を発行することもできず出納は諦めて縦しんばご入金いただいても入金処理ができず業務日報(満室にならなかった原因と次なる一手)の報告書も書けず困っております。
しかしながら楽天様の画面を拝借させていただき当ホテルのプロパと発言の機会をいただき感謝致しております。この度の件は授業料ということで報告しておきますのでその旨ご連絡を申し上げさせていただきます。
ご利用ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月27日 13:28:43

フロントの接客対応に大変不満。

丸之内ホテル 2018年08月28日 23:41:17

ご宿泊ありがとうございました。
総合評価は1点にも拘わらず「立地・部屋・設備・アメニティ」は僅かでも点数をいただけて自信を深めました。ありがとうございます。
他のサイト様では接客は高評価をいただいておりますので楽天様のお客様にも是非点数をいただけるように「還暦疾うに過ぎ去った手習い」で精進したいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。箴言ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月27日 13:25:19

ボランティア活動の後に、仲間6名でシングル6室に宿泊予定だった。チェックインの際に、フロントのスタッフの対応が横柄でとても悪く、同伴者一人が対応の悪さを批判したところ、フロントの60代の男性(オーナーらしき人物)が逆切れして、お客さんを罵倒するありさま。仲間の内1人がキャンセルしたところ、オーナーらしきスタッフが私達のところにやってきて、「全員キャンセルしてもいいですよ。」と言う。近隣に予約取れるホテルもなかったので、止む無く宿泊した。全員の宿泊予約した私に対しても、「駐車場が予約制であること、クレジットカードが使えないと書いてあったのに、同伴者に伝えてなかった。」と批判された。同伴者は何も文句を言わずフロントのいうままに手続きしたのに、何故叱られるのか意味が分からなかった。他の宿泊者が話しに入っても、フロントの男性はあくまで喧嘩腰。サービス業であるという自覚が全くない。私は出張で毎週のようにホテルに宿泊しているが、このようなホテルは初めてだった。6名が声を揃えて、「このホテルは最悪、二度と泊まらない。」このホテルだけでなく、福山の印象をとても悪くしたホテルだった。

丸之内ホテル 2018年08月27日 16:48:02

多分お車2台6名様でのご予約ありがとうございました。自慢でき手本となるべき所属の方が旅の恥はかき捨て的な言動。労り、犒うべきご年長者様、敬うべき先輩を差し置いて属性のわかるユニフォームで一番のチェックイン。その年長者様が最後にフロントに来られ、フロントはチェックイン手続中で一杯。話し中にも関わらず割り込まれて肘をつき「カミ!カミ!カミ!」(チェックインカードのことだと思われますが)
当該日は駐車場の予約のないお客様を民間駐車場へ約10台程ご案内させていただきました。それにひとくさり仰られ、さらには会食後戻られてから、チェックアウト時にも。それぞれの当ホテル関係者は困ったそうです。困惑しました。そのさ中にも女性用アメニティ、加えてサービスドリンクも差し上げお受け取りになられたそうです。
幣ホテルとしましてはもっと気持ちのよくなるような感じの良いやりとりはできなかったのかなと反省、後悔しております。ご参考までに以前某新聞に
「災害支援物資支給時に自然に整然と並び順番を待つその姿に感動した」という記事を目にしたことがございます。当日は満室、満車となっておりご案内通り駐車場はご予約制のため駐車場の御利用、チェックイン手続きの優先者希望があれば事前にご連絡いただければスムーズな対応も可能かと思われます。
これからのご活躍ご健闘される事をお祈り致しております。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年03月22日 11:12:35

禁煙ルームではなかったから?でしょうか部屋のにおいが大変気になりました。消臭スプレーが置いてあればと思いました。

2015年03月
丸之内ホテル 2015年03月23日 16:17:19

何とも悩ましく考えさせられるご投稿と評点に気を揉んでしまいます。
丈夫ですか?
イン自アウト至、お客様とのコミュニケートはなく、OUT後に確か荷物をお預かりさせて頂いたと想われますが。

ところで、空調はこの年末年始に全館入替工事をし、ELV・ボイラーの更新も既に完了しております。
お泊まりの城反対側は、客室別稼働率では低めになっております。
さらに、当ホテルのルーチンワークは“トリプルチェック・時差点検・毎日全室確認”の実施でその部屋は前日、前々日と常連の禁煙希望の方々が泊まられ、苦情後、スタッフ皆で確認しましたがビックリするようなことはございませんでした。
御負のWASHタオルは、営業マン曰くある有名ホテルへ納入しているものだそうです。
また、ご要望があれば女性用のアメニティーも一通り取り揃えておりますので消臭スプレーと併せて、その時におっしゃって頂ければご用意させていただきます。
加えて、TVスペックはエンジン付きの多チャンネルで、ネット環境は2007年より無線にしております。
情容赦のない手厳しい総合評点で、取引業者・関係者皆と情報の共有化をしていきたいと考えておりますので、どうかご寛容にお取り計らい下さい。
又、禁煙ルームのプランを選択頂ければ、ベストかと思われます。

WASHタオル付 素泊まりシングル 現金払
【シングル セミダブルベッド 現金払い】