丸之内ホテル クチコミ・感想・情報

丸之内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 10:01:27

昔ながらのビジネスホテル
全体的に古い構造
喫煙の部屋に泊まったのですが、煙草の匂いがとてもしていたので煙草を吸わない人は多分止まれないのではないかと・・・。

丸之内ホテル 2024年02月16日 12:36:07

ご利用いただきありがとうございます。
お客様宿泊のお部屋は福山城反対側の客室稼働率が低い部屋、併せて、12月は弊ホテルでは閑散月、お客様は禁煙タイプのご選択ではなく喫煙タイプ、ご投稿は2ケ月経過後、点検は煙草を吸わないスタッフ3人がチェック・確認という前提でございます。
また、当施設はビジネス仕様の構造はRC造で微に入り細を穿つ様なデコレートはしておらず、シンプル系でございます。
古い構造???とは、配管でいうならば建築時の年度は切り替えどきに当たり、その新しい設計仕様の管になっております。
何かスッキリしないモクモク感でございますが、お泊まりいただきありがとうございました。

珈琲の香りを楽しむセットバラエティーパック♪
【smoking・吸烟・喫煙 シングル】

ma9183さんの 丸之内ホテル のクチコミ

ma9183さん [50代/男性] 2017年03月26日 14:30:50

部屋が臭すぎ。流石に消臭はいるでしょう。

丸之内ホテル 2017年03月27日 20:22:53

ご利用ありがとうございました。
“部屋が臭すぎ”申し訳ございませんでした。
消臭剤のご要望もなく、ルームチェンジ及びホテルチェンジもされず、チェックアウトまで丸之内ホテルの同じお部屋で辛抱していただき、幣ホテルは、感心、感銘、感激いたしとても恐縮いたしております。
宿泊施設提供者として、毎日客室は点検・チェック・確認を三者三様でスタッフがそれぞれに実行しております。
その都度、何か異常があれば処理、処置対応はさせていただいているつもりでございます。
また、無料のヒゲソリ、クリーム、ヘアブラシ等はご案内させていただいておりますが、お客様は引き出し“INFORMATION”を閲覧、縦覧、熟読され有料のカミソリを探求されロビーまでおりてこられました、お手間をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、アメニティーは有料のものはなく、手持ちのものは全て無料でございますので、悪しからずご報告連絡をさせていただきます。
今回ご宿泊は、随分悩ましいものになり申し訳ございませんでした。
ご相談として、その時にクロージング出来るすべき問題は、その場で相互理解納得してしまえば一方通行の内容にならず、感じ・気分・気持ちのいい顛末になると想いますがいかがでしょうか?

お城好きの方に♪ 【必定】 福山城側 素泊 現金払い
【シングル】

投稿者さん 2017年03月12日 10:23:35

まず、入って思ったことが廊下が薄暗いです。そして、エレベーターの前に灰皿があるので部屋からでるとタバコの匂いがすごいです。部屋に入ると電気を全てつけてもやや暗いかなと思います。また、トイレに洗浄機能がついていないのが辛かったです。立地は最高でした。しかし、同じ値段で(4600円でした)だったらもっといいホテルたくさんあるなと思ったのが率直な感想です。

丸之内ホテル 2017年03月13日 16:01:05

ご宿泊ありがとうございました。
廊下消防関係表示の照明はLEDに切替更新したばかりでございます。
併せて、取り付け設置後のお役所検査は既に完了いたしております。
また、お客様ご利用の階は喫煙フロアでございますので、タバコの匂いがお嫌いでしたら、次回は禁煙プランでのご宿泊をおすすめいたします。
さらに、お部屋電気は特殊建築物での年度の輝度調査はクリアいたしておりますので、電気スタンド等、必要があればフロントまでお申し出下さい。忌憚、率直なご感想ありがとうございました。

【ビジネスマンおすすめ】 素泊まりプラン 現金払い
【シングル】

よしみ0881さんの 丸之内ホテル のクチコミ

よしみ0881さん [60代/男性] 2016年08月06日 10:20:00

急きょ決まった出張で前回、福山で利用した第一希望のホテルに空きがなく、唯一空いてた丸の内ホテルを利用しました。部屋にお茶の準備が無く、コップも洗面所用とも紙コップで最悪なアメニテイでした。部屋も古くこの値段では止む無しかも?しかし、同じような値段の他のホテルはもう少しましですね。ただ喫煙室から禁煙室にかえて頂きフロントさんの対応は新設でした。エコの為か?ホテル入口の大きな立看板の照明が消えており、場末の印象が否めませんでした。

丸之内ホテル 2016年08月07日 15:40:20

唯丸之内ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
“部屋置きお茶”は、管理が難しくティーパックは1F、ELV横電子レンジのラックに置いております。
また、飲み物はプレコールドされ尚且つ、お安くしております。
当ホテル玄関傍らの自販機で所望されれば、喉元は気持ちよく過ぎるかと思われます。
“コップ”は使い回しでは消毒不足やも知れず“不潔”と言われるお客様も。さらに、外注掃除業者スタッフ皆さんの手間を省く為にも“コップ・ハブラシ・ポット”等は、お掃除をしない人間が分担しております。
また、お部屋は偶タイミングよく“禁煙”が空いていただけでスタッフの“しんせつ”ではございません。
何時も且つも、“願いが叶う”とは・・・誤解なき様お願い致します。
“立て看板”は、大震災後、福山城のライトアップもなくなり、その時機に新設したものでございます。
“大きな看板の照明”のご要望があれば配線は生きておりますので、いつでも二枚看板は可能でございます。
最後に、“福山”は備後中核都市約50万人の街でございます。どうかお知り置き下さい。

PAY-TVカード1枚付 素泊まり 現金払
【シングル セミダブルベッド 現金払い】

投稿者さん 2010年12月13日 12:49:11

部屋は充分居心地のいいぐらいの清潔感と広さでした。

2階(禁煙ルーム)だったのでせっかくの眺めが良くないのと、外から見える可能性があるのが不満。
そして、駐車場は2台前後になっていて、前の車が停めてあると出られません。
ちょうど出ようとした時に、前に車を勝手に止められ困りましたが、その対応が悪かったのが不満になりました。

駅からも近く、前は福山城と値段的には満足出来る範囲です。

2010年12月
【週末3ルーム限定 普通車&軽自動車 駐車代無料 シングル】