Hotel Resta(ホテル レスタ) クチコミ・感想・情報

Hotel Resta(ホテル レスタ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月25日 16:26:21

ペット連れで宿泊してきました。部屋が新しくきれいでした。お風呂の浴槽は寝っ転がっても余るほどの大きさで、窓から少し空も見え、すごくリラックスできました。
また、チェックイン時に部屋には自分たちと犬にもクリスマスプレゼントとメッセージカードが置いてあったり、ワガママな要望にも笑顔で応えていただいたり、帰りは自分たちが見えなくなるまで見送っていただいたりと、オーナー夫妻の人柄がすごく心地よかったです。
ペット可の宿はいくつか泊まりましたが、コストパフォーマンスが一番良かったと感じました。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2016年12月25日 18:32:16

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。大したおもてなしではございませんでしたが喜んでいただいて光栄です。またクリスマスという貴重なお時間を当店でお過ごしいただいてありがとうございました。是非ハナちゃんとまた遊びに来て下さい。心よりお待ちしております。

【別館和室(ペット)】

投稿者さん 2016年11月28日 16:38:17

ホテル レスタさんを選んだ理由として 「THE那須高原」のゆっくり休める宿を探していたところに どんぴしゃりの宿を見つけホームページまで確認し、決めました。
たまたま当日は貸切状態ということもあり、宿の方と楽しい時間を過ごすこともできました。
朝食に用意いただいた「ホットドッグ」は、たいへんおいしかったです!
※夜に頂いた自家製ブルーベリーヨーグルトも!!
那須方面に行く際は、また利用させていただきます。
追伸、教えていただいた「おまんじゅう」を買って帰りました。
「つぶ」&「こし」

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2016年11月28日 18:39:39

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。朝食は無料で提供しておりますが、お客様に喜んでいただいて光栄です。出張で長距離の移動をされているとのことなので、また機会があれば体を休めにお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

【本館和室】

kyuntyさんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

kyuntyさん [50代/女性] 2016年11月15日 18:10:08

葬儀のため那須塩原近隣の宿を探しましたが満室で、素泊まりができるこちらの宿を利用させていただきましあた。
遅いチェックインでも快く迎えてくださり、広いお部屋に変更していただきました。
朝食なしのプランでしたがホットドッグの朝食を用意してくださったり、ご夫婦の優しい人柄が感じられました。
お部屋もお風呂も特筆すべきことはありませんが、お掃除が行き届いていて清潔で気持ちよく2日間過ごすことができました。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2016年11月15日 20:31:01

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当店を選んでいただいて光栄です。今度は那須観光で是非ともご利用下さいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。

【本館洋室(ロフト)】

投稿者さん 2016年10月26日 12:39:19

『早出エコプラン』
那須岳登山のために友人と3名で宿泊しました。

9月オープンとのことで、布団やお風呂などがとても綺麗で快適に宿泊できました
お風呂が24時間入れるのも◎
オーナー様夫妻の目が隅々まで行き届いているのでしょう
エコプランで素泊まりでしたが、しばらくは新規オープン期間のため朝食ホットドッグとドリンクバーがサービスとのことで、これがとても美味しくて大満足でした(^_^)b

全体的に満足ですが、今後のために設備の要望を一点。

宿泊した部屋はベッド付近にコンセントが無く、延長コードを貸してもらいましたが、これは常設で良いと思います。

また利用させて頂きます!
ありがとうございました!

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2016年10月27日 17:14:37

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食はご好評をいただいているのでしばらく継続する予定です。ご指摘の通り、延長コードは常設するように改善いたします。わざわざコメントを頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 17:03:07

口コミ評価が良かったので期待してただけに衛生面で不快なことがありとても残念です。オーナー夫妻の人柄はとても良く誠実なのは分かるのですが、旅行した気分にならず結局どこにも寄らず帰ってきました。特にこういう時節柄衛生面を徹底してほしいです。
わざとではないから仕方ないよと主人と話したものの個人経営のホテルやペンションは今後は泊まるのはやめようという事にしました。
申し訳ないですが低評価です。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2020年07月28日 18:13:11

お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

通常プラン
【別館和室(ペットと泊まれるお部屋)】

投稿者さん 2019年10月15日 21:55:33

天候が悪い中、暖かく迎えて下さりありがとうございました!
とっても優しい方々で、わんちゃんのアカネちゃんも可愛くてとても癒されました(^^)
お時間の配慮など融通もきかせていただき、とても満足しています!
お世話になりました(。・ω・。)

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2019年10月16日 19:14:23

台風で大荒れの中、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。初日は警報が出るなどご心配な点も多くあったと思います。何事もなく無事にお部屋を提供することが出来て良かったです。また機会があれば那須に遊びにお越し下さい。看板犬の茜とお待ちしております(^O^)/

投稿者さん 2019年10月14日 20:19:06

わんことお泊まりするお部屋のボイラーの調子が悪いとのことで、別のお部屋に案内されました。オーナー様が良い方でしたので、申し訳ないのですが、いつも使ってないお部屋なのかな・・と感じてしまいました。
清潔感がないというか、なんとも言えない空間でした。
たまたまそのお部屋だけだったのかな。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2019年10月16日 19:10:32

この度はご宿泊ありがとうございました。お部屋についてはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。ペット専用のお部屋のボイラーが故障していた為、部屋の変更をお願いしましたが、間取り、部屋の質感とも全く同じでございます。質感についてはお客様個々で異なりますので、特に落ち度のある部屋に案内したわけではないことをご理解願います。

【別館和室(ペットと泊まれるお部屋)】

投稿者さん 2017年08月17日 22:52:05

お盆に2連泊しました。
自閉症の子供と私の母子二人旅でしたが、オーナーご夫妻が本当に優しく、いろいろと助けていただいたおかげで、子供ともどもリラックスしていられました。
外食ができないため食堂を使わせていただき、慣れない場所では食事をしない子供が、もりもりご飯を食べられました。
お部屋もとてもきれいで大満足です。
ずっと続けていただきたいペンションです。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年08月18日 22:39:55

この度は数ある宿泊施設から当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。リラックスして頂けたようでうれしいです(^^)お部屋も気に入って下さりありがとうございます。少々手狭で充実した設備もないためご不便をおかけしたと思いますが、ご満足して頂けて良かったです^^。激励の言葉を励みに従業員一同、皆様に愛される宿を目指して頑張ります*^^*またのご来店心よりお待ち申し上げます。

通常プラン
【本館洋室】

投稿者さん 2017年05月07日 00:41:12

到着の際ウェルカムドリンクを頂きました。部屋も隅々まできれいに掃除されていて、とても快適に過ごすことができました。熱い思いがなかったら、こんなに綺麗にできないと思います。和室のマットレスは家でAIRを使用しているのですが、西川の同じムアツシリーズだったので、非常に寝やすかったです。枕も丁度良い高さと硬さでした。朝のホットドックもおいしかったです。帰りにも写真を撮っていただきました。冷蔵庫は共同でしたが、繁忙期でもかなり余裕がありました。繁忙期に伺ったにもかかわらず、ご夫婦で一生懸命おもてなしをする姿に共感できました。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年05月07日 05:52:07

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。当日は満室対応だったので慌ただしくなってしまい申し訳ございませんでした。快適に睡眠ができたということで本当に良かったです(^O^)
機会がありましたらまた是非遊びに来てください。
従業員一同心よりお待ちしておりますm(__)m

エコプラン(オススメ!)
【本館和洋室】

saketomo0108さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

saketomo0108さん [30代/男性] 2016年12月14日 17:21:30

那須観光も兼ねてゴルフ仲間と利用しました。

今回は別館に泊まりましたが、部屋ごとに広い
お風呂が付いているので、部屋でもゆっくりくつろげました。
本館と別館がありますが距離も目の前で行き来も不便は感じません。
館内は清掃が行き渡っており、別荘みたいで清潔感がありました。
今時期は少々寒いので、チェックイン前にお部屋を暖めてくれると
嬉しいです。

朝食のホットドッグがトッピングも選べて
関西風のカレー風味キャベツが気に入りました。
個人的にはホットコーヒーも美味しかったです。

オーナーさんご夫婦はとても雰囲気の良い方で、
帰りは愛犬と一緒に手を振って見送ってくれました。

那須方面に行く時には、また利用したいと思います。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2016年12月15日 17:46:33

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。寒い時期でのご宿泊だったにもかかわらずご指摘の点につきまして気が回らずに申し訳ございませんでした。今後はその点に留意してお客様を迎えられるように致します。
朝食につきましてはサービスとして提供しておりますが、喜んでいただいて大変光栄です。しばらくは継続する予定ですので、またの機会があればご利用下さい。心よりお待ちしております。

【本館和洋室】

投稿者さん 2018年10月31日 02:39:38

所謂、ホテルではなく、食事の出ないペンションです。
アメニティグッズは、バスタオルとハンドタオルのみ。
その他、全てセルフ。
ただ泊まるのみで、値段は高めだと思う。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年10月31日 07:45:39

この度はご利用ありがとうございました。当ホテルは楽天トラベルサイトにも記載してますとおり、素泊まり専門でございます。また、お部屋の料金はお一人でご利用の場合は、お二人以上でご利用の場合よりも高くなる料金体系になっております。アメニティグッズに関しましても、必要なお客様のみ有料にさせて頂くことで、コスト削減を図っております。この度はご期待にそえず申し訳ございませんでした。