Hotel Resta(ホテル レスタ) クチコミ・感想・情報

Hotel Resta(ホテル レスタ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月03日 07:04:27

前に宿泊した時にワンコもリラックスしていたので、リピートで泊まらせて頂きました。
オーナー夫妻の人柄が、最高です。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2023年05月03日 15:25:26

またのご来店、誠にありがとうございました。ワンちゃんのリラックスできたようで良かったです。また機会がありましたら遊びにお越しくださいませ。茜とご来店をお待ちしております!(^^)!

投稿者さん 2022年08月15日 20:03:47

ペットを連れての初めての旅行で、泊まらせて頂きました。和室もお風呂ものんびり出来て良かったです。朝食も美味しかったです。宿の周りの散歩もワン娘は、喜んでいました。オーナー様とアカネちゃんも優しくて最高でした。また、泊まらせて頂きたいと思います。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2022年08月16日 13:05:35

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。初めてのワンちゃんとの旅行とお聞きしていたので、くつろいで頂けたかと少々不安でしたが、ご満足いただけて良かったです。またぜひ、遊びにお越しくださいませ。看板犬の茜とご来店をお待ちしております(^O^)/

投稿者さん 2022年08月13日 14:27:18

到着すると、可愛いワンちゃんとオーナーご夫妻でお出迎えをしてくださり、ウェルカムドリンクを出してくださいました。残念ながらうちにはペットはおりませんが、ペットと泊まれるお部屋を予約してしまいましたが、過去にワンちゃん達が利用したとは思えず畳のお部屋で匂いなど全く気にならずとても綺麗で、部屋専用のお風呂もあり、家族でゆっくり過ごせました。立地も良く、那須へ行く時にはまた利用をさせて頂きます!

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2022年08月13日 20:15:29

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ペット同宿可のお部屋にお泊り頂いたので少々心配はしておりましたが、ご満足いただけたようで良かったです。同じ間取りでペット不可の和室もありますので、次回は是非そちらをご利用下さいませ。またのご来店を心よりお待ちしております(^O^)/

【別館和室(ペットと泊まれるお部屋)】

pandaxxpandaさんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

pandaxxpandaさん [40代/女性] 2021年11月09日 12:17:54

那須ハイランドパークで開催された キャバリアのイベントの後泊として宿泊させていただきました
大勢のキャバリア(692ワン)との触れ合いに疲れた体に 手足を伸ばして入れるお風呂がありがたかったです

翌朝のホットドッグもとても美味しかったです
カレー味のキャベツが最高でした

あかねちゃんも一緒にお写真を撮ってもらい嬉しかったです
早速フレームを購入して飾っています
また那須に行く事があったら 泊まりたいです

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2021年11月11日 16:20:05

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。撮影したお写真を飾って頂けるのは大変光栄です。また機会がありましたら是非遊びにお越しください。ご来店を茜と心よりお待ちしております(^O^)/

投稿者さん 2021年07月26日 10:51:45

連休中の宿泊で、ほかの施設が割高な設定になるところ、素泊まり専用ホテルとしてお手頃な価格で宿泊出来ました。
翌日はゴルフのため、早めの出発予定でしたが、300円のセルフ朝食を準備していただき満足でした。
美味しいパンのホットドッグにフリードリンク。おすすめです。
到着時にはウエルカムドリンク。出発前に記念写真のプリントなど、オーナーご夫妻の心のこもったサービスに感謝です。
お部屋もキレイだったし、貸し切りで家族風呂も使えたし、コストパフォーマンス良いですね。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2021年07月26日 19:58:53

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。高い評価を頂き大変光栄です。ゴルフ場にも近い場所にありますのでまた機会がありましたら是非ともご利用下さい。心よりお待ちしております(^O^)/

【本館洋室】

osumi0719さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

osumi0719さん [30代/男性] 2019年11月06日 16:21:11

立地:那須街道から少し入ったところにあり、
   裏道を駆使すれば渋滞を避けながら観光地を巡る事も出来ます。

部屋:とても綺麗でした。
   確変が止まりませんでした。

食事:朝食のホットドッグが美味でした。
   大人は300円、幼児は無料。
   おかわり自由で言う事なしです。

風呂:遊び心があり、子供も飽きずに入ってられました。

サービス:オーナーさんがとても優しい方でした。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2019年11月06日 18:01:15

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。高い評価を頂きまして大変光栄です。那須はお子様が楽しめる施設がたくさんありますので、また機会がありましたら遊びにお越しくださいませ。心よりお待ちしております(^O^)

投稿者さん 2019年11月03日 19:53:24

初めての那須一人旅で利用させていただきました。
 バス利用で那須街道の停留所から約13~15分ほど歩きましたが、お散歩しながら気持ちよく歩ける距離でした。(裏道らしく、車はよく通ってました)
外観がペンション風でとても可愛くて気に入りました!
 お部屋は、丁度よい広さの和室で綺麗で過ごしやすかったです。ユニットバスもありましたが、大風呂だけを利用しました。とても気持ちよかったです!
お布団もフカフカで、10月末だったので毛布を別途出してくださったり、有料ではあっても、サービス満点の朝食など、私が一人もんゆえ、色々と気遣ってくださりとても嬉しかったです。
個人的に、オーナー奥様のお声がとても可愛くて、お話ししてると癒されました!(笑)あと看板犬のアカネちゃんが人懐っこくて可愛くて、帰るときのお別れが少し寂しくなりました!

素泊まりのお宿ですが、一人旅でも家族や友人とでも利用しやすいと思いました!オーナーご夫婦もお優しく親しみやすい方々なので、是非また一人旅、もしくは友人を連れて訪れたいと思います。(*^^*)

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2019年11月04日 17:37:29

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。まだ紅葉が残る時期ですが平日であればゆっくりとお過ごしできる時期だと思います。お部屋を気に入って下さり大変光栄です。また機会がありましたら是非ともご利用下さいませ。看板犬の茜と心よりお待ちしております(^O^)/

【本館和室】

投稿者さん 2019年07月08日 17:06:15

自転車のイベント(那須高原ロングライド)の為宿泊しました。
チェックイン時間前に到着したところ早めに対応して頂けました。
ウェルカムドリンクのサービスもとても嬉しかったです。
家族風呂の湯舟も広く運転の疲れも取れて次の日のイベントに備えることが出来ました。
部屋はとてもきれいに整えられていてゆっくり休むことが出来ました。
アメニティ類はあまり使わず持って行く事が多いためアメニティはタオル類だけと割り切った所は好感が持てます。
那須に行く際にはまた利用したいです。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2019年07月08日 19:50:05

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選び下さいましてありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。チェックアウトの際はお見送り出来ず申し訳ございませんでした。那須高原ロングライドはいかがでしたか?天候の影響で距離が短縮されたと伺いました。また来年チャレンジされてくださいね。那須へお越しの際は当ホテルをご利用いただけると嬉しいです。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【本館洋室】

エル改.ヒロヒロさんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

エル改.ヒロヒロさん [30代/男性] 2019年05月03日 15:15:18

那須旅行は頻繁に行ってますが今まで泊まった中でも一番です。
お風呂もお部屋もとてもキレイでゆっくり休めました。
なんといっても、オーナー夫婦がとても気さくな方で素敵な方でした。
子供がワンちゃん好きと言うとワザワザ連れてきて頂き子供たちも大喜びでした。
帰りには家族写真も撮っていただき、最後はワンちゃんと見えなくなるまでお見送りしていただきありがとうございます!とても良い思い出になりました。
また泊まり行きます。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2019年05月03日 17:05:56

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。別館の雰囲気を気に入ってくださり嬉しく思います。2代目看板犬の茜も皆様に可愛がってもらえて嬉しそうでした^^たくさん抱っこしてくれてありがとワン♪ぜひまた遊びにいらしてくださいね。茜と一緒に皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【別館和室】

Twakkyさんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

Twakkyさん [50代/男性] 2018年11月26日 15:57:58

昨年に引き続き、那須高原ハーフマラソンの前泊で利用させていただきました。
走る前の晩なので夕食にがっつりとは飲食しないため、素泊まりなのはかえってありがたくて助かります。
部屋が4点なのは妻が便座が冷たいのが苦手なためです(私は気にしないんですが。)。

昨年は初めてだったので朝食時間前に出かけましたが、会場までの地理も把握した今回は朝食も楽しませていただきました。

快適に過ごしたおかげでハーフ自己ベストが出ました。

最後の記念写真も上手に撮っていただきました。ありがとうございました。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年11月26日 18:21:09

この度はまたのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。当日のマラソンで良い記録が出て良かったです。不便をお掛けしますが、部屋付のトイレは暖房を完備しておりませんので次回は本館共用のトイレをご利用いただければと思います。次回もマラソンの参加の際はご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【本館和洋室】

テリ-☆さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

テリ-☆さん [30代/女性] 2018年09月30日 23:05:40

1年半ぶりくらいの再訪です。夫婦、ダックス3匹とお世話になりました。
この度もオーナーご夫妻、アプリちゃんに会えて、本当に良い旅になりました。
相変わらずのオーナーご夫妻の優しさと、アプリちゃんのまったり癒し系、お部屋の清潔感、家族風呂の広さ、温かさ、全部が癒しになりました。ホットドッグは前回共にママさん手作りの付け合わせが美味しくて、食べて去年をまた思い出したりなんかしなかがら…笑
また幸せなひと時でした(*´∀`*)
毛玉たちも覚えていたみたいで落ち着いていて嬉しかったです。
相変わらずハニーがまたウォンウォンしてすいません、汗
人が好きなのにおばあになっても人見知りで…(>人<;)

また那須高原に行った際には是非お世話になりたいです^ ^
この度も本当にありがとうございました(о´∀`о)

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年10月01日 08:47:21

この度は遠路にもかかわらずまたのご来店、誠にありがとうございました。またミニチュアダックスが大集合出来て大変楽しかったです。ハニーちゃんは相変わらずでしたが、彼女の愛情表現なのでとても嬉しかったです。アプリはだいぶ衰えましたが、変わらず元気なワンちゃん達に励まされたと思います。また遠路とはなりますが、お休みが取れましたら那須に遊びにお越しください。アプリも頑張ってお待ちおります(^O^)/

投稿者さん 2018年09月25日 12:21:34

9か月の赤ちゃんと初めての小旅行で利用しました。

別館和室利用で、赤ちゃんの泣き声など気にせず安心して過ごすことが出来ました。
ベビーソープを忘れてしまいどうしようかと思ったのですが
お風呂をみるとピジョンのベビーソープが!!
湯船に浮かべるアヒルのおもちゃもあり、心遣いに嬉しくなりました。
うちの子はまだ使いませんでしたが、お手洗いには
子供用のふみ台と補助便座があり、子供づれにとても優しい印象です。

お風呂自体は少し古い作りに感じましたが
衛生面で気になることはなく、お部屋のほうも奇麗でのんびり出来ました。
朝ごはんのホットドックをお願いしましたが、とてもおいしかったです!
たくさんおかわりしてしまいました…

接客は丁寧ながら気さくな印象で気持ちよく過ごせました。
また那須に行くときはぜひお世話になりたいです。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年09月25日 18:14:15

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。別館のお部屋で気兼ねなくご家族でお過ごしになられたようで良かったです。那須は小さいお子様でも楽しめる施設がたくさんありますのでまた機会があれば是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております(^O^)/

【別館和室】

☆きらりんとん☆さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

☆きらりんとん☆さん [40代/女性] 2018年09月18日 05:54:07

今回2回目の利用です。子供達のリクエストで那須ハイに行く事になり、泊まるならやっはゎりレスタだよねと家族全員一致でした笑笑
僕達の事覚えてくれてるかなと言っていた子供達でしたが、奥様にお会いした瞬間そんな不安は吹き飛びました!細かく覚えていてくださり嬉しかったです!変わらない素敵な接客と、綺麗な設備、ロフトの部屋を気遣って頂きましたが子供達は大喜びだし、狭くなく快適でした。朝食のホットドッグに乗せる具材はめちゃうまです!!
もう1つの楽しみだった、アプリちゃんにも会える事ができました!でも、私が会いたかった為にアプリちゃんに無理させちゃったかな。。ゆっくりしていた時にアプリちゃんごめんね。
相変わらずとっても可愛かったです!帰りには写真を撮ってくださり、車が見えなくなるまで手振ってお見送りしてくださいました!私達も全力で手をふりました。ホテルレスタは本当に素晴らしく、心が温まる宿です!オーナー夫妻との会話も楽しく、ゆったりのんびり過ごせました。子供達のLEGOを褒めてくださりありがとうございました。明日見せるんだと言いながら張り切って作ってたのでとても喜んでいました!また、行きます!今回も暖かく楽しい時間をありがとうございました!
那須と言えばレスタ!うちの合言葉です。また、よろしくお願いします。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年09月18日 19:39:27

この度はまたのご来店、誠にありがとうございました。リピートしてもらえて大変光栄です。1年経ってアプリも老化が進みましたが、またお会い出来てとても喜んでいると思います。また那須に遊びに来る際は是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております(^O^)/

投稿者さん 2018年09月04日 06:52:13

部屋もお風呂もとても綺麗でした。子供もロフトや部屋を喜んでいました。暖かいサービスや自然な気遣いも嬉しかったです。金額からしても大変満足です。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年09月04日 08:55:59

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。ロフトの部屋を気に入ってもらえて良かったです。特筆すべき設備はありませんが、また機会があれば是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております(^O^)/

投稿者さん 2018年08月11日 21:24:55

子どもたちのリクエストでリピートしました。大雨か台風の予報でしたが遊び終わって車に乗ると雨が降ったので、タイミング良く予定の場所を回れました。小学生以下の子どもたちを連れていたので、遊園地、動物園、アウトレット、美術館を3日間で満喫しました。ホテルの立地が良く1時間未満で色々と回れました。食事がないので、時間を気にしてホテルに戻る必要がないので気が楽でした。お風呂の時間や雨の場合のお出掛けなど、オーナーご夫妻が臨機応変に提案してくださり助かりました。とても清潔で、お風呂と寝るだけであればここしかないと思います。美味しいお蕎麦屋さんや栃木和牛のお店もあり食事に困りませんでした。歯ブラシや化粧水など忘れてしまっても車でなら近い距離にコンビニやスーパーもあります。真夏、猛暑日でしたが、過ごしやすい気候でした。夏休みの那須はいいですね。またよろしくお願いします。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年08月11日 22:27:56

この度はまたのご来店、誠にありがとうございました。当日は台風による生憎の天気予報で心配しましたが大きな影響もなくて良かったです。お子様のリクエストということで再来店して頂いたのは大変嬉しいです。またのご来店を従業員一同心よりお待ちしております(^O^)/

投稿者さん 2018年08月02日 15:27:08

素泊まりの宿なのにBBQのプランがありとても良かったです!
すごく静かな環境でゆっくり食事ができ良かったです。
また突然のトラブルにも迅速に対応して頂き気持ちよく過ごせました。
朝食もこちらでホットドッグを頂きました!このクオリティでこの値段は格安過ぎると思います!!
お部屋も広くて綺麗で家族風呂も広く小さな子供がいると伝えたら赤ちゃん用のシャンプーまで用意されていたのにはびっくりしました。
本当にいたれりつくせりでまた利用したいと思います。

2018年07月
Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年08月02日 20:57:50

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。せっかくのBBQプランなのに突然のトラブルでお客様に大変ご迷惑をかけてしまいまして申し訳ございませんでした。朝食を美味しくいただけたようで良かったです。機会があればまたご家族で遊びに来てください。従業員一同心よりお待ちしております(^O^)/

バーベキュー(お鍋)プラン*1日限定1組様2名様以上

投稿者さん 2018年07月16日 20:17:32

今回で3回目の利用です。
那須旅行の際には必ず利用させて頂いてます。気持ちのよい接客と掃除が行き届いたお部屋とお風呂、看板犬のワンちゃんに毎回癒されてます。
オーナー夫妻とお話をした際、NHKで登山番組に出演したと聞き、放送日も近かったことから番組を拝見しました。
那須岳の雄大な自然を登山ガイドをされながらご主人がとても分かりやすく説明されており、登山をしたことが無い私も登ってみたくなりました。
いつもは観光目的で利用させてもらってましたが、今度は登山利用でガイドもお願いしたいと思いました。

2018年07月
Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年07月16日 22:15:37

那須旅行の際にはご利用下さいまして、誠にありがとうございます。建物も古くお部屋も狭いため、お客様にご不便をおかけしていることと存じますが、当ホテルの雰囲気を気に入って下さり、大変光栄です。
登山番組の放送を観て下さったのですね♪ありがとうございます。機会がございましたら、那須岳登山のお供をさせて頂きます(^^)/またお会いできる日を従業員一同、楽しみにしております。

【本館和洋室】

投稿者さん 2018年06月04日 20:18:29

とてもアットホームな雰囲気で、寛げるお宿です。

2018年06月
Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年06月04日 21:58:20

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選びくださいましてありがとうございました。こちらも色々と楽しいお話をしていただきとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。またバイクツーリングで那須にお越しの際はお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ちしております。

【本館洋室】

★yucchi★さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

★yucchi★さん [30代/女性] 2018年05月07日 21:43:51

オーナー夫婦がとても素敵で、夜遅くの到着にも関わらず出迎えて下さり、対応に感動しました。お風呂も子どもたちが楽しめる仕掛けもあり、ロフトのお部屋も本当に喜んでいました。翌日の朝食のホットドッグ、ドリンク飲み放題も子どもたちが大喜びで食べ過ぎ飲み過ぎてしまい、すみません。しかも大人200円子ども100円は安すぎです。アプリちゃんとも触れ合えて、帰りに記念写真も撮っていただき、子どもたちは大喜びで、また泊まりたいと言っていました!また那須へ行く際は予約させていただきます。本当にお世話になりました。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年05月07日 22:21:20

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選びくださいましてありがとうございました。決して広いお部屋ではありませんでしたが、気に入ってもらえて良かったです。お子様の食欲には大変驚きました(笑)また是非那須に遊びにお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【本館洋室(ロフト)】

アマタナコンさんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

アマタナコンさん [40代/男性] 2018年05月06日 19:59:30

GWに家族で宿泊させていただきました。那須街道17号線の渋滞は酷いですので、21号線から回り込んだ方がマシだと思います。

お部屋は和室で、広々とした家族風呂で、夜の他朝風呂も楽しませて頂きました!

晩御飯のバーベキューは火起こしから何まで至れり尽くせりのサービスで、僕らは焼くだけという、楽チンでした。
お肉もボリューム満点、自家製の椎茸も美味、また自家製燻製もお酒のアテに最高です。デザートに頂いた焼きバナナも新感覚で、とても美味しかったです!

朝ごはんでお願いしたホットドッグもトッピングの玉ねぎの酢漬けが絶品。大人200円で飲み放題食べ放題はコスパ最高ですので、是非活用されることをお勧めします。

これらすべて一重にオーナーご夫妻の明るい人柄からの最高のホスピタリティだと思います。ご愛犬のアプリの元気なうちに是非また伺えればと思います!

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年05月06日 21:10:24

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選びくださいましてありがとうございました。BBQプランは1日1組様限定のプランとなっております。当日は肌寒い気温で寒かったのでは?と気にしておりましたが、喜んで頂いて良かったです。機会があれば是非またお越し下さいませ。アプリ(犬)と従業員一同心よりお待ちしております(^O^)/

お鍋orBBQプラン(1日限定1組様2名様以上)