Hotel Resta(ホテル レスタ) クチコミ・感想・情報

Hotel Resta(ホテル レスタ)のクチコミ・お客さまの声

アマタナコンさんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

アマタナコンさん [40代/男性] 2018年05月06日 19:59:30

GWに家族で宿泊させていただきました。那須街道17号線の渋滞は酷いですので、21号線から回り込んだ方がマシだと思います。

お部屋は和室で、広々とした家族風呂で、夜の他朝風呂も楽しませて頂きました!

晩御飯のバーベキューは火起こしから何まで至れり尽くせりのサービスで、僕らは焼くだけという、楽チンでした。
お肉もボリューム満点、自家製の椎茸も美味、また自家製燻製もお酒のアテに最高です。デザートに頂いた焼きバナナも新感覚で、とても美味しかったです!

朝ごはんでお願いしたホットドッグもトッピングの玉ねぎの酢漬けが絶品。大人200円で飲み放題食べ放題はコスパ最高ですので、是非活用されることをお勧めします。

これらすべて一重にオーナーご夫妻の明るい人柄からの最高のホスピタリティだと思います。ご愛犬のアプリの元気なうちに是非また伺えればと思います!

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年05月06日 21:10:24

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選びくださいましてありがとうございました。BBQプランは1日1組様限定のプランとなっております。当日は肌寒い気温で寒かったのでは?と気にしておりましたが、喜んで頂いて良かったです。機会があれば是非またお越し下さいませ。アプリ(犬)と従業員一同心よりお待ちしております(^O^)/

【別館和室】

投稿者さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月02日 05:21:38

大通りからは少し奥まった静かな場所に立地しています。ゴールデンウィーク前の金曜日に、幼児を含む家族3人で別館に宿泊しましたが、深夜早朝も入浴できる家族風呂もあり、滞在中ゆっくりと過ごすことができました。ご主人には子供の遊びにも付き合っていただき、朝食のホットドッグも含めて、ハートフルな対応には、リピーターが多いのも納得です。星を一つ減らしたのは、お風呂場のシャワー温度がやや不安定だったためです。次回那須に宿泊する機会があれば、また利用したいと考えています。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年05月02日 06:18:39

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選びくださいましてありがとうございました。別館お風呂のシャワーにつきましては温度設定が出来ないタイプでお客様にご不憫をお掛けてして申し訳ございませんでした。今後調査の上、温度が安定する方法についてご案内させて頂きます。またのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月14日 13:19:41

『気持ちよい』の一言につきます。オーナーさんご夫婦の無理なく自然な接し方、アットホームだけど少しおしゃれな感じで落ち着くロビー(?)。お風呂もいつでも入れるようになっているのはよいですね!
ワンコ連れでいろいろ旅をしていますが、清潔、くつろげる、すぐに外の行ける、オーナーさん家にもワンちゃんがいるのでなんとなく安心できる、という理由で、おすすめのお宿です。
またアプリちゃんに会えるといいな♪

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年02月14日 16:12:29

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選びくださいましてありがとうございました。ワンちゃんのお部屋は別館のみとなりますが、くつろげて頂けたようで良かったです。また是非遊びにお越し下さいませ。アプリとお待ちしております(^O^)/

【別館和室(ペットと泊まれるお部屋)】

投稿者さん 2018年02月12日 23:57:11

2月10日に1泊しました。ご夫婦でお出迎えしてくださり、おすすめのお店を教えてくれたり、パンフレットをくださったり、とても親切でした。周りにはお店が多いので夕飯を食べたり、観光したりするのに便利でした。朝ごはんのホットドッグが美味しかったです。帰りには記念撮影してくださり写真を頂き、いい思い出になりました。車で帰る時、見えなくなるまでご夫婦とワンちゃんが手を振ってくださり、ホッコリして、また来たいなぁと思いました。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年02月13日 09:37:22

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選びくださいましてありがとうございました。朝食のホットドッグをお褒めくださりありがとうございます♪那須には美味しいお店やお子様と遊べる場所がたくさんございますので、またぜひいらしてくださいね。従業員一同心よりお待ちしております。

【別館和室】

パン好き1579さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

パン好き1579さん [30代/女性] 2017年11月07日 19:57:20

連休中娘と二人でお邪魔しました。
実は到着時、急な体調不良の状態だったのですが、自宅のように寛げるお部屋で休むことができ、体調も回復して出かけることができました。宿に戻って駐車スペースに迷っていたらいつのまにかオーナーご主人が誘導してくださっていて!ご配慮に驚きました。

設備はシンプルで無駄がなく、不足はありません。ムアツ布団の寝心地がとても良かったです。
日帰り温泉に行ったので浴室は利用しませんでしたが、洗面をお借りしたときに見かけた家族風呂はとても立派でした。

素晴らしいお宿に巡り逢えて幸せでした。おかげさまでとても癒された旅行になりました。
思いやりの行き届いた接客と、アプリちゃんにもお付き合いいただいてありがとうございました。娘に旅で何が一番楽しかった?と聞いたら「いぬ!」とのことでした(笑)
またお世話になりたいです。そのときはどうぞよろしくお願いいたします。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年11月08日 08:03:56

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルは特質した設備もございませんが、ご満足いただけて光栄です。看板犬のアプリもお子様と触れ合えて喜んでおります。遠方ではございますがまた機会があれば是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月06日 00:05:41

大変気さくで親切なオーナーさんがお出迎え、帰りはワンちゃんと共にお見送りしてくれ、アットホームなペンションです。那須には何度も来ているので、食事は外で好きなものをセレクト。到着時間を気にせず、自由にプランが組めるので助かります。ロフトは子供たちの素敵なお部屋になりました!また翌日の朝食は、期間限定でなんと無料!でこれが本当においしい!!泊まった翌日は那須岳へ行くのにも、好ロケーション。登山ハイキング目的での利用にもお奨めです。また機会があれば利用させてもらいます。お世話になりありがとうございました!!

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年11月06日 08:30:48

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。翌日の那須岳は無事に登ることができたようで良かったです。当ホテルは素泊まりを基本としていますのでまた機会があればお気軽にご利用下さいませ。またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館洋室(ロフト)】

投稿者さん 2017年08月26日 10:37:48

家族旅行で別館の和室に連泊しました。結論から言うと、連泊中とても快適に過ごすことができました。よかったところは、①那須高原のどこの観光地へ出掛けるにも利便性が良い、②部屋が清潔に保たれている、③部屋についている家族風呂が広い(大人二人で入っても足が伸ばせます、④サービス朝食に出るホットドッグが美味しい(おかわりしてしまいました)、⑤オーナー夫妻のおもてなしの心(娘のたわいのない会話や遊びにも最後まで付き合って下さりありがたかったです。娘も、アプリとの触れ合いも含めてとても喜んでいました。)ここを選んでよかったです。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年08月26日 12:21:45

この度は数ある宿泊施設から当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。連泊でのご宿泊となりましたが、お部屋を気に入ってもらえて良かったです。お嬢様もとても可愛らしくて、こちらこそ楽しい時間を過ごすことができました。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【別館和室】

にこにこta.a.kaさんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

にこにこta.a.kaさん [30代/男性] 2017年08月26日 09:57:11

4歳と0歳の子連れで利用しました。
夜駐車場に到着した途端すぐに出てきてくれて荷物を運んで下さいました。子連れで荷物が多かったので助かりました。
ロビーに案内されウェルカムドリンクをいただきました。部屋に直接案内していただき一通りの説明をされました。ここまで親身に接して貰えるのは規模が小さい宿泊施設ならではだなと思います。
通常は素泊まりプランしかないですが、朝食サービス中でホットドックをいただけました。朝食をどうしようかと思っていたのでこれは嬉しいサービスでした。しかもおかわりもできてお腹いっぱい♪普段小食の息子もペロリと一個食べちゃいました。
ここの一番良かったとこは家族風呂があることでした。小さな子連れだったので大浴場だとなにかと不便がありますが、1時間たっぷり家族みんなでお風呂に入れたので助かりました。
出発の際はホテル前で家族写真を撮ってプリントアウトしていただけました。なかなか家族4人で撮影できないので本当にいい思い出になりました。車を発車させたあとも看板犬アプリと私たちが見えなくなるまで手をふって見送ってくれて家族一同感激しておりました。
最初から最後までオーナー夫婦さんの優しさに触れられた宿泊となりました。ありがとうございました。また利用したいです。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年08月26日 12:18:05

この度は数ある宿泊施設から当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。朝食サービスを喜んで頂けて良かったです。お風呂は時間制で慌ただしいご案内となってしまい申し訳ございませんでした。また機会があれば是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【本館和室】

alicenekoさんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

alicenekoさん [50代/女性] 2017年08月24日 17:49:03

立地もとてもわかりやすく、ウェルカムドリンクや 朝食のホットドックも美味しかったです。 暖かな心遣いもありがとうございました。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年08月24日 20:22:26

この度は数ある宿泊施設から当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂いて大変励みになります。また機会があれば是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 17:09:36

どこの口コミも高評価。
建物もお部屋もオーナーの奥様も可愛い。
ウェルカムドリンクにホッとした。
ナイトサファリに行きたいと言っていた子供たちがお部屋を気に入ってナイトサファリに行かずお部屋でゆっくり過ごせた。
お風呂もなかなか家族4人で入れる所がないので嬉しかった。
朝食のホットドッグがたまらなく美味しかった。とてもありがたかった。
自宅に戻ってからも次もまた同じところに泊まりたい!と子供たちが口を揃えて言っています。私達夫婦も同じ気持ちです。2日間大変お世話になりました。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年08月24日 20:21:21

この度は数ある宿泊施設から当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お土産まで頂戴して大変恐縮です。部屋の間取りとしては決して広くはございませんが気に入ってもらえて良かったです。また機会があれば是非お越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 22:26:00

夏休みの家族旅行で那須へ、RESTAさんへ2泊宿泊させて頂きました。那須のどこへ行くにも立地は良好でした。お部屋も清潔感あり、家族4人広々使用できました。冷蔵庫付ではなく、共同冷蔵庫でしたが問題ありません。お風呂は部屋にユニットバス付ですが、貸切風呂を使用させて頂きました。24時間使用でき、循環式でとても清潔感がありました。夜の時間帯は予約式なので、気兼ねなくゆっくり入れました。私は朝にもお風呂を利用し、毎朝快適でした。雨続きの天候で窓は開けられず、エアコンを使用しましたが、扇風機があれば十分涼めたかも?夕飯は外食へ、車で数分のあちこちに飲食店は点在し、不自由ないですね。朝食はサービスでホットドック!これが美味しいです。ちょこっと焼いたドックパンに2種類の味付野菜とウインナーをサンドし、ケチャップ&マスタードをかけて・・・セルフで作りますが、なんとも美味しいです。
ロビーで子供たちの遊び(オセロやジャンガやスロットゲーム)にお付き合い頂きありがとうございます。オーナー夫妻の人柄、看板わんちゃんの”アプリ”とも3日間接することができ、私も家内もお兄ちゃんも妹も大変満足な那須の旅行となりました。
チェックアウトの際の記念写真、ありがとうございました。
次夏は別館の方へ・・・との話もしています。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年08月24日 16:36:00

この度は数ある宿泊施設から当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お盆期間中のご宿泊だったため慌ただしかったとは思いますが、ご満足いただけて光栄です。本館は家族風呂が1つしかないために時間制になってしまいますが、別館は各お部屋についておりますのでゆっくりできると思います。次回は是非別館もご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月17日 22:52:05

お盆に2連泊しました。
自閉症の子供と私の母子二人旅でしたが、オーナーご夫妻が本当に優しく、いろいろと助けていただいたおかげで、子供ともどもリラックスしていられました。
外食ができないため食堂を使わせていただき、慣れない場所では食事をしない子供が、もりもりご飯を食べられました。
お部屋もとてもきれいで大満足です。
ずっと続けていただきたいペンションです。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年08月18日 22:39:55

この度は数ある宿泊施設から当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。リラックスして頂けたようでうれしいです(^^)お部屋も気に入って下さりありがとうございます。少々手狭で充実した設備もないためご不便をおかけしたと思いますが、ご満足して頂けて良かったです^^。激励の言葉を励みに従業員一同、皆様に愛される宿を目指して頑張ります*^^*またのご来店心よりお待ち申し上げます。

【本館洋室】

にとえしさんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

にとえしさん [40代/男性] 2017年08月13日 16:19:26

8月10日~2泊。子供3名の家族5名で泊まりました。今まで5回那須旅行に行きましたが、レスタが一番満足しました。部屋は狭いですが、ロフトがあるので、子供たちは喜んで上にあがり楽しそうです。宿泊代金も安いし、立地も申し分ありません。朝食のホットドック食べ過ぎてすみません、美味しかったです。オーナーさんも気さくで優しかったです。いい所発見!また寄らせてもらいたいです。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年08月13日 19:00:00

この度は数ある宿泊施設から当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。連泊にもかかわらず手狭なお部屋になってしまいまして申し訳ございませんでした。お子様達に喜んで頂けて良かったです。また那須にお越しの際は是非ご来店下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【本館洋室(ロフト)】

投稿者さん 2017年08月10日 20:53:06

小学校一年生の娘が、誕生日に「バーベキューがしたい!」と言うことで選んだホテルでしたが、評価の高さに違わない素晴らしい一日を過ごさせていただきました。
まずはオーナーご夫妻の温かいおもてなしに感謝です。食べきれないほどのバーベキュー、ありがとうございました。焼きそば、おいしかったですねえ~。妻にも家に帰ったらリクエストします。ウチの娘はものすごい人見知りなのですが、姿が見えなくなったと思ったらお忙しい中、ママさんが一緒にオセロをしてくださっていまいした。大変恐縮です…
それから、何と言ってもアプリちゃん!上品、かわいいの一言です。またうかがいますので、その時までお元気で。那須に来たら是非ここに。オススメです!

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年08月10日 22:27:36

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。アプリの為にわざわざオヤツも用意して下さり恐縮です。アプリも大変喜んでおりました。遠路とはなりますが、また是非お越し下さいませ。アプリも含め従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月25日 19:19:05

那須の大通りから一本外れた静かな場所にあります。オーナー夫妻の人柄も良く、とてもゆっくりできました。なかなか休みがとれない中での旅行だったのですが、こちらのホテルを選んで良かったです。当日にも関わらず色々と相談にのって頂き本当にありがとうございました。恥ずかしながらも喜んでくれたはず!笑。朝のホットドッグも美味しくありがたかったです。今回雨の為BBQが中止となってしまいましたが、次回リベンジさせて頂きますのでよろしくお願い致します。笑

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年07月25日 21:21:23

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。せっかくのBBQプランでしたのに雨天でご提供出来なくなってしまい申し訳ございませんでした。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月18日 09:36:24

別館の和室に2泊しました。離れの建物なので周りに気兼ねなく過ごせました。
特に風呂が広くていつでも入る事ができるのが良かったです。夜、虫の声を聴きながらの風呂は風情があり、心が癒されました。
また、ウェルカムドリンクや朝食、記念写真などのサービスも嬉しかったです。
子供もまた可愛いワンちゃんに会いたいと言っておりました。
オーナーご夫妻の細やかな心配りに感謝です。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年07月18日 10:28:25

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。別館のお風呂や看板犬のアプリのことをお嬢様にも気に入ってもらえて良かったです。また機会があればご家族で遊びにいらして下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月29日 16:19:51

仕事の為1人で宿泊しました。
立地もよく、部屋もお風呂も掃除が行き届いていてとても清潔でした。
目が覚めた時に窓から見える木々がとても美しくて、贅沢な朝を体験できました。
何よりもオーナーご夫婦の人柄がとても良かったです。たくさんのお気遣いが本当に嬉しかったです。
仕事だけでなく、プライベートでも那須に行く際にはぜひまた利用させて頂きたいと思います。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年05月29日 18:03:48

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。当店の雰囲気を気に入って下さり光栄です。お仕事のお話、九尾の狐のお話などとても楽しかったですし、大変勉強になりました。またお話し出来る日を楽しみにしております。ぜひ、お仕事でもプライベートでもまたいらして下さいね。従業員一同心よりお待ち致しております(*^^*)

【本館洋室】

☆きらりんとん☆さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

☆きらりんとん☆さん [30代/女性] 2017年05月09日 20:49:02

五月の連休に家族で利用しました。今まで泊まった宿のなかでだんとつ1番の宿でした。owner夫妻の接客が本当に素晴らしかったです。日頃の疲れを忘れとてもゆったり過ごせ、本当に帰るのが嫌になりました笑
繁忙期にも関わらず、子ども達にまでも優しく関わっていただき、チビ達も部屋では喜んでいました!恥ずかしがり屋ですみません笑 帰りには写真を撮ってくれたり、車が見えなくなるまで手をふってくださり全てに感動しました。朝食もとっても美味しかったです。またかぶと虫が見れる頃に行きたいな。
ぴーすけも連れて行きます。また近々必ず伺います。アプリちゃんにめ会えるのが楽しみです。本当におすすめの宿です。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年05月09日 23:20:59

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。特段優れた設備はございませんが、当店の雰囲気を気に入ってくださりありがとうございます。とても嬉しいです。また、たくさんのお褒めのお言葉感謝致します。当日は満室だったこともあり、家族風呂のご利用時間をお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。(お子様に動物探しにチャレンジしてくれてうれしかったよとお伝え下さい^^)ぴーすけ君にも会いたいので、また遊びにいらして下さいね。アプリ(看板犬)を含め従業員一同心よりお待ち致しております*^^*

【本館洋室】

basenjiさんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

basenjiさん [70代/男性] 2017年05月09日 18:28:50

5月2日から二泊ゆっくり過ごせました。初日屋外バーベキユーで食べきれない程の食材をご夫婦共々親身になって提供下さり同伴ペットも至福の時間を過ごせ良い思い出となりました。部屋は少々狭い間取りながら浴室洗面トイレも機能的に配置され快適に不自由なく滞在させて頂き又機会を見てリピートしたく那須の良さを更に発見出来る旅の印象となりました。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年05月09日 19:21:41

この度は遠方からのご来店で数ある宿泊施設の中から当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご主人様の軽快なトークに私たちも楽しい時間を過ごすことができました。間取りについてはご不便をおかけしましたが、また機会がありましたら当店をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【別館和室(ペットと泊まれるお部屋)】

投稿者さん 2017年05月07日 00:41:12

到着の際ウェルカムドリンクを頂きました。部屋も隅々まできれいに掃除されていて、とても快適に過ごすことができました。熱い思いがなかったら、こんなに綺麗にできないと思います。和室のマットレスは家でAIRを使用しているのですが、西川の同じムアツシリーズだったので、非常に寝やすかったです。枕も丁度良い高さと硬さでした。朝のホットドックもおいしかったです。帰りにも写真を撮っていただきました。冷蔵庫は共同でしたが、繁忙期でもかなり余裕がありました。繁忙期に伺ったにもかかわらず、ご夫婦で一生懸命おもてなしをする姿に共感できました。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年05月07日 05:52:07

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。当日は満室対応だったので慌ただしくなってしまい申し訳ございませんでした。快適に睡眠ができたということで本当に良かったです(^O^)
機会がありましたらまた是非遊びに来てください。
従業員一同心よりお待ちしておりますm(__)m