Hotel Resta(ホテル レスタ) クチコミ・感想・情報

Hotel Resta(ホテル レスタ)のクチコミ・お客さまの声

テリ-☆さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

テリ-☆さん [30代/女性] 2017年05月06日 14:56:06

4/29.30の連泊で、夫妻ふたりと母、ダックス親子3匹連れでお世話になりました◎
到着が遅くなってしまったのですが、オーナー夫妻が温かく迎えてくれました(^^)お部屋はあっかく、とても清潔間がありました◎お風呂も広い家族風呂で気持ちよく入れました◎布団もフカフカでぐっすり眠れましたzzz
朝は小鳥のさえずりで起きて、手作りホットドッグとコーヒーのサービスも嬉しかったです(´∀`)シャキシャキの玉ねぎとカレー風味のキャベツ、どっちも美味しかったです!お天気にも恵まれて、ワンたちも一緒にかわいらしいテラスで食べさせていただき、本当に優雅な気持ちに浸りながら(笑)の、お時間をいただけました◎
そしてなんといっても看板犬のアプリちゃんが可愛すぎて…とっても癒されました(*´Д`*)うちの騒がしい毛玉たちとも遊んでいただき本当に嬉しくほっこりした時間でした(*´∀`*)パパさんママさんのお話しも聞かせていただき、終始楽しい時間を過ごせました◎
オーナー夫妻アプリちゃんはじめ、レスタが大好きになりました!旦那と一年に一度は絶対に訪れたい場所だな~っと今だに話してます。先週の今ごろは…とか、名残惜しく話してます(笑)
帰りは車が見えなくなるまで手を降ってくれて本当に嬉しかったです(〃´ω`〃)
お部屋から接客まで、居心地が良く、気持ち良く、空気も美味しく…いまでは滅多にない全てにおいて満足のいくお宿でした☆☆☆☆☆
立地も那須高原満喫の旅に最高に良い場所ですね!
那須高原のテーマパーク?にはほとんど車で20分以内のとこにあるので家族旅行はもちろん、ワンちゃん連れにも嬉しい場所です。
忙しい時期にはお体に気を付けて、どうか頑張ってください◎また絶対お邪魔します!
那須高原の美味しい空気にレスタ!!
本当に幸せな時間でした。

早くまたいきたいです。
本当にありがとうございました(*^∀^*)

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年05月06日 17:20:55

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。わざわざ評価コメントを記載して頂き誠にありがとうございます。こちらこそカワイイダックスのリトル君、めるちゃん、ハニーちゃんに癒されて楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また遠方からのご来店となり、大変お疲れだったと思いますが、少しでもリラックスすることが出来たのであれば大変光栄です。少し距離はありますが、こちらもまたお会いできる日を楽しみにしております。アプリをはじめ従業員一同心よりお待ちしております(^O^)

【別館和室】

にこにこいっぱぃさんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

にこにこいっぱぃさん [30代/女性] 2017年05月01日 16:40:28

子連れでの宿泊でした。
ホテルを経営しているご夫妻がとても親切でお家のようにアットホームな雰囲気で楽しく過ごすことができました。
子どもがわんぱくで…(^-^;それでも嫌な顔せず相手をしてくださって感謝しています。帰りに家族写真を撮ってプレゼントしてくださって嬉しかったです。
また泊まりにいきたいです!

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年05月01日 18:28:13

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。当店の雰囲気を気に入って頂けたこと大変光栄です。私もお子様と一緒に遊べて楽しかったです。お絵かきボードのペンの色を増やしておきますね。那須はお子様と一緒に遊べるところがたくさんあるので、また季節を変えてぜひいらして下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【本館洋室】

投稿者さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月20日 12:37:45

家族で利用しましたが、着いてすぐにウェルカムドリンクでもてなして頂き、子どもたちにも気さくに接してもらい、とても感じの良いオーナー夫妻でした。
お風呂も綺麗で最高!温度もちょうど良く何度でも入りたくなるお風呂でした。
早朝4時に出発でしたが、ホットコーヒーと子どもたちにもジュースをもたせてくれ、早朝なのに見送りまでして頂きました。
次、那須へ旅行するときはまた利用しようと思えるくらい温かいホテルです。

2017年02月
Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年02月20日 19:22:57

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。優れた設備はございませんが、本館のお風呂を気に入って頂けたようで光栄です。早朝のご出発でしたので「目覚めの一杯!」と思いご用意させて頂きました。旅の中継地点として当ホテルを選んで下さったこと大変うれしく思います。ありがとうございました。那須もお子様と一緒に楽しめるところがたくさんありますので、ぜひ遊びに来て下さい。従業員一同心よりお待ち致しております。

【本館和洋室】

まっちゃん8833さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

まっちゃん8833さん [40代/男性] 2017年01月03日 16:57:24

元旦から二泊でお世話になりました。自分達を含め、2~3家族ぐらいしか宿泊しておらず、穴場的なホテルで、りんどう湖や様々な施設からも近い場所にあり、とても立地のよいホテルでした。オーナー夫婦は東京出身の気さくな方で、とても話しやすい方でした。ペットも宿泊可能なホテルですが、ホテルの看板犬のミニチュアダックスフンドがとても人懐っこく、可愛くて、子ども達も大喜びでした。
 部屋も家にいるよりもくつろげて、とても癒しを覚える空間でした。お風呂も、家族風呂の大きさでお湯加減、広さ、ちょうどよいと思います。時間帯がはっきりとしているため、安心して入浴できると思います。部屋にもユニットバスがありましたが、一度も使うことはありませんでした。家族風呂を気軽に利用できるのも、魅力だと思います。
 朝食は無料サービスで、ホットドッグをいただきましたが、このホットドッグが格別おいしくて、オーナー夫婦の手作りの玉ねぎ味ベースとカレー味ベース、どちらも超がつくほどおいしかったです。
 チェックアウトの時に記念写真を撮ってくれて、プリントアウトして下さったのもありがたかったです。
 とにかく個人的には穴場的なホテルで居続けてほしいのが本音ですが、那須での宿泊する時には、必ずリピートしたいホテルだと思いました。
 ペット(とくに犬を連れての宿泊)にはもちろん、小さなお子様も安心して、ゆったりと宿泊できるホテルだと思います。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年01月03日 20:05:58

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。元日という特別な期間に当店にお泊り頂いて大変光栄です。特段優れた設備等は備えておりませんが、当店の雰囲気を気に入ってもらえて良かったです。お嬢様から素敵な置手紙を頂きました。これからの励みにさせていただきます。ありがとうございました。また是非遊びに来て下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月31日 17:46:40

12月29日に夫婦と8歳の娘の3人、家族風呂付きの別館和室エコプランで宿泊しました。
素泊まりとは言え口コミ評価も高くお部屋な家族風呂が付いてこのお値段!とかなり期待して行ったのですが、期待以上の素敵なホテルでした。

到着時の笑顔のお出迎えから始まりウェルカムドリンクの美味しいコーヒー。
案内されたお部屋はすでに暖かくなっていて、テーブルにはサービスのお菓子とメモがあり、到着して30分足らずですっかりオーナーご夫妻のファンになりました。

お部屋のお風呂は温泉のように温かく、スキー帰りの身体には有り難かったです。
フワフワのお布団で家族3人ぐっすり眠ることができました。
朝食サービスのホットドックも美味しかった~。3人揃っておかわりまでしてしまいました。(すみません><)
サービスということで遠慮したらしい主人は、有料でもイイからもっと食べたかった、、、と言ってました(笑)

コンビニやレストランにも近いので車があれば夕食の心配も不要。
とてもオススメのホテルです!

照れ屋の娘にも優しく接してくださったり、酔っぱらいの私の話にも優しくお付き合いしてくださったり、ここには書ききれないほど親切・丁寧に対応していただきました。
本当にありがとうございました。
家族みんなのお気に入りホテルになったので、暖かくなったらまた遊びに行かせてもらいます。
警備担当(?)のアプリさんにもよろしくお伝えください(*^^*)

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年01月01日 13:45:45

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お菓子とメモにつきましては、お年賀として年末年始限定でさせて頂きましたが、初の試みでしたので喜んで頂けて大変うれしいです。別館のお風呂は縦長の面白い形ですが、こちらも気に入って頂けたとのこと誠にありがとうございます。朝食のホットドッグも期間限定ではございますが、当分継続しますので、「次回はぜひとも勇気を出しておかわりして下さい」とご主人様にお伝え下さい。那須はお子様と遊べるところや美味しい飲食店がたくさんございますので、ぜひまたいらして下さい。心よりお待ち致しております。またお会いしたいワン♪警備担当犬のアプリより

投稿者さん 2016年12月25日 16:26:21

ペット連れで宿泊してきました。部屋が新しくきれいでした。お風呂の浴槽は寝っ転がっても余るほどの大きさで、窓から少し空も見え、すごくリラックスできました。
また、チェックイン時に部屋には自分たちと犬にもクリスマスプレゼントとメッセージカードが置いてあったり、ワガママな要望にも笑顔で応えていただいたり、帰りは自分たちが見えなくなるまで見送っていただいたりと、オーナー夫妻の人柄がすごく心地よかったです。
ペット可の宿はいくつか泊まりましたが、コストパフォーマンスが一番良かったと感じました。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2016年12月25日 18:32:16

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。大したおもてなしではございませんでしたが喜んでいただいて光栄です。またクリスマスという貴重なお時間を当店でお過ごしいただいてありがとうございました。是非ハナちゃんとまた遊びに来て下さい。心よりお待ちしております。

【別館和室(ペット)】

投稿者さん 2016年12月23日 16:05:47

今回は二回目の利用です。以前は別館のお部屋を利用しましたが、今回は本館のお部屋を利用しました。
別館の24時間風呂も良かったですが、本館の浴場もゆったりと入る事ができ、とても気持ち良かったです。

以前に食べた手作りケーキも今回頂きましたが、とても美味しかったです。

そして気持ちのよいお布団で過ごした次の日の朝の無料サービスのホットドッグも絶品で、女性でも2つ食べれてしまいます。
そのあと、良くお手入れされたお庭を温かい部屋からコーヒーを飲みながら眺め、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

オーナーご夫妻も以前に訪れた事を覚えて頂いており、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
来年も利用したいと思います。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2016年12月25日 18:22:28

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。再度ご来店下さったこと大変うれしく思います。朝食のホットドッグは新規にカレー味のトッピングを増やしたばかりで、こちらも気に入って頂けたようで良かったです。またのご来店を心よりお待ちしております。

通常プラン
【本館和洋室】

saketomo0108さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

saketomo0108さん [30代/男性] 2016年12月14日 17:21:30

那須観光も兼ねてゴルフ仲間と利用しました。

今回は別館に泊まりましたが、部屋ごとに広い
お風呂が付いているので、部屋でもゆっくりくつろげました。
本館と別館がありますが距離も目の前で行き来も不便は感じません。
館内は清掃が行き渡っており、別荘みたいで清潔感がありました。
今時期は少々寒いので、チェックイン前にお部屋を暖めてくれると
嬉しいです。

朝食のホットドッグがトッピングも選べて
関西風のカレー風味キャベツが気に入りました。
個人的にはホットコーヒーも美味しかったです。

オーナーさんご夫婦はとても雰囲気の良い方で、
帰りは愛犬と一緒に手を振って見送ってくれました。

那須方面に行く時には、また利用したいと思います。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2016年12月15日 17:46:33

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。寒い時期でのご宿泊だったにもかかわらずご指摘の点につきまして気が回らずに申し訳ございませんでした。今後はその点に留意してお客様を迎えられるように致します。
朝食につきましてはサービスとして提供しておりますが、喜んでいただいて大変光栄です。しばらくは継続する予定ですので、またの機会があればご利用下さい。心よりお待ちしております。

【本館和洋室】

uchiro8138さんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

uchiro8138さん [30代/男性] 2016年11月27日 20:12:38

素泊まりというものをキチンと理解した上で泊まれば、当たりの宿だと思います。

翌日に開催された那須高原ハーフマラソンのために宿泊しましたが、温泉などでゆっくりくつろぐことができました。

宿自体もオープンしたてで清潔感があり、経営している素敵なご夫婦の遊び心も至る所に見られるので、SNSに写真をアップしたくなりますね♪

周辺には飲食店や観光地もあるので、こちらの宿を拠点にすればとてもリーズナブルではないかと思います。

学生の合宿や旅行、小さい子供やペットと一緒の家族旅行など色んな使い方ができる宿ではないでしょうか。

ちなみに私はご夫婦の接客応対に心を鷲掴みにされたので、いつかまた行きたいと思いました(^^)

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2016年11月28日 08:09:45

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ハーフマラソンへのご参加ということで色々と情報を教えていただき大変参考になりました。来年開催するときはしっかり準備してお客様をお迎えできるようにしておきます。滞在中は色々とお話しをすることができてこちらも大変有意義な時間をこちらも過ごすことができました。また機会があれば是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【本館洋室】

投稿者さん 2016年11月26日 07:24:39

生後6ヶ月の我が子の初お泊りに那須がいいねと、オープンしたばかりで利用しました。実家の母も呼んで一緒に行きました。
ラウンジの居心地が良く主人は1人でワインを1本飲み大変上機嫌でしたし、風呂好きの母は24時間風呂なので何度も入ってました。
私もオーナー夫妻手づくりのケーキが大変おいしく2個も食べちゃいました。
子供を連れた初の旅行で最初は緊張しましたが気さくなオーナー夫妻の人柄と対応により過ごしやすかったです。
主人が夜中に酔いすぎたのか鼻血を出してしまい枕を汚してしまいましたがオーナーは優しく主人の体調を気遣って頂きとても感動しました。
また那須に行った時は利用したいです。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2016年11月26日 12:31:49

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お嬢様との初旅行に当店をお選び下さったこと大変うれしく思います。お母様、ご主人様にもお寛ぎ頂けたようでよかったです。那須はお子様と一緒に楽しめる場所がたくさんあるので、ぜひまた那須にいらして下さい。ご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月26日 12:39:19

『早出エコプラン』
那須岳登山のために友人と3名で宿泊しました。

9月オープンとのことで、布団やお風呂などがとても綺麗で快適に宿泊できました
お風呂が24時間入れるのも◎
オーナー様夫妻の目が隅々まで行き届いているのでしょう
エコプランで素泊まりでしたが、しばらくは新規オープン期間のため朝食ホットドッグとドリンクバーがサービスとのことで、これがとても美味しくて大満足でした(^_^)b

全体的に満足ですが、今後のために設備の要望を一点。

宿泊した部屋はベッド付近にコンセントが無く、延長コードを貸してもらいましたが、これは常設で良いと思います。

また利用させて頂きます!
ありがとうございました!

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2016年10月27日 17:14:37

この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食はご好評をいただいているのでしばらく継続する予定です。ご指摘の通り、延長コードは常設するように改善いたします。わざわざコメントを頂きましてありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 19:47:16

和洋室に大人2名で宿泊しました。
部屋は清潔で掃除が行き届いています。広さも2人だとゆったりと使用出来ます。和座敷が有るのも、我々高齢者には大変くつろげました。
お風呂も部屋のユニットバスとは別に、2人でゆっくりと入れる大きい貸切り風呂が有り、鉱石がバスタブに投入されていて、お湯が冷めない工夫がされていたのも細かい気遣いを感じ良かったです。
朝食に、ホットドッグ2本とコーヒーを始めとする数種類の飲み物が用意されています。ホットドッグの味が、今でも思い出すぐらいの美味しさでした。300円で提供されていますが、本当にお得です。
ご夫婦での経営です。楽しく会話させていただき、次回も是非お世話になろうと思っています。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2023年11月28日 14:35:16

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。特筆すべき施設ではありませんが、お寛ぎいただけたようで良かったです。また那須にお越しになる機会があればご利用ください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 11:46:15

オーナー様の人柄も大変よく
最後に写真も撮って頂きプリントアウトしてプレゼントして頂きました。
本当に素晴らしい思い出の旅になりました。
家族共々ワンちゃんにもとても癒やされて
またぜひ伺いたいです。
本当にありがとうございました。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2021年10月24日 19:51:43

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。高い評価を頂いて大変光栄です。那須はお子様が楽しめる施設がたくさんあります。是非またご利用下さい。看板犬の茜とご来店をお待ちしております(^O^)/

【本館洋室(ロフト)】

投稿者さん 2018年09月04日 06:52:13

部屋もお風呂もとても綺麗でした。子供もロフトや部屋を喜んでいました。暖かいサービスや自然な気遣いも嬉しかったです。金額からしても大変満足です。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年09月04日 08:55:59

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。ロフトの部屋を気に入ってもらえて良かったです。特筆すべき設備はありませんが、また機会があれば是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております(^O^)/

【本館洋室(ロフト)】

投稿者さん 2018年08月25日 17:39:46

ハイシーズンにこの価格は魅力的でした。
お部屋も狭すぎず程よい広さでゆっくりできました。
食事も朝食は¥200で食べ、昼・夕は好きなところでがっつり食べることができました。
 せっかくお風呂は広く、ゆったりしたスペースもあるのでカビのお掃除がもっといきとどいてると衛生的にいい思います。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年08月25日 18:58:48

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。浴室の件につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。こまめに清掃をして対応させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大11%OFF!もっとお得なエコプラン
【別館和室(ペットと泊まれるお部屋)】

投稿者さん 2018年07月24日 18:28:09

7月22日に夫婦と愛犬で初めて利用させていただきました。
愛犬が騒いでしまいましたが、オーナーご夫婦に可愛がっていただき、看板犬アプリくんとも触れ合えてワンコにもやさしいホテルでした。
夜、ホテル近くを歩いていたらホタルがたくさん飛んでいて感動しました。また利用したいホテルのひとつです。

2018年07月
Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年07月25日 12:11:32

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。わたくしたちもこむぎちゃんに大変癒されました(^^♪蛍も翌日に見に行ってきました♪とても綺麗でした。また機会がございましたら、遊びに来てくださいね。従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!もっとお得なエコプラン
【別館和室(ペットと泊まれるお部屋)】

投稿者さん 2018年04月22日 00:46:23

妻と2歳の子供の三人で宿泊しました。ちょうど泊まっていたのが私達だけのようだったので,のんびり過ごすことができました.
オーナーご夫婦も優しく気さくで,わんちゃんも穏やかで,子供もすぐに慣れた様子で楽しそうでした。
別館のお部屋は和室で清潔感もあり過ごしやすく,お風呂も広く子供用のボディソープ,おもちゃも準備していただいて小さい子供を連れての宿泊でとても気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食のホットドックも美味しかったです。
帰りにおすすめの食事処を何か所か教えていただき,食べて満足して帰りました。
また,那須に行くときには絶対に利用させていただきます。ありがとうございました。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2018年04月22日 06:43:37

この度は数ある宿の中から当ホテルをお選びくださいましてありがとうございました。別館のお部屋を気に入って頂いたようで良かったです。家族とプライベートな時間を過ごすには良いお部屋だと思います。新しい家族が増えましたらまた是非遊びにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月15日 19:18:15

サービス全般、細やかな心遣いが嬉しくて、2度目の宿泊になりました。
看板犬のアプリちゃんを抱っこして写真に映りたいという娘のお願いを聞いて頂きましてありがとうございました。娘にとって初めて抱っこした犬なので、きっと忘れない良い思い出になったと思います。
また那須に旅行した際は宿泊したいです。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年10月19日 18:51:23

またのご来店誠にありがとうございました。前回のご来店の際にアプリのことを気に入って頂いていたようでまたお子様にお会いできてアプリも喜んでいます。お子様にとって良い思い出になれば何よりでございます。また那須にお越しの際は是非ご利用下さいませ。アプリとお待ちしております。

【別館和室】

ビバあっちゃんさんの Hotel Resta(ホテル レスタ) のクチコミ

ビバあっちゃんさん [40代/女性] 2017年10月07日 15:29:20

優しいご夫婦とのふれあいがあって娘は大変気に入っておりました。無駄のないサービスという感じに好感が持てます。
一階のお部屋でしたが、夜お風呂に行く音?なのか。ちょっとうるさかったです。気になってしまいました。
また利用させて頂きたいです。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年10月07日 16:58:48

この度は数ある宿泊施設から当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お部屋の前がお風呂への通路となっておりご迷惑をお掛けしました。また機会がありましたらご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月26日 23:03:00

とても清潔な部屋で夜は静かな立地なので快眠できました。スタッフの方もとても親切でリラックスすることが出来ました。

Hotel Resta(ホテル レスタ) 2017年06月28日 18:48:35

この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。快眠することが出来たのことで良かったです。当ホテルは那須街道に近いですが1本入るだけでとても静かに過ごすことが出来ます。またリラックスをしにご来店下さい。従業員一同お待ちしております。

お鍋orBBQプラン(1日限定1組様2名様以上)