ホテル エムズ・プラス四条大宮 クチコミ・感想・情報

ホテル エムズ・プラス四条大宮のクチコミ・お客さまの声

かくれサンデーさんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

かくれサンデーさん [60代/男性] 2022年10月02日 14:43:30

嵐電四条大宮駅の向かえにあり、スーパー、飲食店にも大変近く立地がとても良い。
フロントの皆さんの対応は丁寧で心地よく宿泊させていただきました。
ただ、部屋にあるエアコンのにおいが強く窓を開けて就寝しました。この一点だけがマイナスでした。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2022年10月02日 15:36:02

この度はホテルエムズプラス四条大宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿に関しましても、重ねて御礼申し上げます。

立地面やスタッフの対応等、ご満足して頂けて幸いでございます。

エアコンの件に関しましては、多大なるご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後の改善策といたしまして、エアコンをより清潔に保てるよう清掃・点検を強化して参ります。

京都にお立ち寄りの際には、またホテルエムズ・プラス四条大宮にお越し頂けることを心よりお待ちしております。

ホテルエムズ・プラス四条大宮 フロント

投稿者さん 2022年08月20日 11:43:19

当日予約でした。宿泊予約確認のお電話がありました。フロント対応も良く気持ちよく宿泊出来ました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2022年08月21日 14:24:06

この度はホテルエムズ・プラス四条大宮をご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
フロント対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後もご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルエムズ・プラス四条大宮 フロント

投稿者さん 2021年03月21日 09:32:20

会社の近くにあり前から気になっていたので止まってみました。ビジネスユースにはちょうどいいのかもしれません。室内のお風呂に少し赤カビが目立ったりテレビ台付近に誇りがあったのが気になりました。朝食のパンは最高でした。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2021年04月13日 05:25:37

この度はホテル エムズ・プラス四条大宮にご来館頂き誠にありがとうございます。
今回お部屋の清掃において不備があり、お客様にご迷惑とご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ありませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう日々心掛けて参ります。

(※2021年9月追記:現在の情勢を考慮した結果、無料朝食サービスは今年7月以降、廃止致しました。)

【春夏旅セール】春休みは桜がきれいな京都旅がおすすめ☆シンプルステイ
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2018年06月01日 09:21:13

朝食のクロワッサン、デニッシュ系が焼きたてでとても美味しかったです。コーヒーも豆挽きたて◎ サラダとかパックのフルーツ、チーズとかがあれば満点なのですが・・・。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2018年07月14日 01:51:14

この度は、ホテル エムズ・プラス四条大宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回京都にお越しの際にもぜひご利用下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】 早めの予約でお得に宿泊!☆通常より5%OFF☆  ~朝食パン・コーヒー無料~
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2017年12月10日 18:12:53

当日予約でリーズナブルな価格で、しかも駅近で助かりました。ただ2点気になることが。
ひとつはフロントの対応です。
チェックインの際、海外からのグループが10数名がおられ、5分以上その後ろに並んでいました。
ようやくこちらのチェックインの順番になっても「お待たせしました」も「いらっしゃいませ」も一言もなく、フロントの男性の最初の言葉が「はい」。
こちらからチェックインお願いしますと言ったところ、用紙が出てきました。
オープン当初で混乱しているならともかく、これまでもコメントにもあるのに改善されていないことが残念です。
時間によってフロントが混雑することは当然あり得ることは理解しています。
近隣のホテルでは「お待たせしております、もうしばらくお待ちください」という声かけがあります。その一言は、待っている側への気配りになります。
また、チェックインの際「大変お待たせしました」の一言が出れば「いいえ大丈夫です」と気持ちよく返せます。フロント業務は大変でしょうがそれくらいあたりまえです。

二つ目は部屋のトイレの便座カバーをあけると、トイレットペーパーが流されず残ったままでした。目を疑いました。ただ、壁に備え付けてあるトイレットペーパーの端は折りこんであったので、掃除の後に流す勢いが弱かったのでしょうか。そう自分に言い聞かせました。

今回コメント投稿したのは、二つが重なったからです。次回は気持ちよく過ごすことができるよう期待しています。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年12月11日 06:14:43

このたびはご利用頂き、ありがとうぎざいました。チェックイン時、フロントスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがなきようスタッフへの再教育を徹底させるつもりでございます。次にお部屋の清掃及びチェック不備についても再度不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。清掃担当者には清掃後のチェックを徹底させるよう指示致します。お客様のコメントを真摯に受け止め、今一度挽回のチャンスを頂けるなら、変わったなと思っていただけるよう今後スタッフ全員でサービス向上に取り組んで参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ポイント10倍!
【エコノミーダブル】

LOB2000さんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

LOB2000さん [30代/男性] 2017年03月12日 15:46:38

朝食サービスありとなっていたが、パンのみでなんか寂しい感じだった。
部屋はきれいだが、携帯の電波が入りにくかった。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月23日 07:10:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
またご感想のお言葉重ねて御礼申し上げます。
ご朝食メニュー(食事)に付きましては、スペースの関係もありお飲み物とパンにスポットを当てた内容にさせていただいております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また材料は吟味の上、パンの焼き立てにこだわった
内容とさせて頂いております。
更に種類も常時6~8種はご用意しております。
携帯電波に付きましては調査の上、可能な限りの対策を講じさせていただきます。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。