ホテル エムズ・プラス四条大宮 クチコミ・感想・情報

ホテル エムズ・プラス四条大宮のクチコミ・お客さまの声

元祖鮎寿司さんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2018年03月19日 17:25:38

四条通沿いにあり、阪急大宮駅前から京都駅行きのバスに乗ることができるので、アクセスは大変良いと思います。新しいホテルで内装のデザインも美しく、快適に過ごせました。外国人客も多く、フロントスタッフがきちっと対応していて感心しました。欲を言えば、室内のデスクが小さく、作業をしたい場合には不便です。また、朝食サービスは焼きたてのデニッシュが大変おいしくて、スプレッドなしで食べられたので、私のような少食のパン好きにはよいのですが、おかずがありませんから、ごはん派の方などには絶対物足りないでしょうね。近くのコンビニで買い出しをされた方がいいと思います。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2018年05月22日 05:53:08

この度は、ホテル エムズ・プラス四条大宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当館は京福電鉄「四条大宮駅」・阪急「大宮駅」から徒歩1分、JR二条駅から徒歩約10分の立地にございます。また、お勧めのレストランや観光コースのご紹介などに力を入れておりますので、気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回京都にお越しの際にもぜひご利用下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 大西弘記

【お部屋タイプおまかせプラン】☆通常料金より20%OFF☆~朝食パン・コーヒー無料~
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2018年01月27日 14:53:30

ロビーからお洒落でお部屋も清潔感がありました。
何よりも朝ごはんが無料でついてきたのが良かったです。
パンは美味しく、バリスタメーカーやジュースも置いてあり美味しくいただきました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2018年01月28日 14:46:28

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。

是非ご機会がございましたら、またお会い出来る日を楽しみにしております。

日が経っても、その時以上をご提供出来るよう、
スタッフ全員で努めて参ります。

お得な事前カード決済&返金不可プラン☆ ~朝食パン・コーヒー無料~
【エコノミーダブル】

pariaさんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

pariaさん [40代/男性] 2017年12月27日 00:47:15

12月13日に宿泊しました。四条大宮から近く交通の便はよく、ホテルもきれいで快適に過ごすことができました。部屋はおまかせプランでしたが、ダブルの部屋で十分満足でした。朝食はパンと飲み物しかありませんが、無料であれば十分、ただ時間帯によってはカフェスペースがいっぱいになり、外国人観光客のマナーが少し気になりました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2018年01月03日 07:17:54

このたびはご利用頂き、ありがとうございました。ご満足頂けたようでうれしく思います。今後もご期待に添えられるようスタッフ一同努力して参ります。カフェスペースも少しでも混雑・集中が解消できるよう案内にも工夫いたす所存でございます。またのお越しをお待ちしています。

【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年09月15日 07:34:15

ロビー、部屋は新しくて非常にきれい。
朝食のメニューが少なくて残念。またBS放送が見られないのも残念。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年09月16日 11:43:10

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食メニューでは、スペースに限りもございますので、大量展開は難しいのではございますが、新作も交えながらご提供させて頂いておりますので、ご機会が
ございましたらお楽しみ頂ければと思います。

貴重なご意見・ご宿泊頂き、ありがとうございました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮☆オープン記念プラン【今だけポイント5倍!】

投稿者さん 2017年09月09日 12:48:30

今回は、空室があり、お部屋をグレードUPしてくれたので、
大変快適に過ごせました。

パンの新作も美味しく、
お部屋で食べることができるようになり、
よかった。
レストランの座席数に限りがあるから。

大分、前回より接客が慣れてきていました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年09月12日 05:28:26

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またご感想のお言葉重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴しましたお言葉に満足することなく
更に喜んで頂けるサービスに努めて参ります。
次回のご利用スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【早割45/返金不可】 早めのご予約でお得に宿泊☆
【モデレートシングル】

シマちゃん1167さんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

シマちゃん1167さん [50代/男性] 2017年07月18日 14:13:57

素晴らしいホテルでした。
とても満足です。

朝食のパンも美味しかった。
あとはサラダなどあれば、私には完璧でした。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年07月18日 14:23:26

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様のよりご満足いただけるサービスができるようスタッフ一同努力致します。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【早割45/返金不可】 早めのご予約でお得に宿泊☆

キヌータさんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

キヌータさん [60代/女性] 2017年03月26日 18:39:44

2泊した間の日、15時チェックインのため15時過ぎにホテルに戻りました。部屋まで行くと、全く清掃がなされておらず、フロントに申告後朝食会場で20分以上待つことになりました。
フロントの方も懸命に努めておられましたが未だ慣れない様子がありありでした。今後がんばっていただきたいです。
朝食会場のインテリアがモダンで目を惹きました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月29日 06:24:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
早速でございますがお部屋清掃の件、誠に申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます。
現状体制が不十分でお客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいました。
至急体制を整えお客様にご迷惑をお掛けしないことを第一に努めてまいります。
また朝食会場に付きましては過分なお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
こういった件ございましたが、次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30/返金不可】 早めの予約でお得に宿泊!☆通常より30%OFF☆

投稿者さん 2017年03月22日 14:31:48

他の方々もコメントしていますが、新しいホテルで建物が綺麗ですが、色々と改善すべき不便なところが有りました。
 最も困ったのは、部屋にテーブルや荷物を置くテーブルが無いこと。仕事をしようとおもっていましたが、ノートパソコンを広げるスペースが有りません。これには閉口しました。また、部屋で軽食を取ろうとしましたが、テーブルが無いので、結局すべてベットの上に並べることになりました。荷物も床の上か、ベットの上で広げないといけないので、かなり不便でした。
 朝食の焼きたてパンは美味しかったのですが、飲み物がかなり種類が少ないです。本格的な朝食を期待すると期待はずれかもしれません。また、朝食会場のテーブル類は、昼間はオープンスペースになっている様子ですが、テーブルの上はパンかすなどが散乱していました。
 全体的にデザインやサービスの斬新性には注力している感じは有りますが、機能性がイマイチという印象です。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月25日 14:15:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
またご感想のお言葉重ねて御礼申し上げます。
お言葉にございましたテーブルスペースに付きましては
当ホテルのコンセプトといたしまして、快適にお休み頂ける
環境ということで、ベッドの大きさ・質にこだわりました。
(シモンズ社性のオリジナルまたセミダブルサイズのベッド)
その為他の部分では必要最小限のコンパクトさでお使い頂く
ように考えております。
今後頂戴しましたご感想ご朝食の件も含め、検討課題とさせて
頂きたいと存じます。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割45】 早めのご予約でお得に宿泊☆

投稿者さん 2017年03月05日 20:30:41

3月2日から2日間、宿泊しました。
駅から近くて利便性が良く、清潔感のあるホテルで良かったです。
他の投稿と同じく開業したばかりなのでサービス面で対応の遅れがありましたが、スタッフの対応には努力がみられました。
朝食のパンは美味しく、満足しています。
ただ、下記が改善点として挙げらえれると思います。
・テレビにBSがない(海外の方は不満ではないでしょうか)
・朝食会場で朝食券がない(宿泊者以外を確認できない)
・ビジネス向けの机がない(机が低過ぎてビジネス客には不向き)
・タオルかけが洗面所にない
・バスのファンが常時動いているのは冬場だと寒い(スイッチがある方が良い)

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月17日 14:21:28

この度は、ホテル エムズ・プラス四条大宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフのサービスにおいては、行き届かない点も多々あり申し訳ございませんでした。
複数挙げていただいた改善点をしっかりと共有し、お客様の滞在がより快適なものになるよう努めてまいります。

【早割30】 早めの予約でお得に宿泊☆
【ツイン】

投稿者さん 2017年03月04日 10:47:00

新しいホテルですのでコメントさせていただきます。気になった点をコメントしますので悪い方が多いですが、総合評価は4.5ぐらいの高評価と思います。
部屋は新しいので問題なし。広さは京都では普通。テレビがデスクの上で見にくい。ビジネス的にはコンセントは少ない。
スタッフは対応は良いがまだ慣れていない様子。
朝食はパンだけなのはちょっと寂しい。3回中1回はジュースが本日なしとかで、準備不足が感じられる。デニッシュ系パンが多いためか、朝一番なのに椅子や床のパン屑が気になる。
次回泊まるかは値段次第だと思いますが近隣と同価格ならば必ず選択すると思います。

2017年02月
ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月17日 14:03:51

しかしながら、スタッフの不慣れな対応や朝食の品切れなどでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
オープンしたばかりという状況に甘えず、お客様に安心・快適に過ごしていただけるようサービス向上や設備の改善に努めてまいります。

【早割15】 早めの予約でお得に宿泊!☆通常より10%OFF☆
【エコノミーシングル】

こももloveさんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

こももloveさん [40代/女性] 2017年03月04日 07:36:30

2017年2月にオープンしたばかりのホテルでした。とてもきれいでした。スタッフの方は全体的な印象は笑顔がない感じはしましたが、こんなものかなと感じました。お部屋は、とても良かったのですが。お部屋に持ち運びできるタオル掛けでもあればもっとよかったです。冬場は加湿器がないので、濡れタオルをお部屋に置きたい方もいるのではと思います。モーニングは無料でコーヒーと出来立てパンでした。セルフサービスなのに、パンを焼く職人さんはいるとしても、4人くらいスタッフの人がいました。エレベーターが、なかなか上階に上らないトラブルがありました、ちょうどホテルの方と一緒だったので対応して頂けて助かりましたが、もし、お客様だけだったらクレームが出たのではないかと思います。業者にメンテをしっかりして頂いて、同じことがおきないようにしてもらうと良いと思います。
お世話になりました。有難うございました。

2017年02月
ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月17日 13:57:48

館内に貸し出し用の加湿器をご用意しておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。
エレベーターのトラブルにより、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。修理とメンテナンスをしっかり行い、安心してご宿泊いただけるよう改善してまいります。
また、「来てよかった」と感じていただけるよう、お客様を笑顔でお迎えするなど、基本的な対応はもちろん、その他のサービス向上にも努めてまいります。

【早割30/返金不可】 早めの予約でお得に宿泊☆
【エコノミーシングル】

さらば東塔さんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

さらば東塔さん [50代/男性] 2017年02月28日 08:15:51

土曜日の京都なのにお手頃な料金で利用させていただきました。
オープン早々で従業員さんも研修を兼ねているような応対でしたが、一生懸命取り組んでる姿勢を感じられました。
贅沢を言えば部屋はベッド脇にもう少しスペースが欲しかったです。
それと朝食会場は、どこにどう並べばよいかわからず、人も溢れてて座る場所もなさそうで食べるのを断念しました。要領を説明する従業員さんがいてくれたら良かったなと思います。

2017年02月
ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月17日 13:49:24

オープンしたばかりで、フロントスタッフの応対に至らない点もあったかとは存じますが、温かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食会場におきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。席数に限りはございますが、スタッフをしっかり配置し、より多くのお客様にご利用いただけるよう改善して参ります。

【早割15/返金不可】 早めのご予約でお得に宿泊☆

投稿者さん 2017年02月22日 14:57:07

とても綺麗なホテルで、周りの音も気にならなかったのでゆっくり休めました。
朝食はパンが数種類あり、無料で頂けて有難かったです。
また京都に来た時は利用させて頂きたいと思います(*'▽'*)

2017年02月
ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年02月27日 03:05:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
またご感想のお言葉本当にありがとうございます。
ご不満な点も有ったかと存じますが、お部屋またご朝食について
過分なお言葉を頂戴しました。
ご朝食に付いて、パンは定番を6種類その他4種類を焼き立てにて
お召し上がりいただいております。受験生の皆様には大変好評
頂きました。
次回京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用賜りますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【学割】 学生さん限定!お得に応援プラン♪~朝食無料~ ※学生証必須※

投稿者さん 2017年02月20日 16:16:08

部屋の広さやベットの寝心地は快適だった。しかし、TVでBSが見られなかったこと、お風呂も洗い場が有っていいのだが、桶や椅子が用意されていない。部屋で食事をするのにテーブルが低かった。出来立てのホテル等で改善点がいくつかあった。また、加湿器を借りたが、水が入っていなかったので、自分て給水した。冬場は加湿器を常設した方が宜しいのではないでしょうか。あと1点強いて言えば、部屋に常設の時計が電波時計ではなかったため、時間がずれていた。指摘事項は何れも我慢できる範囲であったので、京都に来た際はまた利用してもいいと思った。

2017年02月
ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年02月27日 02:40:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
オープン直後で不慣れな点・お迷惑をお掛けした点たくさん有ったかと
存じますが、ご感想のお言葉たくさん頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴しましたご意見、今後ホテル営業の参考にさせて頂きます。
お時間を頂戴するものもあるかと存じますが、ご容赦下さいませ。
次回のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2022年09月05日 10:08:48

お部屋は綺麗で壁に収納があって、パジャマもよかったです。
ただ部屋が酢酸系の匂いがして、ずっとエアコン26度設定で耐えました。
空気清浄機をお借りすればよかったですが、フロントに取りに行くのが億劫で
断念しました。
アイロンとアイロン台はお借りしました。
アイロン台は、持ち運び用に紐をつけるとか工夫していただきたいです。
部屋まで持ち運ぶのが大変でした。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2022年09月05日 14:16:14

この度はホテルエムズ・プラス四条大宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の臭いにつきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
より一層、事前の確認を徹底してまいります。
当日の予約状況次第ではございますが、お部屋のご移動も可能でございますので、どうぞご遠慮なくフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
空気清浄機につきましては、お部屋までフロントスタッフがお持ちいたします。
次回ご宿泊の際は是非ご利用ください。
アイロン台につきましてはご不便をおかけしました。
また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後社内で検討し、サービスの向上に取り組んでまいります。
至らぬ点ばかりではございますが、引き続き当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルエムズ・プラス四条大宮 フロント

obc99さんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

obc99さん [50代/男性] 2022年07月22日 11:16:25

立地もよく、ビジネスで毎回利用しています。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2022年07月22日 13:54:04

仰る通り、当ホテルは観光・ビジネス利用に非常に便利な立地でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
またお近くへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】和室ツイン】

投稿者さん 2022年07月05日 00:27:34

部屋は一般的なビジネスホテルの狭さなものの、うまくスペースを利用した構造。
エコ清掃は3日に1回だと思っていたが、タオルやゴミ箱の交換は毎日気づいたら行われていた。
周囲には飲食店や銭湯もあり、駅の真横でもあるため立地は非常に良かった。

エレベーターを利用する際、毎回カードキーをかざさないと動かないのは少し面倒だった。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2022年07月05日 18:49:48

清掃につきまして、Eco清掃は毎日、フル清掃を三日に一度実施しております。
チェックイン時にご案内間違いがございましたら大変申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましては、お客様の安全を確保すべく、セキュリティロックが掛かっております。
ご不便をおかけいたしますが、カードキーにてご操作をお願い申し上げます。
次回ご宿泊の際は、より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルエムズ・プラス四条大宮 フロント

【春夏旅セール】2日前までならキャンセル無料!お得な料金で京都旅を満喫♪
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2022年06月02日 22:36:20

府民割で利用しました。
機械での手続きは良いのですが、チェックインNo.はどこに記載があったのでしょうか?
スタッフの方は休憩だったのか談笑しているところを私がまごまごしていたために邪魔してしまい、すみませんでした。
部屋は静かでよかったです。座って化粧がしたいので、手鏡のようなものがあれば嬉しいです。どこかにあったのかも知れませんが…。
快適に休めました。ありがとうございました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2022年06月02日 23:43:03

また、お忙しいところ口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のオペレーションとして対面でのチェックイン手続きとさせていただいておりますため、チェックインナンバーはフロントスタッフ側で入力しております。ご了承くださいませ。
また、フロントへお越しの際気が付くのが遅れ、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことが無いよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。
手鏡につきましては、恐れ入りますが当館ではご用意がございません。
貴重なご意見を基に、今後のサービス改善に尽力致します。
またご機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ご利用を心よりお待ちしております。
ホテルエムズ・プラス四条大宮 フロント

フーテンのゆきちさんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

フーテンのゆきちさん [50代/男性] 2022年06月02日 20:00:03

立地も値段も申し分ないです。
コンビニが近くに2軒、スーパーも近くにあり、ガストも近くにあり、焼き鳥やさんも近くにありました。
嵐電、阪急両駅が徒歩ですぐです。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2022年06月02日 23:46:23

この度はホテルエムズ・プラス四条大宮にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。
仰る通り、当ホテルの立地は好条件で、観光やビジネスでのご利用に非常に便利でございます。
ご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2022年05月05日 17:39:34

ゴールデンウィーク初日に宿泊しました。駅に近く、河原町などに出るのも楽でした。コンビニもすぐ近いので非常に便利でした、

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2022年05月06日 14:12:59

この度はホテル エムズ・プラス四条大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごして頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルのすぐそばには阪急電車や京福電車の駅に加え、市バスの停留所やタクシー乗り場があり、有名な観光スポットへ簡単にアクセスして頂けます。また、京都にお越しの際はご利用くださいませ。

フロント ホテル エムズ・プラス四条大宮

【【禁煙】セミダブル】