ホテル エムズ・プラス四条大宮 クチコミ・感想・情報

ホテル エムズ・プラス四条大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月31日 00:18:47

出来たばかりでホテル自体はとてもきれいでしたが、泊まった部屋が二階だったこともあり、大通りに面したホテルなため、車の音がうるさく気になった。
もう少し防音の窓だったらよかったかな。
あと、お風呂とトイレも別で、浴槽にもつかれてよかったけど、風呂椅子がないのが不便だった。
ハンドル位置が下にあるなら、椅子は必要かと。

パンもおいしく、持ち帰れる用に袋に入れたものも用意されててよかったけど、欲を言えば惣菜パンも欲しかったかな。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年04月05日 06:59:50

またご感想のお言葉心より御礼申し上げます。
早速でございますが騒音の件誠に申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます。
すぐにとは参りませんが窓の件今後改修際、検討事項とさせて
頂きたいと存じます。
また風呂椅子及び惣菜パンメニューはアンケート等検討の上
前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月28日 23:49:36

部屋は狭いながらも、快適。朝食はパンとコーヒーのみでした。パン・コーヒーはとてもとってもおいしかったですが、サラダとか一切なし。サラダをコンビニで買い、朝食に追加しました。
 アメニティもよかったのですが、なぜかカミソリなし。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月29日 06:48:54

またご感想のお言葉心より御礼申し上げます。
早速でございますがカミソリの件、誠に申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます。清掃担当者及びチェック担当には十分
注意の上、指導徹底いたします。
またご朝食に付きましてはスペースの関係上、パンとコーヒー他の
お飲み物に特化し、コーヒー・パンについては材料を吟味の上、機器
にもこだわっております。何卒ご了承賜りますようお願い致します。
不注意でご迷惑をお掛けした点ございましたが、
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割45】 早めのご予約でお得に宿泊!☆通常より30%OFF☆

キヌータさんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

キヌータさん [60代/女性] 2017年03月26日 18:39:44

2泊した間の日、15時チェックインのため15時過ぎにホテルに戻りました。部屋まで行くと、全く清掃がなされておらず、フロントに申告後朝食会場で20分以上待つことになりました。
フロントの方も懸命に努めておられましたが未だ慣れない様子がありありでした。今後がんばっていただきたいです。
朝食会場のインテリアがモダンで目を惹きました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月29日 06:24:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
早速でございますがお部屋清掃の件、誠に申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます。
現状体制が不十分でお客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいました。
至急体制を整えお客様にご迷惑をお掛けしないことを第一に努めてまいります。
また朝食会場に付きましては過分なお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
こういった件ございましたが、次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30/返金不可】 早めの予約でお得に宿泊!☆通常より30%OFF☆

投稿者さん 2017年03月22日 14:31:48

他の方々もコメントしていますが、新しいホテルで建物が綺麗ですが、色々と改善すべき不便なところが有りました。
 最も困ったのは、部屋にテーブルや荷物を置くテーブルが無いこと。仕事をしようとおもっていましたが、ノートパソコンを広げるスペースが有りません。これには閉口しました。また、部屋で軽食を取ろうとしましたが、テーブルが無いので、結局すべてベットの上に並べることになりました。荷物も床の上か、ベットの上で広げないといけないので、かなり不便でした。
 朝食の焼きたてパンは美味しかったのですが、飲み物がかなり種類が少ないです。本格的な朝食を期待すると期待はずれかもしれません。また、朝食会場のテーブル類は、昼間はオープンスペースになっている様子ですが、テーブルの上はパンかすなどが散乱していました。
 全体的にデザインやサービスの斬新性には注力している感じは有りますが、機能性がイマイチという印象です。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月25日 14:15:15

またご感想のお言葉重ねて御礼申し上げます。
お言葉にございましたテーブルスペースに付きましては
当ホテルのコンセプトといたしまして、快適にお休み頂ける
環境ということで、ベッドの大きさ・質にこだわりました。
(シモンズ社性のオリジナルまたセミダブルサイズのベッド)
その為他の部分では必要最小限のコンパクトさでお使い頂く
ように考えております。
今後頂戴しましたご感想ご朝食の件も含め、検討課題とさせて
頂きたいと存じます。

【モデレートシングル】

Tomy1958さんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

Tomy1958さん [50代/男性] 2017年03月21日 23:54:49

新しいホテルで気持ちよかったです。
無料の朝食は、パンとコーヒーなどの飲み物だけなので、回転が良く座れましたが、コーヒーサーバーが一台しかなく、ここが渋滞しました。増設できるものならお願いしたいです。
また、惜しむなくは、きれいなバスですが、バスタブに髪の毛が残っていたこと。掃除は丁寧におねがいしたいです。
もう一点は、チェックインの時刻変更を電話したのですが、呼び出し音が長く続き(30秒程度)何の反応もなかったこと。フロントが多忙であったのでしょうが、何らかの自動音声の対応があってもよいのでは。
トータルでは、部屋の広さもgood、満足でした。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月25日 13:59:10

またご感想のお言葉心より御礼申し上げます。
バスタブの件また電話応対の件に付きましては、誠に申し訳
ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
清掃担当には注意喚起の上、指導徹底致します。
更に朝食・電話応対に付いては今後の検討課題とさせて頂き
注意を払ってまいります。
お褒めの言葉は今後の励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2017年03月21日 13:57:10

駅からも近く、コンビニも多くあり立地は満足。施設も新しく気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。一点注文を。部屋に部屋着が置いてなかったのでフロントにTEL。「ただいま持ってまいります」との返事の後、30分音沙汰無し。仕方なく、フロントに行って伝えたところ、誰も聞いていないような対応。オープン間もないとはいえ、このような対応は初めてで驚きました。改善されることを期待します。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月25日 13:38:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
早速でございますがフロント係りの対応誠に申し訳ございません
心よりお詫び申し上げます。
当日担当者はもとより今一度スタッフに指導徹底致します。
またご不快な思いをされたにもかかわらず、立地・施設について
過分なお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

【ダブル】

投稿者さん 2017年03月18日 20:52:56

開業1カ月という非常にきれいなホテルですが、フロントや食堂のスタッフは全くあいさつしませんね。
通常、フロントだと客の出入りの際「いらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」「行ってらっしゃいませ」などのあいさつ言葉を使うと思うのですが一切ないです。フロントが接客をしていない時でもです。
フロントがこのような言葉をかけることはホテル内に不審者が入ることを抑止する効果もあるわけですが、これでは客の出入りが管理・監視できていないとみなされ、ホテルの防犯面は非常に不安です。

新しくできたとか慣れていないとか関係なしに挨拶できないのはどうかと。
フロントが奥に入りすぎなのでは?
もっと導線に近くするとか、必ず声掛けするとか、対策をとった方がいいです。
ちなみに、ルームクリーニングの係員さんはちゃんとあいさつしてくれました。
なぜホテルの顔であるフロントができないのか?

部屋については机は狭い(縦A4置けません、はみ出ます)です。
コンセント数は非常に多くてとても重宝です。USBも1口あります。
室内照明ですが、照度調節ができません。
ONかOFFいずれかの選択しかないです。何とかなりませんでしょうか?

冬場は特にそうですが、加湿器は部屋に常設してほしい。

アメニティーと寝具類はこれ以上ないくらい良いです。

テレビは地デジのみでBSが映りません。
見た目、インバウンド客がかなり多いような感じですがどうなんでしょうか?

朝食はクロワッサンなどのデニッシュ系パンのみ5~6種類です。
パンは目の前で焼いていてパフォーマンス度(見た目)はいいんです。
紙パックの100%オレンジジュースとアップルジュースは場所が解りづらすぎ。
朝食内容としてはかなり物足りない感が強いです。
せめて、食パン・マーガリンやキャベツの千切りサラダとドレッシング数種でも置いとけばかなり変わると思います。
朝食券制度は導入したほうがいいのでは?ないしはルームキーを確認するとか。

部屋もそうですが、全体的に「見た目最重視」で、「使い勝手」と「基本」をどっかにおいてきた感が強いです。

交通の便がよくコストパフォーマンスも高いので、これから頑張ってください。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月25日 13:07:50

この度はご宿泊ありがとうございました。
またご意見・ご感想重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました数々のお言葉内容十分確認させて頂き、
可能な限りの対応になるかと存じますが、今後ホテル
運営に活用させて頂きます。
またお気づきの点ございましたらご遠慮なくお聞かせ
下さいませ。

投稿者さん 2017年03月18日 16:40:27

フロントの方は、確かにまだぎこちなち感じではありましたが、不快ではありませんでした。
お部屋はとても広く、ユニットバスでなかったのが良かったです。
朝食は、パンでもサンドイッチのようなものがあると嬉しいかなと思いました。
あと、お部屋には緑茶のティーパックしかなく、コーヒーがあるとさらに良かったです。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月25日 09:55:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
オープン当初で不手際もたくさん有ったかと存じますが、お気遣いの
お言葉を初め貴重なご意見ありがとうございました。
頂戴しましたお言葉は今後のホテル運営での参考にさせて頂きます。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得にショートSTAY!】 18:00 チェックイン / 09:00 チェックアウト

うみのべさんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

うみのべさん [20代/男性] 2017年03月17日 22:25:48

新しいホテル建物で、施設は大変綺麗でした。スタッフは若干不慣れのように感じましたが、不快な思いはありませんでした。朝食はパンと飲み物だけとシンプルでしたが、ビジネスホテルなら及第点かな?と思います。今後も同じ価格帯で予約できればまた宿泊したいと思います。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月23日 13:45:40

この度はご宿泊ありがとうございました。
行き届かぬ点多々有ったかと存じますが、過分な評価を頂戴し重ねて
御礼申し上げます。
シーズン等で難しい時期もございますが、今後ともご利用し易い料金で
提供してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年03月17日 17:52:21

新しく開業されたホテルで、とってもきれいでよかったです。
ベッドがシモンズとの共同開発とのことで、ぐっすり眠れて最高でした♪
阪急大宮駅から徒歩1分という立地も、とても楽でした。
朝食は、パンと飲み物だけですが、個人的にはクロワッサンとレーズンの入ったロールパンがとっても美味しかったです。
また京都に行く時には、泊まりたいホテルです。
スタッフの皆様にも大変お世話になりまして、ありがとうございました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月23日 09:28:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
ベッド・立地・朝食いずれも過分なお言葉を賜り恐縮致しております。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張ってまいります。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】 早めの予約でお得に宿泊!☆通常より20%OFF☆
【ツイン】

LOB2000さんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

LOB2000さん [30代/男性] 2017年03月12日 15:46:38

朝食サービスありとなっていたが、パンのみでなんか寂しい感じだった。
部屋はきれいだが、携帯の電波が入りにくかった。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月23日 07:10:32

またご感想のお言葉重ねて御礼申し上げます。
ご朝食メニュー(食事)に付きましては、スペースの関係もありお飲み物とパンにスポットを当てた内容にさせていただいております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また材料は吟味の上、パンの焼き立てにこだわった
内容とさせて頂いております。
更に種類も常時6~8種はご用意しております。
携帯電波に付きましては調査の上、可能な限りの対策を講じさせていただきます。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ms30923さんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2017年03月12日 01:03:37

開業から間もないという事もあって、非常に清潔です。またいろいろなところに心遣いが感じられるホテルです。四条通りに面していることをもっと訴求されたほうが良いと思いました。今後の益々のご発展をお祈りしております。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月23日 06:45:17

この度はご宿泊ありがとうございました。
また過分なお言葉を賜り恐縮致しております。
立地の面に付きましては貴重なご意見ありが
とうございます。
今後ご案内の参考にさせて頂きたいと存じます。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

投稿者さん 2017年03月11日 12:58:03

すれ違ったり、チェックアウトの際にフロントに向かう時等、存在を認識されていると思うのですがフロント内の3人中1人しか挨拶がないのが残念でした。
建物・設備が優れていても、テキパキ作業ができても、大切にしないといけないところでは…と気になりました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月23日 06:26:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
頂戴しました、もっともなお言葉ありがとう
ございます。
お客様をお迎えするホテルとして一番気を
つけなければならない点でございました。
今後頂戴しましたお言葉を忘れぬようスタッフ一同共有し
心に留めてまいりたいと存じます。
こういった件ございましたが、またこちら
方面へお越しの際は当ホテルをご利用賜り
ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

ホテル エムズ・プラス四条大宮☆オープン記念プラン ~朝食無料~

投稿者さん 2017年03月07日 10:42:41

オープンしたてなのでしょうがないのかもしれないのですが、言ったことが伝わっていなかったり、連携が全く取れていなくて不快な思いをしました。ほかにホテルが空いていないとき以外はもう使いたくないです。

2017年02月
ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月23日 06:06:49

またご感想のお言葉重ねて御礼申し上げます。
早速でございますがお客様対応に不手際があり
ご不快な思いをされたとの事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当日の担当者はもとよりスタッフ一同今後このようなことの無きよう指導徹底致します。
重ねてお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。

【早割15/返金不可】 早めのご予約でお得に宿泊☆

投稿者さん 2017年03月05日 20:30:41

3月2日から2日間、宿泊しました。
駅から近くて利便性が良く、清潔感のあるホテルで良かったです。
他の投稿と同じく開業したばかりなのでサービス面で対応の遅れがありましたが、スタッフの対応には努力がみられました。
朝食のパンは美味しく、満足しています。
ただ、下記が改善点として挙げらえれると思います。
・テレビにBSがない(海外の方は不満ではないでしょうか)
・朝食会場で朝食券がない(宿泊者以外を確認できない)
・ビジネス向けの机がない(机が低過ぎてビジネス客には不向き)
・タオルかけが洗面所にない
・バスのファンが常時動いているのは冬場だと寒い(スイッチがある方が良い)

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月17日 14:21:28

この度は、ホテル エムズ・プラス四条大宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフのサービスにおいては、行き届かない点も多々あり申し訳ございませんでした。
複数挙げていただいた改善点をしっかりと共有し、お客様の滞在がより快適なものになるよう努めてまいります。

【早割30】 早めの予約でお得に宿泊☆
【ツイン】

55なおきさんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

55なおきさん [40代/男性] 2017年03月05日 18:41:16

他のコメントのようなバタバタ感は無くなっており、スムーズに対応していただきました。
また、チェックイン前に荷物を預けようとしたところ、準備が出来ていた部屋があったのか、快く受け入れて頂きました。
新しいので部屋もきれいでアメニティも充実しており、心地良く過ごせることが出来ました。
無料の朝食はパンだけですが種類も多くあり、焼きたてなので美味しく飽きることはありません。
ジュースもあり無料であれば十分です。
とてもこのような安い値段で泊まれるようなホテルではありません。
また、機会があれば泊まらせていただきます。ありがとうございました。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月17日 14:08:45

スタッフの対応や朝食のパンをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得にショートSTAY!】 18:00 チェックイン / 9:00 チェックアウト ~朝食無料~
【エコノミーシングル】

ヨイチ6420さんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

ヨイチ6420さん [50代/男性] 2017年03月05日 17:44:24

フロントからエレベーター入口まで、胡蝶蘭で埋め尽くされて、凄く綺麗でした。

ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月17日 14:06:55

多くのお花をいただき、無事2月にオープンを迎えることができました。
まだまだ不慣れな点等あるかとは存じますが、多くのお客様の滞在を素晴らしいものにできるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月04日 10:47:00

新しいホテルですのでコメントさせていただきます。気になった点をコメントしますので悪い方が多いですが、総合評価は4.5ぐらいの高評価と思います。
部屋は新しいので問題なし。広さは京都では普通。テレビがデスクの上で見にくい。ビジネス的にはコンセントは少ない。
スタッフは対応は良いがまだ慣れていない様子。
朝食はパンだけなのはちょっと寂しい。3回中1回はジュースが本日なしとかで、準備不足が感じられる。デニッシュ系パンが多いためか、朝一番なのに椅子や床のパン屑が気になる。
次回泊まるかは値段次第だと思いますが近隣と同価格ならば必ず選択すると思います。

2017年02月
ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月17日 14:03:51

しかしながら、スタッフの不慣れな対応や朝食の品切れなどでご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
オープンしたばかりという状況に甘えず、お客様に安心・快適に過ごしていただけるようサービス向上や設備の改善に努めてまいります。

【早割15】 早めの予約でお得に宿泊!☆通常より10%OFF☆
【エコノミーシングル】

こももloveさんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

こももloveさん [40代/女性] 2017年03月04日 07:36:30

2017年2月にオープンしたばかりのホテルでした。とてもきれいでした。スタッフの方は全体的な印象は笑顔がない感じはしましたが、こんなものかなと感じました。お部屋は、とても良かったのですが。お部屋に持ち運びできるタオル掛けでもあればもっとよかったです。冬場は加湿器がないので、濡れタオルをお部屋に置きたい方もいるのではと思います。モーニングは無料でコーヒーと出来立てパンでした。セルフサービスなのに、パンを焼く職人さんはいるとしても、4人くらいスタッフの人がいました。エレベーターが、なかなか上階に上らないトラブルがありました、ちょうどホテルの方と一緒だったので対応して頂けて助かりましたが、もし、お客様だけだったらクレームが出たのではないかと思います。業者にメンテをしっかりして頂いて、同じことがおきないようにしてもらうと良いと思います。
お世話になりました。有難うございました。

2017年02月
ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月17日 13:57:48

館内に貸し出し用の加湿器をご用意しておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。
エレベーターのトラブルにより、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。修理とメンテナンスをしっかり行い、安心してご宿泊いただけるよう改善してまいります。
また、「来てよかった」と感じていただけるよう、お客様を笑顔でお迎えするなど、基本的な対応はもちろん、その他のサービス向上にも努めてまいります。

【早割30/返金不可】 早めの予約でお得に宿泊☆
【エコノミーシングル】

さらば東塔さんの ホテル エムズ・プラス四条大宮 のクチコミ

さらば東塔さん [50代/男性] 2017年02月28日 08:15:51

土曜日の京都なのにお手頃な料金で利用させていただきました。
オープン早々で従業員さんも研修を兼ねているような応対でしたが、一生懸命取り組んでる姿勢を感じられました。
贅沢を言えば部屋はベッド脇にもう少しスペースが欲しかったです。
それと朝食会場は、どこにどう並べばよいかわからず、人も溢れてて座る場所もなさそうで食べるのを断念しました。要領を説明する従業員さんがいてくれたら良かったなと思います。

2017年02月
ホテル エムズ・プラス四条大宮 2017年03月17日 13:49:24

オープンしたばかりで、フロントスタッフの応対に至らない点もあったかとは存じますが、温かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食会場におきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。席数に限りはございますが、スタッフをしっかり配置し、より多くのお客様にご利用いただけるよう改善して参ります。

【早割15/返金不可】 早めのご予約でお得に宿泊☆