Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち クチコミ・感想・情報

Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち

Dan Lan HOTEL NIJO 京こまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち のクチコミ

投稿者さん 2020年11月15日 20:02:48

go toトラベルでお安く宿泊させていただきました。お風呂もベッドも大きくてとても充実した1日を過ごせました。ありがとうございました。

【GoToトラベルキャンペーン対応】口コミを投稿してお得にご宿泊【素泊まり】
    【和風モダン・ダブルルーム【バスルーム付き禁煙】】

choodaiさんの Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち のクチコミ

choodaiさん [40代/女性] 2020年11月14日 14:32:52

10月に続き2回目の宿泊です。とても落ち着いた素敵なホテルです。住宅街にあり、とても静かです。バス停からも近いですし便利な立地です。アメニティは自分で必要なものをとるスタイルで、二回目は歯ブラシセットは持参しました。過剰なサービスもないのでなんだか我が家のようにくつろげます。一つだけあげるとしたら 埃がたまっているところがいくつかあります。タオルをかけてる所は前回も気になりました。タオルをかけるだけにって感じで。
    ホテルの方はいつも優しい笑顔で素敵な方です。京都旅行は我が家のようなこちらのホテルに必ず泊まるつもりです!ありがとうございました。

【和風モダン・ツインルーム【バスルーム付き禁煙】】

投稿者さん 2020年08月25日 22:24:19

今回で6~7回目の宿泊で、京都旅行の際はいつもお世話になっています。
    なんと言っても部屋の居心地がよく、室内が広く、ゆったりのびのび過ごせます。特にお風呂は足が伸ばせる広さで、トイレも別になっています。ゆっくり湯ぶねに浸かり、旅の疲れを癒すことができるので、バスルーム付きの部屋を選ぶのがおすすめです。
    宿の立地は中心部から少し離れていますが、バスが頻繁に通っているので、京都駅や四条河原町等に行くのも不自由しません。
    近隣は静かな住宅地ですが、徒歩圏内に飲食店もたくさんあり、夕食も困りません。
    宿のスタッフさんが、親切かつ程よい距離感で接してくれるのも好きなところ。リピートしたくなっちゃう宿です。
    一つだけ気になったこと、朝食場所の窓から眺める小さなお庭が以前より寂しくなった気がしました。以前のように植物のあるお庭だと嬉しいです。

【モニタープラン】口コミ投稿をしてお得にご宿泊【京都ならではの仕出し二段重朝食付き】
    【和風モダン・ダブルルーム【バスルーム付き禁煙】】

☆★はなこ★☆さんの Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち のクチコミ

☆★はなこ★☆さん [20代/女性] 2020年03月05日 21:42:18

駅から少し離れていますが、バスが結構出てるみたいです。
    20分くらいなので、私は歩きました。

お部屋はとても綺麗で、お風呂も広くて使いやすかったです。
    バスタオルが厚手でふわふわで嬉しかったです。
    ただ、洗面所の鏡が若干低く、女性は難なく使えますが、男性は少ししゃがまないと見えなかったです。
    女性は化粧を、男性も髪の毛のセットがあるので、折り畳みの椅子とか用意してあればとても使いやすくなるかなと思いました。
    また、洗面所にも小さくていいのでゴミ箱を置いて欲しいです。
    アメニティは化粧落としと化粧水を持って行く必要があります。
    乳液はありました。

朝食は想像以上に豪華でボリュームがありました。
    とても美味しかったです。

スタッフの方がとても感じが良く、楽しくお話ししてくださいました。
    チェックインが遅れてしまいましたが、快く対応してくださいました。
    また利用させていただきたいです。

Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち 2020年03月07日 21:33:21

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さり誠にありがとうございます。
    洗面所につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後のサービス向上のため真摯に受け止めさせて頂きます。
    朝食とスタッフへの暖かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
    お近くにお越しの際は是非またご利用頂ければと存じます。またお迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Dan Lan HOTEL NIJO京こまち

【和風モダン・ダブルルーム【バスルーム付き禁煙】】

.taKa.さんの Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち のクチコミ

.taKa.さん [30代/男性] 2020年03月02日 09:42:29

とてもキレイで清潔感がありました。
    エントランスも京都らしさがあり、かわいかったです。

次は連泊でゆっくりきたいです!!

Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち 2020年03月02日 10:20:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。京都らしさにお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。今回は1泊でしたが、次回は連泊してゆっくりとご滞在ください。再びお迎え出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モニタープラン】口コミを投稿してお得にご宿泊【素泊まり】
    【和風モダン・ダブルルーム【バスルーム付き禁煙】】

ogata516seiyaさんの Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち のクチコミ

ogata516seiyaさん [20代/男性] 2020年01月31日 11:54:07

2020年1月23日(木)から25日(土)の日程で利用しました。
    スタッフの方が、とても気さくに話してくださり、とても有意義な時間を過ごす事ができました。
    お部屋の清掃も行き届いており、清潔で快適でした。
    朝食もとても美味しかったです。
    アクセスが悪いと言うレビューを少々見かけましたが、実際に行ってみると、周辺の駐車場からは徒歩1分ほどで、確かに少々わかりづらい位置にはありますが、すぐにたどり着けましたし、むしろ隠れ家的な感じが良いと感じました。
    3日間ありがとうございました。

Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち 2020年01月31日 16:48:24

この度はDan Lan HOTEL にご宿泊頂き誠にありがとうございました。有意義なお時間をお過ごしできたようで、とても嬉しく思います。これからもお客様によりよいサービス、おもてなしをご提供させて頂けますよう努力してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊がお得!】◆◇レトロモダンな京町家 STAY PLAN◇◆ かわいい二段重の朝食付付き☆
    【和風モダン・ダブルルーム【バスルーム付き禁煙】】

wh.c115さんの Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち のクチコミ

wh.c115さん [30代/女性] 2020年01月26日 08:12:56

結婚前に宿泊したときのサービスと美味しい朝食が忘れられず、新婚旅行で再び訪れました。ホテルの名前は変わっていましたが、細やかなサービスと最高の朝食、ホテルの清潔感は変わらず、最後までおもてなしの心で接してくださり、最高の京都旅行となりました。立地は少しわかりづらいところにありますが、隠れ家のようで特別感があり、静かでゆったり休めます。今回はシャワー室のみのお部屋にしました。とても綺麗で水圧も問題なかったですが、冬なのでバスルーム付きの方にすれば良かったなぁと思いました。私達の京都旅行には欠かせないホテルです。

Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち 2020年01月26日 09:21:37

この度は、数あるホテルの中から、当館にお帰りいただき誠にありがとうございます。
    また、新婚旅行という特別な機会に、ご縁をいただけたことをとても嬉しく思っております。お二人にとって思い出の場所となれていましたら、これ以上の嬉しいことはありません。
    朝食の内容や、サービスのクオリティなど、良いものは残しつつ、少しでも改善をしながら、よりお喜び頂けるよう努めていきたいと考えております。
    また京都にお越しの際は、是非当館にお帰り下さい。お二人の末長い幸せをスタッフ一同心より願っております。

【人気No,1】☆楽天トラベルブロンズアワード2018受賞記念★朝食付きプラン☆
    【和風モダン・ダブルルーム【シャワーブース付き禁煙】】

お客さん2019さんの Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち のクチコミ

お客さん2019さん [40代/男性] 2019年12月09日 06:27:51

12月7日から8日に宿泊しました。
    古い建物をリフォームしてロビー、部屋が大変綺麗なところで満足できました。

キッチンには、電子レンジ、オーブンがあり、宿泊者が使うことができます。

東山三十六峰トレイルランニング参加のために宿泊しました。
    国際会館へ行くのに地下鉄、バスを使いましたが、バスの本数が多いので助かりました。

スタッフの方が気さくに話しかけてくださったり、ロビー暖かでリラックスできる場所です。

初めての訪問であると場所が分かりにくいかもしれません。
    エディオンの小売店がある小径を入っていくと奥にあります。

Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち 2019年12月09日 10:59:07

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中、ご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。小さな宿ですが、その分必要なものがコンパクトにまとまっており、ご不便を感じることなくお寛ぎ頂ければと考えております。
    ご指摘を頂戴した当館の所在地につきましては、事前のご連絡等でよりわかりやすい方法を実施していきます。
    京都にお越しの際は、是非当館にお帰り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆◇安心・快適の一人旅 京都まるごとひとりじめ◇◆素泊まり
    【ツインルーム・シャワーブース付き・禁煙】

投稿者さん 2019年09月10日 16:55:17

時期的にお安く宿泊でき超お得感有り有りでした。
    とっても落ち着く感じの良い超おすすめのお宿です。( 朝食が又美味しいのです。 )
    近くには銭湯も有りイイ感じ!山中油店が徒歩4分のところに!

北のオカン

Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち 2019年09月11日 11:02:40

この度は数ある宿泊施設の中からDan Lan HOTEL NIJO 京こまちをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。次回は女子会にもご利用したいとおっしゃっていただきましたので、またお客様とお会いできる日を楽しみにしています。Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち

投稿者さん 2019年05月06日 17:51:26

GW中に恋人との京都旅行に利用させていただきました。
    民家の中にあり最初はわかにくかったですが、周りは静かでゆっくり過ごすことができました。
    外観・部屋ともに町屋を改装した雰囲気をそのまま残してあり、全てがおしゃれで彼氏も感動していました。
    機会があればもう一度訪れたいと思います。
    お世話になりました!

Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち 2019年05月06日 20:42:49

この度は当ホテルにお泊まりいただき誠にありがとうございました。静かにお過ごしいただけたようで、幸いで御座います。大正ロマンの雰囲気を楽しんでいただけまして大変嬉しく思っております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月26日 15:36:08

とても静かなところにあり、落ち着いて過ごせました。

Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち 2019年03月26日 17:05:23

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。落ち着いて過ごせたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。京都に来られた時はお客様のまたの御利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月17日 20:23:47

平安京の内裏の上にあたる立地で風水パワーをもらいました。広いお風呂でゆっくりし、かわいいお重の朝食を頂きました。とても満足しました。

Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち 2018年12月17日 21:31:07

この度は数ある宿泊施設の中からホテルRamble京こまちをお選び頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。また、仰って頂きました様に当館は平安京内裏跡に位置しており、パワースポットとしてもお喜びいただけましたなら幸いでございます。今後もスタッフ一同、最高のおもてなしを目指し精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ホテルRamble京こまち

☆和モダンなお部屋で過ごす大切な人との特別な時間☆かわいい二段重の朝食付き♪

投稿者さん 2018年12月02日 18:37:08

入口ですぐにスリッパに履き替え、その後案内された部屋で、すっかりくつろいでしまいました。
    町家づくりということで、防音面が気になる方は少し向かないかもしれませんが、清潔感があり天井の高い部屋は非常に気持ちよかったです。
    また来たい、そして母を連れてこれたらなと思う宿でした。

Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち 2018年12月02日 19:35:30

この度は数ある宿泊施設の中からHOTEL Ramble.京こまちをご利用いただき誠にありがとうございます。「またぜひ訪れたい宿」とのお言葉、大変光栄でございます。次回お母様とご一緒に京都にお越しの際はまた是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月27日 07:50:38

とても素敵なホテルです。
    部屋の雰囲気も良く、お風呂もバスタブと洗い場がわかれていて、ゆっくりつかることが出来ました。
    スタッフの方もとても親切で、素敵な笑顔に癒されました。
    また利用したいと思います。

Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち 2018年11月27日 14:09:32

長谷川様
    この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、誠心誠意努めてまいります。
    また京都にお越しの際は、当館を是非ご利用下さいませ。
    ホテルRamble.京こまち

投稿者さん 2018年02月05日 20:11:10

京都の町屋の昔の雰囲気が漂うホテルでした。部屋もお風呂も広く、ゆったりと過ごすことができました。

Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち 2018年02月05日 21:10:56

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    京都ならではの和モダンな空間にて、お客様に特別なお時間を過ごしていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    また、お部屋にておくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。
    今後も最高のおもてなしを目指し、精進して参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    ホテルRamble.京こまち

【直前予約OK】☆大正ロマンの香り漂うお部屋にご宿泊☆素泊まりプラン♪
    【(禁煙)ダブルルーム・バス付】

C長さんの Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち のクチコミ

C長さん [60代/男性] 2018年01月14日 06:25:26

施設が清潔に保たれており、自分の家のようにゆったりと過ごすことができました。
     特に、バスタブは大きくゆったりと入浴することがてきて、快適でした。
     次回も泊まってみたい宿の一つになりました。

Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち 2018年01月14日 12:37:41

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、温かなお褒めのお言葉、感謝申し上げます。「自分の家のようにゆったりと過ごすことができた」とのお言葉、私どもにとってこの上ない光栄でございます。ありがとうございます。お風呂でも快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。これからもスタッフ一同、最高のおもてなしを目指し精進して参ります。京都にお立ち寄りの際はまた是非ご利用下さいませ。またお会いできますことを、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げます。

【(禁煙)ツインルーム・バス付】

投稿者さん 2017年11月28日 22:47:54

3泊利用させていただきました。
    スタッフの方も大変親切で、こちらのお願いにも
    いつも笑顔で対応していただきました。
    また、ぜひ利用させていただきたいと思います。
    お世話になりありがとうございました。

Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち 2017年11月29日 09:04:45

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフへのお言葉、大変光栄でございます。ありがとうございます。お客様からの温かいお言葉は私どもにとって大きな励みになります。今後も最高のおもてなしを目指し、精進して参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、いつでも心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済】★女性におすすめ★ゆったり静かに‘気’を感じる癒しの一人旅プラン♪素泊まり☆
    【(禁煙)ダブルルーム・バス付】

Kurage1114さんの Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち のクチコミ

Kurage1114さん [20代/男性] 2017年04月15日 20:44:25

4月9日から13日の4泊、母親を連れての旅行でした。
    大変満足しました。
    二条駅まで徒歩約10分、千本丸太町バス停までおよそ5分。路地裏に隠れているものの慣れればなかなか便利。長旅で疲れている私たちを迎えてくれるのがスタッフの笑顔と京都ならではの、温かいウェルカム抹茶。その時点ですでに癒されてました。
    大正風あふれるロビーの雰囲気が印象的。京都近頃の旅行、イベント情報関連のパンフレットも一通り揃えており、参考になります。また、DVDで神社における騎射の儀、祝祭などの内容が再生されており、伝統的な日本文化感がとてもグッド。
    部屋の設備もとても充実です。とりわけ浴槽が広くてのんびりと入浴を満喫できます。
    食事に関しては、洋食と和食二種類から選ばれます。量に関しては洋食の方が多いのですが、二段重の和食も実に捨てがたいです。
    夜のドリンクタイムもあります。充実な一日が終わり、ホテルに戻ってリフレッシュしながらスタッフさんと一日の見聞について交流するのが楽しい時間でした。

母親も大変満足しています。
    紅葉狩りの季節が来ましたら、ぜひともまた、お邪魔させていただきたいと思います。

Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち 2017年04月16日 19:51:27

Kurage1114様

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルRamble京こまちをお選びいただき誠にありがとうございます。
    仰っていただきましたように、当館は大通りから一本中に入った小路にございますが、徒歩5分以内に2か所バス停があり市内観光のための路線も充実しているのではないかと存じます。
    また、ウェルカムドリンクのお抹茶や、大正ロマンをテーマとした和モダンな内装、DVD等、京都らしさを感じていただけたようで大変嬉しく存じます。
    広々としたバスルーム、一日の疲れをゆっくりと癒していただけましたなら、幸いでございます。
    夜のBARの時間にはたくさんの楽しいお話をありがとうございました。お客様が京都での一日をどのように過ごされたのかを伺うのも何よりの楽しみです。

ぜひお客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    ホテルRamble京こまち

【お得な連泊限定プラン】大正ロマンの香り漂うお部屋にご宿泊♪かわいい二段重の朝食付き☆
    【(禁煙)ツインルーム・バス付】

投稿者さん 2017年04月06日 19:06:20

総合的に大変満足です。のんびり静かに心地よく過ごさせていただきました。オーナーさんを始め、スタッフの皆さんの行き届いたサービス、同日宿泊されていた方々のマナーの良さ故と思います。
    立地も少し分かりづらいと言えばそうかも知れませんが、大通りから小さな路に入り趣のある街並みを歩きながらこちらのお宿を見つけた時のワクワク感は、他ではなかなか味わえないと思います。お風呂もシャワーのみのお部屋でしたので、親切に近くの銭湯を案内していただきました。宿の周りは地元の方の生活の香りもして色々な角度から京都を楽しめる旅となりました。

オーナーさん、梅酒大変美味しかったです。ごちそうさまでした。

Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち 2017年04月16日 19:24:12

お客様
    のんびり静かにお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    仰っていただきましたように、当館は大通りを少し入った小路の中にございます。少しわかりづらいかもしれませんが、町家保存地区ならではの古都の趣あふれる町並みもお楽しみいただければ幸いでございます。
    また、当館周辺にはいくつか銭湯がございますので、旅の疲れを銭湯で癒していただくのも良いのではないでしょうか。
    梅酒が美味しかったとのこと、オーナーも大変喜んでおります。ありがとうございます。

ぜひお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルRamble京こまち

★女性におすすめ★ゆったり静かに‘気’を感じる癒しの一人旅プラン♪かわいい二段重の朝食付き☆
    【(禁煙)ダブルルーム・シャワーのみ】

投稿者さん 2017年02月20日 19:37:18

2月17日に宿泊しました。写真以上におしゃれなお部屋で大満足でした。朝食は旬の食材を使った京都らしい朝食でした。北野天満宮や二条城に行きましたが、スタッフの方にバスでのアクセスや見どころを教えていただき、とても役に立ちました。次回もまた泊まりたいと思うお宿でした。

2017年02月
    Dan Lan HOTEL NIJO 京こまち 2017年02月20日 23:09:21

お客様
    この度は数ある宿泊施設の中からRamble京こまちをお選びいただき誠にありがとうございます。
    京都をご満喫いただけた様で、何よりでございます。また、従業員の接遇をお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。従業員への温かいお言葉は、全員にとって大きな励みとなります。
    お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。