ホテルコルディア大阪のクチコミ・お客さまの声

まさっ!さんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

まさっ!さん [50代/男性] 2017年04月02日 12:19:42

シャワーが多機能過ぎて、最初使い方がわからず苦労しました。また水路を切り替えると必ず冷水になっていまいあせりました。
室内は綺麗で広く快適でした。

ホテルコルディア大阪 2017年04月09日 09:59:36

この度は数あるホテルの中から、ホテルコルディア大阪にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿も頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善してまいります。

これからも気持ちの良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、また大阪にお越しの際はホテルコルディア大阪をお選び頂けましたら、幸いでございます。

【開業記念】 ビジネスにも・観光にも最適 ~素泊まりプラン~

購入者9584さんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

購入者9584さん [30代/女性] 2017年03月10日 21:08:07

駅から近く、コンビニが目の前にあるため便利です。周囲に落ち着いた感じの飲食店もありました。お部屋は今ふうの落ち着いた空間になっていて、センスも良くストレスのない空間でした。サービスやお部屋はとても気に入りました、また利用したいです。
ただ、朝食はもう少し改善が必要かなと思います。手の込んだ丁寧なお料理ならメニューが添えられていた方が伝わり易いのではないか、セルフサービスの部分のアナウンスがもう少しあってもいいのではないか、など細かいことですが気になりました。ですが、朝陽の射し込むレストランで食事をするのはとても気持ちが良かったです。

2017年02月
ホテルコルディア大阪 2017年03月23日 07:51:19

ご指摘いただきました朝食のご案内に関しましては徹底して参る所存で御座います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お部屋に関しまして、お客様が少しでも快適にお過ごしできたと伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います。
客室の広さは22平米と多少手狭ではございますが、よりお客様におくつろぎ頂けるよう家具やアメニティなどにもこだわりを持っております。そのようなお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも気持ちの良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、また都内にお越しの際はホテルコルディア大阪をお選び頂けましたら、幸いでございます。

【室数限定★グランドOPENモニタープラン★】 クチコミ投稿でお得に宿泊! ◎朝食付◎
【ハリウッドツイン★禁煙★シャワーブースのみ】

NK1122さんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

NK1122さん [50代/女性] 2017年03月09日 13:59:31

【立地】複数の駅から徒歩圏内。近くにコンビニやスーパー、飲食店なども多く便利です。
【部屋】改装オープンしたてということもあり、とても綺麗。決して広くはないですが、コンパクトにまとまっていてお洒落です。
【水回り】シャワーブースでは、カランを動かす方向を間違ってレインシャワーを浴びてしまうという失敗を何回もしてしまいました。洗面は独立して部屋の中にあるので、油断すると周りがビショビショに。どちらも注意が必要です。トイレは問題なし。
【設備】ツインの部屋なのに椅子が1脚しか無く、カウンターだけでテーブルも無いので、いざ二人で食事しようとすると変な感じに。冷蔵庫も小さいです。
【その他】窓際のベッドの頭のほうにずっと冷たい風がきていて寒かった。二重サッシになっている窓はちゃんと閉まっていたし、エアコンとも関係なかったので、もしかしたら換気扇の影響だったのかも。

2017年02月
ホテルコルディア大阪 2017年03月23日 07:48:47

いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善してまいります。

【3連泊~】連泊だから限定価格→3泊以上割引~素泊~
【ツイン★禁煙★シャワーブースのみ】

sayu35さんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

sayu35さん [30代/女性] 2017年02月27日 09:01:45

連泊で2日目夕方4時頃に部屋に戻ると、掃除中だったのには驚きました。
お風呂はシャワーブースのみなのですが、お洒落すぎて使い方に戸惑うので、表示などがあればよいなと思います。インテリア等、デザイナーズホテルらしさ満載で素敵でした、また機会があれば使いたいです。ロビーの無料コーヒーサービスは本当にありがたかったです。

2017年02月
ホテルコルディア大阪 2017年02月28日 08:17:01

ご指摘いただきました、シャワーのご使用方法に関しましては、お部屋にご案内を入れさせて頂き、わかりやすく表示いたしました。

お掃除の時間はご迷惑おかけいたしました。 社員教育を強化してまいります。

これからもお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、また大阪にお越しの際はホテルコルディア大阪をお選び頂けましたら、幸いでございます。

【早割28】ご宿泊の28日前までのご予約がお得に!≪コルディアのさき楽プラン~素泊~≫
【ダブル★禁煙★シャワーブースのみ】

投稿者さん 2017年02月19日 16:57:17

2泊させていただきました。受付では、先に来ていた外国人のチェックインにかなり時間がかかっており待たされました。その上2泊で予約していたにも関わらず、本日から1泊のご予約ですねと言われ、手際の良くない受付に初めは不安を覚えました。
部屋は新しいだけあって、大変きれいで快適に過ごすことができました。目の前にコンビニもあるし、肥後橋の駅からすぐで淀屋橋駅までも歩けるので立地も良かったです。お風呂に湯船がないのが唯一残念ですが、また機会があれば宿泊したいと思います。

2017年02月
ホテルコルディア大阪 2017年02月21日 11:25:54

チェックインの際、ご不安を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

スタッフ教育を強化してまいります。

【シンク゛ル】

投稿者さん 2022年10月10日 22:39:58

片足を不自由しておりましたが、事前に相談し、エレベーター近くの部屋を案内してくれました。
チェックインのときも大変親切にしてもらい細かい気配りが有難かったです。
建物はスタイリッシュな造りでとてもきれいでした。
シャワーブースなのは承知していましたが、足が不自由なだけにずっと片足で立っているのは少々疲れました。
元気なときなら全く気にならなかったと思います。
部屋は広く、洗面台も部屋の中にあるので移動が少なくて便利でした。
ただ、ここまでは満足でしたが、チェックアウトのときの対応に不満が残りました。
フロントに着いたエレベータが開いたときから、フロントの方は挨拶はすれどずっと下を向いていました。
こちらを確認することはないので、フロント前までどのように歩いているのか気付いていません。
やや不親切だなと感じましたが、こちらの姿を見ても動く様子はありませんでしたのでスタッフさんの中でも対応力の差があるのかもしれません。
また利用したいと思っていましたが、最後に踏みとどまる気持ちになってしまい残念でした。

ホテルコルディア大阪 2022年10月12日 08:46:36

また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテル・お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

スタッフの対応につきましてお客様への気配りができておらず大変申し訳ございません。
お客様に充実した時間をお過ごしいただけるよう接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高岡

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】 Cordiaの定番プラン 食事なし

投稿者さん 2022年05月01日 20:15:27

遠方からの結婚式への参列のため、利用させていただきました。
式場へも近く、また大阪駅からのアクセスもよかったため、大変利用しやすいホテルでした。

ホテルコルディア大阪 2022年05月03日 01:31:52

この度はホテルコルディア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、結婚式という大切な日に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のことを考えいつでもごゆっくりお過ごしいただけるホテルであるよう日々精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
高岡

【早割90】ご宿泊の3ケ月前までのご予約がお得に!~朝食付き~
【ツイン 禁煙 シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年05月01日 20:14:24

お風呂は浴室がなくシャワーのみであった点がやや不満店ではあるものの、部屋自体がとても広かったため、とても快適に過ごすことができた。

ホテルコルディア大阪 2022年05月03日 08:00:42

この度はホテルコルディア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはコルディアツインルーム1室以外は全室シャワーブースのみとなっております。バスタブが無い点はどうぞご容赦くださいませ。

いつお越しを頂いても安心してお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。また機会ありましたらご利用頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。

ホテルコルディア大阪

【早割60】 ご宿泊の2ヶ月前までのご予約がお得に!~朝食付き~
【シンク゛ル 禁煙 シャワーブースタイプ】

torotorotorotoro1717さんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

torotorotorotoro1717さん [30代/男性] 2021年12月15日 17:58:11

部屋が綺麗で設備やアニメティも良かったです。
接客もよかったです。

また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルコルディア大阪 2021年12月15日 19:27:09

この度はホテルコルディア大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく存じます。

またご来館頂ける機会ございましたら是非お待ちしております。
いつお越しを頂いても安心してお過ごし頂けるホテルであるよう日々気を引き締めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。暑く御礼申し上げます。

ホテルコルディア大阪

【大阪いらっしゃい2021】大阪府在住者限定 滞在プラン 朝食無料

投稿者さん 2019年07月15日 15:18:11

イベントの際に利用させていただきました!お部屋も広く、靴を脱いで入るタイプなので快適に過ごせました。ただ入口入ってすぐの額縁にハンガーがかかっていたり、机の上に白い傷のような汚れのようなものが付いていたり椅子の背もたれが汚れていたり…細かいとこですがとても気になりました。
また大阪に行く機会があれば利用したいと思います。

ホテルコルディア大阪 2019年07月15日 16:24:21

この度はホテルコルディア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子をようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方でお寄せいただきましたお部屋の汚れの件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
同じことを繰り返さぬよう努めてまいります。
ぜひ大阪にお越しの際は当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
今後ともホテルコルディア大阪をどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】60%OFF☆ お得スタンダードプラン(素泊まり)
【ツイン 禁煙 シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2019年05月01日 21:07:07

モノトーン調の高級感あるお洒落なお部屋です☆大きなソファーに、ベッドはフカフカで快適!設備も一通り揃っています。シャワーブースタイプで浴槽はありませんが、シャワーで済ます方なら問題ありません。トイレと仕切られているのでよかったです。申し分ないです☆

駅から近くてよかったですが、周りはビジネス街なのか?すぐ前にコンビニと、少し歩けば飲食店もありましたが、食事や買い物は別の場所で済ませてホテルに戻る…という感じがいいのかな思いました。

こんな素敵なホテルに格安で泊まれてとてもラッキーでした!また利用したいです☆

ホテルコルディア大阪 2019年05月02日 21:50:57

この度は当ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございます。
ホテル周辺がビジネス街となりお買い物、お食事でご不便があったこと、お詫び申し上げます。
客室の内装、設備には私共も自信を持ってお勧めしておりますので、お褒め頂き大変光栄に思っております。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

Hotel Cordia Osaka
Staff Omori

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF&クーポン発行中♪ お得スタンダードプラン(素泊まり)
【ハリウッドツイン 禁煙 シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2017年09月30日 12:52:40

中之島周辺で用事があったのでこちらの宿にしました。目的に対してはパーフェクトなロケーションでしたが、高速ランプの下なので、大型バイクによる騒音が半端ないです。夜はほとんど寝られませんでした(これに関してはホテルの落ち度は全くありませんが…)。

隣にカフェが併設されていて、朝食はそこで食べられます。明るくて広いカフェですが、はっきり言ってあまりおいしくありませんでした。まあ少し歩けば素敵なお店がたくさんあるので(さすが大阪)、食事で困ることはないと思います。

ホテルの内装はスタイリッシュなデザインで、シャワーしかありませんが使いやすいです。このロケーションと設備から言ってお値打ちなホテルだと思います。

ホテルコルディア大阪 2017年10月01日 15:40:05

この度はホテルコルディア大阪にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
ご指摘にありました件はレストランスタッフとも
参考にさせて頂きます。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【開業記念】 ビジネスにも・観光にも最適 ~朝食付プラン~
【ダブル★禁煙★ボディシャワーブース(バスタブなし)】

choiwaru2さんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

choiwaru2さん [40代/男性] 2017年09月19日 09:08:29

最近、建てたばかりなのでとても綺麗でした。
また、機会があったら利用したいです。

ホテルコルディア大阪 2017年09月21日 06:03:50

この度は数ある中からホテルコルディア大阪に
ご宿泊いただきましたこと誠に嬉しく思います。
また大阪に来られる際はお立ち寄りくださいませ。

【早割14】ご宿泊の14日前までのご予約がお得に!≪コルディアのさき楽プラン~素泊~≫
【シンク゛ル★禁煙★ボディシャワーブース(バスタブなし)】

takwada615さんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

takwada615さん [70代/男性] 2017年06月23日 07:14:14

清潔な部屋 ベッドが広くて快適 閑静なので 快適だった。
レストランの雰囲気がよさそうだったので宿泊したが”朝食予約がない”と断られた。
前夜 そんな説明はなかったので残念。これが目的だったのに。

ホテルコルディア大阪 2017年06月25日 10:16:56

お部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、楽しみにされていたご朝食の案内不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂けた際には、スタッフ一同しっかりとご案内ができるように改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

ゆしか0105さんの ホテルコルディア大阪 のクチコミ

ゆしか0105さん [40代/男性] 2017年04月23日 04:55:10

紅茶各種が充実しているので致し方ありませんが、コーヒーが美味しくないのが残念でした。
部屋は綺麗で雰囲気も良かったのでまたリピートしたいと思います。

ホテルコルディア大阪 2017年04月24日 10:14:21

この度は、ホテルコルディア大阪にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、改善してまいります。
今後ともホテルコルディア大阪をお選び頂けましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月21日 02:07:57

何回か利用したがチェックインとチェックアウトに異様に時間がかかる。他のホテルと比べてだけど、チェックインもひどいがさらにチェックアウトに異様に時間がかかるのは理解できない。
ハードは素晴らしいけど、従業員が価格相応の対応が出来ているとは言えない。オープンしたてらしいのでまだ研修中なのかな。湯船はないけどそのかわりシャワーを思う存分使えるので個人的にはこっちの方がいい。
チェックアウトの待ちは今回は特にひどかった。
朝、時間を気にするビジネスマンは充分に余裕を持った出発を。ルームカードを出したら、すぐに清算ありません、と返ってくるホテルではない。最も朝の出発の時間帯もひとりで対応なので、先客がいるとカードを渡すにもずいぶん待たされるが。

ホテルコルディア大阪 2017年04月21日 07:26:57